Страницы: 1 2 3 … 38

18.10.2017 15:17 Продуктовый ритейлер «Виктория»: политика, практики и перспективы

Исполнительный директор ООО «Виктория-Балтия» Олег Красневский рассказал РБК Калининград об адаптации формата «супермаркет», цивилизованной конкуренции и успехах местных фермеров.В калининградском продовольственном ритейле осталось лишь две крупные сети магазинов…

нет ответов
13.10.2017 16:19 Общепит в Российской империи

Сегодня поход в ресторан или кафе — обычное дело, но как культура общепита появилась в России? Вспоминаем, где обедали и ужинали дворяне, а где — люди со скромным достатком, кто содержал дореволюционные питейные заведения и какие блюда были в их меню.ТрактирыВ иер…

1 ответ
12.10.2017 15:53 Как булка с котлетой. Франчайзи бургерной о том, сложно ли реализовать свою мечту

Редкий любитель фастфуда не мечтал однажды стать владельцем заведения с вкусной и быстрой едой, к примеру, собственной бургерной. Воплотить эту мечту, как выяснилось, не так уж сложно. У Михаила Бутаева, франчайзи «Трубургерс» в Москве, на все — от идеи до открыти…

нет ответов
11.10.2017 15:54 Большой улов: как импортер рыбы запустил новый формат кафе

Лишившись из-за продуктового эмбарго 70% выручки, «Северная компания» решила продавать рыбу напрямую потребителям. Так на рынке общепита появился новый для России формат — сеть демократичных кафе-магазинов «Моремания»Рыба и морепродукты для москвичей и жителей больши…

нет ответов
06.10.2017 22:53 Яйца, ягоды: продукты, которые нельзя есть после истечения срока годности

В маркировке упакованной пищевой продукции среди прочей информации производители обязательно проставляют срок хранения, либо дату производства. Для многих товаров указанная дата является лишь ориентировочной, и даже месяц-другой после истечения срока хранения они все е…

нет ответов
05.10.2017 16:06 «Любовь рестораторов и гостей должна быть взаимной»

Сегодня сеть кафе «Рецептор» — это пять заведений в разных районах Москвы и масштабные планы по расширению, а ведь когда-то все началось с семейного увлечения готовкой и небольшой кухоньки на даче. О сложностях и нюансах ресторанного бизнеса в столице «…

2 ответа
29.09.2017 21:18 Какой хлеб был в СССР

Сакрализацией главного продукта питания жителей СССР занимались уже со школьной скамьи, ее культивировали, фраза «Хлеб – всему голова» была знакома каждому с малых лет. Подобный подход обуславливался объективными причинами – так и не случилось, чтобы на терри…

2 ответа
28.09.2017 18:03 Через какие тесты прогнать кандидатов, чтобы нанять лучшего

Поиск нового сотрудника — это всегда боль. Резюме, рекомендации и даже очное собеседование не позволяют определить, подходит вам человек или нет. Наём — это искусство. Ему нужно учиться.Я руковожу отделами продаж более десяти лет. До «Яндекс.Денег» работал, например,…

3 ответа
26.09.2017 17:20 «Болезнь пробки»: как виноделы борются за качество вина.

«Болезнь пробки»: как виноделы борются за качество вина. Каждому любителю вина пару раз в жизни попадалось испорченная бутылка, когда напиток отдает мускусом и даже плесенью. Виноделы называют это «болезнью» или «дефектом» пробки.Он появляется из-за химическог…

нет ответов
26.09.2017 15:13 "Росстат показывает доходы больше, чем они есть на деле"

Парадокс: статистика показывает рост ВВП и номинальных зарплат. При этом доходы населения снижаются. Что стоит за противоречием, выяснял "Огонек"Мониторинг "Комментарии о государстве и бизнесе" НИУ ВШЭ и "Ежемесячный мониторинг социально-экономическог…

1 ответ
22.09.2017 15:42 Выпекая торты без муки и сахара можно построить прибыльный бизнес

До рождения ребенка 30-летняя Анастасия Талышкина работала помощником гендиректора крупной холдинговой компании в Екатеринбурге. Родив сына, никак не могла избавиться от 16 лишних килограммов и стала придерживаться системы питания французского диетолога Пьера …

1 ответ
08.09.2017 16:46 «Хочется подмешивать души» Владелец крафтового бара о мечтах и безденежье

Многие мечтают когда-нибудь перестать зависеть от работодателя и заняться собственным бизнесом, но лишь некоторые осуществляют свою мечту. Иван Алавердов, один из владельцев крафтового бара «Косой Маркс», решив начать свое дело, по его словам, к риску и безденежью б…

нет ответов
05.09.2017 16:29 Есть здорово. Сергей Данкверт — о ядовитых яйцах, обколотой курятине и сосисках с обманом

Почему дата изготовления продуктов не всегда реальная? Кто разрешил экспортерам занижать цены на российскую пшеницу? И зачем надо запретить держать в личных хозяйствах свиней? Об этом "Российской газете" рассказал руководитель Россельхознадзор Сергей Данквер…

8 ответов
28.08.2017 18:42 Как курская сеть "Европа" завоевывала покупателей

У розничной сети "Европа" 47 гипермаркетов и супермаркетов в Курске и южных областях России. Средний чек – около 400 руб, но компания не считает себя дискаунтером, ассортимент магазинов составляет более 50 000 позиций. В 2015 г. компания столкнулась с теми же трудно…

1 ответ
24.08.2017 18:47 Раньше считалось, что иностранная продукция будет лучше

В России, как в Европе и США, нет юридически закрепленного термина «суперфуд». В Большом толковом словаре русского языка определение для этого слова отсутствует, по версии Оксфордского словаря оно означает «питательная пища, которая воспринимается в качестве ос…

2 ответа
17.08.2017 17:01 Почему в розничной торговле заправляют демократичные форматы

Оборот розничной торговли в России сокращается несколько лет подряд в 2015 году он сократился на 10% относительно предыдущего года, в 2016 году еще на 5, 2%. По Москве снижение оказалось еще более значительным – 17% и 10% соответственно. Оборот общественного питания т…

нет ответов
16.08.2017 14:59 Зачем прокурорам идти в магазин

Недавнее заявление Генпрокуратуры о намерении совместно с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) проверять обоснованность цен, по которым торговые сети закупают продтовары отечественных производителей, вновь привлекло общественное внимание к отношениям между …

нет ответов
11.08.2017 18:26 «Первая наша ошибка заключалась в убеждении, что ритейл — это враг» Шай Грановский

Сменить карьеру инвестбанкира со специализацией по слиянию и поглощению чужих компаний, на собственный бизнес по обжарке кофе — такой путь семь лет назад выбрал Шай Грановский, владелец фирмы по продаже кофе «ЖК Холдинг» с оборотом 2 млрд руб. в год. При этом, по ст…

нет ответов
07.08.2017 15:20 Торговля оказалась самой неприспособленной к кризису отраслью

Сектор розничной торговли наименее адекватно по сравнению с другими отраслями отреагировал на замедление темпов роста российской экономики и последовавший за ним кризис, свидетельствуют расчеты РБК. Хотя именно торговля больше всего пострадала от рецессии, число …

нет ответов
31.07.2017 16:37 Пищевой апартеид

Одни и те же продукты питания, которые продаются в западных и восточных странах ЕС, оказывается, серьезно отличаются друг от друга по составу, вкусовым качествам и даже по объему. А главное — по степени полезности для здоровья. Первыми тревогу забили власти С…

11 ответов
28.07.2017 14:50 Самые старые продукты питания в мире

Британский геолог и палеонтолог Уильям Баклэнд вошел в историю науки тем, что описал и наименовал первый открытый вид динозавров — мегалозавра. Но запомнился он не только этим, а еще и своими необычными вкусовыми пристрастиями. Баклэнд не только перепробовал огромн…

нет ответов
20.07.2017 20:46 Интервью / Максим Басов Гендиректор «Русагро»

Гендиректор «Русагро» Максим Басов в интервью RNS рассказал о предпосылках нового кризиса в сельском хозяйстве из-за избытка инвестиций, неизбежности применения ГМО и антибиотиков в пищевой промышленности и о том, при каких условиях Россия обгонит СШ…

нет ответов
20.07.2017 12:09 Какие продукты Россия продает загранице

Объявленный несколько лет назад тренд на импортозамещение хоть и медленно, но приносит свои плоды. Еще в начале двухтысячных мясопереработчики уверяли, что они и рады бы делать колбасу из отечественного сырья, а приходится из бразильского, потому что своего нет во…

нет ответов
19.07.2017 16:08 "Мы нашли в Екатеринбурге "оружие", которым можно победить федералов"

Три года назад сеть "Звездный" открыла в "Покровском пассаже" новый супермаркет, который получил название "Гастрономия". Это магазин с торговой площадью 750 кв. м, спроектированный голландским дизайнерским бюро Jos De Vries. В июне 2017 года собственники сети …

1 ответ
18.07.2017 15:09 В погоне за маржой мы недостаточно задумывались, для кого мы работаем» CEO X5 Retail Group

К концу прошлого года X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») вернула потерянное в 2013 году лидерство на российском рынке продовольственной розницы, обогнав «Магнит». Как это произошло и каким образом компания намерена удержи…

8 ответов
17.07.2017 17:04 О том, как в Санкт-Петербурге создали удивительный фруктовый бизнес

Есть бизнес-идеи, которые вроде бы лежат на поверхности, но требуют колоссальных менеджерских усилий и креатива. Идея фруктовых чипсов — «фрутсов» — как раз из таких. Вроде бы все просто, но попробуй такое раскрути. Однако в рамках родного города ребя…

1 ответ
07.07.2017 14:05 Что бывает, когда выводишь продукт без исследования

Если выводить продукт на зарубежный рынок, но плохо разобраться в специфике страны, можно потерпеть убытки, а в некоторых случаях и испортить репутацию. «Секрет» вспомнил случаи, когда компании теряли средства из-за непонимания менталитета, традиций, привычек…

6 ответов
27.06.2017 18:13 В "Яндексе" выяснили, где живут любители попкорна или вафель, и что россияне любят больше — кетчуп или майонез

«Яндекс» опубликовал в своём блоге исследование поисковых запросов о гастрономических предпочтениях жителей России. В компании отметили, что поваренную книгу людям заменил интернет, поэтому 30 миллионов пользователей ежемесячно составляют кулинарные запросы.Чаще…

8 ответов
22.06.2017 15:58 ТС Звездный "Гибель местных ретейлеров — на совести производителей"

Магазины "Звездного" распродают остатки товара по сниженным ценам и рассчитываются с поставщиками. В освободившихся помещениях компания X5 Retail Group откроет супермаркеты и дискаунтеры. Опыт такого рода уже есть — летом 2016 г. "Звездный" передал федеральному ритейл…

1 ответ
16.06.2017 15:06 Как меняется ситуация в винодельческой отрасли в России.

Масштабное падение виноделия началось с 1985 года, во время проведения в СССР антиалкогольной кампании площади виноградников в стране сократились более чем на четверть. Виноградарство было переориентировано на другие цели и объемы в ущерб качеству производимого проду…

нет ответов
14.06.2017 15:14 Дешевле, чем в «Магните»: совладелец «Юлмарта» о долгах и создании продуктового лоукостера

Интервью Дмитрий Костыгин F 181 давал во время Петербургского международного экономического форума на стенде своего онлайн-ретейлера «Юлмарт». В прошлом году из-за акционерного конфликта стоимость компании, по оценке Forbes, упала с $1 млрд до $240 млн, у «Юлмарта»…

нет ответов
27.05.2017 06:00 180 млн юридически значимых электронных документов будет передано через Контур в 2017 году

По данным СКБ Контур, за первые три месяца 2017 года трафик через его системы электронного документооборота составил 84, 2 млн электронных сообщений.Из них 34, 6 млн юридически значимых документов — через Контур.Диадок. Это в 1, 8 раза больше, чем…

нет ответов
16.05.2017 14:35 Государство возвращает ГОСТу его высокий статус

Сегодня Росстандарт начинает прием заявок от производителей на получение добровольного сертификата соответствия, который позволит при маркировке продукции использовать знак ГОСТа. Помимо этого подведомственная Минпромторгу организация сегодня начинает…

нет ответов
15.05.2017 15:57 Как Высоцкий стал чайным королем Российской империи

После Октябрьской революции в белоэмигрантских кругах ходила антисемитская поговорка: «Чай Высоцкого, сахар Бродского, а Россия — Троцкого». На самом деле в «России Троцкого» не было места ни Высоцким, ни Бродским — их имущество национализировали, а сами предпринима…

1 ответ
03.05.2017 20:44 Производители практически уничтожены, а у владельцев торговых сетей громадные обороты

В начале апреля на всю страну прогремело выступление первого вице-президента агропромышленного комплекса «Мортадель» Эльвиры Агурбаш, которая во всех красках рассказала о том, как торговые сети наживаются на населении во время кризиса. «Реальное время» побеседовало…

2 ответа
02.05.2017 14:55 «Санта» из Бреста: как завоевать российский рынок сельди и молока

Белорусская группа «Санта» Александра Мошенского зарабатывает до $1 млрд в год на продаже рыбы и молока, Россия для нее ключевой рынок. Иногда отношения между странами сказываются на бизнесе хорошо, иногда — не оченьДеревня Красная Горка в Смоленской области.…

1 ответ
20.04.2017 12:35 Почему в России плохо с качеством продуктов питания?

Тысячи компаний в России делают бизнес на проверке качества товаров и услуг, формируя рынок объемом до 100 млрд руб. в год. При этом количество некондиционных товаров на полках магазинов только растет. Что в этой схеме не так? Ответы — в исследовании РБК.В …

1 ответ
13.04.2017 19:08 УПД: осталось всего три месяца, чтобы внедрить ЭТО

Универсальный передаточный документ ― уже год одна из актуальных и обсуждаемых тем в сфере электронного документооборота (ЭДО. Его электронный формат утвержден Приказом ФНС от 24.03.2016 № ММВ-7-15/155@. В 2016 году операторы ЭДО и провайдеры EDI реализовывали его …

нет ответов
05.04.2017 15:02 Революционный подход к новой линейке мороженого от «Кировского Хладокомбината»

Революционный подход к новой линейке мороженого от «Кировского Хладокомбината»Как обычно происходит рождение нового продукта? Его разрабатывают, тестируют на вкусовые качества, считают себестоимость, и только после этого налаживают массовую по…

7 ответов
16.03.2017 18:34 Почему Ваша компания не стала Великой Компанией?

Почему Ваша компания не стала Великой Компанией? Казалось бы, что за странный вопрос, есть куча обстоятельств и внешних факторов, которые «объективно» не позволяют компании вырасти в нечто особенное и называться Великой. Таких компаний, которых можно …

1 ответ
15.03.2017 22:39 Есть ли в России чистые экопродукты и сколько они стоят в действительности

Как найти правильную экологически чистую еду, можно ли доверять продуктам с маркировкой Organic Bio, Eco, Biologisch в торговых сетях, что продается под видом крестьянских и домашних продуктов на российских рынках, сколько должны стоить настоящие фермерские продукты,…

нет ответов
06.03.2017 17:28 Минтайное стало явным

Китайскую компанию, контролировавшую 60% российской рыбодобычи, изгнали из России четыре года назад, и сейчас она на стадии банкротства. От этого выиграли некоторые отечественные игроки — но не страна в целом.Один из крупнейших в мире производителей морепродуктов …

нет ответов
01.03.2017 13:42 Крафтовая революция добралась до Москвы

Крафтовая революция добралась до Москвы. Крафтовая революция, начавшая в Петербурге, несколько лет назад захлестнула и Москву, и теперь количество подобных баров в столице зашкаливает. Несмотря на это, крафтовые бары и теперь появляются в городе, ка…

нет ответов
17.02.2017 14:16 Что принесет россиянам введение продуктовых карточек

Министерство промышленности и торговли предлагает ввести в России продовольственные карточки. Это словосочетание вызывает ассоциации с не самыми благополучными периодами российской истории. Правда, в данном случае речь идет не о хлебных карточках военного вр…

нет ответов
15.02.2017 15:17 Молоко найду по маркеровке

«Молочные» продукты с пальмовым маслом можно будет легко отличить от настоящих, продовольственные товары не придется долго вертеть в руках в поисках срока годности, вред от слабоалкогольных энергетиков будет сведен к минимуму, а для поставщиков алкоголя введут…

1 ответ
13.02.2017 13:49 Прилично накапало: Как делают бизнес на бутилированной воде

«Бутилированная вода — лучший пример того, как работает мировой капитализм: в некотором смысле мы покупаем выбор, свободу — это единственное возможное объяснение, почему люди охотно платят за то, что могут получить бесплатно», — рассуждает профессор антрополог…

1 ответ
26.01.2017 23:36 Психология продуктовых магазинов

Наверняка многие из нас задумывались над тем, как устроен внутренний мир продуктовых супермаркетов, в который мы погружаемся как минимум раз в неделю. Какие принципы лежат в основе расположения витрин и чем руководствуется персонал при выкладке товара? Задавалис…

1 ответ
25.01.2017 15:28 "Дикси" отменила президента

ГК "Дикси", один из крупнейших продовольственных ритейлеров России, прекратила полномочия своего президента Педро да Сильва и упразднила его пост. Придя в компанию меньше года назад, топ-менеджер начал существенно сокращать ассортимент магазинов. Такая стратегия не опр…

1 ответ
24.01.2017 16:17 Бизнес: миллионы с перцем

Режиссер документального кино Елизавета Федосеева начала смешивать специи на кухне, а в 2016 году продала пряностей на 20 млн руб. Ее новые проекты — экспорт «янтарного меда» в Китай, а горчицы — в Индию.РБК побывала в компании Елизаветы Федосеевой​ «Сфера» где работа…

нет ответов
20.01.2017 13:31 Ян Дюннинг рассказал о планах развития сети супермаркетов Лента

"Лента", чье IPO в 2014 году стало крупнейшим в истории российского ритейла, продавала инвесторам историю успеха гипермаркетов. По итогам 2015 года компания стала крупнейшим по размеру торговых площадей оператором гипермаркетов, обогнав "Ашан". Между тем, по…

2 ответа
Страницы: 1 2 3 … 38

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение