Страницы: 1 … 21 22 23 24 25 … 64

07.03.2019 07:51 Что должно красоваться на упаковке для попадания на прилавок сети в США

Как наличие клеймов (англ. — claims) стало главным фактором выбора для покупателей американских супермаркетов и как российским экспортерам воспользоваться этим трендом, рассказывает Никита Келлерман (Liberty Trade)Несмотря на невысокий уровень заработ…

нет ответов
05.03.2019 13:20 Потребительский рынок становится прозрачным.Эксклюзивное интервью главы Роскачества Максима Протасова

Руководитель Российской системы качества (Роскачество) Максим Протасов в эксклюзивном интервью News.ru рассказал, в какой категории товаров больше всего некачественной продукции, благодаря чему фальсифицированных молочных продуктов стало меньше и почему дорогое не в…

нет ответов
04.03.2019 07:45 «Корзинка» на кухне у покупателя

Алтайская сеть «Корзинка» испытала заметный отток покупателей, связанный в том числе и с возросшей конкуренцией на рынке региона. Пришлось искать методы привлечения и удержания своего клиента, но верный путь удалось нащупать не сразу. Допущенные ошибки послужили поводо…

2 ответа
01.03.2019 07:53 Пять основных ошибок при построении дистрибуции

Перед построением дистрибуции менеджеры часто забывают ответить себе на следующие вопросы: что продавать, где продавать, через кого продавать, кому продавать и как продавать. О самых частых ошибках менеджеров при построении дистрибуции рассказывает Евгений Смоляк…

нет ответов
26.02.2019 14:27 «Почему не болит голова у фермера?»

В России насчитывается около 6 тысяч сельскохозяйственных кооперативов, в которых заняты около 400 тысяч человек. Ими отгружается товаров, выполняется услуг и работ на сумму около 23 миллиардов рублей, что составляет менее 10 процентов от всего «сельск…

нет ответов
23.02.2019 08:50 «Ашан» или хруст французской булки

Французская сеть «Ашан», один из лидеров продуктового ретейла России, начинает жесткую реорганизацию бизнеса. Источники MarketMedia говорят, что в ее рамках могут быть закрыты до трети всех магазинов и не исключают, что сеть вовсе покинет российский рынок. Представ…

нет ответов
22.02.2019 13:13 Торговые сети Санкт-Петербурга: кто догонит лидера?

Санкт-Петербург – родина многих ритейлеров и одновременно самый консолидированный и конкурентный рынок в России. Как распределились доли лидеров и есть ли точки для входа? Кому и как удается вносить коррективы в расстановку сил среди ритейлеров Северной с…

2 ответа
22.02.2019 07:13 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей

В 2018 году россияне стали больше экономить на одежде и развлечениях, зафиксировали аналитики Nielsen. Потребителей беспокоит рост цен на продукты, но они готовы платить больше за полезную еду, сокращая потребление жиров и сахараБолее половины россиян в 2018 году со…

нет ответов
20.02.2019 14:29 «В Москве открываются новые возможности для наших франчайзи»

О потенциале развития франчайзинговой сети на насыщенном столичном рынке РБК+ рассказала директор по франчайзингу сети Domino’s Pizza Ирина Топоркова.-Рынок доставки еды в России растет довольно высокими темпами: по данным американской NPD Group, в …

1 ответ
19.02.2019 13:14 Сергей Леонов, «Хороший выбор»: «Мы жесткие, именно поэтому у нас получится»

Известие о том, что объединение региональных ритейлеров «Хороший выбор» претендует на вход в топ-3 крупнейших игроков, взволновало рынок. В последние годы возникло и исчезло немало региональных коалиций, имеющих одинаковые цели и лозунги, но разные схемы …

1 ответ
18.02.2019 07:53 Кристофер Уинн (Papa John’s ) дал большое интервью «Ведомостям». Главные выдержки из беседы

Бизнесмен Кристофер Уинн за 10 лет превратил PJ Western в одного из крупнейших мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John’s в мире. Об этом и многом другом Кристофер рассказал в интервью «Ведомостям». Мы приводим главные выдержки из беседы.– В прошлом…

нет ответов
11.02.2019 13:54 Майонезному гиганту «МахеевЪ» понравилась на вкус паназиатская кухня

Российский рынок восточных соусов: реальная ситуация, лидеры и главные тренды.В отличие от среднего и старшего поколения россиян, «воспитанных» на густо удобренном майонезом салате Оливье и шашлыках с болгарским кетчупом, поколение 20-30-летних выросло в эпоху глоб…

нет ответов
08.02.2019 07:16 Водка, коньяк и виски: какой крепкий алкоголь покупают в регионах России

«РБК Pro» изучил данные розничных продаж крепкого алкоголя и выяснил, в каких регионах России в 2018 году произвели и купили больше всех водки, коньяка и других спиртных напитков«РБК Pro» проанализировал данные Росалкогольрегулирования по производству и р…

1 ответ
07.02.2019 12:12 Менеджер по продажам в поиске работы: 7 пугающих выводов

Основные выводы из личного тестирования рынка труда по вакансиям «менеджер по продажам», «руководитель отдела продаж», «коммерческий директор».Во втором полугодии 2018 года, я тестировал рынок труда, посещая собеседования по трем видам вакансий: м…

2 ответа
07.02.2019 07:25 Татьяна Бакальчук (Wildberries), выбрали главные тезисы нового интервью.

Издание «Harvard Business Review – Россия» опубликовало большое интервью с Татьяной Бакальчук — второй богатейшей женщиной в российском списке Forbes с состоянием в $600 млн и совладелицей одной из самых закрытых компаний российского ритейла — крупнейшего и…

1 ответ
06.02.2019 10:24 Гигант китайского ритейла

Это история о том, как Auchan, Alibaba и Ruentex Group создали крупнейшую сеть гипермаркетов в Китае – RT-Mart, принадлежащую Sun Art Retail Group (高鑫零售. Выручка компании за 2017 г. превысила $14, 3 млрд. Поглощение маленьких сетей, доставка за час, беспилотные мага…

нет ответов
06.02.2019 07:17 Magnum: «Мы выступаем «Робин Гудом», нам не зазорно иногда поторговать в минус»

Magnum, крупнейшая торгово-розничная сеть в Казахстане, динамично развивается. В 2019 году она планирует открыть более 20 магазинов и продвигаться в направлении мультиформатности. Как найти баланс между маржинальностью и прибыльностью, почему сеть не работает с…

нет ответов
01.02.2019 09:42 С Денем рождения русская водка!

Больше 20 лет назад на родине «водочного короля» Петра Смирнова в Угличе открылся первый в стране Музей истории водки.«До XVI века водку на Руси не пили, ее просто-напросто не было. Она была завезена предположительно из Италии в качестве лекарства», — рассказал ТА…

нет ответов
31.01.2019 12:42 Почему «Магнит» зря пошел на почту

Виктор Адамов, независимый член совета директоров в розничных компаниях «Джем» и CEO в «Supplax», считает, что из союза «Магнита» и «Почты России» не выйдет ничего путного, а синергия в этом случае так и останется просто красивым словомПочему из союза «Магнита» и…

1 ответ
31.01.2019 12:08 Ольга Смирнова, «Бим»: «Не заставляем, а пытаемся вдохновить»

Региональная сеть гастрономов «Бим», состоящая из 14 магазинов, работает на одном из самых высококонкурентных рынков — в Москве, причем чувствует себя довольно устойчиво, ведь первый магазин был открыт 20 лет назад. О том, как удается уживаться с гигантами, какие инс…

нет ответов
31.01.2019 09:07 Легенды советской торговли: секреты мороженого

Любимое лакомство любого советского ребенка и взрослого, продукт, который можно назвать символом эпохи. Рассказываем об отечественном мороженом и мифах, которые его окружают.Первые шагиБытует мнение, что с мороженым страну познакомил Анастас Микоян в тридцатых годах …

нет ответов
30.01.2019 15:11 Продукты своего времени. Развитию интернет-торговли продуктами мешает логистика

За прошлый год сразу несколько производителей продуктов питания, которые работают в России, запустили собственные интернет–магазины. Решение развивать это направление, конечно, верное, но тут надо быть готовым к определенным проблемам, предупреждают эксперты.Сами…

1 ответ
29.01.2019 08:33 Продукты уменьшаются и дорожают не только в России. Это заговор корпораций?

Верх цинизма — укорачивание туалетной бумагиСначала они повысили пенсионный возраст, теперь начали продавать яйца в упаковке по девять штук. Что дальше? Пропавшее яйцо вроде бы нашлось. Удмуртская птицефабрика «Вараксино» изъяла его ещё год назад. Теперь оно, как гово…

1 ответ
28.01.2019 07:21 Что за этим набором: в продуктовый минимум хотят добавить мяса и рыбы

В новой потребительской корзине должно быть больше мяса, рыбы, творога и яиц. Тогда как количество хлеба, растительных жиров, сахара и соли должно быть снижено. Такие предложения ФИЦ питания и биотехнологии представил Минтруду. Об этом «Известиям» рассказал замглавы…

нет ответов
24.01.2019 15:43 Инновации в ритейле: кассир-андроид, оплата по отпечатку пальца и чат-бот для быстрой выдачи заказов

Сетевой ритейл остается одной из самых прогрессивных отраслей экономики — областью применения и драйвером технологических новаций. В нашем обзоре — ряд ярких и знаковых нововведений, внедренных в сетях в 2018 году.В 2018 году российские ритейлеры продолжали а…

нет ответов
24.01.2019 08:05 Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля

Алкогольный холдинг Roust Рустама Тарико по итогам года оказался крупнейшим производителем водки в России, обогнав Beluga Group и «Татспиртпром». Такой результат обеспечили рекордные продажи дешевой водки, на которую приходится 50% рынкаПо итогам 2018 года алкоголь…

нет ответов
23.01.2019 07:21 Слиятельная персона: как Кесаев стал бенефициаром 3-го ретейлера страны

Игорь Кесаев и Сергей Кациев, бенефициары ГК «Дикси» и «Альбион 2002» (управляет сетью алкомаркетов «Бристоль», и Сергей Студенников, владелец ГК «Красное & Белое», объединяют свои розничные активы, сообщили участники сделки.51% в объединенной компании будет прин…

4 ответа
18.01.2019 08:51 Чек на $4, 53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других

Международная консалтинговая компания Deloitte представила ежегодный топ-250 крупнейших мировых ретейлеров Global Powers of Retailing (есть в распоряжении РБК. Рейтинг составляется на основе данных о выручке предыдущего финансового года (в данном случае 2017-го, з…

нет ответов
18.01.2019 07:47 Globus: почему с фермерскими товарами СТМ работать не просто

Органическая продукция сейчас на волне популярности, и торговые сети постоянно работают над увеличением ассортимента такого товара, а также заводят собственные торговые марки фермерской и органической продукции. Однако, работать с этим товаром не так уж прост…

1 ответ
16.01.2019 07:28 Омлет и ныне там: с абсурдными требованиями к бизнесу решили покончить

США своей бестолковой экономической политикой сами вынуждают другие страны отказываться от расчетов в долларах и переходить на другие валюты. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, выступая на Х Гайдаровском форуме. Эксперты отмечают, что дедолларизация уже …

5 ответов
15.01.2019 11:03 Сосновая основа: как заработать на конфетах из сибирских шишек

Намучившись с интернет-стартапами, чета сибирских предпринимателей создала кондитерское производство. Получив в прошлом году 570 тыс. руб. чистой прибыли, супруги решили превратить свои сладости в массовый продукт«Нас часто спрашивают: «Это можно есть? Да ладно! Вы …

нет ответов
14.01.2019 09:51 Почему Россия тонет в импорте вопреки курсу на импортозамещение

Четыре года слово «импортозамещение» не сходит с уст российских чиновников, но поставки товаров из стран дальнего зарубежья продолжают расти. По предварительным данным Федеральной таможенной службы, в прошлом году в денежном выражении они увеличились на 4, 6% по срав…

1 ответ
14.01.2019 08:08 Артем Афанасьев, «ДИКСИ»: «Должно наступить время оттепели и отмены ряда жестких ограничений в торговле»

Достаточно частое обновление законодательства в сфере розничной торговли требует постоянного внимания юристов. В зоне их ответственности находятся вопросы соблюдения антимонопольного законодательства, включая закон о торговле , маркетинговые активности ком…

нет ответов
14.01.2019 08:03 Что планируют ритейлеры в 2019 году

Еще не все ритейлеры подвели итоги ушедшего года, но уже строят планы по развитию на 2019 год. В каких направлениях будут двигаться торговые сети в следующем году, кратко и по существу в нашем материале.Продуктовые сети«Магнит»В 2019 году «Магнит» ожидают кадровые…

нет ответов
07.01.2019 10:45 Продукты, которые изменили мир

То, что мы едим, всегда влияло на нас, а значит, и на человеческую цивилизацию. Возникновение у людей интереса к какому-то продукту, а особенно осознание, что теперь они не могут без него обойтись, меняло повседневные привычки, влияло на представление о доп…

1 ответ
28.12.2018 07:31 Последняя часть суши. Что и как меняет вкус россиян

Уходящий (2018) год можно назвать прощальным для ресторанов японской кухни, которые почти два десятка лет лидировали по количеству открытых точек на российском рынке общепита. Концу эпохи экзотических заведений посодействовали продуктовые антисанкции, развитие рынка до…

4 ответа
28.12.2018 07:15 Вино надо доказать: затянется ли экспертиза спиртного в «Красном&Белом»

В течение месяца Росалкогольрегулирование (РАР) исследует образцы алкоголя, изъятые на складе торговой сети «Красное&Белое». Об этом «Известиям» рассказал источник в контролирующих органах. Специалисты выяснят, продается ли в алкомаркетах контрафактное и фальсифициро…

нет ответов
27.12.2018 09:32 «Самбери»: «Федеральные сети на Дальний Восток не торопятся: слишком много проблем»

Дальний Восток составляет треть территории России, но несмотря на это путь развития региона в силу его отдаленности, обособленности и сложной логистической инфраструктуры отличается от европейской части страны. Лев Волков, генеральный директор крупнейшей регион…

1 ответ
25.12.2018 12:57 Как поесть на 11 рублей и не умереть? Россияне раскрывают рецепты выживания

Продуктовая корзина для празднования Нового года обойдется российской семье из четырех человек в 6253 рубля (это на 1, 6 процента больше, чем годом ранее. Однако далеко не все россияне накроют стол так роскошно. Для многих эта сумма — двухмесячный бюджет на еду (…

4 ответа
24.12.2018 12:27 Рынок автокафе формата drive-thru недооценен

О том, как автокафе развивает городскую среду и автомобильную и кофейную культуру, РБК+ рассказал генеральный директор Coffee Machine Дмитрий Лутченко.— Как развивается рынок автокафе в России и от каких факторов зависит? С какими зарубежными странами мы сравнимы по по…

нет ответов
22.12.2018 16:29 Еда-2019: что будет с ресторанами дальше

Фуд-корты, демократичные и азиатские рестораны, рыба и морепродукты — «Афиша Daily» спросила у главных рестораторов Москвы и Санкт-Петербурга, что мы ели в 2018 году и что будет с едой в новом году.Иван ШишкинСовладелец ресторанов Delicatessen и «Юность», автор кни…

нет ответов
19.12.2018 13:17 Поднять целину

Проблема развития новых земель актуальна для многих стран до сих пор. Чтобы освоить бескрайние просторы России правительство разработало программу «Дальневосточный гектар», таким образом власти хотели активизировать россиян на развитие собственной земли,…

нет ответов
19.12.2018 09:36 Почему 2019-й для ретейлеров будет похож на 1993-й

Розничная торговля переживает сейчас самую глубокую трансформацию за все время своего существования. В чем сходство таких изменений с 1990-ми годами? Борис Агатов, независимый эксперт по внедрению инноваций в ретейле, рассказал «РБК Pro» о будущем отраслиУст…

1 ответ
19.12.2018 09:30 Птицефабрика опережающего развития

Птицеводство в России — одна из тех областей сельского хозяйства, в которой происходит процесс реального импортозамещения. Отрасль показывает неуклонный рост в последние годы. Одновременно падают и цены на продукцию птицефабрик. Единственный способ обеспечить усто…

нет ответов
19.12.2018 07:42 С крафтового пива снимают пенку

Зарабатывать на любви россиян к крафтовому пиву можно по-разному. Открыть мини-пивоварню или бар — банально, решил предприниматель из Омска Александр Данилюк, и пошел дальше. В Роспатенте он зарегистрировал на себя товарный знак «крафт» по 43-му классу, к к…

нет ответов
17.12.2018 11:32 Кто двигал гастрономию в России в 2018 году

Новые места, фестивали и гастроли — ресторанный обозреватель Иван Глушков называет громкие гастрономические имена, события и проекты, которыми запомнится 2018-й. Именно они определяют основные тенденции наступающего года.Глен БаллисУ греко-австралийского шефа, в св…

нет ответов
14.12.2018 08:08 Полба — новый суперфуд: как менялась мода на продукты в России

Каких традиций в вопросах питания придерживается русский человек и какие тренды на этом рынке сейчас, рассказала «РБК Pro» Евгения Задорина, старший консультант по качественным исследованиям Ipsos ComconЕда в дореволюционной России. «Щи да каша — пища наша…

1 ответ
14.12.2018 07:35 «Фермеры чувствуют себя не очень хорошо» Борис Акимов, LavkaLavka

Почему фермерским кооперативам неудобно открывать свои точки продаж на модных гастрорынках, “Ъ” рассказал основатель LavkaLavka Борис Акимов.— Сколько собственных рынков у LavkaLavka? Будет ли их больше?— Сейчас два, думаю, да, будет больше. Один переехал из …

1 ответ
12.12.2018 08:44 Собственные торговые марки розничных сетей бросают вызов гигантам

Как формируется цена на собственные торговые марки розничных сетей и почему потребители выбирают такие товары, рассказала проекту «РБК Отрасли» Татьяна Герасименко, директор по работе с клиентами Ipsos ComconСовершая покупки в магазинах какой-либо розничной сети прод…

2 ответа
12.12.2018 08:19 Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег

По умению создать праздничный ажиотаж российские ретейлеры отстают от европейских: они не любят связываться с ассортиментом, который впоследствии трудно продать даже по себестоимости. Разбираемся, почему на этот риск нужно идтиМежду праздничным о…

нет ответов
Страницы: 1 … 21 22 23 24 25 … 64

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение