Статьи / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.
Страницы: 1 … 50 51 52 53 54 … 65

22.12.2010 06:40 Специалист «Мосмарт» делится мнением о частных марках для ритейлеров

Запуск товаров под СТМ — форма партнерских отношений поставщика и сети c 2009 года ведущие игроки российского продуктового ритейла значительно активизировали работу с товарами под собственными марками. Одна из ключевых причин — экономическая выгода private labe…

нет ответов
21.12.2010 13:05 Эксперты проясняют нюансы ценообразования и продажи икры

Икра бывает разная — желтая, черная, красная. Разнится она не только по видам, но и по цене. Причем значительно. Эксперты интернет-проекта Ikra.ru постараются прояснить некоторые нюансы ценообразования и расскажут об особенностях деликатеса — красной и черно…

4 ответа
21.12.2010 10:05 Уровни мышления менеджеров

Вы не задумывались, почему одни супервайзоры, менеджеры по продажам, региональные менеджеры добиваются успеха в своей работе, а другие нет? Ведь на практике руководителями становятся бывшие исполнительные работники, которые были лучшими в организации. Бытует мнение сре…

3 ответа
21.12.2010 06:55 Страх отказа клиента – причина большинства неоправданных уступок и скидок

Многие начинающие, да и поработавшие уже менеджеры по продажам сталкиваются в телефонных или личных переговорах со страхом отказа. Что это такое, спросит кто-либо из читателей? Все очень просто менеджер боится, говоря простым языком, что клиент может ему сказать при…

нет ответов
20.12.2010 09:54 Почему мы откладываем дела до последнего

Откладывание «на потом» в долгие и не очень ящики довольно распространенное явление. Но если у вас с языка не сходит слово «завтра», то стоит задуматься. Прокрастинация вовсе не так уж безобидна, как кажется на первый взгляд. Она может представлять угрозу о…

нет ответов
20.12.2010 05:31 УМЕТЬ РАБОТАТЬ и НЕ РАБОТАТЬ.

Нет в среде менеджеров по продажам более сильного менеджера, чем тот, который замотивирован финансово и знает, что и как делать. Поэтому повышайте профессиональный уровень своих менеджеров и мотивируйте применение их профессионализма в работе с клиентами.Психология м…

2 ответа
17.12.2010 11:32 Почему поставщику тяжело найти общий язык с крупными торговыми сетями?

На сегодняшний день отношения между VIP-розницей (супермаркетами) и поставщиками (дистрибуторами и отделами продаж при производителе) напоминают «вражду» двух хищных зверей, которые находятся в одном лесу и охотятся друг на друга. Но при этом, их истинная добыча ос…

нет ответов
17.12.2010 05:20 Как правильно использовать скидки

Необходимо понимать, что конкуренция только за счет цены — это путь непрофессионала, путь в никуда. Часто таким образом фирмы развращают покупателей и “портят рынок” себе и другим. Впрочем, на многих рынках цены уже сформировались, и покупатели понима…

2 ответа
15.12.2010 18:33 Европейский рынок экологически чистых продуктов и способы их продвижения

Натуральные, органические или биопродукты заняли прочное место на прилавках специализированных и обычных магазинов в Европе. Доля продаж экопродукции пока еще невелика в общем объеме рынка, но ежегодный рост посевных площадей под нее обозначает явный тре…

нет ответов
15.12.2010 11:13 Как управлять продажами через дистрибутора?

Перед каждым производителем стоит одна и та же задача — увеличить объем продаж. Некоторые видят ее решение в прессинге самого дистрибутора, другие, наоборот, берут под контроль продажи от дистрибутора. Какой путь лучше? В статье рассматривается, с помощью к…

нет ответов
15.12.2010 10:05 Управление платежной дисциплиной клиентов. Кому давать в долг?

Если ваша компания производит что-то, а другая покупает, рано или поздно та, что покупает, запросит у вас товар в долг. Ведь это ей выгодно. А что же делать вам? Стоит или не стоит идти на уступки, рисковать? Таким лаконичным заголовком хотелось бы выразить свои м…

нет ответов
13.12.2010 13:12 Помимо сознания

По каким причинам люди покупают продовольственные товары?Каковы причины приобретения продовольственных товаров? Рассказывает журнал «Продвижение Продовольствия. Prod&Prod; » (№ 11 за 2010 год.Манипуляция: Как правило, покупатель действует эмоционал…

2 ответа
13.12.2010 11:13 Аренда склада VS Ответственное хранение

В период кризиса одной из актуальных задач для руководителей компаний стало решение вопроса «Как минимизировать затраты?».Первая волна экономического спада уже прошла, штат сотрудников сокращен до необходимого минимума, зарплаты приведены в соответст…

3 ответа
13.12.2010 05:14 Экспорт в СНГ: Мифы и реальность

Многие российские компании – производители различных товаров (ТНП/FMCG, всерьёз рассматривают возможности увеличения продаж за счёт выхода на внешние рынки. Наиболее привлекательными и перспективными рынками считаются рынки стран Ближнего Зарубежья, в частност…

нет ответов
12.12.2010 00:04 При личной поддержке премьера

Слияние «ВБД» и PepsiCo — неординарное событие для российско-американских отношенийНа прошлой неделе компания PepsiCo купила российского производителя соков «Вимм-Билль-Данн» за $5, 4, польстившись на обещанный рост доходов предприятия. Вместе…

нет ответов
11.12.2010 23:28 Битва брендов

В конкурентной войне торговых марок упаковка всегда остаётся победителемВряд ли эту конкуренцию в бизнесе можно называть войной. Ведь каждая фирма в определённом смысле зависит от другой. Розничные торговцы, как правило, выбирают продукцию общенациональных брен…

нет ответов
11.12.2010 21:53 На какие уловки в названиях своих товаров идут производители, чтобы привлечь внимание клиентов

- Я без ума от этого мистера Рикко. - Похоже, у тебя это серьезно… - Да, а знаешь, в чем его секрет?… В том, что производят этот «итальянский майонез на перепелиных яйцах» не на Сицилии, а на Казанском масложировом комбинате. И никакими итальян…

1 ответ
10.12.2010 22:47 Private Label на российском рынке

Идея создания товаров под частной маркой появилась в Европе в середине 1970-х годов и быстро завоевала популярность. Сегодня в европейских странах объем продаж товаров под Собственной Торговой Маркой (СТМ) в сетевых магазинах составляет в среднем 30-35%, а в отдельн…

нет ответов
10.12.2010 22:18 Рентабельность бизнеса, как следствие эффективности брендинга

Никому не нужно доказывать постулат, что выручка – главная цель бизнеса. Желанием каждого бизнесмена является зарабатывание денег. Увеличение дохода, повышение рентабельности – вот к чему стремится любой предприниматель. Бизнес без прибыли – это неправильно. Пути…

нет ответов
10.12.2010 22:08 Оптимизация работы склада

Склад для многих предпринимателей и бухгалтеров головная боль. Постоянные пересортицы, недостачи, воровство, порча материальных ценностей далеко не полный список проблем, с которыми сталкивается почти каждый склад. Как все эти проблемы свести к минимуму и …

нет ответов
10.12.2010 21:47 Как защитить свою индивидуальность

Защита интеллектуальной собственности, в том числе товарного знака, – сегодня весьма актуальный вопрос для многих компаний. Большинство сегментов рынка насыщено, а значит охрана прав на средства индивидуализации (к которым и относится товарный знак) им…

нет ответов
09.12.2010 04:43 "Аутсорсинг.ЧТО? КАК? ЗАЧЕМ?"

В настоящее время, в период стремительно изменяющихся технологий, борьбы за лидерство и долевое участие в сегментации рынка, компании постоянно сталкиваются с беспрецедентным экономическим давлением. Выживают и добиваются успеха те, кто ведет свой бизнес наиболее э…

нет ответов
08.12.2010 06:05 Сколько нужно подписать экспортных контрактов, чтоб наполнить своим товаром рынок Украины?

Сколько нужно подписать экспортных контрактов, чтоб наполнить своим товаром рынок Украины? Естественно, речь идет не о газе или нефти, а о потребительских товарах повседневного спроса, то есть FMCG. В своей практике я сталкивался с различными вариантам…

нет ответов
06.12.2010 07:56 Как стимулируют персонал в США.

Американский журнал Fortune опубликовал очередной рейтинг Тhe best companies to work for – «Компании, в которых лучше всего работать». Список состоит из сотни американских фирм, которые создают для своих сотрудников наилучшие условия. Некоторые работодатели проя…

2 ответа
06.12.2010 04:18 Какая маркетинговая информация нужна руководителю?

Чтобы понимать положение компании в данный момент и соотнести его с планируемым результатом, то есть осуществлять функцию контроля, необходимо иметь информацию о текущем состоянии компании и состоянии окружающей среды. При постановке целей важно также представлять…

нет ответов
05.12.2010 20:44 Тотальная подмена

Власти и эксперты из разных стран пытаются ограничить безудержное распространение ГМО Следы генных технологий сегодня можно встретить в большинстве продуктов, в их состав входит соя или кукуруза, домашних животных все чаще кормят ГМ-кормами, выработка м…

7 ответов
05.12.2010 20:07 Награда за воздержание

На потребительском рынке — оживление. Однако этот всплеск связан с сезонностью и выходом на рынок отложенного спроса, поэтому поводов для пересмотра антикризисных стратегий у производителей пока нет Считается, что по мере роста доходов люди сначала наеда…

нет ответов
05.12.2010 19:45 Автоматически полезно

Вендинговые машины будут продавать фрукты и овощи, но будут ли их покупать… Разработчики вендинговых автоматов решили позаботиться о потребителях, соблюдающих правила здорового питания. До недавнего времени в этих машинах нельзя было хранить так…

нет ответов
05.12.2010 17:06 Пищевой патриотизм

В сегменте замороженных овощей и ягод все больше отечественной продукции Рынок замороженных овощей и плодово-ягодных меньше всего пострадал в ходе кризиса. Рост спроса на эту продукцию привел к увеличению предложения от отечественных производителей. Эксперты отме…

нет ответов
05.12.2010 16:49 Со своей сырной тарелкой

Правительство приняло отраслевую программу развития сыроделия. Предстоящая модернизация отрасли позволит вывести ее на качественно новый уровень Почему в России нет вкусного сыра? Этот вопрос мы начали задавать себе, столкнувшись с невероятным разнообразием…

2 ответа
05.12.2010 16:34 Продуктовое зазеркалье

За качество и безопасность продуктов должен отвечать производитель, а не государство Не проходит и дня, чтобы в России не было выявлено некачественных продуктов питания. В Китае, перед которым эта проблема стоит не менее остро, осенью 2010-го поста…

нет ответов
03.12.2010 08:56 В чем секрет компаний, которые способны управлять объемом продаж и дебиторской задолженностью?

Почему одним организациям удается достичь качественных продаж, а другим нет? Почему одним организациям удается управлять дебиторской задолженностью, а другим нет? Чтобы получить ответы на эти вопросы мы решили проанализировать не только свой практ…

нет ответов
02.12.2010 10:06 ПРОДСИБ — 2010

ПРОДСИБ 2010 проходит в Новосибирске на площадях Сибирской ярмирки в этом году он проходит с 30 ноября по 3 декабря. Цена билета на выставку 150 рублей с человека.В этиом году стендов гораздо больше, видать приходит кризис потихоньку, традиционно на выставке предста…

нет ответов
01.12.2010 08:55 Оценка эффективности вашей команды.

Это задание полезно выполнить совместно с другими членами команды. Поэтому при Вашей следующей встрече всей командой отведите первые 30 минут для проведения такой оценки.Инструкция.1. Проработайте утверждения анкеты по порядку номеров и поставьте "птичку" возле соотв…

5 ответов
30.11.2010 07:29 Управление платежной дисциплиной клиентов в секторе FMCG статья №2

Управление платёжной дисциплиной клиентов на рынке FMCG начинается с нескольких несложных правил, точнее истин, о которых менеджер фирмы-поставщика должен помнить всегда во время проведения переговоров с дистрибутором. Речь в данной стать…

нет ответов
29.11.2010 07:29 Почему производителю так сложно добиться качественных продаж в регионе?

Каждый производитель проходит определенные этапы развития (см. ниже. Но почему одним производителям удается добиться качественных продаж в регионе, а другим нет? Наблюдая за развитием производственных компаний, мы заметили 3-и этапа, которые проходит (или б…

нет ответов
29.11.2010 06:22 Занудство побеждает всё

Любой менеджер по продажам знает, как трудно бывает работать с крупными клиентами, особенно, если такие клиенты задерживают оплаты. Нужно звонить и выяснять причины и сроки, а это так неохота! Как получить от этого удовольствие и результат? Об этом новая методическая…

5 ответов
26.11.2010 10:02 Как клиента защитить от конкурента.

И все таки, почему они уходят от нас? Нет, не женщины, а наши клиенты, деловые партнеры, постоянные заказчики… Те, от кого зависит успех и процветание как нашей фирмы, так и нас лично. Причина заключается в конкуренции — ответите вы. И не ошибет…

нет ответов
26.11.2010 09:32 Рынок замороженных мясных полуфабрикатов демонстрирует устойчивый рост

Несмотря на замедление темпов роста в 2009г. (в натуральном выражении на уровне до 1%, в денежном исчислении на уровне 3%, рынок замороженных мясных полуфабрикатов (ПФ) сохранит свою положительную динамику и в последующие два года, что объясняется доступностью с…

нет ответов
25.11.2010 07:27 Рынок замороженных овощей и фруктов продолжает демонстрировать устойчивый рост

Рынок замороженных овощей и фруктов, не смотря на замедление темпов роста в 2009г. (в натуральном выражении на уровне до 10%, в денежном исчислении на уровне 19%, сохранит свою положительную динамику и в последующие два года, что объясняется ростом популярности данн…

нет ответов
25.11.2010 07:12 Принцип управления Анри Файоля

Сжатое изложение 14 принципов управления Анри Файоля, многие из них до сих пор практически полезны, несмотря на изменения, которые произошли с тех пор, как Файоль впервые их сформулировал. 1. Разделение труда. Специализация является естественным порядком вещей. Цель…

нет ответов
24.11.2010 07:15 Пора меняться: секрет мотивации

В сегодняшних турбулентных, зачастую хаотичных условиях коммерческий успех зависит от того, насколько полноценно служащие используют свои способности. Вопреки мириадам известных теорий и практик, менеджеры часто воспринимают мотивацию как нечто мистическое.…

нет ответов
24.11.2010 07:05 Битва за умы

С чего должна начинаться и на что должна опираться стратегия компании, стратегия бренда? С позиционирования. Эта концепция уже давно пользуется успехом во всем мире, и с ростом конкуренции ее влияние только возрастает. Однако популярность сыграла с позиционировани…

нет ответов
23.11.2010 13:17 Новый этап продвижения продовольственных сетей в регионы

Кризис не остановил, а лишь трансформировал движение продовольственных сетей в регионы. Какие же стратегии используются сетевыми ритейлерами? Какие ошибки можно считать типовыми? Какие стандартные и нестандартные действия позволяют победить в конкурентной борьбе?…

нет ответов
23.11.2010 09:17 Россия: Рынок Чая

Отечественный рынок чая близок к насыщению. Производители пытаются нарастить продажи за счет уникального ассортимента, однако в основном перспективы компаний сегодня связаны с освоением внешних рынков.В отношении чая мы можем гордиться своей страной. По …

3 ответа
22.11.2010 06:53 Управление платежной дисциплиной клиентов в секторе FMCG

Как настроить себя на общение с клиентом, который должен денег за поставку и не торопиться отдавать? В статье есть пять рекомендаций.Ты наверняка испытывал чувство дискомфорта и вины перед клиентом, который должен денег за поставленный товар и вместо того, чтобы их …

1 ответ
22.11.2010 06:42 Иностранцам не нужна российская дистрибуция

Рынок логистических услуг в России только формируется, и неудивительно, что на нем происходят серьезные изменения. По данным RBC daily, еще совсем недавно иностранные компании в основном работали в России через местных дистрибьюторов, а теперь предпочитают соз…

нет ответов
22.11.2010 06:00 Как торгуют на улицах за рубежом

По данным на середину 2010 года, обеспеченность населения торговыми площадями в Варшаве составляла порядка 760 кв. м на тысячу человек. Аналогичный показатель в Париже оценивается в 750 кв. м, в Нью-Йорке — в 810 кв. м, в Лондоне — в 1050 кв. м.В Варшаве для веден…

нет ответов
21.11.2010 13:52 Консерва осталась в прошлом.

Пик популярности мясных консервов остался в далеком прошлом. Сейчас же для их производства нет ни сырья, ни активно набирающего обороты спроса.Рынок мясных консервов Украины медленно, но верно продолжает сокращаться. Одной из причин является нехватк…

нет ответов
17.11.2010 05:56 Как соотносятся КПД и NMS?

В последнее время стало «достаточно модным» и распространенным явлением среди дистрибуторских компаний внедрение программных продуктов на основе новейших информационных технологий. Использование таких продуктов, в сочетании с оптимизацией ключевых бизнес проц…

нет ответов
Страницы: 1 … 50 51 52 53 54 … 65

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение