19.10.2018 15:54→ На что идет общепит для удержания посетителей в кризис
Операторы общественного питания разными способами стремятся привлечь и удержать посетителей. В числе предпринимаемых мер — улучшение обслуживания и введение технологических новшеств.Согласно опросу, проведенному агентством «РБК Исследования рынков»,… нет ответов |
18.10.2018 08:56→ «Нормальная еда, большие порции»: Как философ и солист СБПЧ стали рестораторами
Интервью с Александром Берковским («Общество чистых тарелок», Mishka) http://foodmarkets.ru/horeca/view/3602011 год, президент России обожает айфон, в Москве переделывают парк Горького и обсуждают строительство велодорожек. 20-летние слушают инди-… 2 ответа |
09.10.2018 10:37→ Ретейл по-восточному
Цифровые технологии в фуд-ретейле бурно развиваются в Азии и распространяются по миру. В России прогресс сдерживают высокие издержки продавцов и низкая покупательная способность потребителей.Рост мирового рынка продовольственного ретейла составит в 2018 году 3, 2–3, … 2 ответа |
05.10.2018 09:28→ Алкомороженое, поке, суп в бутылке: Москвичи бросают офис ради фуд-стартапов
Открыть свой ресторан, кафе или бар — общая мечта российских офисных работников. Но уйти с нагретого места со стабильной зарплатой решаются немногие. «Секрет» узнал у основателей трёх необычных проектов, связанных с едой, почему они решили работать на себя,… 1 ответ |
03.10.2018 07:36→ Суперфуды и мил-киты: чего ждет российский потребитель
Подписка на товары FMCG, мил-киты и суперфуды — это лишь часть того, что могут внедрить магазины уже сейчас. Чего ожидает потребитель от продуктовых ретейлеров, рассказали эксперты компании NielsenЖизнь потребителя в России ускоряется. К 2050 году, по прогнозам ООН, … 1 ответ |
01.10.2018 07:45→ Morgan Stanley пообещал почти трехкратный рост рынка e-сommerce в России
К 2024 году объем рынка электронной коммерции в России достигнет 3, 491 трлн руб, а в его лидерах окажутся компании, созданные при участии «Яндекса» и Mail.Ru Group, полагают в Morgan StanleyОсобенности российского рынкаЗа пять лет, по итогам 2023 года, российский … нет ответов |
28.09.2018 08:34→ Заклеймят. Россиян заставят переплачивать за лекарства и продукты. Все уже решено
Российские власти ополчились на контрафакт — государство запускает масштабную онлайн-систему отслеживания всей продукции определенных категорий на всей территории страны. В режиме реального времени с помощью маркировки будет фиксироваться производство и… нет ответов |
28.09.2018 07:34→ Ольга Наумова («Магнит») — о новой стратегии ритейлера. Выдержки из большого интервью «Ведомостям»
В четверг, 26 сентября один из крупнейших ритейлеров России «Магнит» представил новую долгосрочную стратегию развития — до 2023 года компания рассчитывает вернуть лидерство в продуктовом ритейле, увеличить капитализацию, долю в корзине потребителей с 40 до … 3 ответа |
26.09.2018 14:29→ Что такое молоко А2 и правда ли оно полезнее
Крупные игроки FMCG-рынка не жалеют сил и средств на поиски свободных ниш для продвижения своей продукции. В мире молочной индустрии такой новинкой стало молоко А2, полученное от «правильных коров». «Афиша Daily» выясняет, что это за продукт и правда ли он полезнее о… нет ответов |
21.09.2018 09:33→ Больше, чем игра. Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей
Как в условиях экономической нестабильности и снижения покупательской способности населения привлечь больше клиентов? Ответ на этот вопрос знают в федеральной торговой сети «Пятерочка» (входит в компанию X5 Retail Group. Сеть применяет самые современные марке… 11 ответов |
19.09.2018 07:28→ Вкус старины: как Татарстан кормит россиян полбой
Полба – это группа видов пшеницы, которую люди выращивали еще на заре человеческой цивилизации. Блюдами из ее зерен потчевали население Древнего Египта и Вавилона, а теперь полба вернулась, чтобы обеспечить россиян вкусной и полезной едой. О пользе полбы и ее возвращ… 4 ответа |
19.09.2018 07:19→ Рай в лаваше.Шаурма, шаверма и донер. Вся правда о главном блюде России
Как правильно: шаурма или шаверма? Где в России лучше всего готовят популярное блюдо? Чем от нее отличается донер? Автор популярного Telegram-канала «Кабинет Шаурмолога» Августин Алиев разобрался в проблеме специально для «Ленты.ру» и ответил на главные вопросы, … 2 ответа |
17.09.2018 15:46→ Большое будущее малого формата: что ждет дискаунтеры и мини-супермаркеты
Обороты небольших магазинов растут в семь раз быстрее, чем других каналов продаж. Сейчас на их долю приходится семь из десяти походов в магазин и 26% всех покупок. О том, как будут развиваться небольшие супермаркеты, рассказали эксперты компании NielsenФорматы малых ма… нет ответов |
14.09.2018 07:42→ Революция в кошельках: Рынку онлайн-платежей — 20 лет, вот его история
Рынок платежей — один из самых активно развивающихся и щедрых на единорогов. Трудно представить, что всего два десятилетия назад купить товар онлайн было практически невозможно, а банковские карты сильно (очень сильно) уступали в популярности наличным. Сейчас, … нет ответов |
07.09.2018 07:51→ Черный пепел. Россию наводнили нелегальные сигареты. Кому это выгодно?
Российский рынок сигарет уходит в тень, а контрабанда растет рекордными темпами. Основная причина — низкая доходность бизнеса, обусловленная высокими налогами и низким заработком граждан. Россиянам зачастую приходится искать дешевые сигареты, не обращая внимани… 1 ответ |
05.09.2018 07:40→ Магнит для аптек: продуктовые ритейлеры делают ставку на фармнаправление
Ритейлер «Магнит» собирается развивать направление «Здоровье». Компания начала активно открывать аптеки на территории своих магазинов «Магнит Косметик». Какие плюсы у стратегии «магазин в магазине» для аптечных и FMCG-ритейлеров, и с каким сложностями они столкнутся… 1 ответ |
31.08.2018 09:40→ В 90-х в магазинах продавали «Спартак-Колу». Мы выяснили, что это было
Деньги, чеченцы и Олег Газманов. 16 мая 1998 года «Коммерсант» опубликовал короткую заметку: «У московского «Спартака» теперь появятся свои фирменные прохладительные напитки. В среду в подмосковном городе Видное был подписан контракт между пятикратным… 4 ответа |
30.08.2018 19:18→ Лапше быстрого приготовления 60 лет
Жители Японии торжественно отметили 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления. Да-да, именно в этой стране, а не в Китае, как почему-то многие считают, впервые появилось это гениальное средство быстрого утоления голода. А придумал его в далеких 1950-… нет ответов |
28.08.2018 13:07→ Марк Гоулстон — РБК: «Управленцы ненавидят слово «люди»
Автор делового бестселлера «Как разговаривать с м…даками» объяснил РБК, чем директора компаний так похожи на террористов и почему русские и американцы считают друг друга идиотамиДоктор Марк Гоулстон — сооснователь сообщества Heartfelt Leadership, главный мент… 1 ответ |
27.08.2018 10:37→ Дети ларька. Шаурма, бургеры и фалафель: кто научил москвичей вкусно питаться
В 2010-х годах в московском стрит-фуде произошла настоящая революция. Уличная еда прошла путь от шаурмы у метро до хипстерского рая. Автор популярного Telegram-канала «Кабинет Шаурмолога» Августин Алиев рассказал «Ленте.ру» о том, как изменилась ул… 2 ответа |
27.08.2018 08:02→ Налоги, кредиты и откаты. Как российские ритейлеры оказывались в тюрьмах
Российские бизнесмены в последние годы часто мелькают в новостях из суда — вести дела по правилам сейчас получается не у всех. Встречаются в СИЗО и колониях и представители розничного бизнеса. Мы вспомнили самые громкие уголовные дела, связанные с ритейлом — и узнали… 2 ответа |
22.08.2018 14:20→ Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом
Кирилл Стафичук мечтал возродить традиции русского кваса и стал собирать аппараты для изготовления напитка в своем гараже. Сейчас его квасоварни работают по всему миру, а выручка за 2018 год составила 13 млн руб.«Поначалу я недоумевал: неужели русская кухня — это толь… нет ответов |
22.08.2018 14:05→ Хотите стать боссом в корпорации? Начните карьеру в стартапе
В фильме «Хатико» собака девять лет ждала хозяина на вокзале. Образец любви и верности. Одним из элементов фона для сюжета был продавец, который на том же вокзале все эти девять лет торговал хот-догами. Утром приехал, развернул ларёк и весь день кричит: «Хот-доги, гор… нет ответов |
21.08.2018 07:17→ За счет чего новый руководитель PepsiCo рассчитывает удвоить темпы прироста компании
Кресло президента PepsiCo пустовало больше двух с половиной лет, прежде чем год назад его занял Рамон Лагуарта, трудившийся тоже президентом, но рангом пониже – в PepsiCo Eastern Europe.В самой PepsiCo должность президента появилась сравнительно недавно – в … 1 ответ |
17.08.2018 09:51→ Дефолт 1998 года в России. Досье
20 лет назад, 17 августа 1998 года, в России был объявлен технический дефолт по основным видам государственных долговых обязательств, что привело к серьезному финансовому кризису.Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила материал о причинах и последствиях дефолта.Финансов… нет ответов |
17.08.2018 08:20→ Хроники эмбарго: что стало с ритейлом за 4 года контрсанкций
7 августа 2014 года Россия ввела эмбарго на ввоз продуктов из США и стран Европы. Изучаем, как изменилась российская розничная торговля за 4 года, кто больше всего пострадал от контрсанкций, а также удалось ли наладить импортозамещение в продуктовом ритейле.В 2014 го… нет ответов |
16.08.2018 13:14→ Как устроены супермаркеты: хитрости, заставляющие вас покупать
Все вы, наверное, слышали выражение «хитрый маркетинговый ход». Но что оно означает в отношении супермаркетов и прочих крупных магазинов, в которые мы ходим практически каждый день? Супермаркеты и сетевые магазины действительно научились контролировать ра… 2 ответа |
16.08.2018 12:48→ Екатерина Колчина, «Папа Джонс»: «За год не только количество, но и география нашего присутствия серьёзно изменилась»
В августе 2017 года «Папа Джонс» объявила о намерении увеличить сеть пиццерий в России более чем в три раза. О том, как воплощается заявленная стратегия, о внедрении технологических новинок и влиянии скандалов на деятельность компании нам рассказала Екате… 17 ответов |
16.08.2018 12:38→ «Шикарно получится! ». Как Николай Грешилов стал главным бизнесменом Черноземья
Николай Грешилов — один из главных предпринимателей российского Черноземья, основатель и владелец «Корпорации ГРИНН», под управлением которой работают почти 30 гипермаркетов в 10 регионах, несколько крупных торговых центров, гостиничный, автодилерский и другие бизн… нет ответов |
15.08.2018 11:45→ Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году
Через два года 85% сделок в ретейле будут заключаться с помощью искусственного интеллекта без участия человека. О том, какие еще тенденции повлияют на развитие рынка в ближайшее время, рассказали эксперты компании KPMGНа протяжении последних нескольких лет мы не раз с… нет ответов |
15.08.2018 08:34→ Что такое водородная вода и избавит ли она от аллергии, лишнего веса и морщин
«Афиша Daily» разбирается в вопросе водородной воды, которая в конце лета стала одной из самых горячих тем, благодаря рекламе в инстаграме Ксении Собчак.В конце июля в инстаграме Ксении Собчак появился пост, который вызвал большой интерес читателей и сочувствующ… нет ответов |
14.08.2018 13:07→ Молочные реки
Перерабатывающий сельскохозяйственный кооператив «Васьковcкий» в Смоленской области находится на переднем фланге борьбы отечественных производителей молока с белорусскими продуктами. Поддерживаемое государством белорусское молоко попадает прежде всего н… 4 ответа |
14.08.2018 10:51→ «Кедрокофе», комбуча, порошки для мозга: кто и как производит суперфуды в России
Несколько лет назад мир захватила мода на суперфуды, и Россия не стала исключением. Причем теперь мы не только потребляем зарубежные суперпродукты, но и производим свои собственные. «РБК Стиль» выяснил, кто это делает.На рост популярности супе… 10 ответов |
14.08.2018 07:05→ Более половины торговых площадей в российских городах-миллионниках приходятся на Москву и Санкт-Петербург
Более половины торговых площадей в российских городах-миллионниках приходятся на Москву и Санкт-Петербург, следует из исследования консалтинговой компании Knight Frank.В Москве, по итогам первого полугодия 2018 года, площадь торговых площадей … нет ответов |
09.08.2018 14:44→ Лучшие в молоке: рейтинги российских регионов
Milknews публикует 3 рейтинга регионов России по главным показателям развития молочной отрасли в 2017 году – производству товарного молока, молочной продуктивности и поголовью коров.1. Чемпион по товарному производству ТатарстанТоварное производство молока в Росс… нет ответов |
07.08.2018 14:32→ «Никогда не прошу о том, что могу сделать сама»: Принципы CEO PepsiCo Индры Нуйи
Одна из самых влиятельных CEO в мире индианка Индра Нуйи перестанет быть главой PepsiCo. За 12 лет под её руководством выручка компании, которой принадлежат в том числе такие бренды, как Lay’s, Tropicana, «Чудо», «Агуша» и «Домик в деревне», почти удво… 2 ответа |
06.08.2018 11:21→ Китайской сети Luckin Coffee 9 месяцев, она побеждает Starbucks. Как?
Китай — второй по величине рынок для Starbucks после США: у сети здесь 3400 кофеен, и до недавнего времени у неё не было серьёзных конкурентов. Всё изменилось в прошлом октябре — на рынок вышел стартап Luckin Coffee и тут же наделал шума.Дело в феноменал… 2 ответа |
02.08.2018 07:31→ ЗОЖ и «комфортная» еда: российские рестораторы дают прогнозы на будущее
Понятная и вкусная еда, локальные продукты и вездесущий ЗОЖ — российские рестораторы рассуждают о главных гастрономических трендах этого и следующего годов.После того как московский White Rabbit в очередной раз попал в престижный рейтинг лучших ресторанов ми… 2 ответа |
01.08.2018 07:26→ Пять источников роста на рынке FMCG России
Что делать сегодня, чтобы быть релевантным для потребителя в ближайшие пять — десять лет? «РБК.Отрасли» публикуют отчет компании Nielsen, в котором эксперты рассказывают о главных трендах развития рынка потребительских товаров«Будущее уже здесь, просто оно неравно… нет ответов |
27.07.2018 07:21→ Глава «Магнита» — РБК: «Нужно предлагать покупателю все одним кликом»
Чистая прибыль «Магнита» по итогам первого полугодия 2018 года снизились на 14, 4%. Как сеть намерена возвращать лидерство, о культуре «снарядов» и миллениалах в магазине в интервью РБК рассказала гендиректор компании Ольга Наумова«Никто не хочет отвечать за про… 9 ответов |
25.07.2018 07:45→ «Группу «Черкизово» мы точно не продаем»
Гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов рассказывает про обновленную стратегию компании и дает чиновникам советы, как поддержать потребительский спросОдин из крупнейших российских агрохолдингов – группа «Черкизово» практически завершила осно… 2 ответа |
23.07.2018 09:31→ В переговорке на высшем уровне: Как повысить эффективность совещаний
Порядок бьёт класс. Не только на футбольном поле, но и в офисе. Хотите, чтобы команда показала максимальный результат? Заставьте её работать слаженно. Slack и Trello решают массу задач, но основным инструментом мотивации и повышения продуктивности команды… нет ответов |
23.07.2018 09:00→ Господи, нет: Новый виток популярности чайного гриба
Слоистая скользкая субстанция из бактерий и дрожжей в мутной трёхлитровой банке пугала не одно поколение россиян. Чайным грибом бабушки поили внуков на советских кухнях — считалось, что он полезен для здоровья, а в жаркую погоду заменяет покупной квас и лимонад.… 8 ответов |
23.07.2018 07:42→ Русская литература и презервативы: что активно покупали во время чемпионата мира по футболу
В России закончился чемпионат мира по футболу — его выиграла Франция, а сборная России впервые в истории дошла до четвертьфинала. За пару дней до финала аналитики The Bank of America оценили возможный рост потребительского спроса в стране по итогам турнира в $5 млрд… нет ответов |
20.07.2018 08:37→ Московский стартап спрогнозирует доходы торговых предприятий
Искусственный интеллект (ИИ) с высокой точностью предскажет будущую выручку еще не созданных торговых точек. Крайне полезный для начинающих бизнесменов стартап проинвестировал Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-техниче… 1 ответ |
18.07.2018 13:10→ Человек и пчела: Как Пётр Прокопович построил самую большую пасеку в мире
В популярных списках русских изобретений обычно всё перепутано. Половина забыта, а другая приписана россиянам по непонятным причинам. Журналист Тим Скоренко в своей книге «Изобретено в России. История русской изобретательской мысли от Петра I до Николая II» (вышла в… нет ответов |
16.07.2018 07:36→ Как химик-технолог из Ташкента стал производить чипсы из сыра
35-летний Аркадий Цой всегда любил чипсы с ароматом сыра, но никогда не понимал, зачем добавлять в них картофель. Он придумал простой рецепт: плавить сыр в печи и жарить его до румяной хрустящей корочки. Но чтобы выпустить чипсы, пригодные для продажи, ушли годы. Перву… 1 ответ |
16.07.2018 07:33→ Хлебное место: в Санкт-Петербург пришла мода на пекарни
В Петербурге стремительно растет число пекарен и кондитерских с собственным производством. Разбираемся, с чем связан всплеск популярности подобных заведений общепита, и смогут ли они «отнять хлеб» у супермаркетов.По данным компании JLL, за последние два го… 6 ответов |
13.07.2018 14:05→ Мелкий и покорный: как предприниматели проводят надзорные каникулы
Количество проверок бизнеса, в первую очередь малого, официально сокращается, но в реальности предприниматели наблюдают обратное. С какими нарушениями они сталкиваются и как их преодолеваютРейд вместо проверкиПо данным Минэкономразвития, общее количество п… нет ответов |
13.07.2018 13:59→ История в шоколаде. Как превратить проблему в идею для бизнеса 4
Какому туристу, посетившему интересные места, не захочется увезти с собой добрые воспоминания о них и, конечно, сувениры? Подарок на память несложно отыскать в мегаполисе, а вот в городах поменьше с этим проблема. Туристическая отрасль только начала разв… нет ответов |