Страницы: 1 … 48 49 50 51 52 … 63

27.12.2010 04:24 Российское молоко и соки ушли к иностранцам

Молоко и соки ушли за "Клинским". Иностранные концерны консолидировали их производство в России, как ранее — пивноеВсего один год и три сделки потребовались западным пищевым гигантам, чтобы взять под контроль последних крупных российских производителей на соко…

нет ответов
23.12.2010 05:59 Ассортимент – конфликт или взаимодействие поставщика и ритейлера

Они друг без друга не могут. Иногда они дружат и прекрасно общаются со взаимной выгодой. Иногда они друг друга тихо ненавидят – но все равно общаются. Речь они ведут об одном и том же – например, о поставках сахара или холодильников или носков или собачьи…

нет ответов
23.12.2010 04:47 2010 год стал началом нового тренда — активной экспансии транснациональных производителей

2010 год стал началом нового тренда — активной экспансии транснациональных производителей продуктов питания на российский рынок. К настоящему моменту иностранцам уже отошли соки и молочные продукты. На очереди мясо и подсолнечное масло. Чтобы не поставить стран…

1 ответ
22.12.2010 11:15 Мерчандайзинг

Не так давно психологи установили, что чаще всего покупки совершаются не по заранее составленному перечню, а импульсивно — по принципу «пришел, увидел, купил». Исследования компании Point of Purchase Advertising Inctitute (POPAI) показывают, что твердо запланирова…

нет ответов
22.12.2010 06:40 Специалист «Мосмарт» делится мнением о частных марках для ритейлеров

Запуск товаров под СТМ — форма партнерских отношений поставщика и сети c 2009 года ведущие игроки российского продуктового ритейла значительно активизировали работу с товарами под собственными марками. Одна из ключевых причин — экономическая выгода private labe…

нет ответов
21.12.2010 13:05 Эксперты проясняют нюансы ценообразования и продажи икры

Икра бывает разная — желтая, черная, красная. Разнится она не только по видам, но и по цене. Причем значительно. Эксперты интернет-проекта Ikra.ru постараются прояснить некоторые нюансы ценообразования и расскажут об особенностях деликатеса — красной и черно…

4 ответа
21.12.2010 10:05 Уровни мышления менеджеров

Вы не задумывались, почему одни супервайзоры, менеджеры по продажам, региональные менеджеры добиваются успеха в своей работе, а другие нет? Ведь на практике руководителями становятся бывшие исполнительные работники, которые были лучшими в организации. Бытует мнение сре…

3 ответа
21.12.2010 06:55 Страх отказа клиента – причина большинства неоправданных уступок и скидок

Многие начинающие, да и поработавшие уже менеджеры по продажам сталкиваются в телефонных или личных переговорах со страхом отказа. Что это такое, спросит кто-либо из читателей? Все очень просто менеджер боится, говоря простым языком, что клиент может ему сказать при…

нет ответов
20.12.2010 09:54 Почему мы откладываем дела до последнего

Откладывание «на потом» в долгие и не очень ящики довольно распространенное явление. Но если у вас с языка не сходит слово «завтра», то стоит задуматься. Прокрастинация вовсе не так уж безобидна, как кажется на первый взгляд. Она может представлять угрозу о…

нет ответов
20.12.2010 05:31 УМЕТЬ РАБОТАТЬ и НЕ РАБОТАТЬ.

Нет в среде менеджеров по продажам более сильного менеджера, чем тот, который замотивирован финансово и знает, что и как делать. Поэтому повышайте профессиональный уровень своих менеджеров и мотивируйте применение их профессионализма в работе с клиентами.Психология м…

2 ответа
17.12.2010 11:32 Почему поставщику тяжело найти общий язык с крупными торговыми сетями?

На сегодняшний день отношения между VIP-розницей (супермаркетами) и поставщиками (дистрибуторами и отделами продаж при производителе) напоминают «вражду» двух хищных зверей, которые находятся в одном лесу и охотятся друг на друга. Но при этом, их истинная добыча ос…

нет ответов
17.12.2010 05:20 Как правильно использовать скидки

Необходимо понимать, что конкуренция только за счет цены — это путь непрофессионала, путь в никуда. Часто таким образом фирмы развращают покупателей и “портят рынок” себе и другим. Впрочем, на многих рынках цены уже сформировались, и покупатели понима…

2 ответа
15.12.2010 18:33 Европейский рынок экологически чистых продуктов и способы их продвижения

Натуральные, органические или биопродукты заняли прочное место на прилавках специализированных и обычных магазинов в Европе. Доля продаж экопродукции пока еще невелика в общем объеме рынка, но ежегодный рост посевных площадей под нее обозначает явный тре…

нет ответов
15.12.2010 11:13 Как управлять продажами через дистрибутора?

Перед каждым производителем стоит одна и та же задача — увеличить объем продаж. Некоторые видят ее решение в прессинге самого дистрибутора, другие, наоборот, берут под контроль продажи от дистрибутора. Какой путь лучше? В статье рассматривается, с помощью к…

нет ответов
15.12.2010 10:05 Управление платежной дисциплиной клиентов. Кому давать в долг?

Если ваша компания производит что-то, а другая покупает, рано или поздно та, что покупает, запросит у вас товар в долг. Ведь это ей выгодно. А что же делать вам? Стоит или не стоит идти на уступки, рисковать? Таким лаконичным заголовком хотелось бы выразить свои м…

нет ответов
13.12.2010 13:12 Помимо сознания

По каким причинам люди покупают продовольственные товары?Каковы причины приобретения продовольственных товаров? Рассказывает журнал «Продвижение Продовольствия. Prod&Prod; » (№ 11 за 2010 год.Манипуляция: Как правило, покупатель действует эмоционал…

2 ответа
13.12.2010 11:13 Аренда склада VS Ответственное хранение

В период кризиса одной из актуальных задач для руководителей компаний стало решение вопроса «Как минимизировать затраты?».Первая волна экономического спада уже прошла, штат сотрудников сокращен до необходимого минимума, зарплаты приведены в соответст…

3 ответа
13.12.2010 05:14 Экспорт в СНГ: Мифы и реальность

Многие российские компании – производители различных товаров (ТНП/FMCG, всерьёз рассматривают возможности увеличения продаж за счёт выхода на внешние рынки. Наиболее привлекательными и перспективными рынками считаются рынки стран Ближнего Зарубежья, в частност…

нет ответов
12.12.2010 00:04 При личной поддержке премьера

Слияние «ВБД» и PepsiCo — неординарное событие для российско-американских отношенийНа прошлой неделе компания PepsiCo купила российского производителя соков «Вимм-Билль-Данн» за $5, 4, польстившись на обещанный рост доходов предприятия. Вместе…

нет ответов
11.12.2010 23:28 Битва брендов

В конкурентной войне торговых марок упаковка всегда остаётся победителемВряд ли эту конкуренцию в бизнесе можно называть войной. Ведь каждая фирма в определённом смысле зависит от другой. Розничные торговцы, как правило, выбирают продукцию общенациональных брен…

нет ответов
11.12.2010 21:53 На какие уловки в названиях своих товаров идут производители, чтобы привлечь внимание клиентов

- Я без ума от этого мистера Рикко. - Похоже, у тебя это серьезно… - Да, а знаешь, в чем его секрет?… В том, что производят этот «итальянский майонез на перепелиных яйцах» не на Сицилии, а на Казанском масложировом комбинате. И никакими итальян…

1 ответ
10.12.2010 22:47 Private Label на российском рынке

Идея создания товаров под частной маркой появилась в Европе в середине 1970-х годов и быстро завоевала популярность. Сегодня в европейских странах объем продаж товаров под Собственной Торговой Маркой (СТМ) в сетевых магазинах составляет в среднем 30-35%, а в отдельн…

нет ответов
10.12.2010 22:18 Рентабельность бизнеса, как следствие эффективности брендинга

Никому не нужно доказывать постулат, что выручка – главная цель бизнеса. Желанием каждого бизнесмена является зарабатывание денег. Увеличение дохода, повышение рентабельности – вот к чему стремится любой предприниматель. Бизнес без прибыли – это неправильно. Пути…

нет ответов
10.12.2010 22:08 Оптимизация работы склада

Склад для многих предпринимателей и бухгалтеров головная боль. Постоянные пересортицы, недостачи, воровство, порча материальных ценностей далеко не полный список проблем, с которыми сталкивается почти каждый склад. Как все эти проблемы свести к минимуму и …

нет ответов
10.12.2010 21:47 Как защитить свою индивидуальность

Защита интеллектуальной собственности, в том числе товарного знака, – сегодня весьма актуальный вопрос для многих компаний. Большинство сегментов рынка насыщено, а значит охрана прав на средства индивидуализации (к которым и относится товарный знак) им…

нет ответов
09.12.2010 04:43 "Аутсорсинг.ЧТО? КАК? ЗАЧЕМ?"

В настоящее время, в период стремительно изменяющихся технологий, борьбы за лидерство и долевое участие в сегментации рынка, компании постоянно сталкиваются с беспрецедентным экономическим давлением. Выживают и добиваются успеха те, кто ведет свой бизнес наиболее э…

нет ответов
08.12.2010 06:05 Сколько нужно подписать экспортных контрактов, чтоб наполнить своим товаром рынок Украины?

Сколько нужно подписать экспортных контрактов, чтоб наполнить своим товаром рынок Украины? Естественно, речь идет не о газе или нефти, а о потребительских товарах повседневного спроса, то есть FMCG. В своей практике я сталкивался с различными вариантам…

нет ответов
06.12.2010 07:56 Как стимулируют персонал в США.

Американский журнал Fortune опубликовал очередной рейтинг Тhe best companies to work for – «Компании, в которых лучше всего работать». Список состоит из сотни американских фирм, которые создают для своих сотрудников наилучшие условия. Некоторые работодатели проя…

2 ответа
06.12.2010 04:18 Какая маркетинговая информация нужна руководителю?

Чтобы понимать положение компании в данный момент и соотнести его с планируемым результатом, то есть осуществлять функцию контроля, необходимо иметь информацию о текущем состоянии компании и состоянии окружающей среды. При постановке целей важно также представлять…

нет ответов
05.12.2010 20:44 Тотальная подмена

Власти и эксперты из разных стран пытаются ограничить безудержное распространение ГМО Следы генных технологий сегодня можно встретить в большинстве продуктов, в их состав входит соя или кукуруза, домашних животных все чаще кормят ГМ-кормами, выработка м…

7 ответов
05.12.2010 20:07 Награда за воздержание

На потребительском рынке — оживление. Однако этот всплеск связан с сезонностью и выходом на рынок отложенного спроса, поэтому поводов для пересмотра антикризисных стратегий у производителей пока нет Считается, что по мере роста доходов люди сначала наеда…

нет ответов
05.12.2010 19:45 Автоматически полезно

Вендинговые машины будут продавать фрукты и овощи, но будут ли их покупать… Разработчики вендинговых автоматов решили позаботиться о потребителях, соблюдающих правила здорового питания. До недавнего времени в этих машинах нельзя было хранить так…

нет ответов
05.12.2010 17:06 Пищевой патриотизм

В сегменте замороженных овощей и ягод все больше отечественной продукции Рынок замороженных овощей и плодово-ягодных меньше всего пострадал в ходе кризиса. Рост спроса на эту продукцию привел к увеличению предложения от отечественных производителей. Эксперты отме…

нет ответов
05.12.2010 16:49 Со своей сырной тарелкой

Правительство приняло отраслевую программу развития сыроделия. Предстоящая модернизация отрасли позволит вывести ее на качественно новый уровень Почему в России нет вкусного сыра? Этот вопрос мы начали задавать себе, столкнувшись с невероятным разнообразием…

2 ответа
05.12.2010 16:34 Продуктовое зазеркалье

За качество и безопасность продуктов должен отвечать производитель, а не государство Не проходит и дня, чтобы в России не было выявлено некачественных продуктов питания. В Китае, перед которым эта проблема стоит не менее остро, осенью 2010-го поста…

нет ответов
03.12.2010 08:56 В чем секрет компаний, которые способны управлять объемом продаж и дебиторской задолженностью?

Почему одним организациям удается достичь качественных продаж, а другим нет? Почему одним организациям удается управлять дебиторской задолженностью, а другим нет? Чтобы получить ответы на эти вопросы мы решили проанализировать не только свой практ…

нет ответов
02.12.2010 10:06 ПРОДСИБ — 2010

ПРОДСИБ 2010 проходит в Новосибирске на площадях Сибирской ярмирки в этом году он проходит с 30 ноября по 3 декабря. Цена билета на выставку 150 рублей с человека.В этиом году стендов гораздо больше, видать приходит кризис потихоньку, традиционно на выставке предста…

нет ответов
01.12.2010 08:55 Оценка эффективности вашей команды.

Это задание полезно выполнить совместно с другими членами команды. Поэтому при Вашей следующей встрече всей командой отведите первые 30 минут для проведения такой оценки.Инструкция.1. Проработайте утверждения анкеты по порядку номеров и поставьте "птичку" возле соотв…

5 ответов
30.11.2010 07:29 Управление платежной дисциплиной клиентов в секторе FMCG статья №2

Управление платёжной дисциплиной клиентов на рынке FMCG начинается с нескольких несложных правил, точнее истин, о которых менеджер фирмы-поставщика должен помнить всегда во время проведения переговоров с дистрибутором. Речь в данной стать…

нет ответов
29.11.2010 07:29 Почему производителю так сложно добиться качественных продаж в регионе?

Каждый производитель проходит определенные этапы развития (см. ниже. Но почему одним производителям удается добиться качественных продаж в регионе, а другим нет? Наблюдая за развитием производственных компаний, мы заметили 3-и этапа, которые проходит (или б…

нет ответов
29.11.2010 06:22 Занудство побеждает всё

Любой менеджер по продажам знает, как трудно бывает работать с крупными клиентами, особенно, если такие клиенты задерживают оплаты. Нужно звонить и выяснять причины и сроки, а это так неохота! Как получить от этого удовольствие и результат? Об этом новая методическая…

5 ответов
26.11.2010 10:02 Как клиента защитить от конкурента.

И все таки, почему они уходят от нас? Нет, не женщины, а наши клиенты, деловые партнеры, постоянные заказчики… Те, от кого зависит успех и процветание как нашей фирмы, так и нас лично. Причина заключается в конкуренции — ответите вы. И не ошибет…

нет ответов
26.11.2010 09:32 Рынок замороженных мясных полуфабрикатов демонстрирует устойчивый рост

Несмотря на замедление темпов роста в 2009г. (в натуральном выражении на уровне до 1%, в денежном исчислении на уровне 3%, рынок замороженных мясных полуфабрикатов (ПФ) сохранит свою положительную динамику и в последующие два года, что объясняется доступностью с…

нет ответов
25.11.2010 07:27 Рынок замороженных овощей и фруктов продолжает демонстрировать устойчивый рост

Рынок замороженных овощей и фруктов, не смотря на замедление темпов роста в 2009г. (в натуральном выражении на уровне до 10%, в денежном исчислении на уровне 19%, сохранит свою положительную динамику и в последующие два года, что объясняется ростом популярности данн…

нет ответов
25.11.2010 07:12 Принцип управления Анри Файоля

Сжатое изложение 14 принципов управления Анри Файоля, многие из них до сих пор практически полезны, несмотря на изменения, которые произошли с тех пор, как Файоль впервые их сформулировал. 1. Разделение труда. Специализация является естественным порядком вещей. Цель…

нет ответов
24.11.2010 07:15 Пора меняться: секрет мотивации

В сегодняшних турбулентных, зачастую хаотичных условиях коммерческий успех зависит от того, насколько полноценно служащие используют свои способности. Вопреки мириадам известных теорий и практик, менеджеры часто воспринимают мотивацию как нечто мистическое.…

нет ответов
24.11.2010 07:05 Битва за умы

С чего должна начинаться и на что должна опираться стратегия компании, стратегия бренда? С позиционирования. Эта концепция уже давно пользуется успехом во всем мире, и с ростом конкуренции ее влияние только возрастает. Однако популярность сыграла с позиционировани…

нет ответов
23.11.2010 13:17 Новый этап продвижения продовольственных сетей в регионы

Кризис не остановил, а лишь трансформировал движение продовольственных сетей в регионы. Какие же стратегии используются сетевыми ритейлерами? Какие ошибки можно считать типовыми? Какие стандартные и нестандартные действия позволяют победить в конкурентной борьбе?…

нет ответов
23.11.2010 09:17 Россия: Рынок Чая

Отечественный рынок чая близок к насыщению. Производители пытаются нарастить продажи за счет уникального ассортимента, однако в основном перспективы компаний сегодня связаны с освоением внешних рынков.В отношении чая мы можем гордиться своей страной. По …

3 ответа
22.11.2010 06:53 Управление платежной дисциплиной клиентов в секторе FMCG

Как настроить себя на общение с клиентом, который должен денег за поставку и не торопиться отдавать? В статье есть пять рекомендаций.Ты наверняка испытывал чувство дискомфорта и вины перед клиентом, который должен денег за поставленный товар и вместо того, чтобы их …

1 ответ
Страницы: 1 … 48 49 50 51 52 … 63

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение