Страницы: 1 … 27 28 29 30 31 … 64

18.08.2016 14:06 Познакомьтесь с королем бургеров России

«Афиша Daily» пообщалась с главой Burger King в России Дмитрием Медовым, благодаря которому русский BK стал известен экспансией по стране, провокационной рекламой в метро и приглашением половить покемонов директору «Макдоналдса».— Давайте так: у вас есть пять слов — …

3 ответа
15.08.2016 03:58 Была ли советская еда качественной? Развенчание мифа   1 2

В любой бедной стране отвратительная еда. Это закон, он работает везде без исключения, если, конечно, страна не настолько бедна, что люди кормятся с земли. Россия за последние пару лет существенно обеднела. Однако еду наши люди, вопреки здравому смыслу, стали хвалить.…

34 ответа
10.08.2016 06:45 Готов ли российский рынок к жидкой пище

Что собой представляет функциональный напиток Soylent, можно ли полностью перейти на такую еду, готов ли российский рынок к жидкой пище и кто занимается производством напитков вроде Soylent в России. Своими мнениями поделились представители компаний Sm…

8 ответов
10.08.2016 05:33 Чхатвал Харминдер против Х5, "Магнита" и "Дикси"

Вместо того чтобы готовиться к экзамену по лечебному делу, Чхатвал Харминдер сидел в подвале тверской новостройки и слушал, как с потолка капает вода. Его заперли парни с золотыми зубами и в куртках-бельмондовках. Перед этим немного побили и посоветовали "подумать …

нет ответов
08.08.2016 18:40 Миллиарды на упаковке — история компании Tetra Pak

C продукцией Tetra Pak сталкивался практически каждый: эта малоизвестная на первый взгляд компания — лидер в сфере производства упаковки. Уже в середине прошлого века ее продукцией пользовались и в капиталистической Европе, и в СССР. Сейчас компания работа…

нет ответов
08.08.2016 13:41 Будущее еды: Когда правильное питание станет мейнстримом и подешевеет

Прошлое едыВзяв с полки даже очень хорошего супермаркета, например, яблоко, вы держите в руках фрукт, который сорвали с дерева в среднем 11 месяцев назад. Он уже потерял почти все полезные вещества, остался только сахар. Не говоря о том, что это яблоко, вероятно, по…

2 ответа
08.08.2016 04:40 Как агрохолдинг министра сельского хозяйства Александра Ткачева выбился в лидеры рынка

За 10 лет АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева», созданное семьей Ткачева, увеличило выручку в 15 раз: в 2015 г. она достигла 38, 7 млрд руб. И это данные отчетности по РСБУ, в которой отражен не весь бизнес компании (консолидированных показателей агр…

2 ответа
03.08.2016 06:13 Сколько можно заработать на крафтовом пиве

Айтишник Рустам Аскаров в 2014 году построил крафтовую пивоварню, потратив на ее запуск 3, 5 млн руб. Сейчас миниатюрный пивной заводик приносит 4 млн руб. выручки и 300 тыс. руб. чистой прибыли в месяцПивной конструкторРустам Аскаров работал в подразделении Microsof…

нет ответов
02.08.2016 15:45 Питмастер из Техаса объясняет русскому мяснику, что такое барбекю в США

В Москву на пару дней заехал специалист по барбекю Эван Лерой из техасского ресторана Freedmen’s – консультировать наш Brisket BBQ. По просьбе «Афиши Daily» мясник кафе «Юность» Петя Павлович поговорил с ним о культуре барбекю, идеальной грудинке и сосисках. Эван Ле…

нет ответов
01.08.2016 09:40 Рестораторы вытесняют хипстеров с рынка модного фастфуда

Хипстеров побили на их же собственном поле: рынок модного фастфуда захвачен опытными рестораторами. Это тяжелое поражение, учитывая, что продажи дорогих бургеров, фалафеля, лапши фо и прочих порождений "гастрономической революции" — практически единственный растущий…

1 ответ
01.08.2016 05:31 Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого

Рыба — это фигура в домино, после которой принято подсчитывать кости. А еще мясо водных позвоночных животных, при виде которого мы все чаще подсчитываем деньги, и… проходим мимо прилавка. Еще бы — дальневосточный лосось-нерка с головой стоит 960 рублей з…

2 ответа
28.07.2016 10:16 Бизнес: как заработать на элитных пельменях

Экс-директор Даниловского рынка Максим Попов создал производство пельменей полного цикла — от выращивания бычков и птицы до собственного кафе в Москве. Ферма приносит 600 тыс. руб, а кафе — 200 тыс. руб. прибыли в месяц.Рынок 2.0«Я и представить себе не мог, что когд…

2 ответа
22.07.2016 10:48 Партнёр «Додо Пиццы» в Китае о русском бизнесе в этой стране

В 2006 году я впервые приехал в Китай. У меня была виза на 30 дней, но то, что я увидел, настолько поразило меня, что вот уже 10 лет как я живу в КНР. Я увидел будущее место силы! Всё началось в декабре 1978 года, когда Китай провозгласил курс на социалисти…

нет ответов
19.07.2016 07:28 Кто поставляет 90% обедов в московские школы

Петербургский ресторатор Евгений Пригожин, кормивший высших российских чиновников, стал почти монополистом на рынке школьного питания Москвы, выяснил РБКСтоличные школьникиОбслужив​ать московские школы комбинат питания «Конкорд» начал в 2011 году — когда перестал …

2 ответа
18.07.2016 06:31 Как производить еду для космонавтов

В детстве Александр Поклад не мечтал стать космонавтом, он хотел делать для космонавтов еду — и к 26 годам свой проект реализовал. До космонавтов, правда, еда еще не долетела, пока продается на земле. 55-й советский космонавт Александр Александров, проинспектировав…

нет ответов
15.07.2016 11:20 На рынке здорового питания свободно. Как запустить производство полезных напитков

После десяти лет в рекламном бизнесе мы с моим бизнес-партнёром Андреем Чернышёвым поняли, что хотим заниматься чем-то другим. Идея нового бизнеса пришла нам четыре года назад во время командировок в Лос-Анджелес: там огромный выбор полезных продуктов. В России этого …

нет ответов
12.07.2016 20:19 Обед на скорую руку: можно ли заработать на доставке еды за 8 минут

Алексей Овчинников решил, что главное в доставке еды — скорость: его проект «Голод» обещает привезти еду за 8 минут. Но пока время доставки вдвое больше, а для выхода в ноль сервису нужно увеличить объемы вчетвероОчень быстрая еда32-летний выпускник экономического…

нет ответов
12.07.2016 13:50 Кто ворует пчёл: В США похищают сотни ульев в год на миллионы долларов

Для Калифорнии, столицы американского пчеловодства, настали странные времена. Пытаясь справиться с ухудшением экологии и вымиранием насекомых, владельцы ульев теперь работают как пчёлы. Недавно к этим заботам прибавилась ещё одна: воровство насекомых. Каждый год, в…

2 ответа
11.07.2016 15:12 Как устроен супермаркет

Почему из всех касс работает всего несколько, куда девается «просрочка» и что заставляет покупателей тратить больше денег — The Village узнал тонкости работы магазинаПо запросу «супермаркет Москва» онлайн-справочник «2ГИС» выдаёт 4 549 организаций. Самая крупная сеть в…

нет ответов
11.07.2016 07:54 Анастасия Колесникова о том, как снять угол для кафе за 15 000 р.

У основательницы «Местной еды» Анастасии Колесниковой очередная идея: ее новый проект Pop-Up — нечто вроде Airbnb для бизнеса, который помогает начинающим рестораторам снять временные помещения в опустевших торговых центрах. «Афиша Daily» выяснила, как э…

нет ответов
11.07.2016 05:38 Петербургский юрист занялся производством фиолетового шоколада

Тридцатиоднолетний юрист Владимир Митрофанов организовал в Петербурге производство плиточного шоколада с добавками из натурального японского сырья. Порошок из дорогого зеленого чая матча придает шоколаду Okasi зеленый цвет и тонкий привкус чая, японский батат окраши…

2 ответа
08.07.2016 05:36 CEO Bacardi Майкл Долан об особенностях российского алкогольного рынка и развитии бренда

Майкл Долан, гендиректор компании Bacardi Ltd, крупнейшего в мире производителя рома, рассказал РБК, почему Россия для него важнее растущих Индии и Китая, из-за чего Джеймс Бонд перестал пить Martini и почему любому CEO стоит уволить директора по маркетингу«Мы…

нет ответов
06.07.2016 07:08 Почему открытие нового «Макдоналдса» до сих пор собирает огромные очереди?

На прошлой неделе в Барнауле открылся первый «Макдоналдс». И вроде бы в городе есть KFC и другой фастфуд, но очередь на открытии была внушительной. В первый день барнаульский «Макдоналдс» посетили 7500 человек, а всего за три дня количество посетителей в сумме достигл…

3 ответа
06.07.2016 06:30 Почему так сложно навести порядок в рыболовной отрасли Дальнего Востока

Как и сто лет назад, развитие Дальнего Востока сегодня связано с рыбной отраслью, которая, несмотря на политику импортозамещения, все никак не может подняться с колен. Неодолимое желание бизнесменов побыстрее и побольше заработать, граничащее порой с откровенн…

нет ответов
05.07.2016 19:03 Как это работает: производство премиального вина в России

Сделав состояние в страховании, Михаил Николаев решил создать премиальное российское вино. Но заработать на российском премиуме не удалось, и теперь бизнесмен рассчитывает окупить затраты, выйдя в массовый сегментМороз и вино«В виноделии мы с отцом выступаем пр…

нет ответов
05.07.2016 08:06 Шесть секретных монополий, которые правят миром

Когда-то на уроках экономики в школе нам говорили, что эффективная экономика должна строиться на основе свободной конкуренции и она же является двигателем прогресса. А теперь забудьте об этом, ведь факты говорят о том, что свободная конкуренция в планетарном масшт…

5 ответов
05.07.2016 06:23 Предприниматели Российской империи, создавших великие компании

В России всегда было нелегко вести бизнес, но истории успеха всё равно случались. Иногда бывшие крепостные превращались в магнатов благодаря своему упорству и предпринимательской жилке. «Секрет» рассказывает о пяти предпринимателях времён Российской империи, …

2 ответа
01.07.2016 08:16 "Пивоваренный рынок в России теряет свои позиции"

Доля российского рынка в прибыли Carlsberg Group (контролирует крупнейшего в стране производителя пива — "Балтику") сократилась за последние годы с 50% до 16%. Виноваты девальвация рубля, падение потребления пива, повышение акцизов и постоянно усиливающееся госрегули…

нет ответов
30.06.2016 07:58 Как сотрудник банка прогорел на доставке пиццы

Как сотрудник банка прогорел на доставке пиццы, почему из чайного гриба не вышло успешного проекта, несмотря на рекламу от Ксении Собчак, и почему не взлетел бизнес на обедах для спортсменов — неудавшиеся петербургские предприниматели рассказали «Бумаге» о своих ошиб…

6 ответов
29.06.2016 06:13 Мы хотели сделать винный Starbucks

Совладелец винного импортера МБГ Ирина Фомина о том, как торговать дорогим вином припадении рубляИмпорт вина в прошлом году рухнул сразу на треть. Как вести бизнес, когда цены на твой товар растут, а покупательская способность населения падает, рассказала совладелица г…

1 ответ
28.06.2016 05:02 Горькая начинка сладкого бизнеса

О том, легко ли развивать малый бизнес в провинции, мы поговорили с братьями Мочаловыми из Южи. Вот уже более 20 лет они занимаются здесь производством кондитерских изделий.– Почему вы занялись выпуском конфет? Разве их производство было специали…

нет ответов
24.06.2016 09:13 Россельхозтеррор

Россельхознадзор не только взял на себя не свойственные функции по контролю готовой пищевой продукции, но также решил заняться изменением законов. Дело осталось за малым возложить на ведомство функции суда и дать право расстреливать нарушителей.Набирающи…

2 ответа
23.06.2016 08:57 Можно ли в России заработать на капусте кейл

Дэниел Лоуренс и Ольга Корогодина решили вырастить в России модную в США капусту кейл. Им удалось найти первых покупателей и даже инвестора, но, пишет РБК, риски сельского хозяйства в Подмосковье пока не позволяют получать прибыльМОДНЫЙ ОВОЩ«Когда я приезжаю в СШ…

нет ответов
20.06.2016 11:22 Дмитрий Ходас. Как мы торговали дикой ягодой и вышли на биржу

Я потомственный нефтяник и технарь по образованию. Как и многие жители Сургута, поработал в нефтянке, тонул в вездеходе, часами устранял поломки по колено в воде при температуре минус 25. Затем ушёл в финансовый сектор — продавал акции VIP-клиентам Промсвязьбанка, сам …

нет ответов
20.06.2016 11:06 Как отсутствие рекламы и плохой менеджмент подвели "Архыз"

Один из ведущих российских брендов минеральной воды "Архыз" переживает не лучшие времена: общий долг его владельца, группы "Висма" Валерия Гегюгова, составляет 2 млрд. рублей, производственные активы компании находятся в залоге у Сбербанка. Эксперты ув…

2 ответа
17.06.2016 06:27 Как взыскать долг с компании без обращения в суд

Чем хуже дела в экономике, тем чаще юристам приходится заниматься практиками, которые иногда называют "похоронными": банкротствами, ликвидацией компаний и взысканием долгов.Считается, что самый эффективный способ взыскать задолженность — получить исполнительный ли…

1 ответ
14.06.2016 06:00 Как стать виноделом в России и не спиться

Быть виноделом в России сложно. Для ухода за виноградниками нужна особая техника, которую у нас не выпускают. Специальные препараты для их защиты в ассортименте отечественных химзаводов отсутствуют. В России не найти ни винных бочек приемлемого качества, ни даже пробок…

нет ответов
09.06.2016 06:14 Как Александр Гарбер ищет дешевые деньги для развития крупнейшей в Казахстане сети Magnum C&C

"Для меня очень важно продолжать ту динамику роста, которую компания демонстрировала последние годы – по 30–40%. Это принципиально важно, иначе мы никому не будем интересны", – говорит основатель, крупнейший владелец и руководитель розничной сети Magnum Cash&Carry;…

1 ответ
02.06.2016 05:20 Потапенко: Если кто-то из производителей собирается наказать козлов из ритейла – мы ответим

Предпринимателям, которые прошли кризисы в 1991, в 1994, в 1998, в 2004, 2008, в 2014 очень хочется психотерапии. Но психотерапии я не дам. Экономика, к сожалению, вещь неэмоциональная, исключительная математика. В 2017 нам всем может наступить конкретный такой «стаб…

4 ответа
30.05.2016 05:51 Об опыте производства сыров

Наверное, многие из Вас знают, что я – производитель молочного оборудования. Но сегодня мне хотелось бы рассказать о другом моем опыте – производителя продукции из молока, в частности – сыров, в России.2 года назад перекрыли границы для поставок импо…

2 ответа
30.05.2016 05:27 Как табачные компании выживают в мире, озабоченном здоровьем

Полвека назад 43% взрослого населения США курили. C тех пор американских потребителей сигарет стало в два раза меньше — 17% по данным на 2014-й. Похожая ситуация и в других развитых странах — люди начинают заботиться о своём здоровье и отказываются от табака. Этому с…

нет ответов
27.05.2016 06:17 Бывшие банковские менеджеры открыли кустарное производство растительного масла

Бывший начальник отдела в банке SIAB Павел Жилин не любит, когда остатки масличных семян называют жмыхом. «Это не корм для скота, а полезный диетический продукт», – говорит он, предпочитая более благозвучное название: обезжиренное зерно. Вместе с бывш…

1 ответ
23.05.2016 09:18 Как иркутский ларечник построил крупнейшую сеть ирландских пабов в России

Загребского собора, вблизи которого должен открыться ирландский паб Harat’s. Его владелец — Игорь Кокоуров, ресторатор из Иркутска. Он задумывал свои пабы как "идеальный мир, где нет драк и где людей объединяет пиво". В России он создал сеть из 87 заведений под …

нет ответов
23.05.2016 05:38 В России бурно развиваются сервисы доставки кулинарных готовых наборов

Из этих «пищевых конструкторов» уставшие офисные работники могут готовить ужины в течение всей рабочей недели.Тридцатилетний выпускник Московского государственного университета пищевых производств и бывший повар ресторана «Марракеш» Алексей Чекарев из …

нет ответов
05.05.2016 10:42 Как сервис "Голод" доставляет продукты за восемь минут

В марте запустился сервис "Голод", который доставляет еду за восемь минут, а спустя месяц он привлёк инвестиции в размере 3, 4 млн рублей. Генеральный директор группы компаний Univer Club Family и руководитель проекта "Голод" Алексей Овчинников рассказал "Секрету", как…

1 ответ
28.04.2016 12:44 Голодные игры: какой будет еда будущего.

В принятой ООН в 1948 году Всеобщей декларации прав человека содержится статья, согласно которой каждый имеет право на достойное питание. Но несмотря на это, по данным ВОЗ, примерно 30% населения Земли страдает от недостатка еды. Масштабную нехватку прод…

нет ответов
28.04.2016 12:29 Выгодно ли открывать ресторан Il Patio

В «Росинтер Ресторантс» утверждают, что ее франчайзинговые рестораны работают с 15–20% операционной рентабельности. Франчайзи подтверждают, что выйти в прибыль нетрудно. Но число партнерских точек «Росинтера» падаетРестораны итальянской кухни Il Patio появились в …

нет ответов
28.04.2016 12:10 Как «Ашан» выбирает производителя СТМ?

Создание собственной торговой марки – СТМ – стало для многих розничных сетей одним из самых популярных инструментов развития в условиях прогрессирующего падения покупательского спроса. Тем интереснее опыт крупных игроков, которые уже не первый год успеш…

5 ответов
27.04.2016 09:11 «Мираторг» с заднего входа

Взрывной рост агропромышленного комплекса России затронул и самую инвестиционно емкую его отрасль — мясное животноводство. Всего за три года импорт на мясном рынке снизился с 2, 2 млн тонн до 720 тыс, а объем производства вырос на десятки процентов. В стране поя…

4 ответа
25.04.2016 13:36 Основатель сети "Норд" Илья Борзенков – о будущем купленных им алкомагазинов "Магнум"

Владелец сети магазинов бытовой техники "Норд" теперь управляет еще и магазинами "Магнум", сетью первых на Урале алкомаркетов. Что изменится в "Магнумах", как бизнесмен Илья Борзенков будет совмещать два бизнеса, и не планирует ли он новых покупок? Об этом – …

нет ответов
Страницы: 1 … 27 28 29 30 31 … 64

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение