24.05.2018 14:54→ Дмитрий Потапенко: «Расчет бизнеса на средний класс — глупость. Лучше работать с нищими»
«Я каждый день бываю на точках и вижу клиентов, регулярно выгоняю свой офис выкладывать товар и работать на кассе. Поэтому мы и выживаем в любой экономической ситуации — знаем о «своих» людях все».Дмитрий Потапенко, бизнесмен и экономист, в своем блоге продолжае… 2 ответа |
24.05.2018 07:57→ «Хлебный бизнес настраивается под дискаунтеры»
Об особенностях хлебопекарного дела в столице РБК+ рассказал генеральный директор ООО «ГК «Грейн Холдинг» Алексей Деменов.— По мере увеличения доступности разнообразных продуктов питания потребление хлеба падает. Каковы, на ваш взгляд, сценарии развития рынка?— Пот… нет ответов |
24.05.2018 07:49→ Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона»
«Марафон Групп» приобрела почти 12% сети «Магнит». Об условиях сделки, а также о планах по развитию одной из крупнейших розничных сетей в эксклюзивном интервью РБК рассказал президент инвестиционной группы Александр Винокуров— Сделка по покупке гру… 1 ответ |
22.05.2018 08:13→ Как попасть на полку к крупному федеральному ретейлеру и удержаться на ней
Завоевать расположение высокомерных закупщиков из большой розницы — мечта любого производителя товаров повседневного спроса, которая легко разбивается о суровую реальность категорийного менеджмента. Тем не менее в прошлом году только в X5 Retail Group появилось… 9 ответов |
16.05.2018 14:25→ «Я не знаю никаких мужских и женских профессий»: каково быть пивоваром, когда ты — девушка
«Афиша Daily» поговорила с Полиной Глейзер, которая бросила университет, сбежала от работы в офисе, отучилась в главной кулинарной школе мира и стала варить пиво.О поисках себяМеня зовут Полина, мне 24 года. Я варю пиво и готовлю еду в кооперативе «Черный», и тем и дру… 11 ответов |
16.05.2018 08:56→ «Чтобы осталось на еду» Состоятельные россияне экономят и не покупают дорогих вещей
Финансовый кризис, несмотря на весь негатив, обозначил новую тенденцию — разумное потребление. Состоятельные россияне больше не хотят переплачивать за брендовые товары, даже имея на это свободные средства. Экономия для многих начала превращаться в … 1 ответ |
15.05.2018 15:28→ Как оптимизировать закупки чего угодно
В каждой компании копится информация о закупках: цены, объёмы, поставщики. Правильная обработка этих данных позволяет экономить так, как многим и не снилось. Я расскажу, как этого добиться. Следите за фактическими ценамиЕсли цены не менялись дольше квартала, с поста… нет ответов |
15.05.2018 14:26→ Сергей Леонов (УК «Альянс») — о проблемах регионального ритейла и необходимости консолидации сетей
Мы поговорили с директором по развитию управляющей компании «Альянс», объединяющей рабочие процессы в четырёх региональных торговых сетях, Сергеем Леоновым — о том, как в российских регионах благодаря консолидации ритейлеров создаётся конкурент крупнейшим фе… 2 ответа |
11.05.2018 08:17→ Хорошая жена и везенье: Как внук украинского мигранта стал главным фермером США
Он зарабатывает $4 млрд в год на фисташках и мандаринахПисатель и журналист Марк Аракс десять лет охотился за Стюартом и Линдой Резниками, супружеской парой, которая сумела построить бизнес-империю The Wonderful Company и стать крупнейшими фермерами в … 1 ответ |
11.05.2018 07:50→ Как изменится «Ашан».
Генеральный директор «Ашан ритейл Россия» Франсуа Реми дал большое интервью газете «Ведомости», в котором подробно рассказал о планах развития сети в России и о деталях реновации существующих форматов магазинов. Мы выбрали главные тезисы из его рассказа.Нас не удов… 4 ответа |
07.05.2018 09:09→ Запах кислой тряпки
Советская власть всегда была одержима культурой общественного питания, стремясь заставить граждан страны отказаться от домашней еды. Но почему-то столовые, кафе и рестораны в СССР разительно отличались от западных образцов, по принципу которых они были… 13 ответов |
04.05.2018 08:36→ Как устроиться на хорошую работу по знакомству.
Биржи вакансий — для неудачниковКогда вы просите знакомого порекомендовать вас на должность в его компании и он соглашается, это ещё не значит, что он правда это сделает. По статистике всего 10% исполнит обещанное, потому что остальные забудут или, что ещё вероятн… 1 ответ |
04.05.2018 07:59→ Код доступа
Обязательная маркировка товаров не пропустит контрафакт и поддержит производствоПравительство утвердило список товаров, которые с 2019 года будут маркировать в обязательном порядке. Это позволит снизить долю нелегальной продукции в легкой промышленности, которая оценив… нет ответов |
28.04.2018 09:20→ Зачем финские магазины бесплатно раздают еду
Жители Петербурга не в первый раз замечают, как хлеб с истёкшим сроком годности из магазинов оказывается в мусорных баках, поскольку ответственность за утилизацию теперь лежит на ретейлерах. В Финляндии за судьбу просрочки тоже отвечают магази… нет ответов |
26.04.2018 14:37→ Готовим дома: как развивать рынок продуктового онлайн-ретейла
Почему продукты, самые важные для любого человека товары, до сих пор так плохо продавались в интернете и что изменится в ближайшем будущемМы привыкли покупать в интернете практически все: авиабилеты, электронику, одежду, обувь, строительные материалы. Но ис… нет ответов |
![]() Испанская компания, которая позже прославилась за счёт знаменитой конфеты на палочке, была основана в 1946 году и носила название Granja Asturias S.A. Сладости, производством которых занималась фирма, преимущественно изготавливались из яблочного сиропа. Д… нет ответов |
23.04.2018 15:09→ Главный козовод России Тарас Кожанов — о том, как стать фермером-миллиардером
Думаете, можно выбиться в лидеры агропромышленного комплекса, если вы не родственник соответствующего министра? Можно.Вдохновляющий пример — марийский агрохолдинг «Лукоз» Владимира и Тараса Кожановых. Безусловный лидер рынка продуктов из козьего молока.Рынок, пр… 2 ответа |
![]() До вступления в силу новых правил сертификации сельхозпродукции остается чуть больше недели. Предприятия, торгующие продукцией, подконтрольной Россельхознадзору, начнут отчитываться перед государством через ФГИС «Меркурий». Предприниматели подключаться к системе не … нет ответов |
17.04.2018 14:45→ Какие напитки на Руси пили вместо чая
Первое упоминание чая в России датируется 1618 годом. Тогда царь Михаил Романов получил в подарок от китайских послов несколько ящиков с темными ароматными листьями. Традиция заваривать чай в самоваре и распивать его всей семьей за большим столом стала формирова… 11 ответов |
17.04.2018 08:45→ Skuratov Coffee: Как сеть кофеен из Омска покоряет Москву, где её никто не ждёт
Кофейные гики против Starbucks и Double BДесять лет назад Виктор Скуратов жил с бабушкой в Омске и с удовольствием пил растворимый кофе из пакетика «3 в 1». Сейчас он предпочитает флэт-уайт и планирует увеличить число своих кофеен Skuratov Coffee c 13 до 20 по всей Р… нет ответов |
11.04.2018 13:45→ 2018 год: какие изменения происходят в ритейле
По итогам 2017 года многие ритейлеры отметили, что «черная полоса» в отрасли закончилась. Михаил Бурмистров, гендиректор Infoline-Аналитика, анализируя происходящее на рынке, также пришел к выводу, что «дно» уже пройдено. На II Медиафоруме АКОРТ cпикер рассказал о тек… 4 ответа |
09.04.2018 08:40→ Война по всем фронтам
Правительство определилось с комплексом мер по борьбе с контрафактными товарами и товарами, незаконно находящимися в обороте. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства в четверг, 5 апреля. К его реализации планируется привлечь большинство рос… 5 ответов |
02.04.2018 10:45→ Итальянец в России: как владелец продуктовой лавки пережил эмбарго
Джулио Дзомпи открыл лавку итальянских продуктов в центре Москвы за несколько месяцев до введения Россией продуктового эмбарго в 2014 году. Как ему удалось сохранить и расширить бизнес?В продуктовой лавке Don Giulio Salumeria на улице Покровка в Москве — средиземномор… 1 ответ |
30.03.2018 12:11→ «Неинтересно продавать то, что произведено в Китае и завозится без налогов»
В 2017 году Wildberries, обойдя по выручке «Юлмарт», стал крупнейшим онлайн-ритейлером в России. При этом компания, принадлежащая Татьяне и Владиславу Бакальчукам, остается одной из самых закрытых на рынке. В своем первом интервью Владислав Бакальчук рассказал … 1 ответ |
30.03.2018 11:07→ Как я понял, что моё призвание — бизнес
Когда мне было семь, я твёрдо решил разбогатеть, создав вечный двигатель. Первый прототип был на магнитной тяге. Если два магнита отталкивают друг друга при соблюдении определённого расстояния и полярности, остаётся только создать правильные условия и поставить конст… 1 ответ |
30.03.2018 07:54→ Просчитали виски. Что стоит за рекордными показателями роста производства ячменного напитка в России
Росалкогольрегулирование (РАР) сообщило о рекордном повышении в 2017 году производства в РФ «нетрадиционных» крепких напитков — виски и рома. После этого в СМИ стали появляться публикации под провокационными заголовками «Русский виски вырос на 94%». О чем на самом деле… нет ответов |
26.03.2018 11:58→ Бодрячком. Кофе предрекли тотальное вымирание. Альтернативы нет
Ученые-климатологи делают неутешительные прогнозы для всех любителей кофе — через четверть века плантации этого растения значительно сократятся, а к 2080 году из-за глобального потепления он может вовсе исчезнуть. Жителям планеты нужно либо резко на… 1 ответ |
21.03.2018 08:51→ Почему алкогольный бизнес поддерживает автопилоты?
Автомобилям с полным автопилотом еще предстоит преодолеть длинный путь до конвейера, но помимо очевидных проблем, которые предстоит решить, у этой технологии появился неожиданный союзник – производители и продавцы алкоголя. Что происходит и как все это понимать… 1 ответ |
19.03.2018 13:35→ Мир разлюбил газировку. Coca-Cola, PepsiCo, ваши действия?
Coca-Cola — один из самых известных и самый дорогой потребительский бренд в мире. Название сладкой коричневой газировки стало именем нарицательным, а любимые миллионами вкус и аромат используют все кому не лень — производители сиропов от кашля, зубной пасты, парфюма, … 3 ответа |
15.03.2018 15:46→ Ужасы офисной жизни, которые мы зря не замечаем
Я создал сеть кафе, открыл загородный отель и сейчас строю настоящую деревню. И всё это время ни у меня, ни у моих сотрудников не было офиса. Мне сложно представить, что бы я там делал. Пароходики из бумаги складывал? Сам по себе офис не плох и не хорош. Это в… 4 ответа |
15.03.2018 15:31→ Тайна чебупелей: Как «Горячая штучка» связала депутата Думы, тюрьму и русский рэп
Героический эпос о жареных пельменяхДенис Мартасов с удовольствием пересматривает интервью, которое звезда YouTube Юрий Дудь взял у рэпера Гнойного:Дудь: Что происходило после того, как ты пришёл с главного баттла года, где ты вынес оппонента?Гнойный:… нет ответов |
14.03.2018 08:34→ «Упали и замерли в одном каком-то положении». Как кризис изменил секс, работу и еду россиян
Россияне реже выходят из дома без контейнера с едой, чаще покупают макароны и обсуждают в пабликах способы «сэкономить на чем-нибудь еще». При этом большинство не собираются особенно менять образ жизни: держатся за стабильную работу, активнее вскапывают грядки и надеют… 2 ответа |
05.03.2018 10:46→ Мальчик, водочки налей. Россия отвоевала «Столичную» у друга Березовского. На это ушло 16 лет
Государственное предприятие «Союзплодоимпорт» отстояло право России на водочные бренды «Столичная» и «Московская» у компании российского предпринимателя и владельца S.P.I. Group Юрия Шефлера в странах Бенилюкса. Судебная тяжба за водочные бренды тянется по в… 1 ответ |
05.03.2018 08:00→ «Если бабушка покупает только курицу по акции, она нас тащит на дно»
Как устроена система скидок в супермаркетах, на какие товары ставят желтые ценники и работает ли трюк с 99 копейкамиПри слове «промоменеджер» у многих возникает образ человека у метро, который ходит наряженный в пластиковый стенд и предлагает что-то купить. Но в… 3 ответа |
28.02.2018 08:50→ Торговля на службе социализма: вендинг по-советски
Один из символов советского прошлого – автомат с газировкой. Получая за три копейки сладкую воду, простые граждане даже не подозревали, что участвовали в амбициозном проекте властей СССР по автоматизации торговли.Путь к автоматизацииИстория советской торго… 2 ответа |
21.02.2018 12:39→ Как открыть хороший ресторан? Версия Александра Раппопорта
Правильная концепция, жесткий отбор персонала, хорошее освещение стола и безжалостные закрытия неудачных проектов — «Афиша Daily» публикует расшифровку лекции ресторатора Александра Раппопорта «Как открыть хороший ресторан. Cтратегия и тактика», прочитанно… нет ответов |
19.02.2018 14:12→ «Потрачу все деньги при жизни»: Сергей Галицкий уходит из бизнеса.
Принципы основателя «Магнита»Продуктовый ритейлер №2 в России фактически переходит под контроль государства. Основатель «Магнита» Сергей Галицкий договорился с ВТБ о продаже 29, 1% акций за 138 млрд рублей. Госбанк становится крупнейшим акционером компании.… 11 ответов |
19.02.2018 08:18→ 8 видов колбасок, которыми гордится Германия
Ни в одной стране мира нет такого количество колбас и сосисок, как в Германии. При этом каждая из них имеет свою фирменную рецептуру, технологию приготовления и, конечно же, труднопроизносимое для иностранного туриста название.Попытка же заказать в Г… 15 ответов |
19.02.2018 08:14→ Владимир Сорокин, «Перекресток»: «В 2017 году мы открыли рекордное количество магазинов»
В середине февраля 2018 года генеральный директор сети «Перекресток» Владимир Сорокин рассказал нам об итогах года, запуске магазинов без покупателей и стратегии региональной экспансии.О декабрьском взрыве в петербургском «Перекрестке»К сожалению, мы … нет ответов |
16.02.2018 07:52→ «Мы всегда недовольны продажами». Президент Simple Максим Каширин о тенденциях на российском рынке алкоголя
В 2017 году рынок импортного алкоголя в России, сильно пострадавший в кризис из-за изменения курсовой разницы, впервые за несколько лет показал рост во всех основных категориях. В интервью “Ъ” президент Simple Максим Каширин объяснил причину восстановления потребления… нет ответов |
13.02.2018 14:14→ Аркадий Новиков — о том, как он придумывает свои рестораны
Ресторатор Аркадий Новиков выступил с лекцией под названием «Ловец трендов» на недавно прошедшем в Сочи фестивале Ikra. На деле речь пошла об обратном — везении и факторах, повлиявших на популярность #Farш, Novikov в Лондоне и других его ресторанов. «Афиша… 1 ответ |
12.02.2018 11:34→ Ты не будешь это есть: Как производители подделывают яйца, мясо и другие продукты
Все известные нам продукты — от молока и вина до мяса, специй, овощей и даже яиц — можно подделать. И подделывают. А мы потом едим. Пара учёных-гиков — Ричард Эвершед и Никола Темпл — провела масштабное расследование «Состав. Как нас обманывают производители продуктов… 1 ответ |
31.01.2018 12:18→ На дне: как предприниматель потерял 3 млн руб. на разливном пиве
Антон Белых разбирается в пиве и коммерческой недвижимости. Однако его сеть крафтовых напитков «Биркофф» продержалась всего полтора года и оставила предпринимателю 3 млн руб. совокупных убытков. Какие ошибки он совершил?Нет подвига, нечего лезть», — резюмир… 19 ответов |
31.01.2018 08:28→ Со вкусом Франции. Кирилл Игошин о том, легко ли варить французский сыр в российских реалиях
Многим знакома история, когда хобби становится успешным бизнесом, но бывают случаи, когда основанием для открытия собственного дела становится любовь. В данном случае речь идет о любви к сыру, ставшей в семье Игошиных основой для создания предприятия по производст… 1 ответ |
30.01.2018 08:18→ Доставляй и властвуй: каким будет российский фудтех
Если в 2017 году вы что-то слышали про фудтех, но до сих пор не знали, что это такое, — самое время разобраться. Есть основания полагать, что в ближайшем будущем рынок фудтеха станет лакомым куском для инвесторов, а его сервисы изменят повседневную жи… нет ответов |
30.01.2018 08:08→ «Эффект от сухого закона Горбачева был потрясающим»
Насколько в России снизилось потребление алкоголя, какие меры к этому привели и сколько жизней сберег горбачевский сухой закон, «Газете.Ru» рассказала заведующая отделением профилактики рисков ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организаци… 3 ответа |
22.01.2018 09:34→ Бртуч: как бывшие сотрудники «Газпрома» и «Роснефти» запустили кафе с армянской шаурмой и раскручивают новый бренд на рынке фастфуда
Когда Павлу Ачикяну и Владимиру Семенюте, привыкшим работать в крупном бизнесе, захотелось попробовать себя в малом, они решили открыть сеть фастфуда — и не побоялись вывести на рынок новый продукт с «непроизносимым» названием: армянский бртуч. Сейчас партне… 4 ответа |
16.01.2018 11:14→ «Сети чувствуют себя не так комфортно, как им хотелось бы»
Принадлежащая датскому концерну Carlsberg пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель пива в России с долей рынка около 33% (данные Nielsen. О ее взаимоотношениях с федеральными сетями “Ъ” рассказала вице-президент по продажам «Балтики» Ольга Белк… нет ответов |
12.01.2018 10:05→ Тенденции-2018: что будет с кофе и чаем?
«Афиша Daily» поговорила с экспертами, чтобы узнать, что ждет ресторанную индустрию в 2018 году. В этом материале — кофеин: чай и кофе.Что будет с кофе?Виктор СкуратовОснователь сети кофеен Skuratov CoffeeОбщая тенденция последних лет пяти — сокращение поз… нет ответов |
12.01.2018 09:37→ Не дорезали: Как лучшие бренды Российской империи стали советскими
Печенье «Юбилейное», духи «Красная Москва» и другие историиКогда после революции к власти в России пришли большевики и всё стало общим, заводы и фабрики продолжили работать. Многие из них выпускали примерно то же самое — только худшего качества. А самые живучие бре… 2 ответа |