09.07.2019 11:14→ Российский бизнесмен Жерар Депардьё. Как знаменитый актер ведет бизнес за пределами Франции
Жерар Депардьё за шесть лет собрал коллекцию паспортов разных государств и пока что не собирается останавливаться. Особенно тепло его приняли в России, где он получил квартиру, основал несколько компаний, дважды попал под проверки налоговой службы и выиграл одно де… нет ответов |
09.07.2019 07:08→ Любимая советская газировка: от «Крем-Соды» до «Тархуна»
Вкус детства для многих из нас – это пломбир, сгущенка, сдобная булочка, малиновое варенье и, конечно, газировка. Про легендарные рецепты советской газировки мы сегодня и расскажем.«Лимонад», «Буратино», «Дюшес»Исторически лимонад появился первым. Его пили во Франции е… нет ответов |
08.07.2019 08:06→ Вечная борьба за сантиметры на полке: как остановить войну мерчандайзеров
О том, как современные технологии позволяют решать проблему отсутствия товара на полке, и жизнеспособна ли модель универсального мерчандайзераЕжегодно, по данным The Wall Street Journal, из-за отсутствия товара на полке (от английского Ou… нет ответов |
05.07.2019 08:23→ Руководитель виноторговой компании МБГ: «В деньгах мы выросли больше, чем в бутылках»
Ирина Фомина рассказывает о последних тенденциях винного рынка и о том, почему не удалось убедить рестораторов брать российские винаКомпания «МБ группа Импэкс» (МБГ) – один из старейших импортеров премиального алкоголя в России, ведущий этот бизнес с 1995 г. За эти го… 2 ответа |
05.07.2019 07:45→ «Талантливых женщин держат в стороне, а двигают послушных парней»: первое интервью Ольги Наумовой после ухода из «Магнита»
В конце июня Ольга Наумова объявила о своем уходе с поста гендиректора сети «Магнит». В эксклюзивном интервью Forbes Woman бывший топ-менеджер рассказала о том, как сложно женщине управлять большими корпорациями даже при росте в метр восемьдесят и ста… нет ответов |
04.07.2019 09:07→ Hema Fresh от Alibaba – «новая розничная торговля»
Заглянув в супермаркет Hema Fresh , открытый Alibaba в Шанхае, вы поймете, что технологии, которые мы в России обсуждаем уже 5 лет как перспективные, здесь стали обычным делом. Я пришел за стейком, перед покупкой отсканировал штрихкод, проверив на смартфоне, где и… 3 ответа |
02.07.2019 07:27→ Секреты успеха Nestle: у вкуса есть имя
Сегодня компания Nestle – крупнейший в мире производитель продуктов питания. Только в России представлены порядка 50-ти ее брендов и расположены 9 предприятий. Разбираемся, как смешивание «молочной муки» для детей превратилось в многомиллиардный бизнес.Расширять… 1 ответ |
27.06.2019 13:42→ «Словно секс без обязательств». Как в России появились антифраншизы и кому они выгодны
Российский бизнес пробует новый формат взаимоотношений — антифраншизы. Они дешевле классических франшиз, но брендом с партнером никто не делится. Явление на рынке приняли неоднозначно: одни считают, что такой формат выгоден всем сторонам, другие его крит… 2 ответа |
26.06.2019 07:05→ «Традиционные для России категории алкоголя стагнируют» Председатель правления Beluga Group Александр Мечетин
Стагнация российского рынка водки в связи с изменениями предпочтений потребителей вынуждает одного из крупнейших ее производителей Beluga Group подстраиваться под новые тренды. О том, какие категории крепкого алкоголя компания развивает в портфеле собственны… нет ответов |
25.06.2019 08:37→ Гречневый хлеб и голубые конфеты: кто выпускает полезную и вкусную еду
Мы собрали семь компаний, которые предлагают не просто правильные, а еще и вкусные продукты, блюда и снэки для поклонников здорового питания, веганов и пищевых аллергиков.Пармезан от «Зеленой компании»Где купить: в «Азбуке вкуса» и на сайте green-company.org… 1 ответ |
25.06.2019 08:09→ Число банкротств выросло почти в полтора раза. Почему компании ликвидируются, а активы уходят по дешевке
Количество банкротств компаний постоянно растет. При этом зачастую должники оказываются вообще без имущества, и банкротство заканчивается ликвидацией бизнеса без погашения долгов, рассказали РБК в Федеральной налоговой службеКоличество банкротств компаний в… нет ответов |
24.06.2019 07:27→ Елена Молоканова, «ГПБ-факторинг»: «Время перезагрузки»
Законодательные изменения и цифровизация запустили перезагрузку факторинга: открылись новые сферы и отрасли, появились ранее не используемые схемы и продукты. Генеральный директор «ГПБ-факторинг» Елена Молоканова рассказала, какие тренды будут определять развитие… нет ответов |
21.06.2019 07:07→ Постаматрица: что задумал ведущий поставщик автоматов для выдачи товаров
Основатель первого и крупнейшего в России производителя постаматов Engy уверен: в течение нескольких лет его детища окажутся в «тапочной» доступности от потребителя. Но к насыщению рынка он уже готовится, в том числе с помощью роботовРоботизация преоб… нет ответов |
21.06.2019 06:49→ «Это нормально судиться с конкурентами за технологии» Глава Philip Morris International Андре Калантзопулос
Единое регулирование оборота табака и электронных сигарет, на чем настаивает российский Минздрав, не нравится производителям. Они считают, что это негативно отразится на развитии инновационных продуктов, на разработку которых, например, только Philip Morris Inter… нет ответов |
20.06.2019 07:45→ Евгений Чичваркин. Потеряв $1 млрд, он вернулся с любимым шампанским Бонда
Винный магазин Евгения Чичваркина в Мейфэр (центральный район Лондона. — Прим. «Секрета») встряхнул лондонскую винную сцену. Теперь он присоединяет к нему ресторан с эксклюзивным меню за $800.За последние 20 лет Чичваркин примерил множество амплуа… 6 ответов |
10.06.2019 07:06→ «В России основные потребительские страхи связаны с продуктами питания» Глава Роскачества Максим Протасов
Ежегодно специалисты Роскачества проверяют десятки категорий товаров — от продуктов питания до мобильных приложений. Результаты многих исследований вызывают в обществе широкий резонанс. О дальнейших планах ведомства на этот год, принципах построения исс… нет ответов |
06.06.2019 13:16→ Как заработать миллиард долларов на чайном грибе
История основателя компании GT’s Living Food Перед входом в свое королевство Джордж Томас Дэйв надевает корону — голубую сетку для волос поверх модной стрижки «бокс». Он распахивает фабрику, построенную год назад, откуда вырывается поток холодного воздуха и запах укс… 1 ответ |
06.06.2019 12:18→ Ритейл 20 лет назад
К своему 20-летнему юбилею портал Retail .ru публикует серию исторических обзоров. Сейчас мы вспоминаем о том времени, когда первые ростки ритейла только начинали пробиваться на трудной российской почве, про незабываемый 1999 год, в котором родился на свет п… нет ответов |
05.06.2019 13:36→ «Командор»: «Уровень сибирского ритейла очень удивил федералов»
Как магазину удержать покупателя, когда в регион хлынули федералы? Как доставить охлажденную продукцию даже в отдаленные районы Сибири, и какими способами сеть может помочь сэкономить собственному производителю СТМ? Обо всем этом Retail.ru в кулуарах форума «Неделя … нет ответов |
05.06.2019 09:31→ Совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев: «Мы не про «осваивать»
Игорь Журавлев, основатель и совладелец сети «Кофемания», рассказал, зачем открывает новые концепции на рынках, почему не хочет выходить за пределы Москвы и Сочи и даже что пережил, узнав об инциденте с футболистами Кокориным и МамаевымИгорь Журавлев, кото… нет ответов |
05.06.2019 06:57→ Оставила без сладкого: как россиянка торгует тортиками без сахара в США
В России десерты Candice в стеклянных банках покупают те, кто хочет похудеть, опасается диабета или страдает пищевой аллергией. В Америке основательница проекта увидела и другую аудиторию — широкие массы тех, кого СМИ запугали «сладкой смертью»О… 1 ответ |
05.06.2019 06:53→ «Комиссия за эквайринг у крупнейших торговых сетей давно ниже 1%» Глава НСПК Владимир Комлев
До конца года во всех государствах ЕАЭС, а также в Таджикистане и Узбекистане будут принимать карту «Мир». В каких странах дальнего зарубежья вскоре можно будет тоже расплачиваться отечественной картой, в интервью «Известиям» рассказал предправления, гендирек… нет ответов |
31.05.2019 09:36→ Как данные онлайн-касс помогают ритейлу находить новые места для торговых точек?
К февралю 2019 года по данным ФНС в России зарегистрировано около 2, 4 млн онлайн-касс. Каждые сутки через них проходит 150 млн транзакций, а общий оборот превышает 90 млрд рублей. Для ритейлеров и предпринимателей формируются новые большие данные: о количе… нет ответов |
30.05.2019 13:05→ Уволенный из розницы молчать не будет
С какой скоростью бегут люди из розничной торговли и почему работодателям важно проводить с ними заключительный диалог? О выходном интервью и о том, как выстроить его эффективно, рассказывает Дмитрий Пучков, создатель приложения по найму массовых специалистов «Сме… нет ответов |
29.05.2019 11:57→ Загрузка приостановлена: как уберечь фуру с товаром от похищения
Ежегодно в России транспортные мошенники похищают грузы на общую сумму 1, 4 млрд руб. Компании «Контроль рисков» и IDX решили бороться с хищениями с помощью сервиса, собирающего досье на нечистых на руку водителейВ 2018 году Россия оказалась на шестом месте по числу… нет ответов |
29.05.2019 08:15→ «В университетах и школах надо учить детей, как не сесть в тюрьму». Интервью с основателем корчмы «Тарас Бульба»
В Басманном райсуде 13 мая должно было состояться очередное заседание по уголовному делу собственника сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Следственный комитет обвиняет его в уклонении от уплаты налогов на 650 млн рублей. Юрий Белойван признал свою вину и г… 3 ответа |
27.05.2019 07:03→ «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов
Какие результаты способна давать аналитика больших данных в оптимизации продаж. О работающих решениях и кейсах, «товарах-героях», скрытых «жемчужинах» ассортимента и неравенстве клиентов рассказывает Лариса Малькова (Accenture Russia)Одной из главных осо… нет ответов |
23.05.2019 08:53→ Демид Самошкин, «Small. Хороший выбор»: «Магазин должен быть вкусным»
Казахстанская сеть Small планирует активно расти количественно и меняться качественно. Как считает коммерческий директор сети Демид Самошкин, сегодня на рынке происходит размывание форматов и уже важно не штамповать стандартный концепт, а создавать в каждой л… нет ответов |
22.05.2019 12:00→ «Сложное» помещение бизнесу не помеха
В январе 2019 года продуктовая сеть «Командор» открыла в Красноярске супермаркет непростой конфигурации. Из-за особенностей помещения ритейлеру пришлось изменить стандартную планограмму, высоту полок, ассортимент входной группы, коммуникацию и навигацию. Супермарк… нет ответов |
22.05.2019 10:31→ Поколение хороших привычек
Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?Вопросы защиты экологии в последнее время поднимаются все чаще, и это неудивительно — человечество, кажется, уже перешло ту опасную черту, за которой безудержное и безответственное произво… 1 ответ |
21.05.2019 09:05→ Каким был ритейл 10 лет назад?
Российский розничный рынок лишь немного старше портала Retail.ru, а нам в этом году исполняется 20! За этот небольшой срок отечественная торговля прошла огромный путь — от прилавочных советских магазинов до современной, высокотехнологичной, клиентоориентиро… нет ответов |
17.05.2019 07:17→ Легенды советской торговли: любимые алкогольные напитки
Ликероводочные отделы, в отличие от мясных, в СССР радовали большим разнообразием продукции. Если не считать период сухого закона, там можно было найти даже кубинский ром. А некоторые советские бренды вспоминают даже сейчас. Рассказываем о самых легендарных из них.П… нет ответов |
16.05.2019 07:59→ Что будет с мясной индустрией?
Своим видением ситуации и тенденций в мясной индустрии поделился Сергей Чернышев, директор компании «НХЛ- Ритейл », побывав на крупнейшей в мире Международной выставке мясной промышленности IFFA 2019 во Франкфурте-на-Майне.Посетителей из России на выставку IFFA в э… нет ответов |
16.05.2019 07:18→ Какого торта: как заработать на борьбе с незаконными сладкими «Фиксиками»
100 тыс. кондитеров украшают торты изображениями популярных персонажей, ничего не платя правообладателям, уверяет Виталий Шмальц. Его проект Sweet Club на этом зарабатывает: получает лицензии и берет с кондитеров комиссию с продаж «правильных» тортиков«Не так давно на… 1 ответ |
14.05.2019 08:26→ Big data и дармовая выпивка: в чем успех алкостартапов — Bloomberg
Жадные до скидок миллениалы охотно используют приложения с бесплатными напитками. У производителей алкоголя, которые сотрудничают с такими приложениями, свой интерес: в обмен на коктейли они получают бесценные данные для последующих рекламных кампанийВ пятни… 2 ответа |
14.05.2019 07:20→ «Я хочу сделать Россию первой по здоровому питанию в мире» Интервью банкира Александра Лебедева
Бизнесмен Александр Лебедев в последние 26 лет занимался не только финансами. Он работал в Государственной думе, баллотировался на выборах мэра Москвы в 2003 году, спонсировал оппозиционную газету, а еще был аграрием, владельцем авиакомпании и автором идеи о «Кры… нет ответов |
12.05.2019 20:30→ Вода в бутылках: крупнейшее мошенничество в истории
Продажи бутилированной воды в мире растут в среднем на десять процентов в год, и к 2020-му, как ожидается, превысят 280 миллиардов долларов. Хотя населению развитых стран доступна практически бесплатная чистая водопроводная вода, люди упорно предпочитают в… нет ответов |
08.05.2019 11:32→ «Надо больше задницей шевелить». Как Burger Heroes заработали почти миллиард на котлетах
Шесть лет назад бургер с вареньем был экзотикой, знакомой только самым модным посетителям маркетов выходного дня и музыкальных фестивалей. Два года назад стало ясно — котлеты в булке с разными соусами превратились в мейнстрим. Их едят все: домохозяйки, клерки, шк… 1 ответ |
08.05.2019 07:02→ Бизнес по-русски, или что такое «Мираторг» и с чем его едят
Как возивший из Бразилии мясо холдинг стал обладателем большинства агросубсидий России?Крупнейший инвестор в АПК России. Именно так на собственном сайте называет себя компания «Мираторг». Владельцы холдинга — братья-близнецы Линники (Виктор и Алекса… 6 ответов |
06.05.2019 09:52→ Майский градус
В российские города завозят поддельный алкоголь. В праздники на нем зарабатывают миллионыВ марте этого года в Нижегородской области полицейские закрыли крупный цех по производству поддельного алкоголя. На складе оперативники нашли около 60 тысяч бутылок коньяка и вод… 1 ответ |
06.05.2019 09:30→ Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить
Приложение, позволяющее посетителям заказывать напитки с мобильника, три друга-медийщика придумали, когда в пятницу вечером не смогли пробиться к стойке за коктейлями. Меньше чем за год приложение Bartello скачали уже 20 тыс. человек«Не так давно в службу поддержки Bar… 1 ответ |
26.04.2019 13:26→ Еда в законе
В России планируют на законодательном уровне закрепить идеологию здорового питания. Этот документ внесут в Госдуму еще до летних каникул. Эксперты уверены, что так в стране смогут навести порядок в сфере продажи продуктов. Вместе с включением идеологии в… 1 ответ |
24.04.2019 11:06→ Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов
Временные магазины — один из главных трендов в мировой розничной торговле. В России их развитию мешают негибкая политика супермаркетов и недостаток креатива у самих ретейлеровРетейл-апокалипсис вынуждает предприятия розничной торговли искать ее новые фо… нет ответов |
24.04.2019 07:20→ Как устроена экономика сервиса по доставке продуктов?
Обороты рынка e-grocery в России превышают десятки миллиардов рублей, инвесторы вкладывают сотни миллионов, а число клиентов постоянно растет. Однако о том, как устроена экономика таких сервисов известно мало. Сколько денег нужно на запуск проекта, что развивать в пер… нет ответов |
24.04.2019 07:10→ Мысли не зашоренного наблюдателя. Федеральные сети, что дальше?
Все, что имеет начало, имеет и конец. Не помню, кто это сказал. Да и неважно.Говорить будем о сетях федеральных продуктовых.Что они дали?Первое. Они объединили сразу несколько категорий. Я сам ходил отдельно, в молочный, хлебный, кондитерский, мясной, водочный мага… 8 ответов |
22.04.2019 12:42→ UTC: «Ритейлеры пытаются натянуть на будущее старую кальку»
Как будет выглядеть ритейл в будущем? Этот вопрос все чаще звучит на форумах и «круглых столах», однако четкого ответа на него бизнес дать не может. Почему сегодняшние представления о ритейле могут не сработать и как выбрать правильный вектор? Об этом мы попросили расс… 1 ответ |
19.04.2019 07:28→ Соль доктрины: какие продукты не дотянули до порога продбезопасности
России не удалось выполнить все требования доктрины продовольственной безопасности в 2018 году. В зоне риска находятся три сегмента сельхозрынка –– речь о молоке, картофеле и соли. Отечественные производители поставляют недостаточно собственной продукции для обеспе… 2 ответа |
17.04.2019 08:29→ Запретительный реестр: что не так с новым законопроектом о рынке пива
Попытки сделать пивоваренную отрасль более прозрачной могут обернуться фактическим введением лицензирования, что заставит часть игроков уйти в тень16 апреля прошло заседание рабочей группы Росалкогольрегулирования, на котором с участием представителей бизнеса обсужда… нет ответов |
10.04.2019 06:58→ TransRussia: диалог профессионалов логистики
Изменения, происходящие в торговле, связаны с новыми вызовами на рынке спроса. Потенциал цены исчерпан, покупатели теряют лояльность к брендам и ценят возможность купить здесь и сейчас. Ключевым фактором успеха становится логистика. При этом многие острые вопросы о… нет ответов |
09.04.2019 08:13→ Павел Пятница: «СТМ спасает колбасный рынок»
Подмосковный «Мясокомбинат ЭКО» производит колбасные изделия под брендом «БахрушинЪ» и одновременно изготавливает продукцию под СТМ для федеральных сетей. Как меняются запросы потребителей и партнеров, кто и как следит за качеством и сколько нужно времени… нет ответов |