Страницы: 1 2 3 … 43

23.05.2019 07:53 Демид Самошкин, «Small. Хороший выбор»: «Магазин должен быть вкусным»

Казахстанская сеть Small планирует активно расти количественно и меняться качественно. Как считает коммерческий директор сети Демид Самошкин, сегодня на рынке происходит размывание форматов и уже важно не штамповать стандартный концепт, а создавать в каждой л…

нет ответов
22.05.2019 11:00 «Сложное» помещение бизнесу не помеха

В январе 2019 года продуктовая сеть «Командор» открыла в Красноярске супермаркет непростой конфигурации. Из-за особенностей помещения ритейлеру пришлось изменить стандартную планограмму, высоту полок, ассортимент входной группы, коммуникацию и навигацию. Супермарк…

нет ответов
22.05.2019 09:31 Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?Вопросы защиты экологии в последнее время поднимаются все чаще, и это неудивительно — человечество, кажется, уже перешло ту опасную черту, за которой безудержное и безответственное произво…

нет ответов
21.05.2019 08:05 Каким был ритейл 10 лет назад?

Российский розничный рынок лишь немного старше портала Retail.ru, а нам в этом году исполняется 20! За этот небольшой срок отечественная торговля прошла огромный путь — от прилавочных советских магазинов до современной, высокотехнологичной, клиентоориентиро…

нет ответов
17.05.2019 06:17 Легенды советской торговли: любимые алкогольные напитки

Ликероводочные отделы, в отличие от мясных, в СССР радовали большим разнообразием продукции. Если не считать период сухого закона, там можно было найти даже кубинский ром. А некоторые советские бренды вспоминают даже сейчас. Рассказываем о самых легендарных из них.П…

нет ответов
16.05.2019 06:59 Что будет с мясной индустрией?

Своим видением ситуации и тенденций в мясной индустрии поделился Сергей Чернышев, директор компании «НХЛ- Ритейл », побывав на крупнейшей в мире Международной выставке мясной промышленности IFFA 2019 во Франкфурте-на-Майне.Посетителей из России на выставку IFFA в э…

нет ответов
16.05.2019 06:18 Какого торта: как заработать на борьбе с незаконными сладкими «Фиксиками»

100 тыс. кондитеров украшают торты изображениями популярных персонажей, ничего не платя правообладателям, уверяет Виталий Шмальц. Его проект Sweet Club на этом зарабатывает: получает лицензии и берет с кондитеров комиссию с продаж «правильных» тортиков«Не так давно на…

нет ответов
14.05.2019 07:26 Big data и дармовая выпивка: в чем успех алкостартапов — Bloomberg

Жадные до скидок миллениалы охотно используют приложения с бесплатными напитками. У производителей алкоголя, которые сотрудничают с такими приложениями, свой интерес: в обмен на коктейли они получают бесценные данные для последующих рекламных кампанийВ пятни…

2 ответа
14.05.2019 06:20 «Я хочу сделать Россию первой по здоровому питанию в мире» Интервью банкира Александра Лебедева

Бизнесмен Александр Лебедев в последние 26 лет занимался не только финансами. Он работал в Государственной думе, баллотировался на выборах мэра Москвы в 2003 году, спонсировал оппозиционную газету, а еще был аграрием, владельцем авиакомпании и автором идеи о «Кры…

нет ответов
12.05.2019 19:30 Вода в бутылках: крупнейшее мошенничество в истории

Продажи бутилированной воды в мире растут в среднем на десять процентов в год, и к 2020-му, как ожидается, превысят 280 миллиардов долларов. Хотя населению развитых стран доступна практически бесплатная чистая водопроводная вода, люди упорно предпочитают в…

нет ответов
08.05.2019 10:32 «Надо больше задницей шевелить». Как Burger Heroes заработали почти миллиард на котлетах

Шесть лет назад бургер с вареньем был экзотикой, знакомой только самым модным посетителям маркетов выходного дня и музыкальных фестивалей. Два года назад стало ясно — котлеты в булке с разными соусами превратились в мейнстрим. Их едят все: домохозяйки, клерки, шк…

1 ответ
08.05.2019 06:02 Бизнес по-русски, или что такое «Мираторг» и с чем его едят

Как возивший из Бразилии мясо холдинг стал обладателем большинства агросубсидий России?Крупнейший инвестор в АПК России. Именно так на собственном сайте называет себя компания «Мираторг». Владельцы холдинга — братья-близнецы Линники (Виктор и Алекса…

6 ответов
06.05.2019 08:52 Майский градус

В российские города завозят поддельный алкоголь. В праздники на нем зарабатывают миллионыВ марте этого года в Нижегородской области полицейские закрыли крупный цех по производству поддельного алкоголя. На складе оперативники нашли около 60 тысяч бутылок коньяка и вод…

1 ответ
06.05.2019 08:30 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить

Приложение, позволяющее посетителям заказывать напитки с мобильника, три друга-медийщика придумали, когда в пятницу вечером не смогли пробиться к стойке за коктейлями. Меньше чем за год приложение Bartello скачали уже 20 тыс. человек«Не так давно в службу поддержки Bar…

1 ответ
26.04.2019 12:26 Еда в законе

В России планируют на законодательном уровне закрепить идеологию здорового питания. Этот документ внесут в Госдуму еще до летних каникул. Эксперты уверены, что так в стране смогут навести порядок в сфере продажи продуктов. Вместе с включением идеологии в…

1 ответ
24.04.2019 10:06 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов

Временные магазины — один из главных трендов в мировой розничной торговле. В России их развитию мешают негибкая политика супермаркетов и недостаток креатива у самих ретейлеровРетейл-апокалипсис вынуждает предприятия розничной торговли искать ее новые фо…

нет ответов
24.04.2019 06:20 Как устроена экономика сервиса по доставке продуктов?

Обороты рынка e-grocery в России превышают десятки миллиардов рублей, инвесторы вкладывают сотни миллионов, а число клиентов постоянно растет. Однако о том, как устроена экономика таких сервисов известно мало. Сколько денег нужно на запуск проекта, что развивать в пер…

нет ответов
24.04.2019 06:10 Мысли не зашоренного наблюдателя. Федеральные сети, что дальше?

Все, что имеет начало, имеет и конец. Не помню, кто это сказал. Да и неважно.Говорить будем о сетях федеральных продуктовых.Что они дали?Первое. Они объединили сразу несколько категорий. Я сам ходил отдельно, в молочный, хлебный, кондитерский, мясной, водочный мага…

8 ответов
22.04.2019 11:42 UTC: «Ритейлеры пытаются натянуть на будущее старую кальку»

Как будет выглядеть ритейл в будущем? Этот вопрос все чаще звучит на форумах и «круглых столах», однако четкого ответа на него бизнес дать не может. Почему сегодняшние представления о ритейле могут не сработать и как выбрать правильный вектор? Об этом мы попросили расс…

1 ответ
19.04.2019 06:28 Соль доктрины: какие продукты не дотянули до порога продбезопасности

России не удалось выполнить все требования доктрины продовольственной безопасности в 2018 году. В зоне риска находятся три сегмента сельхозрынка –– речь о молоке, картофеле и соли. Отечественные производители поставляют недостаточно собственной продукции для обеспе…

2 ответа
17.04.2019 07:29 Запретительный реестр: что не так с новым законопроектом о рынке пива

Попытки сделать пивоваренную отрасль более прозрачной могут обернуться фактическим введением лицензирования, что заставит часть игроков уйти в тень16 апреля прошло заседание рабочей группы Росалкогольрегулирования, на котором с участием представителей бизнеса обсужда…

нет ответов
10.04.2019 05:58 TransRussia: диалог профессионалов логистики

Изменения, происходящие в торговле, связаны с новыми вызовами на рынке спроса. Потенциал цены исчерпан, покупатели теряют лояльность к брендам и ценят возможность купить здесь и сейчас. Ключевым фактором успеха становится логистика. При этом многие острые вопросы о…

нет ответов
09.04.2019 07:13 Павел Пятница: «СТМ спасает колбасный рынок»

Подмосковный «Мясокомбинат ЭКО» производит колбасные изделия под брендом «БахрушинЪ» и одновременно изготавливает продукцию под СТМ для федеральных сетей. Как меняются запросы потребителей и партнеров, кто и как следит за качеством и сколько нужно времени…

нет ответов
09.04.2019 05:19 Открываем продуктовый магазин в современном районе, а за красивым фасадом — пустые столы !    1 2

Открываем продуктовый магазин в современном районе, а за красивым фасадом пустые столы ! Сегодня решил вынести на Ваше обсуждение один очень интересный критерий по подбору помещений для открытия новых продуктовых точек и отделов в современных спальных района…

42 ответа
08.04.2019 06:26 Сергей Вилков, «Бегемот. Хороший выбор»: «Нас долго уговаривать не пришлось»

Кемеровская сеть универсамов «Бегемот» вступила во франчайзинговую сеть «Хороший Выбор» одной из первых. Директор сети Сергей Вилков рассказал, оправдались ли ожидания, какие выгоды принесло объединение и какие сомнения сдерживают региональных ритейлеров от консолида…

нет ответов
05.04.2019 06:31 Маркетологи играют на интересе к здоровому образу жизни»

О потенциале рынка органической продукции и проблемах с определением «здоровой» еды “Ъ” рассказал президент агрохолдинга «Агриволга» Андрей Молев.— В сегмент здоровой еды сейчас входит много новых компаний. Обостряется ли конкуренция?— Пока в России около 100 прои…

нет ответов
04.04.2019 09:48 «Ты не можешь заниматься бизнесом всю жизнь»: Сергей Галицкий рассказал The Bell историю «Магнита» и его продажи

Сергей Галицкий за 25 лет построил с нуля крупнейшую в стране розничную сеть, а сам стал эталоном частного предпринимательства в России. Но год назад он неожиданно продал компанию госбанку, объявив, что дальше «Магнит» пойдет без него. Пока рынок гадал, что пр…

нет ответов
03.04.2019 12:06 «Кенгуру»: «Мы тяжело зарабатываем каждую копейку и не рисуем кривые, уходящие в космос»

В ивановской сети магазинов для дома, ремонта и сада принята модель органического роста — компания не делает прогнозов по открытию новых магазинов, развивается по мере финансовых и логистических возможностей.Почему ритейлеру непросто работать с московс…

нет ответов
03.04.2019 06:23 Торговля на службе социализма: универсам, или попытка советского супермаркета

Несмотря на Холодную войну, жесточайший антагонизм идеологий и показательное неприятие всего «западного», советская торговля не стеснялась внедрять концепции, рожденные за «железным занавесом». Очень показательна в этом отношении история универсамов – амбицио…

нет ответов
01.04.2019 06:27 Кофе и доставка: за счет чего будет расти рынок питания вне дома

Трафик заведений общественного питания растет, однако средний чек стагнирует: люди чаще ходят в кафе и рестораны, но не хотят тратить больше. О том, какие факторы будут способствовать росту рынка в 2019 году, рассказали в компании NPDВ 2018 году россияне потратили в ка…

2 ответа
29.03.2019 11:21 Максим Попов, StrEAT: «Интерес к гастромаркету надо подогревать»

40 концепций кухонь со всего мира объединяет гастрономическая улица StrEAT на территории бывшего завода «Динамо» в Москве. Как поддерживать такое «разнообразие вкусов» под одной крышей, в чем секрет успеха гастромаркета и на что делать ставку в привлечении госте…

13 ответов
28.03.2019 06:30 Заморозка: новые возможности для ритейла

Грамотная работа с категориями в условиях обострения конкурентной борьбы становится одним из немногих инструментов повышения эффективности торгового предприятия. Однако некоторые товарные категории в секторе FMCG являются недооцененными: многие ритейлеры работа…

нет ответов
27.03.2019 10:28 От этой еды умирают миллионы людей. Почему никто с ней не борется

Неправильное питание — одна из главных причин проблем со здоровьем, от которых страдают люди по всему миру. Треть подростков, рожденных после 2000 года в США, заболевают диабетом. Ожирение убивает больше людей, чем Альцгеймер, автомобильные катастрофы и террористич…

нет ответов
25.03.2019 06:28 Ядрен батончик: как Дэниел Любецки заработал $1, 5 млрд на здоровой пище

Новый американский миллиардер Дэниел Любецки утверждает, что построил производство экобатончиков Kind на альтруизме и правильном подходе к питанию. Критики бренда считают, что и то и другое — чистой воды маркетингВ своей автобиографии Дэниел Любецки расск…

3 ответа
25.03.2019 06:16 Как украсть миллион: преступные схемы в грузоперевозках

Остап Бендер знал 400 способов отъема денег у населения. Мошенники, «специализирующиеся» на кражах грузов, знают их не меньше, но в большинстве случаев успешно пользуются теми же человеческими слабостями, что и великий комбинатор. Разбираемся, как не ошибитьс…

нет ответов
23.03.2019 07:11 Торговля продуктами питания на 2-м этаже: спорный вопрос или эффективное решение в 2019 году ?

Торговля продуктами питания на 2-м этаже: спорный вопрос или эффективное решение в 2019 году ?В этой статье предлагаю обсудить перспективу и экономическую целесообразность открывать небольшие продуктовые точки на 2-х этажах в различных Зданиях (ТЦ) , к…

1 ответ
22.03.2019 06:20 Иван Кукарских: «На собеседовании я даю человеку попробовать бургер и пиво»

«РБК Стиль» встретился с Иваном Кукарских, основателем сети BB&Burgers;, совладельцем Margarita Bistro и Lucky Izakaya Bar, и узнал, как выглядит идеальное собеседование, где искать выход в кризисной ситуации и чем опасен режим автопилота.Иван К…

нет ответов
21.03.2019 07:05 Как выскочить из утомительной гонки промоакций: рекомендации Nielsen

Доля промопродаж в некоторых категориях товаров достигает 70%. Как переломить этот тренд и грамотно проводить акции, рассказал Константин Локтев, директор по аналитике и консалтингу «Nielsen Россия»Промогонка на российском рынке FMCG продолжает набирать обороты: дол…

нет ответов
19.03.2019 07:12 Как начать продавать еду онлайн и не закрыться через полгода. 5 советов

В 2018 году в российских городах-миллионниках появилось почти 54 000 новых точек общепита. О надеждах и страхах фуд-стартаперов мы недавно рассказывали в материале «Алкомороженое, поке, суп в бутылке: Москвичи бросают офис ради фуд-стартапов» ( …

нет ответов
15.03.2019 11:18 Пять основных ошибок при построении дистрибуции

Перед построением дистрибуции менеджеры часто забывают ответить себе на следующие вопросы: что продавать, где продавать, через кого продавать, кому продавать и как продавать. О самых частых ошибках менеджеров при построении дистрибуции рассказывает Евгений Смоляк…

8 ответов
15.03.2019 08:24 Роскачество поможет справиться с трудной ситуацией в магазине

15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей. В день, объединяющий каждого гражданина страны, эксперты Роскачества подготовили ответы на самые популярные вопросы прошлого года от потребителей. Какими правилами покупки и возврата товаров руководствоваться п…

нет ответов
07.03.2019 06:51 Что должно красоваться на упаковке для попадания на прилавок сети в США

Как наличие клеймов (англ. — claims) стало главным фактором выбора для покупателей американских супермаркетов и как российским экспортерам воспользоваться этим трендом, рассказывает Никита Келлерман (Liberty Trade)Несмотря на невысокий уровень заработ…

нет ответов
05.03.2019 12:20 Потребительский рынок становится прозрачным.Эксклюзивное интервью главы Роскачества Максима Протасова

Руководитель Российской системы качества (Роскачество) Максим Протасов в эксклюзивном интервью News.ru рассказал, в какой категории товаров больше всего некачественной продукции, благодаря чему фальсифицированных молочных продуктов стало меньше и почему дорогое не в…

нет ответов
04.03.2019 06:45 «Корзинка» на кухне у покупателя

Алтайская сеть «Корзинка» испытала заметный отток покупателей, связанный в том числе и с возросшей конкуренцией на рынке региона. Пришлось искать методы привлечения и удержания своего клиента, но верный путь удалось нащупать не сразу. Допущенные ошибки послужили поводо…

2 ответа
01.03.2019 06:53 Пять основных ошибок при построении дистрибуции

Перед построением дистрибуции менеджеры часто забывают ответить себе на следующие вопросы: что продавать, где продавать, через кого продавать, кому продавать и как продавать. О самых частых ошибках менеджеров при построении дистрибуции рассказывает Евгений Смоляк…

нет ответов
26.02.2019 13:27 «Почему не болит голова у фермера?»

В России насчитывается около 6 тысяч сельскохозяйственных кооперативов, в которых заняты около 400 тысяч человек. Ими отгружается товаров, выполняется услуг и работ на сумму около 23 миллиардов рублей, что составляет менее 10 процентов от всего «сельск…

нет ответов
23.02.2019 07:50 «Ашан» или хруст французской булки

Французская сеть «Ашан», один из лидеров продуктового ретейла России, начинает жесткую реорганизацию бизнеса. Источники MarketMedia говорят, что в ее рамках могут быть закрыты до трети всех магазинов и не исключают, что сеть вовсе покинет российский рынок. Представ…

нет ответов
22.02.2019 12:13 Торговые сети Санкт-Петербурга: кто догонит лидера?

Санкт-Петербург – родина многих ритейлеров и одновременно самый консолидированный и конкурентный рынок в России. Как распределились доли лидеров и есть ли точки для входа? Кому и как удается вносить коррективы в расстановку сил среди ритейлеров Северной с…

2 ответа
22.02.2019 06:13 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей

В 2018 году россияне стали больше экономить на одежде и развлечениях, зафиксировали аналитики Nielsen. Потребителей беспокоит рост цен на продукты, но они готовы платить больше за полезную еду, сокращая потребление жиров и сахараБолее половины россиян в 2018 году со…

нет ответов
20.02.2019 13:29 «В Москве открываются новые возможности для наших франчайзи»

О потенциале развития франчайзинговой сети на насыщенном столичном рынке РБК+ рассказала директор по франчайзингу сети Domino’s Pizza Ирина Топоркова.-Рынок доставки еды в России растет довольно высокими темпами: по данным американской NPD Group, в …

1 ответ
Страницы: 1 2 3 … 43

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение