Страницы: 1 … 22 23 24 25 26 … 64

19.10.2018 15:54 На что идет общепит для удержания посетителей в кризис

Операторы общественного питания разными способами стремятся привлечь и удержать посетителей. В числе предпринимаемых мер — улучшение обслуживания и введение технологических новшеств.Согласно опросу, проведенному агентством «РБК Исследования рынков»,…

нет ответов
18.10.2018 08:56 «Нормальная еда, большие порции»: Как философ и солист СБПЧ стали рестораторами

Интервью с Александром Берковским («Общество чистых тарелок», Mishka) http://foodmarkets.ru/horeca/view/3602011 год, президент России обожает айфон, в Москве переделывают парк Горького и обсуждают строительство велодорожек. 20-летние слушают инди-…

2 ответа
09.10.2018 10:37 Ретейл по-восточному

Цифровые технологии в фуд-ретейле бурно развиваются в Азии и распространяются по миру. В России прогресс сдерживают высокие издержки продавцов и низкая покупательная способность потребителей.Рост мирового рынка продовольственного ретейла составит в 2018 году 3, 2–3, …

2 ответа
05.10.2018 09:28 Алкомороженое, поке, суп в бутылке: Москвичи бросают офис ради фуд-стартапов

Открыть свой ресторан, кафе или бар — общая мечта российских офисных работников. Но уйти с нагретого места со стабильной зарплатой решаются немногие. «Секрет» узнал у основателей трёх необычных проектов, связанных с едой, почему они решили работать на себя,…

1 ответ
03.10.2018 07:36 Суперфуды и мил-киты: чего ждет российский потребитель

Подписка на товары FMCG, мил-киты и суперфуды — это лишь часть того, что могут внедрить магазины уже сейчас. Чего ожидает потребитель от продуктовых ретейлеров, рассказали эксперты компании NielsenЖизнь потребителя в России ускоряется. К 2050 году, по прогнозам ООН, …

1 ответ
01.10.2018 07:45 Morgan Stanley пообещал почти трехкратный рост рынка e-сommerce в России

К 2024 году объем рынка электронной коммерции в России достигнет 3, 491 трлн руб, а в его лидерах окажутся компании, созданные при участии «Яндекса» и Mail.Ru Group, полагают в Morgan StanleyОсобенности российского рынкаЗа пять лет, по итогам 2023 года, российский …

нет ответов
28.09.2018 08:34 Заклеймят. Россиян заставят переплачивать за лекарства и продукты. Все уже решено

Российские власти ополчились на контрафакт — государство запускает масштабную онлайн-систему отслеживания всей продукции определенных категорий на всей территории страны. В режиме реального времени с помощью маркировки будет фиксироваться производство и…

нет ответов
28.09.2018 07:34 Ольга Наумова («Магнит») — о новой стратегии ритейлера. Выдержки из большого интервью «Ведомостям»

В четверг, 26 сентября один из крупнейших ритейлеров России «Магнит» представил новую долгосрочную стратегию развития — до 2023 года компания рассчитывает вернуть лидерство в продуктовом ритейле, увеличить капитализацию, долю в корзине потребителей с 40 до …

3 ответа
26.09.2018 14:29 Что такое молоко А2 и правда ли оно полезнее

Крупные игроки FMCG-рынка не жалеют сил и средств на поиски свободных ниш для продвижения своей продукции. В мире молочной индустрии такой новинкой стало молоко А2, полученное от «правильных коров». «Афиша Daily» выясняет, что это за продукт и правда ли он полезнее о…

нет ответов
21.09.2018 09:33 Больше, чем игра. Как с помощью геймификации повысить лояльность покупателей

Как в условиях экономической нестабильности и снижения покупательской способности населения привлечь больше клиентов? Ответ на этот вопрос знают в федеральной торговой сети «Пятерочка» (входит в компанию X5 Retail Group. Сеть применяет самые современные марке…

11 ответов
19.09.2018 07:28 Вкус старины: как Татарстан кормит россиян полбой

Полба – это группа видов пшеницы, которую люди выращивали еще на заре человеческой цивилизации. Блюдами из ее зерен потчевали население Древнего Египта и Вавилона, а теперь полба вернулась, чтобы обеспечить россиян вкусной и полезной едой. О пользе полбы и ее возвращ…

4 ответа
19.09.2018 07:19 Рай в лаваше.Шаурма, шаверма и донер. Вся правда о главном блюде России

Как правильно: шаурма или шаверма? Где в России лучше всего готовят популярное блюдо? Чем от нее отличается донер? Автор популярного Telegram-канала «Кабинет Шаурмолога» Августин Алиев разобрался в проблеме специально для «Ленты.ру» и ответил на главные вопросы, …

2 ответа
17.09.2018 15:46 Большое будущее малого формата: что ждет дискаунтеры и мини-супермаркеты

Обороты небольших магазинов растут в семь раз быстрее, чем других каналов продаж. Сейчас на их долю приходится семь из десяти походов в магазин и 26% всех покупок. О том, как будут развиваться небольшие супермаркеты, рассказали эксперты компании NielsenФорматы малых ма…

нет ответов
14.09.2018 07:42 Революция в кошельках: Рынку онлайн-платежей — 20 лет, вот его история

Рынок платежей — один из самых активно развивающихся и щедрых на единорогов. Трудно представить, что всего два десятилетия назад купить товар онлайн было практически невозможно, а банковские карты сильно (очень сильно) уступали в популярности наличным. Сейчас, …

нет ответов
07.09.2018 07:51 Черный пепел. Россию наводнили нелегальные сигареты. Кому это выгодно?

Российский рынок сигарет уходит в тень, а контрабанда растет рекордными темпами. Основная причина — низкая доходность бизнеса, обусловленная высокими налогами и низким заработком граждан. Россиянам зачастую приходится искать дешевые сигареты, не обращая внимани…

1 ответ
05.09.2018 07:40 Магнит для аптек: продуктовые ритейлеры делают ставку на фармнаправление

Ритейлер «Магнит» собирается развивать направление «Здоровье». Компания начала активно открывать аптеки на территории своих магазинов «Магнит Косметик». Какие плюсы у стратегии «магазин в магазине» для аптечных и FMCG-ритейлеров, и с каким сложностями они столкнутся…

1 ответ
31.08.2018 09:40 В 90-х в магазинах продавали «Спартак-Колу». Мы выяснили, что это было

Деньги, чеченцы и Олег Газманов. 16 мая 1998 года «Коммерсант» опубликовал короткую заметку: «У московского «Спартака» теперь появятся свои фирменные прохладительные напитки. В среду в подмосковном городе Видное был подписан контракт между пятикратным…

4 ответа
30.08.2018 19:18 Лапше быстрого приготовления 60 лет

Жители Японии торжественно отметили 60-летие изобретения лапши быстрого приготовления. Да-да, именно в этой стране, а не в Китае, как почему-то многие считают, впервые появилось это гениальное средство быстрого утоления голода. А придумал его в далеких 1950-…

нет ответов
28.08.2018 13:07 Марк Гоулстон — РБК: «Управленцы ненавидят слово «люди»

Автор делового бестселлера «Как разговаривать с м…даками» объяснил РБК, чем директора компаний так похожи на террористов и почему русские и американцы считают друг друга идиотамиДоктор Марк Гоулстон — сооснователь сообщества Heartfelt Leadership, главный мент…

1 ответ
27.08.2018 10:37 Дети ларька. Шаурма, бургеры и фалафель: кто научил москвичей вкусно питаться

В 2010-х годах в московском стрит-фуде произошла настоящая революция. Уличная еда прошла путь от шаурмы у метро до хипстерского рая. Автор популярного Telegram-канала «Кабинет Шаурмолога» Августин Алиев рассказал «Ленте.ру» о том, как изменилась ул…

2 ответа
27.08.2018 08:02 Налоги, кредиты и откаты. Как российские ритейлеры оказывались в тюрьмах

Российские бизнесмены в последние годы часто мелькают в новостях из суда — вести дела по правилам сейчас получается не у всех. Встречаются в СИЗО и колониях и представители розничного бизнеса. Мы вспомнили самые громкие уголовные дела, связанные с ритейлом — и узнали…

2 ответа
22.08.2018 14:20 Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом

Кирилл Стафичук мечтал возродить традиции русского кваса и стал собирать аппараты для изготовления напитка в своем гараже. Сейчас его квасоварни работают по всему миру, а выручка за 2018 год составила 13 млн руб.«Поначалу я недоумевал: неужели русская кухня — это толь…

нет ответов
22.08.2018 14:05 Хотите стать боссом в корпорации? Начните карьеру в стартапе

В фильме «Хатико» собака девять лет ждала хозяина на вокзале. Образец любви и верности. Одним из элементов фона для сюжета был продавец, который на том же вокзале все эти девять лет торговал хот-догами. Утром приехал, развернул ларёк и весь день кричит: «Хот-доги, гор…

нет ответов
21.08.2018 07:17 За счет чего новый руководитель PepsiCo рассчитывает удвоить темпы прироста компании

Кресло президента PepsiCo пустовало больше двух с половиной лет, прежде чем год назад его занял Рамон Лагуарта, трудившийся тоже президентом, но рангом пониже – в PepsiCo Eastern Europe.В самой PepsiCo должность президента появилась сравнительно недавно – в …

1 ответ
17.08.2018 09:51 Дефолт 1998 года в России. Досье

20 лет назад, 17 августа 1998 года, в России был объявлен технический дефолт по основным видам государственных долговых обязательств, что привело к серьезному финансовому кризису.Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила материал о причинах и последствиях дефолта.Финансов…

нет ответов
17.08.2018 08:20 Хроники эмбарго: что стало с ритейлом за 4 года контрсанкций

7 августа 2014 года Россия ввела эмбарго на ввоз продуктов из США и стран Европы. Изучаем, как изменилась российская розничная торговля за 4 года, кто больше всего пострадал от контрсанкций, а также удалось ли наладить импортозамещение в продуктовом ритейле.В 2014 го…

нет ответов
16.08.2018 13:14 Как устроены супермаркеты: хитрости, заставляющие вас покупать

Все вы, наверное, слышали выражение «хитрый маркетинговый ход». Но что оно означает в отношении супермаркетов и прочих крупных магазинов, в которые мы ходим практически каждый день? Супермаркеты и сетевые магазины действительно научились контролировать ра…

2 ответа
16.08.2018 12:48 Екатерина Колчина, «Папа Джонс»: «За год не только количество, но и география нашего присутствия серьёзно изменилась»

В августе 2017 года «Папа Джонс» объявила о намерении увеличить сеть пиццерий в России более чем в три раза. О том, как воплощается заявленная стратегия, о внедрении технологических новинок и влиянии скандалов на деятельность компании нам рассказала Екате…

17 ответов
16.08.2018 12:38 «Шикарно получится! ». Как Николай Грешилов стал главным бизнесменом Черноземья

Николай Грешилов — один из главных предпринимателей российского Черноземья, основатель и владелец «Корпорации ГРИНН», под управлением которой работают почти 30 гипермаркетов в 10 регионах, несколько крупных торговых центров, гостиничный, автодилерский и другие бизн…

нет ответов
15.08.2018 11:45 Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году

Через два года 85% сделок в ретейле будут заключаться с помощью искусственного интеллекта без участия человека. О том, какие еще тенденции повлияют на развитие рынка в ближайшее время, рассказали эксперты компании KPMGНа протяжении последних нескольких лет мы не раз с…

нет ответов
15.08.2018 08:34 Что такое водородная вода и избавит ли она от аллергии, лишнего веса и морщин

«Афиша Daily» разбирается в вопросе водородной воды, которая в конце лета стала одной из самых горячих тем, благодаря рекламе в инстаграме Ксении Собчак.В конце июля в инстаграме Ксении Собчак появился пост, который вызвал большой интерес читателей и сочувствующ…

нет ответов
14.08.2018 13:07 Молочные реки

Перерабатывающий сельскохозяйственный кооператив «Васьковcкий» в Смоленской области находится на переднем фланге борьбы отечественных производителей молока с белорусскими продуктами. Поддерживаемое государством белорусское молоко попадает прежде всего н…

4 ответа
14.08.2018 10:51 «Кедрокофе», комбуча, порошки для мозга: кто и как производит суперфуды в России

Несколько лет назад мир захватила мода на суперфуды, и Россия не стала исключением. Причем теперь мы не только потребляем зарубежные суперпродукты, но и производим свои собственные. «РБК Стиль» выяснил, кто это делает.На рост популярности супе…

10 ответов
14.08.2018 07:05 Более половины торговых площадей в российских городах-миллионниках приходятся на Москву и Санкт-Петербург

Более половины торговых площадей в российских городах-миллионниках приходятся на Москву и Санкт-Петербург, следует из исследования консалтинговой компании Knight Frank.В Москве, по итогам первого полугодия 2018 года, площадь торговых площадей …

нет ответов
09.08.2018 14:44 Лучшие в молоке: рейтинги российских регионов

Milknews публикует 3 рейтинга регионов России по главным показателям развития молочной отрасли в 2017 году – производству товарного молока, молочной продуктивности и поголовью коров.1. Чемпион по товарному производству ТатарстанТоварное производство молока в Росс…

нет ответов
07.08.2018 14:32 «Никогда не прошу о том, что могу сделать сама»: Принципы CEO PepsiCo Индры Нуйи

Одна из самых влиятельных CEO в мире индианка Индра Нуйи перестанет быть главой PepsiCo. За 12 лет под её руководством выручка компании, которой принадлежат в том числе такие бренды, как Lay’s, Tropicana, «Чудо», «Агуша» и «Домик в деревне», почти удво…

2 ответа
06.08.2018 11:21 Китайской сети Luckin Coffee 9 месяцев, она побеждает Starbucks. Как?

Китай — второй по величине рынок для Starbucks после США: у сети здесь 3400 кофеен, и до недавнего времени у неё не было серьёзных конкурентов. Всё изменилось в прошлом октябре — на рынок вышел стартап Luckin Coffee и тут же наделал шума.Дело в феноменал…

2 ответа
02.08.2018 07:31 ЗОЖ и «комфортная» еда: российские рестораторы дают прогнозы на будущее

Понятная и вкусная еда, локальные продукты и вездесущий ЗОЖ — российские рестораторы рассуждают о главных гастрономических трендах этого и следующего годов.После того как московский White Rabbit в очередной раз попал в престижный рейтинг лучших ресторанов ми…

2 ответа
01.08.2018 07:26 Пять источников роста на рынке FMCG России

Что делать сегодня, чтобы быть релевантным для потребителя в ближайшие пять — десять лет? «РБК.Отрасли» публикуют отчет компании Nielsen, в котором эксперты рассказывают о главных трендах развития рынка потребительских товаров«Будущее уже здесь, просто оно неравно…

нет ответов
27.07.2018 07:21 Глава «Магнита» — РБК: «Нужно предлагать покупателю все одним кликом»

Чистая прибыль «Магнита» по итогам первого полугодия 2018 года снизились на 14, 4%. Как сеть намерена возвращать лидерство, о культуре «снарядов» и миллениалах в магазине в интервью РБК рассказала гендиректор компании Ольга Наумова«Никто не хочет отвечать за про…

9 ответов
25.07.2018 07:45 «Группу «Черкизово» мы точно не продаем»

Гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов рассказывает про обновленную стратегию компании и дает чиновникам советы, как поддержать потребительский спросОдин из крупнейших российских агрохолдингов – группа «Черкизово» практически завершила осно…

2 ответа
23.07.2018 09:31 В переговорке на высшем уровне: Как повысить эффективность совещаний

Порядок бьёт класс. Не только на футбольном поле, но и в офисе. Хотите, чтобы команда показала максимальный результат? Заставьте её работать слаженно. Slack и Trello решают массу задач, но основным инструментом мотивации и повышения продуктивности команды…

нет ответов
23.07.2018 09:00 Господи, нет: Новый виток популярности чайного гриба

Слоистая скользкая субстанция из бактерий и дрожжей в мутной трёхлитровой банке пугала не одно поколение россиян. Чайным грибом бабушки поили внуков на советских кухнях — считалось, что он полезен для здоровья, а в жаркую погоду заменяет покупной квас и лимонад.…

8 ответов
23.07.2018 07:42 Русская литература и презервативы: что активно покупали во время чемпионата мира по футболу

В России закончился чемпионат мира по футболу — его выиграла Франция, а сборная России впервые в истории дошла до четвертьфинала. За пару дней до финала аналитики The Bank of America оценили возможный рост потребительского спроса в стране по итогам турнира в $5 млрд…

нет ответов
20.07.2018 08:37 Московский стартап спрогнозирует доходы торговых предприятий

Искусственный интеллект (ИИ) с высокой точностью предскажет будущую выручку еще не созданных торговых точек. Крайне полезный для начинающих бизнесменов стартап проинвестировал Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-техниче…

1 ответ
18.07.2018 13:10 Человек и пчела: Как Пётр Прокопович построил самую большую пасеку в мире

В популярных списках русских изобретений обычно всё перепутано. Половина забыта, а другая приписана россиянам по непонятным причинам. Журналист Тим Скоренко в своей книге «Изобретено в России. История русской изобретательской мысли от Петра I до Николая II» (вышла в…

нет ответов
16.07.2018 07:36 Как химик-технолог из Ташкента стал производить чипсы из сыра

35-летний Аркадий Цой всегда любил чипсы с ароматом сыра, но никогда не понимал, зачем добавлять в них картофель. Он придумал простой рецепт: плавить сыр в печи и жарить его до румяной хрустящей корочки. Но чтобы выпустить чипсы, пригодные для продажи, ушли годы. Перву…

1 ответ
16.07.2018 07:33 Хлебное место: в Санкт-Петербург пришла мода на пекарни

В Петербурге стремительно растет число пекарен и кондитерских с собственным производством. Разбираемся, с чем связан всплеск популярности подобных заведений общепита, и смогут ли они «отнять хлеб» у супермаркетов.По данным компании JLL, за последние два го…

6 ответов
13.07.2018 14:05 Мелкий и покорный: как предприниматели проводят надзорные каникулы

Количество проверок бизнеса, в первую очередь малого, официально сокращается, но в реальности предприниматели наблюдают обратное. С какими нарушениями они сталкиваются и как их преодолеваютРейд вместо проверкиПо данным Минэкономразвития, общее количество п…

нет ответов
13.07.2018 13:59 История в шоколаде. Как превратить проблему в идею для бизнеса 4

Какому туристу, посетившему интересные места, не захочется увезти с собой добрые воспоминания о них и, конечно, сувениры? Подарок на память несложно отыскать в мегаполисе, а вот в городах поменьше с этим проблема. Туристическая отрасль только начала разв…

нет ответов
Страницы: 1 … 22 23 24 25 26 … 64
FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение