29.10.2019 14:27→ Дмитрий Ситников, «Магнит»: «Будем делать проекты в цифровой сфере»
«Магнит» запустил новый зонтичный бренд, который объединил торговые точки всех форматов. Сеть все чаще привлекает к рекламе звезд и развивает соцсети, популярные у молодежи. О борьбе за аудиторию Retail.ru рассказал директор по маркетингу компании «Магнит» Дмит… 3 ответа |
29.10.2019 07:37→ Кластер, экспорт, МСП
Новая промышленная политика, импортозамещение и поддержка несырьевого экспорта могут способствовать развитию малых и средних предприятий.Государство на протяжении последних десяти лет поощряет предпринимательство. Принятый в прошлом г… нет ответов |
29.10.2019 07:35→ Икра ложками: на рынке черного золота России зреет революция
Рынок черной икры, по данным Союза осетроводов России, оценивается в 7, 5–9, 5 млрд руб. в год. Это непрозрачный рынок, на котором орудуют браконьеры и вскоре может произойти революция, пишет Полина Кирова, директор по развитию ТМ «Рыбсеть»«Заставляй себя есть черную … 2 ответа |
28.10.2019 08:09→ Крепленые связи: чем запомнился саммит виноделов в Массандре
В субботу, 26 октября, состоялся ежегодный, уже девятый по счету Всероссийский саммит виноделов. В этом году он впервые прошел в Крыму. В рамках саммита прошел международный конкурс, по итогам которого были названы лучшие отечественные вина. А одним из важней… нет ответов |
28.10.2019 08:00→ Сладкие миллиарды: как сестры-близнецы с нуля построили агрохолдинг с выручкой 17, 1 млрд рублей
В середине сентября 2019 года совладелица липецкого агрохолдинга «Трио» Елена Латышева проводила заседание совета директоров дочерней компании «Агросервис». Впервые совет директоров проходил в новом формате — на нем присутствовали представители не только «Трио», н… 1 ответ |
26.10.2019 09:48→ Мозговой штурм
Испокон веков люди занимаются улучшением самого себя, кто то прокачивает свои мышцы, кто то прокачивает свои знания в области каких либо наук, но никогда нельзя забывать о развитии и разминке собственного ума. С течением возраста теряется внимательность, способност… нет ответов |
25.10.2019 11:55→ Разбираемся с «Инаутами» (IN-OUTS)
Наша практика в кругах ритейла и около-ритела показывает, что назрела острая необходимость разобраться с очередным заморским косноязычием. Понятие “Ин-Аут” плотно вошло в наш обиход по причине краткости его произношения.Англиские слова быстро прилипают к ле… 2 ответа |
25.10.2019 08:02→ Владимир Сорокин, «Магнит»: «Мы тестируем разные идеи в разных регионах»
«Магнит» меняет стратегию работы с СТМ , сокращает портфель марок и впервые в истории российского ритейла будет развивать собственные марки как бренд производителя. Зачем потребовалось менять схему работы, Retail.ru рассказал коммерческий директор «Магнита» Владими… нет ответов |
24.10.2019 12:28→ «Травись, как крыса, и детей трави! ». Православный бизнесмен Стерлигов рассказал о «дебилах» и концлагерях в России
Православный бизнесмен и крестьянин Герман Стерлигов дал большое интервью YouTube-каналу «Журфак», в котором он рассказал о своём отношении к гастарбайтерам, РПЦ, феминизму, президентству и другим вещам. «Секрет фирмы» выбрал самые яркие цитаты одиозного … 3 ответа |
22.10.2019 10:24→ Марья Дей, «Магнит»: «Мы стали более открыты»
«Магнит» активно перестраивает систему логистики: меняет процессы, предлагает поставщикам новые инструменты, обновляет автопарк, тестирует новые схемы поставок. Но изменений будет еще больше. Директор по цепочкам поставок Марья Дей рассказала Retail.ru о новы… 1 ответ |
21.10.2019 08:38→ Год мертвой свиньи: как чума вывела китайских животноводов в миллиардеры
В топ-30 богачей КНР впервые попали владельцы свиноводческих ферм, потеснившие лидеров технологических компаний. Эпидемия, избавившая их от многих конкурентов, может привести даже к смягчению торговой войны между Китаем и СШАОпубликованный 10 октября рейтинг самых сост… нет ответов |
21.10.2019 07:42→ Алексей Васильчук — о ребрендинге «Чайхоны №1» и планах открыть ресторан в Сирии
Совладелец холдинга RESTart Vasilchuk Brothers рассказал «РБК Стиль» о том, что ждет «Чайхону №1» в будущем, вспомнил совет Аркадия Новикова и поразмышлял об успехе мультифункциональных форматов.Первый ресторан группы «Чайхона №1» появился как сезонный летний проект… нет ответов |
21.10.2019 07:33→ Андрей Аносенко, «Spar Тула. Хороший выбор»: «Создается эко-система ритейлеров»
Сеть «Spar Тула» готовится к открытиям следующего года, в том числе и в Москве, а пока стремится оптимизировать внутренние процессы и нарастить прибыль. Как рассказал исполнительный директор сети Андрей Аносенко, конкурентная борьба в домашнем регионе за неск… 5 ответов |
18.10.2019 13:09→ Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg
Британские власти предложили ряд радикальных мер, которые могут ударить по производителям продуктов питания. Bloomberg выяснял, как корпорациям извлечь выгоду из запрета на чипсы и газировку и подправить здоровье гражданПочему общество должно поощрять сущест… нет ответов |
18.10.2019 12:34→ Конференции с поставщиками Магнита и X5: расшифровка ситуации.
Сегодня мы с вами, на основании проведённых Магнитом и Пятёрочкой конференций с поставщиками, расшифруем текущий статус состояния сознания самых передовых менеджеров отрасли. В целом , можно сказать, что здравых идей нет ни у кого, а это значит, что в ближайшие 5 лет … 1 ответ |
17.10.2019 10:26→ Руслан Исмаилов, «Магнит»: «Будем тиражировать новые форматы»
Магнит» проводит реконцепцию старых магазинов, пилотирует новые форматы, тестирует передовые IT-решения. Обо всем этом Retail.ru рассказал Руслан Исмаилов, директор по управлению розничной сетью «Магнит», в нашем пресс-центре во время партнерской конференции … нет ответов |
17.10.2019 08:36→ Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов
Кастомизация товаров идет все дальше, и сфера продуктов питания не исключение. Кто-то не ест мясо, кто-то сахар, кто-то не переносит лактозу и т.д. «РБК Pro» разобрался, как должно будет измениться производство продуктов, чтобы угодить всемТрадиции потребления по… нет ответов |
16.10.2019 08:38→ «Эссен»: как делать «модные» конфеты
Конфеты подвержены моде. На смену привычным сладостям приходят лакомства нового поколения. Тренды диктуют не только покупатели, но и сети. Как сделать конфету, которая точно попадет на федеральную полку, Retail.ru в рамках выставки WorldFood Moscow 2019 рассказ… нет ответов |
15.10.2019 13:26→ «Для бизнеса это время экспериментов». Что происходит на российском рынке доставки еды и продуктов
Доставка готовой еды в России бьёт рекорды: по итогам 2019 года рынок может превысить 170 млрд рублей и занять почти 9% в обороте общественного питания страны. Растущее направление привлекает крупные компании, даёт плодородную почву перспективным стартапам — и всё это… нет ответов |
15.10.2019 12:27→ Ян Дюннинг: «Магнит» становится другим
«Магнит», как тяжелый танкер, заполненный нефтью, которому нужно на полном ходу поменять курс, приводит сравнение Ян Дюннинг, генеральный директор сети «Магнит». И перемены уже начались, разворот неизбежен. Многие решения найдены — осталось воплотить в жизнь. О том, чт… нет ответов |
13.10.2019 21:29→ «Средний класс перешел на самогон»: почему россияне гибнут от алкоголя
Около 2, 6% россиян умирают от причин, связанных с употреблением алкоголя — это больше, чем в результате ДТП, убийств и самоубийств вместе взятых. К такому выводу пришли в издании РБК, проанализировав данные Росстата, которые не входят в регулярные публикации учрежд… 5 ответов |
10.10.2019 22:46→ Тьерри Жоффруа, «Ашан»: «Поставщики должны брать на себя дополнительную ответственность»
Сеть «Ашан» планирует обязать всех своих поставщиков нести ответственность за соблюдение международных норм качества продукции. Стандарты качества подобны приборной доске автомобиля, позволяющей иметь четкую картину ситуации, считает директор по качеству «Аш… нет ответов |
08.10.2019 08:33→ «У нас есть ребята с зарплатой 140 тысяч в месяц»: курьер Ozon подробно рассказал о своей работе
В начале октября в Санкт-Петербурге объявили забастовку курьеры одного из крупнейших онлайн-ритейлеров страны — Ozon. Причиной стали некорректные выплаты зарплаты; спустя несколько дней руководство компании согласилось на часть требований работников, после чего забас… 2 ответа |
07.10.2019 20:59→ Приключения малого бизнеса в METRO
Решили мы запротоколировать поход одного из наших коллег, имеющего небольшой бизнес, в компанию, которая с момента своего пришествия в Россию бьет себя в грудь за право называться партнером для профессионалов. Вот давайте и посмотрим. Адрес магазина указывать не будем,… 7 ответов |
07.10.2019 20:58→ Дикси начинает, — и заканчивает
Не успели мы было порадоваться за ТОП3 игрока розничного рынка в грамотном выборе нового ГенДира, как невидимая кармическая рука громко постучала в двери Дикси со словами, — “куда собрались? Ну ка быстро в стойло”. Сначала весь ритейловый бомонд подумал, что назначени… 7 ответов |
07.10.2019 16:31→ Как «наши» ритейлеры выходят за рубеж?
Ощутив снижение спроса на российском рынке, пять лет назад компания «Спортмастер» вышла в Китай, а совсем недавно двинулась на Запад, купив 34 магазина польской сети Go Sport Polska. Почему и зачем наши ритейлеры идут за рубеж? Какие направления и стратегии … 1 ответ |
07.10.2019 07:12→ Как Михаил Гончаров стал героем русского народного фастфуда
Михаил Гончаров создал сеть блинных «Теремок» больше 20 лет назад: за это время его компания стала крупнейшим местным игроком на рынке фастфуда Москвы и Санкт-Петербурга, проигрывая только «дочкам» мировых корпораций. Гончаров — яркий и заметный бизнесмен, его с… нет ответов |
04.10.2019 07:51→ Как мать троих детей стала одним из главных строителей складов и почему среди ее партнеров сын Золотова
В октябре 2018 года среди лесов Солнечногорского района Подмосковья торжественно открывали огромный склад. На церемонию приехали губернатор Московской области Андрей Воробьев и миллиардер Алексей Мордашов F 4. Этот распределительный центр площадью 60 000 кв… 1 ответ |
03.10.2019 17:18→ Главные тенденции на рынке молочной продукции России и мира
Что происходит в сегменте молочной продукции в России? Какие категории растут наиболее активно? Как на наш рынок влияют глобальные тенденции? Какие продукты хотят видеть потребители? Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительские рынки» исследова… 2 ответа |
02.10.2019 07:05→ От коробок в прихожей к миллиардной компании: как Wildberries стал главным онлайн-магазином России
Крупнейший онлайн-ритейлер России Wildberries вырос из маленького семейного бизнеса Татьяны и Владислава Бакальчуков, но до сих пор мало похож на огромную розничную корпорацию. Стратегическим планам Бакальчуки предпочитают оперативное управление и не любят р… нет ответов |
01.10.2019 07:52→ Найти свою нишу: пять бизнес-моделей будущего в ретейле
Аналитики Bain & Company проанализировала ретейл-рынок США и выделили пять успешных моделей розничных компаний будущего, которые могут оказаться применимыми и в РоссииРаньше в ретейле выигрывал самый крупный игрок. Опытные операторы, занимавшие первое или в… нет ответов |
30.09.2019 12:20→ Демид Самошкин, «Small. Хороший выбор»: «Эйфория низкой цены быстро пройдет»
Казахстанская сеть супермаркетов Small завершает адаптационный период вхождения во франчайзинговый проект «Хороший выбор». Генеральный директор сети Демид Самошкин рассказал Retail.ru о нюансах интеграции, ожиданиях от вступления в объединение и совместных междунаро… нет ответов |
30.09.2019 07:03→ Сумерки гипермаркетов: почему Metro Сash & Carry сдает позиции в России и меняет форматы
Немецкая Metro Сash & Carry в 2018-м снизила выручку на 6, 1% и за два года сместилась в рейтинге крупнейших иностранных компаний, работающих в России, со 2-го на 9-е место. Во многом это объясняется тем, что не лучшие времена переживает сам формат гипермаркетовЗол… нет ответов |
30.09.2019 06:59→ Российский «Ашан» лихорадит пятый год. Разбираемся, что происходит
Российское подразделение «Ашана» уже несколько лет испытывает сложности: компания закрывает гипермаркеты и избавляется от непрофильных активов — но ритейлеру всё равно пока не удаётся вернуть былую динамику развития. Мы разобрались, что происходит с «Ашаном» в России,… нет ответов |
27.09.2019 08:57→ Последняя капля. Это напитки не для всех. Одни бутылки стоят миллионы рублей
Производители очень любят придавать алкогольным напиткам вроде виски и коньяка еще большую важность, статусность и премиальность. Они выпускают специальные лимитированные серии и вступают в коллаборации с художниками, фотографами, архитекторами. Они поддерживают соот… нет ответов |
26.09.2019 06:49→ Мясо без мяса: нужен ли искусственный бургер российскому потребителю
Блюда из искусственного мяса начинают пользоваться популярностью среди отечественных ресторанных сетей. О том, действительно ли есть спрос на этот суперхайповый продукт у российского потребителя, рассказали представители ресторанной отраслиРоссийские сети рестора… нет ответов |
26.09.2019 06:46→ Бизнес в тени: приживутся ли в московских ресторанах зимние веранды
Дав посетителям ресторанов возможность видеть небо, основатели компании Corpsun надеются увеличить выручку в три-четыре раза. Правда, в Москве их продукция может оказаться невостребованнойЛетние веранды в последние несколько лет наращивают свою популярность — у… нет ответов |
24.09.2019 10:48→ Юлия Загуменнова, Coca-Cola HBC Россия: «Ключевые игроки формируют тренды»
За последние десять лет рынок безалкогольной продукции заметно трансформировался: с одной стороны, на него влияют изменения образа жизни и предпочтений россиян, с другой — игроки, развивающие актуальное продуктовое предложение. Директор по коммерческой стр… 3 ответа |
23.09.2019 08:05→ Сеть кондитерских Kuzina: на грани ритейла и HoReCa
Кондитерские и пекарни — одни из самых конкурентных сегментов на рынке. Однако новосибирская сеть Kuzina уверенно растет в нескольких крупных городах, продает франшизу и взяла облигационный заем на развитие сети в Москве, обещая за полгода открыть в столице… 1 ответ |
16.09.2019 07:45→ Неделя 4.0: власти хотят устроить эксперимент по четырехдневке
На этой неделе в Минтруде пройдет совещание, на котором планируется обсудить введение четырехдневной рабочей недели в тестовом режиме на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности. Об этом «Известиям» заявил замминистра экономиче… 1 ответ |
12.09.2019 09:37→ Дмитрий Левицкий: «Городская еда становится нормой городской среды»
Питание в ресторанах постепенно становится культурной и социальной привычкой россиян, хотя при определенных экономических условиях этот процесс мог бы идти и быстрее. Меняются форматы и индустрия в целом, при этом тренд задает Садовое кольцо — «ресторанная лаборатория … 2 ответа |
11.09.2019 12:47→ Рекрутинг в рознице: проблемы и решения
Набор линейного персонала в рознице имеет свою специфику. О сложностях ритейл-рекрутинга с экспертами отрасли поговорил Евгений Барулин, директор по стратегии и продукту HRTech-компании TalentTech.1. Высокая текучка кадровВ ритейле особенно актуальна фр… нет ответов |
10.09.2019 13:52→ «Эссен»: как делать конфеты, которые сети захотят поставить на полку
Производитель кондитерских изделий из Татарстана «Эссен», который также выпускает соусы и джемы под маркой «МахеевЪ», задался целью войти топ-5 крупнейших производителей сладостей в России. Еще 5 лет назад никто на этом рынке не воспринимал производителя майонеза … 1 ответ |
10.09.2019 12:28→ Отряд Стерлигова. Как и зачем православный бизнесмен создал новых русских крестьян
«Когда я позвонил на склад Германа Стерлигова, трубку поднял Сергей. Он просил называть его Сергий, а на вопрос о режиме работы ответил «до заката солнца», — рассказывает один из поставщиков Стерлигова, пожелавший остаться анонимным. «Секрет фирмы» решил разобраться… 2 ответа |
09.09.2019 09:49→ Не доставляет
«Почта России» давно превратилась в живой мем: водка и пиво в отделениях, тысячи потерянных и миллионы задержанных посылок, грубость и хамство сотрудников компании — и все это на бюджетные деньги россиян. Руководители госкомпании один за другим попадают в корру… нет ответов |
09.09.2019 09:39→ Мы знаем, что вы делали прошлой осенью
Нет, нет — мы пока без цифр и фамилий, хотя времена требуют. Но да ладно, — пока повествование сугубо полезное и конструктивное — о том, как пройти конец года или красиво все просрать. Учитывая тотальную немощность в борьбе с циклическими трендами, их описание позво… нет ответов |
09.09.2019 07:51→ Вино разольют по прилавкам
Растущие объемы прямого импорта вина крупными ритейлерами вынуждают дистрибуторов создавать собственные розничные сети, чтобы гарантировать продажи. Вслед за конкурентами Simple и «Лудинг» крупный винный импортер Alianta Group также начал развивать розницу. Но ры… нет ответов |
09.09.2019 07:44→ От умных мусорных баков — до кассы самообслуживания: какие технологии внедрила X5 Retail Group за лето
Крупнейшая розничная компания России — X5 Retail Group — кажется, посвятила прошедшее лето исключительно технологическим новинкам: рассказы о внедрении очередной технологии в магазинах сети с середины июля стабильно выходили несколько раз в неделю. Чег… 2 ответа |
06.09.2019 14:44→ Ярослав Шиллер, «Слата»: «Главный босс — покупатель»
Иркутская группа компаний «Слата», развивающая сети супермаркетов «Слата» и дискаунтеров «ХлебСоль», в последние 5 лет растет ежегодно как минимум на 20% и не планирует снижать темп. Недавно она открыла 250-й магазин, а к концу года намерена довести их чис… нет ответов |
02.09.2019 08:39→ Денис Бабаев, «Фреш Фрост»: «После открытия 500-го магазина мы изменим рынок ритейла»
Новые концепции появляются на рынке крайне редко, но еще реже их создатели с порога заявляют о планах завоевать федеральный рынок. О том, почему у «Фреш Фрост» это может получиться, мы поговорили с основателем и генеральным директором новой сети замороженных продукт… нет ответов |