Страницы: 1 2 3 … 42

18.01.2019 10:51 Чек на $4, 53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других

Международная консалтинговая компания Deloitte представила ежегодный топ-250 крупнейших мировых ретейлеров Global Powers of Retailing (есть в распоряжении РБК. Рейтинг составляется на основе данных о выручке предыдущего финансового года (в данном случае 2017-го, з…

нет ответов
18.01.2019 09:47 Globus: почему с фермерскими товарами СТМ работать не просто

Органическая продукция сейчас на волне популярности, и торговые сети постоянно работают над увеличением ассортимента такого товара, а также заводят собственные торговые марки фермерской и органической продукции. Однако, работать с этим товаром не так уж прост…

1 ответ
16.01.2019 09:28 Омлет и ныне там: с абсурдными требованиями к бизнесу решили покончить

США своей бестолковой экономической политикой сами вынуждают другие страны отказываться от расчетов в долларах и переходить на другие валюты. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, выступая на Х Гайдаровском форуме. Эксперты отмечают, что дедолларизация уже …

4 ответа
15.01.2019 13:03 Сосновая основа: как заработать на конфетах из сибирских шишек

Намучившись с интернет-стартапами, чета сибирских предпринимателей создала кондитерское производство. Получив в прошлом году 570 тыс. руб. чистой прибыли, супруги решили превратить свои сладости в массовый продукт«Нас часто спрашивают: «Это можно есть? Да ладно! Вы …

нет ответов
14.01.2019 11:51 Почему Россия тонет в импорте вопреки курсу на импортозамещение

Четыре года слово «импортозамещение» не сходит с уст российских чиновников, но поставки товаров из стран дальнего зарубежья продолжают расти. По предварительным данным Федеральной таможенной службы, в прошлом году в денежном выражении они увеличились на 4, 6% по срав…

1 ответ
14.01.2019 10:08 Артем Афанасьев, «ДИКСИ»: «Должно наступить время оттепели и отмены ряда жестких ограничений в торговле»

Достаточно частое обновление законодательства в сфере розничной торговли требует постоянного внимания юристов. В зоне их ответственности находятся вопросы соблюдения антимонопольного законодательства, включая закон о торговле , маркетинговые активности ком…

нет ответов
14.01.2019 10:03 Что планируют ритейлеры в 2019 году

Еще не все ритейлеры подвели итоги ушедшего года, но уже строят планы по развитию на 2019 год. В каких направлениях будут двигаться торговые сети в следующем году, кратко и по существу в нашем материале.Продуктовые сети«Магнит»В 2019 году «Магнит» ожидают кадровые…

нет ответов
07.01.2019 12:45 Продукты, которые изменили мир

То, что мы едим, всегда влияло на нас, а значит, и на человеческую цивилизацию. Возникновение у людей интереса к какому-то продукту, а особенно осознание, что теперь они не могут без него обойтись, меняло повседневные привычки, влияло на представление о доп…

1 ответ
28.12.2018 09:31 Последняя часть суши. Что и как меняет вкус россиян

Уходящий (2018) год можно назвать прощальным для ресторанов японской кухни, которые почти два десятка лет лидировали по количеству открытых точек на российском рынке общепита. Концу эпохи экзотических заведений посодействовали продуктовые антисанкции, развитие рынка до…

4 ответа
28.12.2018 09:15 Вино надо доказать: затянется ли экспертиза спиртного в «Красном&Белом»

В течение месяца Росалкогольрегулирование (РАР) исследует образцы алкоголя, изъятые на складе торговой сети «Красное&Белое». Об этом «Известиям» рассказал источник в контролирующих органах. Специалисты выяснят, продается ли в алкомаркетах контрафактное и фальсифициро…

нет ответов
27.12.2018 11:32 «Самбери»: «Федеральные сети на Дальний Восток не торопятся: слишком много проблем»

Дальний Восток составляет треть территории России, но несмотря на это путь развития региона в силу его отдаленности, обособленности и сложной логистической инфраструктуры отличается от европейской части страны. Лев Волков, генеральный директор крупнейшей регион…

1 ответ
25.12.2018 14:57 Как поесть на 11 рублей и не умереть? Россияне раскрывают рецепты выживания

Продуктовая корзина для празднования Нового года обойдется российской семье из четырех человек в 6253 рубля (это на 1, 6 процента больше, чем годом ранее. Однако далеко не все россияне накроют стол так роскошно. Для многих эта сумма — двухмесячный бюджет на еду (…

4 ответа
24.12.2018 14:27 Рынок автокафе формата drive-thru недооценен

О том, как автокафе развивает городскую среду и автомобильную и кофейную культуру, РБК+ рассказал генеральный директор Coffee Machine Дмитрий Лутченко.— Как развивается рынок автокафе в России и от каких факторов зависит? С какими зарубежными странами мы сравнимы по по…

нет ответов
22.12.2018 18:29 Еда-2019: что будет с ресторанами дальше

Фуд-корты, демократичные и азиатские рестораны, рыба и морепродукты — «Афиша Daily» спросила у главных рестораторов Москвы и Санкт-Петербурга, что мы ели в 2018 году и что будет с едой в новом году.Иван ШишкинСовладелец ресторанов Delicatessen и «Юность», автор кни…

нет ответов
19.12.2018 15:17 Поднять целину

Проблема развития новых земель актуальна для многих стран до сих пор. Чтобы освоить бескрайние просторы России правительство разработало программу «Дальневосточный гектар», таким образом власти хотели активизировать россиян на развитие собственной земли,…

нет ответов
19.12.2018 11:36 Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й

Розничная торговля переживает сейчас самую глубокую трансформацию за все время своего существования. В чем сходство таких изменений с 1990-ми годами? Борис Агатов, независимый эксперт по внедрению инноваций в ретейле, рассказал «РБК Pro» о будущем отраслиУст…

1 ответ
19.12.2018 11:30 Птицефабрика опережающего развития

Птицеводство в России — одна из тех областей сельского хозяйства, в которой происходит процесс реального импортозамещения. Отрасль показывает неуклонный рост в последние годы. Одновременно падают и цены на продукцию птицефабрик. Единственный способ обеспечить усто…

нет ответов
19.12.2018 09:42 С крафтового пива снимают пенку

Зарабатывать на любви россиян к крафтовому пиву можно по-разному. Открыть мини-пивоварню или бар — банально, решил предприниматель из Омска Александр Данилюк, и пошел дальше. В Роспатенте он зарегистрировал на себя товарный знак «крафт» по 43-му классу, к к…

нет ответов
17.12.2018 13:32 Кто двигал гастрономию в России в 2018 году

Новые места, фестивали и гастроли — ресторанный обозреватель Иван Глушков называет громкие гастрономические имена, события и проекты, которыми запомнится 2018-й. Именно они определяют основные тенденции наступающего года.Глен БаллисУ греко-австралийского шефа, в св…

нет ответов
14.12.2018 10:08 Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России

Каких традиций в вопросах питания придерживается русский человек и какие тренды на этом рынке сейчас, рассказала «РБК Pro» Евгения Задорина, старший консультант по качественным исследованиям Ipsos ComconЕда в дореволюционной России. «Щи да каша — пища наша…

нет ответов
14.12.2018 09:35 «Фермеры чувствуют себя не очень хорошо» Борис Акимов, LavkaLavka

Почему фермерским кооперативам неудобно открывать свои точки продаж на модных гастрорынках, “Ъ” рассказал основатель LavkaLavka Борис Акимов.— Сколько собственных рынков у LavkaLavka? Будет ли их больше?— Сейчас два, думаю, да, будет больше. Один переехал из …

1 ответ
12.12.2018 10:44 Собственные торговые марки розничных сетей бросают вызов гигантам

Как формируется цена на собственные торговые марки розничных сетей и почему потребители выбирают такие товары, рассказала проекту «РБК Отрасли» Татьяна Герасименко, директор по работе с клиентами Ipsos ComconСовершая покупки в магазинах какой-либо розничной сети прод…

2 ответа
12.12.2018 10:19 Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег

По умению создать праздничный ажиотаж российские ретейлеры отстают от европейских: они не любят связываться с ассортиментом, который впоследствии трудно продать даже по себестоимости. Разбираемся, почему на этот риск нужно идтиМежду праздничным о…

нет ответов
11.12.2018 14:17 Globus открывает «Эко.Био.Веган»

Поддерживая интенсивно нарастающий тренд на здоровое питание, сеть Globus открывает крупные отделы «Эко.Био.Веган» в каждом гипермаркете. Отделу поставлена амбициозная цель — обойти специализированные магазины. О том, как формируется ассортимент, где находят пос…

2 ответа
11.12.2018 14:04 Розничные сети Москвы и Московской области в 2018

Расстановка сил на розничном рынке FMCG быстро меняется, особенно в годы экономической нестабильности, поэтому иногда интересно посмотреть, какой была ситуация еще несколько лет назад. Чтобы было с чем сравнивать, сделаем небольшое описание ключевых игроков сетевого…

нет ответов
11.12.2018 11:47 Как петербургский стартап «Партия еды» вырос и продался «Яндексу»

После почти года переговоров в октябре 2018-го ООО «Яндекс.Такси» выкупило 83, 3% ООО «Партия еды». Точную сумму сделки не называли, но, по оценкам участников рынка, «Яндекс» мог заплатить за стартап от 1 млрд до 1, 2 млрд руб.У основателя «Партии еды» Михаи…

2 ответа
11.12.2018 11:25 Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную

Растительные продукты набирают популярность во всем мире: продажи искусственного мяса и рыбы только за последний год выросли на 24%. Насколько полезны такие продукты и каковы перспективы развития этого рынка в России, рассказали аналитики Rate&Goods; Есть мног…

2 ответа
05.12.2018 09:47 Водка и бриллианты: какие компании больше других задолжали налоговикам

Минимум треть зарегистрированных в России фирм имеют налоговую задолженность, подсчитал РБК. Общая сумма долгов по налогам составила 789, 5 млрд руб, следует из данных, которые раскрыла ФНСУ каждой третьей компании в России есть задолженность хотя бы по одному н…

нет ответов
04.12.2018 17:33 Казус Ванеева: как основатель «Евродона» потерял бизнес

Долг «Евродона» — более 28 млрд руб, в августе компания допустила просрочку по кредиту ВЭБу, и в октябре основной кредитор и владелец компании отстранил Вадима Ванеева от управления и начал поиск покупателя для своих 74%«Кто виноват? Виноват сам человек всегд…

нет ответов
30.11.2018 09:42 «У вас таракан в твороге». Как «ВкусВилл» борется с потребительским терроризмом

В 2009 году компания Андрея Кривенко ворвалась на рынок здорового питания. Сейчас она объединяет около 700 магазинов «Вкусвилл» и одну «Избёнку». О том, какие успехи и провалы пережила компания, как в ней относятся к покупателям и сотрудникам, а также внедряют нов…

2 ответа
29.11.2018 10:23 Чай или кофе: за каким из напитков будущее?

На выставке Coffee & Tea Russian Expo-2018 основатель «Чайной высоты» Виктор Енин и управляющий партнер компании SFT Trading и Torrefacto Илья Савинов дискутировали на тему чая и кофе. «Афиша Daily» публикует битву титанов горячих напитков и предлагает вам решить, …

1 ответ
27.11.2018 14:38 Как меняется рынок напитков в России

Россияне все чаще контролируют свой рацион, отдают предпочтение локальным продуктам и хотят покупать премиальные товары по доступным ценам. Как под влиянием этих факторов меняется продуктовый портфель производителей, рассказали в «Coca-Cola HBC Россия»За последние 1…

нет ответов
26.11.2018 09:56 Полоски мирового масштаба. Как штрихкоды изменили жизнь человечества

В этом году исполняется 70 лет со дня изобретения штриховых кодов — сегодня уже трудно представить товар без черных и белых полосок на прямоугольной этикетке. Впрочем, область их применения намного шире торговли. К примеру, штрихкоды на основе Д…

нет ответов
23.11.2018 10:05 «Большого ума здесь не надо». Аркадий Новиков рассказывает, как открыть ресторан без опыта и связей

Жаль, что деньги всё-таки нужны. В Москве — хотя бы $1 млнАркадий Новиков — один из самых успешных и деятельных московских рестораторов. Он открыл, например, Vogue Café, «Сыроварню», «#Farш», «Царскую охоту», «Камчатку» и «Ёлки-палки». О том, как это было, Новиков в…

нет ответов
20.11.2018 13:07 Пиво без водки: что будет с алкогольным рынком России

Можно ли говорить о падении водочного царства и по какому сценарию развивается алкогольный рынок России — польскому или индийскому, рассказал «РБК Отрасли» Иван Безденежных, эксперт по исследованиям в категориях «алкогольные напитки» и «пиво» Ipsos ComconСо време…

5 ответов
20.11.2018 12:46 Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы

«Бывают и абсурдные случаи, когда крупный ретейлер планирует бюджет на закупку стартапа, а перед самой сделкой выясняется: стартап умер». Сергей Негодяев из ФРИИ рассказал о целях и бедах российского ретейлаНесмотря на экономические трудности последних лет, о смерт…

2 ответа
16.11.2018 09:34 Узнаем, что едим.

В интернете появится специальный раздел, где можно будет узнать о качестве продуктов питания, которые продаются в российских магазинах. А через три года планируется пересмотреть состав потребительской корзины. В минтруде уже создана рабочая группаТатьяна Алексеевн…

1 ответ
15.11.2018 09:51 Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы

Cетевые заведения быстрого обслуживания столкнулись с низкой посещаемостью в «мертвое» послеобеденное время. Bloomberg разобрался, какими способами они пытаются привлечь посетителей, чтобы решить проблемуНе так давно у Starbucks Corp. был безотказный способ завлечь п…

нет ответов
15.11.2018 09:26 Желтая пивная бочка как бизнес-стратегия

Сложно представить советский городской пейзаж без бочки с надписью «ПИВО» на оживленной улице. Потребительский опыт тех лет – длинные очереди, 22 копейки за кружку и право на «долив после отстоя». Рассказываем, как выглядел успешный бизнес с другой стороны крана.Треб…

нет ответов
14.11.2018 16:33 Кофейня на спор: как копирайтер попыталась открыть первый в жизни бизнес

Редактор корпоративного блога заключила пари со своим начальником: на 1 млн руб. открыла в Москве кофейню, пообещав за полгода вывести ее на прибыль. Мечта о собственном деле потерпела крушениеЛетом 2017 года гендиректор крупнейшей в России компании — про…

нет ответов
01.11.2018 17:17 С созданием и запуском интернет-магазина работа только начинается

«Наличие онлайн-канала продаж является не только конкурентным преимуществом, но и обязательным фактором успеха, залогом эффективного развития всей компании в будущем», – считает Елена Ременникова, директор по электронной коммерции «O’КЕЙ».Продуктовый ритейл в онла…

3 ответа
30.10.2018 11:13 Сыровато. Россия накормит костромским сыром весь мир. Он еще не знает, что его ждет

В России хотят повторить успех стран Евросоюза и вывести на международный рынок тысячи региональных брендов, сопоставимых с «Бордо» и «Пармиджано». В Гражданский кодекс вводится новое понятие «географическое указание», благодаря которому потребите…

3 ответа
29.10.2018 11:20 Опт уходит в сеть

Групповые или, как их еще называют, совместные покупки на крупных площадках электронной торговли становятся трендом. Причем это относится не только к e-commerce, но и к мобильному сегменту. В России подобный сервис запустили сначала Aliexpress, а затем и друг…

нет ответов
26.10.2018 10:06 Огонек нашелся в тени. Кем и как наполняется в России рынок дешевых сигарет

Хотя табачные акцизы в последние годы росли не так резко, как в начале десятилетия, на фоне сокращения реальных доходов населения оборот нелегальной табачной продукции в РФ увеличивается. Гармонизация акцизов со странами ЕАЭС, в отсутствие которой пр…

3 ответа
24.10.2018 10:39 Как производитель «советских» шпрот сумел протиснуться на рынок США

В колонке для «РБК.Отрасли» сооснователь группы Liberty Trade & Exports Никита Келлерман рассказывает, как компании удалось выйти на продуктовый рынок США и какие продукты могут быть там востребованныФормирование группы Liberty Trade & Exports началось с латвийского за…

5 ответов
22.10.2018 10:46 Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания»

Глава AliExpress в России Лю Вэй рассказал РБК о том, как данные десятков миллионов пользователей «ВКонтакте» помогут развивать бизнес маркетплейса, о групповом шопинге в соцсетях и о любви китайцев к русской еде«В России мы пока в самом начале пути»— Фактически Aliba…

нет ответов
19.10.2018 17:54 На что идет общепит для удержания посетителей в кризис

Операторы общественного питания разными способами стремятся привлечь и удержать посетителей. В числе предпринимаемых мер — улучшение обслуживания и введение технологических новшеств.Согласно опросу, проведенному агентством «РБК Исследования рынков»,…

нет ответов
18.10.2018 10:56 «Нормальная еда, большие порции»: Как философ и солист СБПЧ стали рестораторами

Интервью с Александром Берковским («Общество чистых тарелок», Mishka) http://foodmarkets.ru/horeca/view/3602011 год, президент России обожает айфон, в Москве переделывают парк Горького и обсуждают строительство велодорожек. 20-летние слушают инди-…

2 ответа
09.10.2018 12:37 Ретейл по-восточному

Цифровые технологии в фуд-ретейле бурно развиваются в Азии и распространяются по миру. В России прогресс сдерживают высокие издержки продавцов и низкая покупательная способность потребителей.Рост мирового рынка продовольственного ретейла составит в 2018 году 3, 2–3, …

2 ответа
05.10.2018 11:28 Алкомороженое, поке, суп в бутылке: Москвичи бросают офис ради фуд-стартапов

Открыть свой ресторан, кафе или бар — общая мечта российских офисных работников. Но уйти с нагретого места со стабильной зарплатой решаются немногие. «Секрет» узнал у основателей трёх необычных проектов, связанных с едой, почему они решили работать на себя,…

1 ответ
Страницы: 1 2 3 … 42

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение