Страницы: 1 … 24 25 26 27 28 … 64

24.05.2018 14:54 Дмитрий Потапенко: «Расчет бизнеса на средний класс — глупость. Лучше работать с нищими»

«Я каждый день бываю на точках и вижу клиентов, регулярно выгоняю свой офис выкладывать товар и работать на кассе. Поэтому мы и выживаем в любой экономической ситуации — знаем о «своих» людях все».Дмитрий Потапенко, бизнесмен и экономист, в своем блоге продолжае…

2 ответа
24.05.2018 07:57 «Хлебный бизнес настраивается под дискаунтеры»

Об особенностях хлебопекарного дела в столице РБК+ рассказал генеральный директор ООО «ГК «Грейн Холдинг» Алексей Деменов.— По мере увеличения доступности разнообразных продуктов питания потребление хлеба падает. Каковы, на ваш взгляд, сценарии развития рынка?— Пот…

нет ответов
24.05.2018 07:49 Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона»

«Марафон Групп» приобрела почти 12% сети «Магнит». Об условиях сделки, а также о планах по развитию одной из крупнейших розничных сетей в эксклюзивном интервью РБК рассказал президент инвестиционной группы Александр Винокуров— Сделка по покупке гру…

1 ответ
22.05.2018 08:13 Как попасть на полку к крупному федеральному ретейлеру и удержаться на ней

Завоевать расположение высокомерных закупщиков из большой розницы — мечта любого производителя товаров повседневного спроса, которая легко разбивается о суровую реальность категорийного менеджмента. Тем не менее в прошлом году только в X5 Retail Group появилось…

9 ответов
16.05.2018 14:25 «Я не знаю никаких мужских и женских профессий»: каково быть пивоваром, когда ты — девушка

«Афиша Daily» поговорила с Полиной Глейзер, которая бросила университет, сбежала от работы в офисе, отучилась в главной кулинарной школе мира и стала варить пиво.О поисках себяМеня зовут Полина, мне 24 года. Я варю пиво и готовлю еду в кооперативе «Черный», и тем и дру…

11 ответов
16.05.2018 08:56 «Чтобы осталось на еду» Состоятельные россияне экономят и не покупают дорогих вещей

Финансовый кризис, несмотря на весь негатив, обозначил новую тенденцию — разумное потребление. Состоятельные россияне больше не хотят переплачивать за брендовые товары, даже имея на это свободные средства. Экономия для многих начала превращаться в …

1 ответ
15.05.2018 15:28 Как оптимизировать закупки чего угодно

В каждой компании копится информация о закупках: цены, объёмы, поставщики. Правильная обработка этих данных позволяет экономить так, как многим и не снилось. Я расскажу, как этого добиться. Следите за фактическими ценамиЕсли цены не менялись дольше квартала, с поста…

нет ответов
15.05.2018 14:26 Сергей Леонов (УК «Альянс») — о проблемах регионального ритейла и необходимости консолидации сетей

Мы поговорили с директором по развитию управляющей компании «Альянс», объединяющей рабочие процессы в четырёх региональных торговых сетях, Сергеем Леоновым — о том, как в российских регионах благодаря консолидации ритейлеров создаётся конкурент крупнейшим фе…

2 ответа
11.05.2018 08:17 Хорошая жена и везенье: Как внук украинского мигранта стал главным фермером США

Он зарабатывает $4 млрд в год на фисташках и мандаринахПисатель и журналист Марк Аракс десять лет охотился за Стюартом и Линдой Резниками, супружеской парой, которая сумела построить бизнес-империю The Wonderful Company и стать крупнейшими фермерами в …

1 ответ
11.05.2018 07:50 Как изменится «Ашан».

Генеральный директор «Ашан ритейл Россия» Франсуа Реми дал большое интервью газете «Ведомости», в котором подробно рассказал о планах развития сети в России и о деталях реновации существующих форматов магазинов. Мы выбрали главные тезисы из его рассказа.Нас не удов…

4 ответа
07.05.2018 09:09 Запах кислой тряпки

Советская власть всегда была одержима культурой общественного питания, стремясь заставить граждан страны отказаться от домашней еды. Но почему-то столовые, кафе и рестораны в СССР разительно отличались от западных образцов, по принципу которых они были…

13 ответов
04.05.2018 08:36 Как устроиться на хорошую работу по знакомству.

Биржи вакансий — для неудачниковКогда вы просите знакомого порекомендовать вас на должность в его компании и он соглашается, это ещё не значит, что он правда это сделает. По статистике всего 10% исполнит обещанное, потому что остальные забудут или, что ещё вероятн…

1 ответ
04.05.2018 07:59 Код доступа

Обязательная маркировка товаров не пропустит контрафакт и поддержит производствоПравительство утвердило список товаров, которые с 2019 года будут маркировать в обязательном порядке. Это позволит снизить долю нелегальной продукции в легкой промышленности, которая оценив…

нет ответов
28.04.2018 09:20 Зачем финские магазины бесплатно раздают еду

Жители Петербурга не в первый раз замечают, как хлеб с истёкшим сроком годности из магазинов оказывается в мусорных баках, поскольку ответственность за утилизацию теперь лежит на ретейлерах. В Финляндии за судьбу просрочки тоже отвечают магази…

нет ответов
26.04.2018 14:37 Готовим дома: как развивать рынок продуктового онлайн-ретейла

Почему продукты, самые важные для любого человека товары, до сих пор так плохо продавались в интернете и что изменится в ближайшем будущемМы привыкли покупать в интернете практически все: авиабилеты, электронику, одежду, обувь, строительные материалы. Но ис…

нет ответов
26.04.2018 05:31 История конфет Chupa Chups: первых леденцов, побывавших в космосе

Испанская компания, которая позже прославилась за счёт знаменитой конфеты на палочке, была основана в 1946 году и носила название Granja Asturias S.A. Сладости, производством которых занималась фирма, преимущественно изготавливались из яблочного сиропа. Д…

нет ответов
23.04.2018 15:09 Главный козовод России Тарас Кожанов — о том, как стать фермером-миллиардером

Думаете, можно выбиться в лидеры агропромышленного комплекса, если вы не родственник соответствующего министра? Можно.Вдохновляющий пример — марийский агрохолдинг «Лукоз» Владимира и Тараса Кожановых. Безусловный лидер рынка продуктов из козьего молока.Рынок, пр…

2 ответа
20.04.2018 13:48 Восход «Меркурия»: минимум, который нужно знать о системе

До вступления в силу новых правил сертификации сельхозпродукции остается чуть больше недели. Предприятия, торгующие продукцией, подконтрольной Россельхознадзору, начнут отчитываться перед государством через ФГИС «Меркурий». Предприниматели подключаться к системе не …

нет ответов
17.04.2018 14:45 Какие напитки на Руси пили вместо чая

Первое упоминание чая в России датируется 1618 годом. Тогда царь Михаил Романов получил в подарок от китайских послов несколько ящиков с темными ароматными листьями. Традиция заваривать чай в самоваре и распивать его всей семьей за большим столом стала формирова…

11 ответов
17.04.2018 08:45 Skuratov Coffee: Как сеть кофеен из Омска покоряет Москву, где её никто не ждёт

Кофейные гики против Starbucks и Double BДесять лет назад Виктор Скуратов жил с бабушкой в Омске и с удовольствием пил растворимый кофе из пакетика «3 в 1». Сейчас он предпочитает флэт-уайт и планирует увеличить число своих кофеен Skuratov Coffee c 13 до 20 по всей Р…

нет ответов
11.04.2018 13:45 2018 год: какие изменения происходят в ритейле

По итогам 2017 года многие ритейлеры отметили, что «черная полоса» в отрасли закончилась. Михаил Бурмистров, гендиректор Infoline-Аналитика, анализируя происходящее на рынке, также пришел к выводу, что «дно» уже пройдено. На II Медиафоруме АКОРТ cпикер рассказал о тек…

4 ответа
09.04.2018 08:40 Война по всем фронтам

Правительство определилось с комплексом мер по борьбе с контрафактными товарами и товарами, незаконно находящимися в обороте. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства в четверг, 5 апреля. К его реализации планируется привлечь большинство рос…

5 ответов
02.04.2018 10:45 Итальянец в России: как владелец продуктовой лавки пережил эмбарго

Джулио Дзомпи открыл лавку итальянских продуктов в центре Москвы за несколько месяцев до введения Россией продуктового эмбарго в 2014 году. Как ему удалось сохранить и расширить бизнес?В продуктовой лавке Don Giulio Salumeria на улице Покровка в Москве — средиземномор…

1 ответ
30.03.2018 12:11 «Неинтересно продавать то, что произведено в Китае и завозится без налогов»

В 2017 году Wildberries, обойдя по выручке «Юлмарт», стал крупнейшим онлайн-ритейлером в России. При этом компания, принадлежащая Татьяне и Владиславу Бакальчукам, остается одной из самых закрытых на рынке. В своем первом интервью Владислав Бакальчук рассказал …

1 ответ
30.03.2018 11:07 Как я понял, что моё призвание — бизнес

Когда мне было семь, я твёрдо решил разбогатеть, создав вечный двигатель. Первый прототип был на магнитной тяге. Если два магнита отталкивают друг друга при соблюдении определённого расстояния и полярности, остаётся только создать правильные условия и поставить конст…

1 ответ
30.03.2018 07:54 Просчитали виски. Что стоит за рекордными показателями роста производства ячменного напитка в России

Росалкогольрегулирование (РАР) сообщило о рекордном повышении в 2017 году производства в РФ «нетрадиционных» крепких напитков — виски и рома. После этого в СМИ стали появляться публикации под провокационными заголовками «Русский виски вырос на 94%». О чем на самом деле…

нет ответов
26.03.2018 11:58 Бодрячком. Кофе предрекли тотальное вымирание. Альтернативы нет

Ученые-климатологи делают неутешительные прогнозы для всех любителей кофе — через четверть века плантации этого растения значительно сократятся, а к 2080 году из-за глобального потепления он может вовсе исчезнуть. Жителям планеты нужно либо резко на…

1 ответ
21.03.2018 08:51 Почему алкогольный бизнес поддерживает автопилоты?

Автомобилям с полным автопилотом еще предстоит преодолеть длинный путь до конвейера, но помимо очевидных проблем, которые предстоит решить, у этой технологии появился неожиданный союзник – производители и продавцы алкоголя. Что происходит и как все это понимать…

1 ответ
19.03.2018 13:35 Мир разлюбил газировку. Coca-Cola, PepsiCo, ваши действия?

Coca-Cola — один из самых известных и самый дорогой потребительский бренд в мире. Название сладкой коричневой газировки стало именем нарицательным, а любимые миллионами вкус и аромат используют все кому не лень — производители сиропов от кашля, зубной пасты, парфюма, …

3 ответа
15.03.2018 15:46 Ужасы офисной жизни, которые мы зря не замечаем

Я создал сеть кафе, открыл загородный отель и сейчас строю настоящую деревню. И всё это время ни у меня, ни у моих сотрудников не было офиса. Мне сложно представить, что бы я там делал. Пароходики из бумаги складывал? Сам по себе офис не плох и не хорош. Это в…

4 ответа
15.03.2018 15:31 Тайна чебупелей: Как «Горячая штучка» связала депутата Думы, тюрьму и русский рэп

Героический эпос о жареных пельменяхДенис Мартасов с удовольствием пересматривает интервью, которое звезда YouTube Юрий Дудь взял у рэпера Гнойного:Дудь: Что происходило после того, как ты пришёл с главного баттла года, где ты вынес оппонента?Гнойный:…

нет ответов
14.03.2018 08:34 «Упали и замерли в одном каком-то положении». Как кризис изменил секс, работу и еду россиян

Россияне реже выходят из дома без контейнера с едой, чаще покупают макароны и обсуждают в пабликах способы «сэкономить на чем-нибудь еще». При этом большинство не собираются особенно менять образ жизни: держатся за стабильную работу, активнее вскапывают грядки и надеют…

2 ответа
05.03.2018 10:46 Мальчик, водочки налей. Россия отвоевала «Столичную» у друга Березовского. На это ушло 16 лет

Государственное предприятие «Союзплодоимпорт» отстояло право России на водочные бренды «Столичная» и «Московская» у компании российского предпринимателя и владельца S.P.I. Group Юрия Шефлера в странах Бенилюкса. Судебная тяжба за водочные бренды тянется по в…

1 ответ
05.03.2018 08:00 «Если бабушка покупает только курицу по акции, она нас тащит на дно»

Как устроена система скидок в супермаркетах, на какие товары ставят желтые ценники и работает ли трюк с 99 копейкамиПри слове «промоменеджер» у многих возникает образ человека у метро, который ходит наряженный в пластиковый стенд и предлагает что-то купить. Но в…

3 ответа
28.02.2018 08:50 Торговля на службе социализма: вендинг по-советски

Один из символов советского прошлого – автомат с газировкой. Получая за три копейки сладкую воду, простые граждане даже не подозревали, что участвовали в амбициозном проекте властей СССР по автоматизации торговли.Путь к автоматизацииИстория советской торго…

2 ответа
21.02.2018 12:39 Как открыть хороший ресторан? Версия Александра Раппопорта

Правильная концепция, жесткий отбор персонала, хорошее освещение стола и безжалостные закрытия неудачных проектов — «Афиша Daily» публикует расшифровку лекции ресторатора Александра Раппопорта «Как открыть хороший ресторан. Cтратегия и тактика», прочитанно…

нет ответов
19.02.2018 14:12 «Потрачу все деньги при жизни»: Сергей Галицкий уходит из бизнеса.

Принципы основателя «Магнита»Продуктовый ритейлер №2 в России фактически переходит под контроль государства. Основатель «Магнита» Сергей Галицкий договорился с ВТБ о продаже 29, 1% акций за 138 млрд рублей. Госбанк становится крупнейшим акционером компании.…

11 ответов
19.02.2018 08:18 8 видов колбасок, которыми гордится Германия

Ни в одной стране мира нет такого количество колбас и сосисок, как в Германии. При этом каждая из них имеет свою фирменную рецептуру, технологию приготовления и, конечно же, труднопроизносимое для иностранного туриста название.Попытка же заказать в Г…

15 ответов
19.02.2018 08:14 Владимир Сорокин, «Перекресток»: «В 2017 году мы открыли рекордное количество магазинов»

В середине февраля 2018 года генеральный директор сети «Перекресток» Владимир Сорокин рассказал нам об итогах года, запуске магазинов без покупателей и стратегии региональной экспансии.О декабрьском взрыве в петербургском «Перекрестке»К сожалению, мы …

нет ответов
16.02.2018 07:52 «Мы всегда недовольны продажами». Президент Simple Максим Каширин о тенденциях на российском рынке алкоголя

В 2017 году рынок импортного алкоголя в России, сильно пострадавший в кризис из-за изменения курсовой разницы, впервые за несколько лет показал рост во всех основных категориях. В интервью “Ъ” президент Simple Максим Каширин объяснил причину восстановления потребления…

нет ответов
13.02.2018 14:14 Аркадий Новиков — о том, как он придумывает свои рестораны

Ресторатор Аркадий Новиков выступил с лекцией под названием «Ловец трендов» на недавно прошедшем в Сочи фестивале Ikra. На деле речь пошла об обратном — везении и факторах, повлиявших на популярность #Farш, Novikov в Лондоне и других его ресторанов. «Афиша…

1 ответ
12.02.2018 11:34 Ты не будешь это есть: Как производители подделывают яйца, мясо и другие продукты

Все известные нам продукты — от молока и вина до мяса, специй, овощей и даже яиц — можно подделать. И подделывают. А мы потом едим. Пара учёных-гиков — Ричард Эвершед и Никола Темпл — провела масштабное расследование «Состав. Как нас обманывают производители продуктов…

1 ответ
31.01.2018 12:18 На дне: как предприниматель потерял 3 млн руб. на разливном пиве

Антон Белых разбирается в пиве и коммерческой недвижимости. Однако его сеть крафтовых напитков «Биркофф» продержалась всего полтора года и оставила предпринимателю 3 млн руб. совокупных убытков. Какие ошибки он совершил?Нет подвига, нечего лезть», — резюмир…

19 ответов
31.01.2018 08:28 Со вкусом Франции. Кирилл Игошин о том, легко ли варить французский сыр в российских реалиях

Многим знакома история, когда хобби становится успешным бизнесом, но бывают случаи, когда основанием для открытия собственного дела становится любовь. В данном случае речь идет о любви к сыру, ставшей в семье Игошиных основой для создания предприятия по производст…

1 ответ
30.01.2018 08:18 Доставляй и властвуй: каким будет российский фудтех

Если в 2017 году вы что-то слышали про фудтех, но до сих пор не знали, что это такое, — самое время разобраться. Есть основания полагать, что в ближайшем будущем рынок фудтеха станет лакомым куском для инвесторов, а его сервисы изменят повседневную жи…

нет ответов
30.01.2018 08:08 «Эффект от сухого закона Горбачева был потрясающим»

Насколько в России снизилось потребление алкоголя, какие меры к этому привели и сколько жизней сберег горбачевский сухой закон, «Газете.Ru» рассказала заведующая отделением профилактики рисков ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организаци…

3 ответа
22.01.2018 09:34 Бртуч: как бывшие сотрудники «Газпрома» и «Роснефти» запустили кафе с армянской шаурмой и раскручивают новый бренд на рынке фастфуда

Когда Павлу Ачикяну и Владимиру Семенюте, привыкшим работать в крупном бизнесе, захотелось попробовать себя в малом, они решили открыть сеть фастфуда — и не побоялись вывести на рынок новый продукт с «непроизносимым» названием: армянский бртуч. Сейчас партне…

4 ответа
16.01.2018 11:14 «Сети чувствуют себя не так комфортно, как им хотелось бы»

Принадлежащая датскому концерну Carlsberg пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель пива в России с долей рынка около 33% (данные Nielsen. О ее взаимоотношениях с федеральными сетями “Ъ” рассказала вице-президент по продажам «Балтики» Ольга Белк…

нет ответов
12.01.2018 10:05 Тенденции-2018: что будет с кофе и чаем?

«Афиша Daily» поговорила с экспертами, чтобы узнать, что ждет ресторанную индустрию в 2018 году. В этом материале — кофеин: чай и кофе.Что будет с кофе?Виктор СкуратовОснователь сети кофеен Skuratov CoffeeОбщая тенденция последних лет пяти — сокращение поз…

нет ответов
12.01.2018 09:37 Не дорезали: Как лучшие бренды Российской империи стали советскими

Печенье «Юбилейное», духи «Красная Москва» и другие историиКогда после революции к власти в России пришли большевики и всё стало общим, заводы и фабрики продолжили работать. Многие из них выпускали примерно то же самое — только худшего качества. А самые живучие бре…

2 ответа
Страницы: 1 … 24 25 26 27 28 … 64

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение