Страницы: 1 … 49 50 51 52 53 … 64

11.01.2011 06:20 Чем команда опасна для лидера

Любая команда переживает пять фаз: формирование, столкновение, нормализация, исполнение и завершение. В любой момент может произойти конфликт, который погубит проект. Статья рассказывает, какие трудности ждут лидера на каждом из этапов работы.Системный подход ли…

нет ответов
08.01.2011 07:54 Итоги рынка ритейла за 2010 год

Уходящий год хорошо запомнится рынку ритейла – горячими спорами по поводу закона о торговле, головокружительным взлетом цен на гречку, удачными IPO и многомиллиардными сделками. За год покупательские настроения заметно улучшились — увеличился трафик и средний чек, т…

нет ответов
29.12.2010 08:28 Как написать БИЗНЕС-ПЛАН

Любая предлагаемая форма дает лишь общее представление. Любой бизнес имеет свои особенности, следовательно, не может существовать некоего "стандартного" плана, приемлимого во всех случаях. Существует один испытанный принцип составления любого бизнес-плана…

2 ответа
29.12.2010 07:32 Особенности формирования у потребителя продуктового стереотипа

Создание брендов со сложной идеологией потребления в силу ряда причин не всегда целесообразно. Маркетологам нередко приходится работать с небрендируемыми товарными категориями, в частности с марочными продуктами.Выбор товаров и услуг, с которыми потребител…

нет ответов
28.12.2010 21:06 Найдёт ли тушенка своего потребителя в России?

Компании когда-то в больших объемах производившие консервированную продукцию, в настоящее время теряют своих потребителей, спрос на консервы в целом снижается. О проблемах рынка промышленного консервирования рассказывают корреспонденты «Мясного рынка России» Илья …

7 ответов
28.12.2010 06:13 Какую часть стоимости бутилированных растительных масел составляет ПЭТ-упаковка?

Дмитрий Данилов, аналитик Ассоциации производителей масложировой и мыловаренной продукции (АПМП) рассказывает, какую долю составляет ПЭТ-тара в структуре стоимости бутилированных растительных масел. Приводит факторы, влияющие на стоимость. Сообщает о динамике цен и …

нет ответов
28.12.2010 05:50 Менеджер и кайдзен

Суть японской философии кайдзен в небольших, но непрерывных улучшениях процессов производства, а также всех аспектов жизни. В настоящее время популярность этого подхода спала, в результате инструменты кайдзен оказались незаслуженно забыты.Александр ФилимонихинЧ…

нет ответов
27.12.2010 05:21 Как распределить клиентов между торговыми представителями?

Настоящая статья адресована супервайзерам и региональным менеджерам, которые заняты в сфере управления дистрибуцией в секторе продаж и продвижения FMCG. В статье будет рассмотрено несколько способов распределения клиентов между торговыми представителя…

нет ответов
27.12.2010 04:24 Российское молоко и соки ушли к иностранцам

Молоко и соки ушли за "Клинским". Иностранные концерны консолидировали их производство в России, как ранее — пивноеВсего один год и три сделки потребовались западным пищевым гигантам, чтобы взять под контроль последних крупных российских производителей на соко…

нет ответов
23.12.2010 05:59 Ассортимент – конфликт или взаимодействие поставщика и ритейлера

Они друг без друга не могут. Иногда они дружат и прекрасно общаются со взаимной выгодой. Иногда они друг друга тихо ненавидят – но все равно общаются. Речь они ведут об одном и том же – например, о поставках сахара или холодильников или носков или собачьи…

нет ответов
23.12.2010 04:47 2010 год стал началом нового тренда — активной экспансии транснациональных производителей

2010 год стал началом нового тренда — активной экспансии транснациональных производителей продуктов питания на российский рынок. К настоящему моменту иностранцам уже отошли соки и молочные продукты. На очереди мясо и подсолнечное масло. Чтобы не поставить стран…

1 ответ
22.12.2010 11:15 Мерчандайзинг

Не так давно психологи установили, что чаще всего покупки совершаются не по заранее составленному перечню, а импульсивно — по принципу «пришел, увидел, купил». Исследования компании Point of Purchase Advertising Inctitute (POPAI) показывают, что твердо запланирова…

нет ответов
22.12.2010 06:40 Специалист «Мосмарт» делится мнением о частных марках для ритейлеров

Запуск товаров под СТМ — форма партнерских отношений поставщика и сети c 2009 года ведущие игроки российского продуктового ритейла значительно активизировали работу с товарами под собственными марками. Одна из ключевых причин — экономическая выгода private labe…

нет ответов
21.12.2010 13:05 Эксперты проясняют нюансы ценообразования и продажи икры

Икра бывает разная — желтая, черная, красная. Разнится она не только по видам, но и по цене. Причем значительно. Эксперты интернет-проекта Ikra.ru постараются прояснить некоторые нюансы ценообразования и расскажут об особенностях деликатеса — красной и черно…

4 ответа
21.12.2010 10:05 Уровни мышления менеджеров

Вы не задумывались, почему одни супервайзоры, менеджеры по продажам, региональные менеджеры добиваются успеха в своей работе, а другие нет? Ведь на практике руководителями становятся бывшие исполнительные работники, которые были лучшими в организации. Бытует мнение сре…

3 ответа
21.12.2010 06:55 Страх отказа клиента – причина большинства неоправданных уступок и скидок

Многие начинающие, да и поработавшие уже менеджеры по продажам сталкиваются в телефонных или личных переговорах со страхом отказа. Что это такое, спросит кто-либо из читателей? Все очень просто менеджер боится, говоря простым языком, что клиент может ему сказать при…

нет ответов
20.12.2010 09:54 Почему мы откладываем дела до последнего

Откладывание «на потом» в долгие и не очень ящики довольно распространенное явление. Но если у вас с языка не сходит слово «завтра», то стоит задуматься. Прокрастинация вовсе не так уж безобидна, как кажется на первый взгляд. Она может представлять угрозу о…

нет ответов
20.12.2010 05:31 УМЕТЬ РАБОТАТЬ и НЕ РАБОТАТЬ.

Нет в среде менеджеров по продажам более сильного менеджера, чем тот, который замотивирован финансово и знает, что и как делать. Поэтому повышайте профессиональный уровень своих менеджеров и мотивируйте применение их профессионализма в работе с клиентами.Психология м…

2 ответа
17.12.2010 11:32 Почему поставщику тяжело найти общий язык с крупными торговыми сетями?

На сегодняшний день отношения между VIP-розницей (супермаркетами) и поставщиками (дистрибуторами и отделами продаж при производителе) напоминают «вражду» двух хищных зверей, которые находятся в одном лесу и охотятся друг на друга. Но при этом, их истинная добыча ос…

нет ответов
17.12.2010 05:20 Как правильно использовать скидки

Необходимо понимать, что конкуренция только за счет цены — это путь непрофессионала, путь в никуда. Часто таким образом фирмы развращают покупателей и “портят рынок” себе и другим. Впрочем, на многих рынках цены уже сформировались, и покупатели понима…

2 ответа
15.12.2010 18:33 Европейский рынок экологически чистых продуктов и способы их продвижения

Натуральные, органические или биопродукты заняли прочное место на прилавках специализированных и обычных магазинов в Европе. Доля продаж экопродукции пока еще невелика в общем объеме рынка, но ежегодный рост посевных площадей под нее обозначает явный тре…

нет ответов
15.12.2010 11:13 Как управлять продажами через дистрибутора?

Перед каждым производителем стоит одна и та же задача — увеличить объем продаж. Некоторые видят ее решение в прессинге самого дистрибутора, другие, наоборот, берут под контроль продажи от дистрибутора. Какой путь лучше? В статье рассматривается, с помощью к…

нет ответов
15.12.2010 10:05 Управление платежной дисциплиной клиентов. Кому давать в долг?

Если ваша компания производит что-то, а другая покупает, рано или поздно та, что покупает, запросит у вас товар в долг. Ведь это ей выгодно. А что же делать вам? Стоит или не стоит идти на уступки, рисковать? Таким лаконичным заголовком хотелось бы выразить свои м…

нет ответов
13.12.2010 13:12 Помимо сознания

По каким причинам люди покупают продовольственные товары?Каковы причины приобретения продовольственных товаров? Рассказывает журнал «Продвижение Продовольствия. Prod&Prod; » (№ 11 за 2010 год.Манипуляция: Как правило, покупатель действует эмоционал…

2 ответа
13.12.2010 11:13 Аренда склада VS Ответственное хранение

В период кризиса одной из актуальных задач для руководителей компаний стало решение вопроса «Как минимизировать затраты?».Первая волна экономического спада уже прошла, штат сотрудников сокращен до необходимого минимума, зарплаты приведены в соответст…

3 ответа
13.12.2010 05:14 Экспорт в СНГ: Мифы и реальность

Многие российские компании – производители различных товаров (ТНП/FMCG, всерьёз рассматривают возможности увеличения продаж за счёт выхода на внешние рынки. Наиболее привлекательными и перспективными рынками считаются рынки стран Ближнего Зарубежья, в частност…

нет ответов
12.12.2010 00:04 При личной поддержке премьера

Слияние «ВБД» и PepsiCo — неординарное событие для российско-американских отношенийНа прошлой неделе компания PepsiCo купила российского производителя соков «Вимм-Билль-Данн» за $5, 4, польстившись на обещанный рост доходов предприятия. Вместе…

нет ответов
11.12.2010 23:28 Битва брендов

В конкурентной войне торговых марок упаковка всегда остаётся победителемВряд ли эту конкуренцию в бизнесе можно называть войной. Ведь каждая фирма в определённом смысле зависит от другой. Розничные торговцы, как правило, выбирают продукцию общенациональных брен…

нет ответов
11.12.2010 21:53 На какие уловки в названиях своих товаров идут производители, чтобы привлечь внимание клиентов

- Я без ума от этого мистера Рикко. - Похоже, у тебя это серьезно… - Да, а знаешь, в чем его секрет?… В том, что производят этот «итальянский майонез на перепелиных яйцах» не на Сицилии, а на Казанском масложировом комбинате. И никакими итальян…

1 ответ
10.12.2010 22:47 Private Label на российском рынке

Идея создания товаров под частной маркой появилась в Европе в середине 1970-х годов и быстро завоевала популярность. Сегодня в европейских странах объем продаж товаров под Собственной Торговой Маркой (СТМ) в сетевых магазинах составляет в среднем 30-35%, а в отдельн…

нет ответов
10.12.2010 22:18 Рентабельность бизнеса, как следствие эффективности брендинга

Никому не нужно доказывать постулат, что выручка – главная цель бизнеса. Желанием каждого бизнесмена является зарабатывание денег. Увеличение дохода, повышение рентабельности – вот к чему стремится любой предприниматель. Бизнес без прибыли – это неправильно. Пути…

нет ответов
10.12.2010 22:08 Оптимизация работы склада

Склад для многих предпринимателей и бухгалтеров головная боль. Постоянные пересортицы, недостачи, воровство, порча материальных ценностей далеко не полный список проблем, с которыми сталкивается почти каждый склад. Как все эти проблемы свести к минимуму и …

нет ответов
10.12.2010 21:47 Как защитить свою индивидуальность

Защита интеллектуальной собственности, в том числе товарного знака, – сегодня весьма актуальный вопрос для многих компаний. Большинство сегментов рынка насыщено, а значит охрана прав на средства индивидуализации (к которым и относится товарный знак) им…

нет ответов
09.12.2010 04:43 "Аутсорсинг.ЧТО? КАК? ЗАЧЕМ?"

В настоящее время, в период стремительно изменяющихся технологий, борьбы за лидерство и долевое участие в сегментации рынка, компании постоянно сталкиваются с беспрецедентным экономическим давлением. Выживают и добиваются успеха те, кто ведет свой бизнес наиболее э…

нет ответов
08.12.2010 06:05 Сколько нужно подписать экспортных контрактов, чтоб наполнить своим товаром рынок Украины?

Сколько нужно подписать экспортных контрактов, чтоб наполнить своим товаром рынок Украины? Естественно, речь идет не о газе или нефти, а о потребительских товарах повседневного спроса, то есть FMCG. В своей практике я сталкивался с различными вариантам…

нет ответов
06.12.2010 07:56 Как стимулируют персонал в США.

Американский журнал Fortune опубликовал очередной рейтинг Тhe best companies to work for – «Компании, в которых лучше всего работать». Список состоит из сотни американских фирм, которые создают для своих сотрудников наилучшие условия. Некоторые работодатели проя…

2 ответа
06.12.2010 04:18 Какая маркетинговая информация нужна руководителю?

Чтобы понимать положение компании в данный момент и соотнести его с планируемым результатом, то есть осуществлять функцию контроля, необходимо иметь информацию о текущем состоянии компании и состоянии окружающей среды. При постановке целей важно также представлять…

нет ответов
05.12.2010 20:44 Тотальная подмена

Власти и эксперты из разных стран пытаются ограничить безудержное распространение ГМО Следы генных технологий сегодня можно встретить в большинстве продуктов, в их состав входит соя или кукуруза, домашних животных все чаще кормят ГМ-кормами, выработка м…

7 ответов
05.12.2010 20:07 Награда за воздержание

На потребительском рынке — оживление. Однако этот всплеск связан с сезонностью и выходом на рынок отложенного спроса, поэтому поводов для пересмотра антикризисных стратегий у производителей пока нет Считается, что по мере роста доходов люди сначала наеда…

нет ответов
05.12.2010 19:45 Автоматически полезно

Вендинговые машины будут продавать фрукты и овощи, но будут ли их покупать… Разработчики вендинговых автоматов решили позаботиться о потребителях, соблюдающих правила здорового питания. До недавнего времени в этих машинах нельзя было хранить так…

нет ответов
05.12.2010 17:06 Пищевой патриотизм

В сегменте замороженных овощей и ягод все больше отечественной продукции Рынок замороженных овощей и плодово-ягодных меньше всего пострадал в ходе кризиса. Рост спроса на эту продукцию привел к увеличению предложения от отечественных производителей. Эксперты отме…

нет ответов
05.12.2010 16:49 Со своей сырной тарелкой

Правительство приняло отраслевую программу развития сыроделия. Предстоящая модернизация отрасли позволит вывести ее на качественно новый уровень Почему в России нет вкусного сыра? Этот вопрос мы начали задавать себе, столкнувшись с невероятным разнообразием…

2 ответа
05.12.2010 16:34 Продуктовое зазеркалье

За качество и безопасность продуктов должен отвечать производитель, а не государство Не проходит и дня, чтобы в России не было выявлено некачественных продуктов питания. В Китае, перед которым эта проблема стоит не менее остро, осенью 2010-го поста…

нет ответов
03.12.2010 08:56 В чем секрет компаний, которые способны управлять объемом продаж и дебиторской задолженностью?

Почему одним организациям удается достичь качественных продаж, а другим нет? Почему одним организациям удается управлять дебиторской задолженностью, а другим нет? Чтобы получить ответы на эти вопросы мы решили проанализировать не только свой практ…

нет ответов
02.12.2010 10:06 ПРОДСИБ — 2010

ПРОДСИБ 2010 проходит в Новосибирске на площадях Сибирской ярмирки в этом году он проходит с 30 ноября по 3 декабря. Цена билета на выставку 150 рублей с человека.В этиом году стендов гораздо больше, видать приходит кризис потихоньку, традиционно на выставке предста…

нет ответов
01.12.2010 08:55 Оценка эффективности вашей команды.

Это задание полезно выполнить совместно с другими членами команды. Поэтому при Вашей следующей встрече всей командой отведите первые 30 минут для проведения такой оценки.Инструкция.1. Проработайте утверждения анкеты по порядку номеров и поставьте "птичку" возле соотв…

5 ответов
30.11.2010 07:29 Управление платежной дисциплиной клиентов в секторе FMCG статья №2

Управление платёжной дисциплиной клиентов на рынке FMCG начинается с нескольких несложных правил, точнее истин, о которых менеджер фирмы-поставщика должен помнить всегда во время проведения переговоров с дистрибутором. Речь в данной стать…

нет ответов
29.11.2010 07:29 Почему производителю так сложно добиться качественных продаж в регионе?

Каждый производитель проходит определенные этапы развития (см. ниже. Но почему одним производителям удается добиться качественных продаж в регионе, а другим нет? Наблюдая за развитием производственных компаний, мы заметили 3-и этапа, которые проходит (или б…

нет ответов
29.11.2010 06:22 Занудство побеждает всё

Любой менеджер по продажам знает, как трудно бывает работать с крупными клиентами, особенно, если такие клиенты задерживают оплаты. Нужно звонить и выяснять причины и сроки, а это так неохота! Как получить от этого удовольствие и результат? Об этом новая методическая…

5 ответов
26.11.2010 10:02 Как клиента защитить от конкурента.

И все таки, почему они уходят от нас? Нет, не женщины, а наши клиенты, деловые партнеры, постоянные заказчики… Те, от кого зависит успех и процветание как нашей фирмы, так и нас лично. Причина заключается в конкуренции — ответите вы. И не ошибет…

нет ответов
Страницы: 1 … 49 50 51 52 53 … 64

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение