Страницы: 1 … 22 23 24 25 26 … 64

11.12.2018 12:17 Globus открывает «Эко.Био.Веган»

Поддерживая интенсивно нарастающий тренд на здоровое питание, сеть Globus открывает крупные отделы «Эко.Био.Веган» в каждом гипермаркете. Отделу поставлена амбициозная цель — обойти специализированные магазины. О том, как формируется ассортимент, где находят пос…

2 ответа
11.12.2018 12:04 Розничные сети Москвы и Московской области в 2018

Расстановка сил на розничном рынке FMCG быстро меняется, особенно в годы экономической нестабильности, поэтому иногда интересно посмотреть, какой была ситуация еще несколько лет назад. Чтобы было с чем сравнивать, сделаем небольшое описание ключевых игроков сетевого…

нет ответов
11.12.2018 09:47 Как петербургский стартап «Партия еды» вырос и продался «Яндексу»

После почти года переговоров в октябре 2018-го ООО «Яндекс.Такси» выкупило 83, 3% ООО «Партия еды». Точную сумму сделки не называли, но, по оценкам участников рынка, «Яндекс» мог заплатить за стартап от 1 млрд до 1, 2 млрд руб.У основателя «Партии еды» Михаи…

2 ответа
11.12.2018 09:25 Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную

Растительные продукты набирают популярность во всем мире: продажи искусственного мяса и рыбы только за последний год выросли на 24%. Насколько полезны такие продукты и каковы перспективы развития этого рынка в России, рассказали аналитики Rate&Goods; Есть мног…

2 ответа
05.12.2018 07:47 Водка и бриллианты: какие компании больше других задолжали налоговикам

Минимум треть зарегистрированных в России фирм имеют налоговую задолженность, подсчитал РБК. Общая сумма долгов по налогам составила 789, 5 млрд руб, следует из данных, которые раскрыла ФНСУ каждой третьей компании в России есть задолженность хотя бы по одному н…

нет ответов
04.12.2018 15:33 Казус Ванеева: как основатель «Евродона» потерял бизнес

Долг «Евродона» — более 28 млрд руб, в августе компания допустила просрочку по кредиту ВЭБу, и в октябре основной кредитор и владелец компании отстранил Вадима Ванеева от управления и начал поиск покупателя для своих 74%«Кто виноват? Виноват сам человек всегд…

нет ответов
30.11.2018 07:42 «У вас таракан в твороге». Как «ВкусВилл» борется с потребительским терроризмом

В 2009 году компания Андрея Кривенко ворвалась на рынок здорового питания. Сейчас она объединяет около 700 магазинов «Вкусвилл» и одну «Избёнку». О том, какие успехи и провалы пережила компания, как в ней относятся к покупателям и сотрудникам, а также внедряют нов…

2 ответа
29.11.2018 08:23 Чай или кофе: за каким из напитков будущее?

На выставке Coffee & Tea Russian Expo-2018 основатель «Чайной высоты» Виктор Енин и управляющий партнер компании SFT Trading и Torrefacto Илья Савинов дискутировали на тему чая и кофе. «Афиша Daily» публикует битву титанов горячих напитков и предлагает вам решить, …

2 ответа
27.11.2018 12:38 Как меняется рынок напитков в России

Россияне все чаще контролируют свой рацион, отдают предпочтение локальным продуктам и хотят покупать премиальные товары по доступным ценам. Как под влиянием этих факторов меняется продуктовый портфель производителей, рассказали в «Coca-Cola HBC Россия»За последние 1…

нет ответов
26.11.2018 07:56 Полоски мирового масштаба. Как штрихкоды изменили жизнь человечества

В этом году исполняется 70 лет со дня изобретения штриховых кодов — сегодня уже трудно представить товар без черных и белых полосок на прямоугольной этикетке. Впрочем, область их применения намного шире торговли. К примеру, штрихкоды на основе Д…

нет ответов
23.11.2018 08:05 «Большого ума здесь не надо». Аркадий Новиков рассказывает, как открыть ресторан без опыта и связей

Жаль, что деньги всё-таки нужны. В Москве — хотя бы $1 млнАркадий Новиков — один из самых успешных и деятельных московских рестораторов. Он открыл, например, Vogue Café, «Сыроварню», «#Farш», «Царскую охоту», «Камчатку» и «Ёлки-палки». О том, как это было, Новиков в…

нет ответов
20.11.2018 11:07 Пиво без водки: что будет с алкогольным рынком России

Можно ли говорить о падении водочного царства и по какому сценарию развивается алкогольный рынок России — польскому или индийскому, рассказал «РБК Отрасли» Иван Безденежных, эксперт по исследованиям в категориях «алкогольные напитки» и «пиво» Ipsos ComconСо време…

5 ответов
20.11.2018 10:46 Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы

«Бывают и абсурдные случаи, когда крупный ретейлер планирует бюджет на закупку стартапа, а перед самой сделкой выясняется: стартап умер». Сергей Негодяев из ФРИИ рассказал о целях и бедах российского ретейлаНесмотря на экономические трудности последних лет, о смерт…

2 ответа
16.11.2018 07:34 Узнаем, что едим.

В интернете появится специальный раздел, где можно будет узнать о качестве продуктов питания, которые продаются в российских магазинах. А через три года планируется пересмотреть состав потребительской корзины. В минтруде уже создана рабочая группаТатьяна Алексеевн…

1 ответ
15.11.2018 07:51 Временная проблема: как сетевые кафе оживляют продажи в мертвые часы

Cетевые заведения быстрого обслуживания столкнулись с низкой посещаемостью в «мертвое» послеобеденное время. Bloomberg разобрался, какими способами они пытаются привлечь посетителей, чтобы решить проблемуНе так давно у Starbucks Corp. был безотказный способ завлечь п…

нет ответов
15.11.2018 07:26 Желтая пивная бочка как бизнес-стратегия

Сложно представить советский городской пейзаж без бочки с надписью «ПИВО» на оживленной улице. Потребительский опыт тех лет – длинные очереди, 22 копейки за кружку и право на «долив после отстоя». Рассказываем, как выглядел успешный бизнес с другой стороны крана.Треб…

нет ответов
14.11.2018 14:33 Кофейня на спор: как копирайтер попыталась открыть первый в жизни бизнес

Редактор корпоративного блога заключила пари со своим начальником: на 1 млн руб. открыла в Москве кофейню, пообещав за полгода вывести ее на прибыль. Мечта о собственном деле потерпела крушениеЛетом 2017 года гендиректор крупнейшей в России компании — про…

нет ответов
01.11.2018 15:17 С созданием и запуском интернет-магазина работа только начинается

«Наличие онлайн-канала продаж является не только конкурентным преимуществом, но и обязательным фактором успеха, залогом эффективного развития всей компании в будущем», – считает Елена Ременникова, директор по электронной коммерции «O’КЕЙ».Продуктовый ритейл в онла…

3 ответа
30.10.2018 09:13 Сыровато. Россия накормит костромским сыром весь мир. Он еще не знает, что его ждет

В России хотят повторить успех стран Евросоюза и вывести на международный рынок тысячи региональных брендов, сопоставимых с «Бордо» и «Пармиджано». В Гражданский кодекс вводится новое понятие «географическое указание», благодаря которому потребите…

3 ответа
29.10.2018 09:20 Опт уходит в сеть

Групповые или, как их еще называют, совместные покупки на крупных площадках электронной торговли становятся трендом. Причем это относится не только к e-commerce, но и к мобильному сегменту. В России подобный сервис запустили сначала Aliexpress, а затем и друг…

нет ответов
26.10.2018 08:06 Огонек нашелся в тени. Кем и как наполняется в России рынок дешевых сигарет

Хотя табачные акцизы в последние годы росли не так резко, как в начале десятилетия, на фоне сокращения реальных доходов населения оборот нелегальной табачной продукции в РФ увеличивается. Гармонизация акцизов со странами ЕАЭС, в отсутствие которой пр…

3 ответа
24.10.2018 08:39 Как производитель «советских» шпрот сумел протиснуться на рынок США

В колонке для «РБК.Отрасли» сооснователь группы Liberty Trade & Exports Никита Келлерман рассказывает, как компании удалось выйти на продуктовый рынок США и какие продукты могут быть там востребованныФормирование группы Liberty Trade & Exports началось с латвийского за…

5 ответов
22.10.2018 08:46 Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания»

Глава AliExpress в России Лю Вэй рассказал РБК о том, как данные десятков миллионов пользователей «ВКонтакте» помогут развивать бизнес маркетплейса, о групповом шопинге в соцсетях и о любви китайцев к русской еде«В России мы пока в самом начале пути»— Фактически Aliba…

1 ответ
19.10.2018 15:54 На что идет общепит для удержания посетителей в кризис

Операторы общественного питания разными способами стремятся привлечь и удержать посетителей. В числе предпринимаемых мер — улучшение обслуживания и введение технологических новшеств.Согласно опросу, проведенному агентством «РБК Исследования рынков»,…

нет ответов
18.10.2018 08:56 «Нормальная еда, большие порции»: Как философ и солист СБПЧ стали рестораторами

Интервью с Александром Берковским («Общество чистых тарелок», Mishka) http://foodmarkets.ru/horeca/view/3602011 год, президент России обожает айфон, в Москве переделывают парк Горького и обсуждают строительство велодорожек. 20-летние слушают инди-…

2 ответа
09.10.2018 10:37 Ретейл по-восточному

Цифровые технологии в фуд-ретейле бурно развиваются в Азии и распространяются по миру. В России прогресс сдерживают высокие издержки продавцов и низкая покупательная способность потребителей.Рост мирового рынка продовольственного ретейла составит в 2018 году 3, 2–3, …

2 ответа
05.10.2018 09:28 Алкомороженое, поке, суп в бутылке: Москвичи бросают офис ради фуд-стартапов

Открыть свой ресторан, кафе или бар — общая мечта российских офисных работников. Но уйти с нагретого места со стабильной зарплатой решаются немногие. «Секрет» узнал у основателей трёх необычных проектов, связанных с едой, почему они решили работать на себя,…

1 ответ
03.10.2018 07:36 Суперфуды и мил-киты: чего ждет российский потребитель

Подписка на товары FMCG, мил-киты и суперфуды — это лишь часть того, что могут внедрить магазины уже сейчас. Чего ожидает потребитель от продуктовых ретейлеров, рассказали эксперты компании NielsenЖизнь потребителя в России ускоряется. К 2050 году, по прогнозам ООН, …

1 ответ
01.10.2018 07:45 Morgan Stanley пообещал почти трехкратный рост рынка e-сommerce в России

К 2024 году объем рынка электронной коммерции в России достигнет 3, 491 трлн руб, а в его лидерах окажутся компании, созданные при участии «Яндекса» и Mail.Ru Group, полагают в Morgan StanleyОсобенности российского рынкаЗа пять лет, по итогам 2023 года, российский …

нет ответов
28.09.2018 08:34 Заклеймят. Россиян заставят переплачивать за лекарства и продукты. Все уже решено

Российские власти ополчились на контрафакт — государство запускает масштабную онлайн-систему отслеживания всей продукции определенных категорий на всей территории страны. В режиме реального времени с помощью маркировки будет фиксироваться производство и…

нет ответов
28.09.2018 07:34 Ольга Наумова («Магнит») — о новой стратегии ритейлера. Выдержки из большого интервью «Ведомостям»

В четверг, 26 сентября один из крупнейших ритейлеров России «Магнит» представил новую долгосрочную стратегию развития — до 2023 года компания рассчитывает вернуть лидерство в продуктовом ритейле, увеличить капитализацию, долю в корзине потребителей с 40 до …

3 ответа
26.09.2018 14:29 Что такое молоко А2 и правда ли оно полезнее

Крупные игроки FMCG-рынка не жалеют сил и средств на поиски свободных ниш для продвижения своей продукции. В мире молочной индустрии такой новинкой стало молоко А2, полученное от «правильных коров». «Афиша Daily» выясняет, что это за продукт и правда ли он полезнее о…

нет ответов
21.09.2018 09:33 Больше, чем игра. Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей

Как в условиях экономической нестабильности и снижения покупательской способности населения привлечь больше клиентов? Ответ на этот вопрос знают в федеральной торговой сети «Пятерочка» (входит в компанию X5 Retail Group. Сеть применяет самые современные марке…

11 ответов
19.09.2018 07:28 Вкус старины: как Татарстан кормит россиян полбой

Полба – это группа видов пшеницы, которую люди выращивали еще на заре человеческой цивилизации. Блюдами из ее зерен потчевали население Древнего Египта и Вавилона, а теперь полба вернулась, чтобы обеспечить россиян вкусной и полезной едой. О пользе полбы и ее возвращ…

4 ответа
19.09.2018 07:19 Рай в лаваше.Шаурма, шаверма и донер. Вся правда о главном блюде России

Как правильно: шаурма или шаверма? Где в России лучше всего готовят популярное блюдо? Чем от нее отличается донер? Автор популярного Telegram-канала «Кабинет Шаурмолога» Августин Алиев разобрался в проблеме специально для «Ленты.ру» и ответил на главные вопросы, …

2 ответа
17.09.2018 15:46 Большое будущее малого формата: что ждет дискаунтеры и мини-супермаркеты

Обороты небольших магазинов растут в семь раз быстрее, чем других каналов продаж. Сейчас на их долю приходится семь из десяти походов в магазин и 26% всех покупок. О том, как будут развиваться небольшие супермаркеты, рассказали эксперты компании NielsenФорматы малых ма…

нет ответов
14.09.2018 07:42 Революция в кошельках: Рынку онлайн-платежей — 20 лет, вот его история

Рынок платежей — один из самых активно развивающихся и щедрых на единорогов. Трудно представить, что всего два десятилетия назад купить товар онлайн было практически невозможно, а банковские карты сильно (очень сильно) уступали в популярности наличным. Сейчас, …

нет ответов
07.09.2018 07:51 Черный пепел. Россию наводнили нелегальные сигареты. Кому это выгодно?

Российский рынок сигарет уходит в тень, а контрабанда растет рекордными темпами. Основная причина — низкая доходность бизнеса, обусловленная высокими налогами и низким заработком граждан. Россиянам зачастую приходится искать дешевые сигареты, не обращая внимани…

1 ответ
05.09.2018 07:40 Магнит для аптек: продуктовые ритейлеры делают ставку на фармнаправление

Ритейлер «Магнит» собирается развивать направление «Здоровье». Компания начала активно открывать аптеки на территории своих магазинов «Магнит Косметик». Какие плюсы у стратегии «магазин в магазине» для аптечных и FMCG-ритейлеров, и с каким сложностями они столкнутся…

1 ответ
31.08.2018 09:40 В 90-х в магазинах продавали «Спартак-Колу». Мы выяснили, что это было

Деньги, чеченцы и Олег Газманов. 16 мая 1998 года «Коммерсант» опубликовал короткую заметку: «У московского «Спартака» теперь появятся свои фирменные прохладительные напитки. В среду в подмосковном городе Видное был подписан контракт между пятикратным…

4 ответа
30.08.2018 19:18 Лапше быстрого приготовления 60 лет

Жители Японии торжественно отметили 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления. Да-да, именно в этой стране, а не в Китае, как почему-то многие считают, впервые появилось это гениальное средство быстрого утоления голода. А придумал его в далеких 1950-…

нет ответов
28.08.2018 13:07 Марк Гоулстон — РБК: «Управленцы ненавидят слово «люди»

Автор делового бестселлера «Как разговаривать с м…даками» объяснил РБК, чем директора компаний так похожи на террористов и почему русские и американцы считают друг друга идиотамиДоктор Марк Гоулстон — сооснователь сообщества Heartfelt Leadership, главный мент…

1 ответ
27.08.2018 10:37 Дети ларька. Шаурма, бургеры и фалафель: кто научил москвичей вкусно питаться

В 2010-х годах в московском стрит-фуде произошла настоящая революция. Уличная еда прошла путь от шаурмы у метро до хипстерского рая. Автор популярного Telegram-канала «Кабинет Шаурмолога» Августин Алиев рассказал «Ленте.ру» о том, как изменилась ул…

2 ответа
27.08.2018 08:02 Налоги, кредиты и откаты. Как российские ритейлеры оказывались в тюрьмах

Российские бизнесмены в последние годы часто мелькают в новостях из суда — вести дела по правилам сейчас получается не у всех. Встречаются в СИЗО и колониях и представители розничного бизнеса. Мы вспомнили самые громкие уголовные дела, связанные с ритейлом — и узнали…

2 ответа
22.08.2018 14:20 Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом

Кирилл Стафичук мечтал возродить традиции русского кваса и стал собирать аппараты для изготовления напитка в своем гараже. Сейчас его квасоварни работают по всему миру, а выручка за 2018 год составила 13 млн руб.«Поначалу я недоумевал: неужели русская кухня — это толь…

нет ответов
22.08.2018 14:05 Хотите стать боссом в корпорации? Начните карьеру в стартапе

В фильме «Хатико» собака девять лет ждала хозяина на вокзале. Образец любви и верности. Одним из элементов фона для сюжета был продавец, который на том же вокзале все эти девять лет торговал хот-догами. Утром приехал, развернул ларёк и весь день кричит: «Хот-доги, гор…

нет ответов
21.08.2018 07:17 За счет чего новый руководитель PepsiCo рассчитывает удвоить темпы прироста компании

Кресло президента PepsiCo пустовало больше двух с половиной лет, прежде чем год назад его занял Рамон Лагуарта, трудившийся тоже президентом, но рангом пониже – в PepsiCo Eastern Europe.В самой PepsiCo должность президента появилась сравнительно недавно – в …

1 ответ
17.08.2018 09:51 Дефолт 1998 года в России. Досье

20 лет назад, 17 августа 1998 года, в России был объявлен технический дефолт по основным видам государственных долговых обязательств, что привело к серьезному финансовому кризису.Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила материал о причинах и последствиях дефолта.Финансов…

нет ответов
17.08.2018 08:20 Хроники эмбарго: что стало с ритейлом за 4 года контрсанкций

7 августа 2014 года Россия ввела эмбарго на ввоз продуктов из США и стран Европы. Изучаем, как изменилась российская розничная торговля за 4 года, кто больше всего пострадал от контрсанкций, а также удалось ли наладить импортозамещение в продуктовом ритейле.В 2014 го…

нет ответов
16.08.2018 13:14 Как устроены супермаркеты: хитрости, заставляющие вас покупать

Все вы, наверное, слышали выражение «хитрый маркетинговый ход». Но что оно означает в отношении супермаркетов и прочих крупных магазинов, в которые мы ходим практически каждый день? Супермаркеты и сетевые магазины действительно научились контролировать ра…

2 ответа
Страницы: 1 … 22 23 24 25 26 … 64

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение