Страницы: 1 … 18 19 20 21 22 … 64

15.10.2019 13:26 «Для бизнеса это время экспериментов». Что происходит на российском рынке доставки еды и продуктов

Доставка готовой еды в России бьёт рекорды: по итогам 2019 года рынок может превысить 170 млрд рублей и занять почти 9% в обороте общественного питания страны. Растущее направление привлекает крупные компании, даёт плодородную почву перспективным стартапам — и всё это…

нет ответов
15.10.2019 12:27 Ян Дюннинг: «Магнит» становится другим

«Магнит», как тяжелый танкер, заполненный нефтью, которому нужно на полном ходу поменять курс, приводит сравнение Ян Дюннинг, генеральный директор сети «Магнит». И перемены уже начались, разворот неизбежен. Многие решения найдены — осталось воплотить в жизнь. О том, чт…

нет ответов
13.10.2019 21:29 «Средний класс перешел на самогон»: почему россияне гибнут от алкоголя

Около 2, 6% россиян умирают от причин, связанных с употреблением алкоголя — это больше, чем в результате ДТП, убийств и самоубийств вместе взятых. К такому выводу пришли в издании РБК, проанализировав данные Росстата, которые не входят в регулярные публикации учрежд…

5 ответов
10.10.2019 22:46 Тьерри Жоффруа, «Ашан»: «Поставщики должны брать на себя дополнительную ответственность»

Сеть «Ашан» планирует обязать всех своих поставщиков нести ответственность за соблюдение международных норм качества продукции. Стандарты качества подобны приборной доске автомобиля, позволяющей иметь четкую картину ситуации, считает директор по качеству «Аш…

нет ответов
08.10.2019 08:33 «У нас есть ребята с зарплатой 140 тысяч в месяц»: курьер Ozon подробно рассказал о своей работе

В начале октября в Санкт-Петербурге объявили забастовку курьеры одного из крупнейших онлайн-ритейлеров страны — Ozon. Причиной стали некорректные выплаты зарплаты; спустя несколько дней руководство компании согласилось на часть требований работников, после чего забас…

2 ответа
07.10.2019 20:59 Приключения малого бизнеса в METRO

Решили мы запротоколировать поход одного из наших коллег, имеющего небольшой бизнес, в компанию, которая с момента своего пришествия в Россию бьет себя в грудь за право называться партнером для профессионалов. Вот давайте и посмотрим. Адрес магазина указывать не будем,…

7 ответов
07.10.2019 20:58 Дикси начинает, — и заканчивает

Не успели мы было порадоваться за ТОП3 игрока розничного рынка в грамотном выборе нового ГенДира, как невидимая кармическая рука громко постучала в двери Дикси со словами, — “куда собрались? Ну ка быстро в стойло”. Сначала весь ритейловый бомонд подумал, что назначени…

7 ответов
07.10.2019 16:31 Как «наши» ритейлеры выходят за рубеж?

Ощутив снижение спроса на российском рынке, пять лет назад компания «Спортмастер» вышла в Китай, а совсем недавно двинулась на Запад, купив 34 магазина польской сети Go Sport Polska. Почему и зачем наши ритейлеры идут за рубеж? Какие направления и стратегии …

1 ответ
07.10.2019 07:12 Как Михаил Гончаров стал героем русского народного фастфуда

Михаил Гончаров создал сеть блинных «Теремок» больше 20 лет назад: за это время его компания стала крупнейшим местным игроком на рынке фастфуда Москвы и Санкт-Петербурга, проигрывая только «дочкам» мировых корпораций. Гончаров — яркий и заметный бизнесмен, его с…

нет ответов
04.10.2019 07:51 Как мать троих детей стала одним из главных строителей складов и почему среди ее партнеров сын Золотова

В октябре 2018 года среди лесов Солнечногорского района Подмосковья торжественно открывали огромный склад. На церемонию приехали губернатор Московской области Андрей Воробьев и миллиардер Алексей Мордашов F 4. Этот распределительный центр площадью 60 000 кв…

1 ответ
03.10.2019 17:18 Главные тенденции на рынке молочной продукции России и мира

Что происходит в сегменте молочной продукции в России? Какие категории растут наиболее активно? Как на наш рынок влияют глобальные тенденции? Какие продукты хотят видеть потребители? Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительские рынки» исследова…

2 ответа
02.10.2019 07:05 От коробок в прихожей к миллиардной компании: как Wildberries стал главным онлайн-магазином России

Крупнейший онлайн-ритейлер России Wildberries вырос из маленького семейного бизнеса Татьяны и Владислава Бакальчуков, но до сих пор мало похож на огромную розничную корпорацию. Стратегическим планам Бакальчуки предпочитают оперативное управление и не любят р…

нет ответов
01.10.2019 07:52 Найти свою нишу: пять бизнес-моделей будущего в ретейле

Аналитики Bain & Company проанализировала ретейл-рынок США и выделили пять успешных моделей розничных компаний будущего, которые могут оказаться применимыми и в РоссииРаньше в ретейле выигрывал самый крупный игрок. Опытные операторы, занимавшие первое или в…

нет ответов
30.09.2019 12:20 Демид Самошкин, «Small. Хороший выбор»: «Эйфория низкой цены быстро пройдет»

Казахстанская сеть супермаркетов Small завершает адаптационный период вхождения во франчайзинговый проект «Хороший выбор». Генеральный директор сети Демид Самошкин рассказал Retail.ru о нюансах интеграции, ожиданиях от вступления в объединение и совместных междунаро…

нет ответов
30.09.2019 07:03 Сумерки гипермаркетов: почему Metro Сash & Carry сдает позиции в России и меняет форматы

Немецкая Metro Сash & Carry в 2018-м снизила выручку на 6, 1% и за два года сместилась в рейтинге крупнейших иностранных компаний, работающих в России, со 2-го на 9-е место. Во многом это объясняется тем, что не лучшие времена переживает сам формат гипермаркетовЗол…

нет ответов
30.09.2019 06:59 Российский «Ашан» лихорадит пятый год. Разбираемся, что происходит

Российское подразделение «Ашана» уже несколько лет испытывает сложности: компания закрывает гипермаркеты и избавляется от непрофильных активов — но ритейлеру всё равно пока не удаётся вернуть былую динамику развития. Мы разобрались, что происходит с «Ашаном» в России,…

нет ответов
27.09.2019 08:57 Последняя капля. Это напитки не для всех. Одни бутылки стоят миллионы рублей

Производители очень любят придавать алкогольным напиткам вроде виски и коньяка еще большую важность, статусность и премиальность. Они выпускают специальные лимитированные серии и вступают в коллаборации с художниками, фотографами, архитекторами. Они поддерживают соот…

нет ответов
26.09.2019 06:49 Мясо без мяса: нужен ли искусственный бургер российскому потребителю

Блюда из искусственного мяса начинают пользоваться популярностью среди отечественных ресторанных сетей. О том, действительно ли есть спрос на этот суперхайповый продукт у российского потребителя, рассказали представители ресторанной отраслиРоссийские сети рестора…

нет ответов
26.09.2019 06:46 Бизнес в тени: приживутся ли в московских ресторанах зимние веранды

Дав посетителям ресторанов возможность видеть небо, основатели компании Corpsun надеются увеличить выручку в три-четыре раза. Правда, в Москве их продукция может оказаться невостребованнойЛетние веранды в последние несколько лет наращивают свою популярность — у…

нет ответов
24.09.2019 10:48 Юлия Загуменнова, Coca-Cola HBC Россия: «Ключевые игроки формируют тренды»

За последние десять лет рынок безалкогольной продукции заметно трансформировался: с одной стороны, на него влияют изменения образа жизни и предпочтений россиян, с другой — игроки, развивающие актуальное продуктовое предложение. Директор по коммерческой стр…

3 ответа
23.09.2019 08:05 Сеть кондитерских Kuzina: на грани ритейла и HoReCa

Кондитерские и пекарни — одни из самых конкурентных сегментов на рынке. Однако новосибирская сеть Kuzina уверенно растет в нескольких крупных городах, продает франшизу и взяла облигационный заем на развитие сети в Москве, обещая за полгода открыть в столице…

1 ответ
16.09.2019 07:45 Неделя 4.0: власти хотят устроить эксперимент по четырехдневке

На этой неделе в Минтруде пройдет совещание, на котором планируется обсудить введение четырехдневной рабочей недели в тестовом режиме на предприятиях, входящих в нацпроект по повышению производительности. Об этом «Известиям» заявил замминистра экономиче…

1 ответ
12.09.2019 09:37 Дмитрий Левицкий: «Городская еда становится нормой городской среды»

Питание в ресторанах постепенно становится культурной и социальной привычкой россиян, хотя при определенных экономических условиях этот процесс мог бы идти и быстрее. Меняются форматы и индустрия в целом, при этом тренд задает Садовое кольцо — «ресторанная лаборатория …

2 ответа
11.09.2019 12:47 Рекрутинг в рознице: проблемы и решения

Набор линейного персонала в рознице имеет свою специфику. О сложностях ритейл-рекрутинга с экспертами отрасли поговорил Евгений Барулин, директор по стратегии и продукту HRTech-компании TalentTech.1. Высокая текучка кадровВ ритейле особенно актуальна фр…

нет ответов
10.09.2019 13:52 «Эссен»: как делать конфеты, которые сети захотят поставить на полку

Производитель кондитерских изделий из Татарстана «Эссен», который также выпускает соусы и джемы под маркой «МахеевЪ», задался целью войти топ-5 крупнейших производителей сладостей в России. Еще 5 лет назад никто на этом рынке не воспринимал производителя майонеза …

1 ответ
10.09.2019 12:28 Отряд Стерлигова. Как и зачем православный бизнесмен создал новых русских крестьян

«Когда я позвонил на склад Германа Стерлигова, трубку поднял Сергей. Он просил называть его Сергий, а на вопрос о режиме работы ответил «до заката солнца», — рассказывает один из поставщиков Стерлигова, пожелавший остаться анонимным. «Секрет фирмы» решил разобраться…

2 ответа
09.09.2019 09:49 Не доставляет

«Почта России» давно превратилась в живой мем: водка и пиво в отделениях, тысячи потерянных и миллионы задержанных посылок, грубость и хамство сотрудников компании — и все это на бюджетные деньги россиян. Руководители госкомпании один за другим попадают в корру…

нет ответов
09.09.2019 09:39 Мы знаем, что вы делали прошлой осенью

Нет, нет — мы пока без цифр и фамилий, хотя времена требуют. Но да ладно, — пока повествование сугубо полезное и конструктивное — о том, как пройти конец года или красиво все просрать. Учитывая тотальную немощность в борьбе с циклическими трендами, их описание позво…

нет ответов
09.09.2019 07:51 Вино разольют по прилавкам

Растущие объемы прямого импорта вина крупными ритейлерами вынуждают дистрибуторов создавать собственные розничные сети, чтобы гарантировать продажи. Вслед за конкурентами Simple и «Лудинг» крупный винный импортер Alianta Group также начал развивать розницу. Но ры…

нет ответов
09.09.2019 07:44 От умных мусорных баков — до кассы самообслуживания: какие технологии внедрила X5 Retail Group за лето

Крупнейшая розничная компания России — X5 Retail Group — кажется, посвятила прошедшее лето исключительно технологическим новинкам: рассказы о внедрении очередной технологии в магазинах сети с середины июля стабильно выходили несколько раз в неделю. Чег…

2 ответа
06.09.2019 14:44 Ярослав Шиллер, «Слата»: «Главный босс — покупатель»

Иркутская группа компаний «Слата», развивающая сети супермаркетов «Слата» и дискаунтеров «ХлебСоль», в последние 5 лет растет ежегодно как минимум на 20% и не планирует снижать темп. Недавно она открыла 250-й магазин, а к концу года намерена довести их чис…

нет ответов
02.09.2019 08:39 Денис Бабаев, «Фреш Фрост»: «После открытия 500-го магазина мы изменим рынок ритейла»

Новые концепции появляются на рынке крайне редко, но еще реже их создатели с порога заявляют о планах завоевать федеральный рынок. О том, почему у «Фреш Фрост» это может получиться, мы поговорили с основателем и генеральным директором новой сети замороженных продукт…

нет ответов
29.08.2019 07:13 Как мода на авокадо, киноа и спаржу меняет нашу жизнь

Российские торговые сети столкнулись с нехваткой авокадо. Разбираемся, к каким последствиям приводит мода на продукты, которые вдруг занимают главное место на полках супермаркетов и становятся ресторанными хитами.Мир двинулся на авокадо — это, в общем, не новост…

1 ответ
29.08.2019 06:59 Rambler Group, «Жемчужная плаза» и «Союзмультфильм». Что собирался купить (и купил) Сбербанк за последний год

Главный госбанк России — Сбербанк — в 2019 году активизировал скупку как будто всего, что попадалось под руку: от технологических компаний до «Союзмультфильма». Часть этих сделок проходит в рамках создания собственной экосистемы, ещё часть — стратегические …

нет ответов
28.08.2019 10:12 Что такое экстраординарный кофе и почему он стоит 1000 рублей за чашку?

Стас Смирнов — амбассадор панамского кофейного проекта Ninety Plus, зерно которого на сегодняшний день является одним из самых дорогих в мире. «Афиша Daily» узнала, чем обоснована такая высокая цена, кто покупает это зерно и как научиться ценить вкус экстраординарно…

нет ответов
27.08.2019 15:33 Кто и как делает чипсы «Пакет картошки», которые, возможно, скоро будет есть вся Москва

Как арт-директор Миша Ганнушкин (Пикник «Афиши», парк Горького, ЦУМ) и предприниматель Ян Лебедев (батончики Pikki) придумали бренд чипсов, который за три месяца уже добрался до «Энтузиаста», «Головы» и крупных сетевых супермаркетовОпыты с домашними чипсамиМиша: Мы по…

1 ответ
27.08.2019 14:28 Основатели «Долины овощей» выкупят у Вексельберга теплицы

Группа «Ренова» Виктора Вексельберга решила выйти из бизнеса по выращиванию в теплицах овощей. Комплексы, в строительство которых обещали вложить 25 млрд руб, будут проданы профильному игрокуВ Федеральную антимонопольную службу поступило ходатайство от ОО…

нет ответов
27.08.2019 11:23 Минэкономразвития ухудшило перспективы роста

Минэкономразвития снизило оценку роста реальных доходов россиян в 2019 году в десять раз — с 1 до 0, 1%. В 2020-м теперь ожидается более скромный рост ВВП, чем в предыдущем прогнозе, а в 2021-м министерство даже допускает рецессиюМинистерство экономического развития ух…

нет ответов
22.08.2019 14:51 Дядя Ваня с точки зрения эволюции просто проигрывает китайцам как динозавр. Что стало с динозаврами?

Из маргинального интернет-магазина для гиков AliExpress в России стал популярной площадкой. По итогам 2018 года выручка ООО «Алибаба.ком (ру)» выросла на 137%, что стало рекордом среди всех крупных e-commerce-компаний на российском рынке.Угрожает ли экспансия китайск…

1 ответ
19.08.2019 08:30 «Хлеб Насущный»: «Россияне хотят быстро, вкусно, демократично»

За 10 лет на столичном рынке сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный» выросла до 48 заведений, развивает франчайзинг и чувствует себя достаточно уверенно, чтобы в следующем году двинуться в новые регионы и страны. Об эффективных форматах и концепциях, прихотях потребителя и…

нет ответов
19.08.2019 07:27 Заполнить холодильник, не выходя из дома

Торговля продуктами через Интернет — перспективный и быстрорастущий сегмент российского e-commerce. У крупных игроков рынка в первом полугодии 2019 года объемы заказов выросли в 2-4 раза. Это означает, что прошлогодний рекорд с ростом рынка на 50% явно будет поб…

нет ответов
19.08.2019 07:21 «Системная Коррупция»: Разбираемся в Деталях

Пока усталые труженики ритейла отдыхают в отпусках и плавают в морях, мы решили зайти на сложную и не однозначную тему о “коррупции” и предложить вам увлекательное чтиво выходного дня.Сразу скажем для впечатлительных теть и дядь, считающих свою систему ценностей устоя…

нет ответов
15.08.2019 15:03 Фермой и не пахнет

Михаил Лачугин, консультант по продвижению продукции в торговые сети, о том, что фермерские продукты на полках торговых сетей в большинстве случаев — это всего лишь маркетинговый ход.Часто у полок с так называемыми фермерскими молочными продуктами в магази…

6 ответов
15.08.2019 14:55 Тренд на 100 калорий

Почему ретейлеры перестали стесняться собственных торговых марок, сколько можно заработать на ЗОЖ и тех, кто считает калории, знает Светлана Силенина, руководитель направления «Потребительские рынки» INFOLineРозничные сети как в России, так и в Европе активно…

нет ответов
14.08.2019 07:16 Родное сельпо: чудеса и прелести советской торговли в сельской местности

В СССР товар повышенного спроса, как официально называли дефицит, в продажу «выбрасывали». Однако добросить его в село не смогла даже всемогущая рука Госплана. Рассказываем об истории советского сельмага.До революцииВ царской России ситуация с торговлей в деревне с…

1 ответ
12.08.2019 14:58 Потому и не кусают

В мире назревает новый кризис — на этот раз не экономический и не долговой, а пчелиный. Трудолюбивые насекомые, опыляющие растения и позволяющие фермерам собирать урожай, уже несколько лет гибнут во многих странах угрожающими темпами. Экологи бьют тревогу и говорят…

1 ответ
12.08.2019 11:20 Чем богаты

Из-за роста популярности здорового образа жизни в мире возрос спрос на экологически чистые и органические товары, превратив эту отрасль в прибыльный бизнес. Однако, несмотря на популярность ЗОЖ, мировой рынок все равно страдает от недостатка товаров со …

нет ответов
12.08.2019 10:19 Ресторатор Антон Пинский: наш бизнес — это не золотое дно

Ресторатор Антон Пинский рассказал, как стать партнером Аркадия Новикова, объяснил, почему он предпочитает открывать заведения на свои деньги, а не привлекать инвесторов, и поведал, как чуть не потерял 180 млн руб.Рестораны, ночные клубы, концертные залы, фестиваль …

нет ответов
12.08.2019 09:08 Почему в фастфуде нет кофе Illy

Андреа Илли – представитель третьего поколения итальянской кофейной династии, владельцев бренда Illy. Его дед догадался фасовать кофе в банки с инертным газом, при отце компания стала продавать бумажные капсулы для кофемашин. Но если Nestle или Jacobs Douwe Egbe…

3 ответа
12.08.2019 08:36 Фуд-холл — бизнес для профессионалов

Модный формат гастрономического ритейла — фуд-холл, на котором располагаются разные кулинарные концепции, — становится все более привлекательным для инвесторов и игроков ресторанного рынка. Об особенностях и перспективах этих заведений расс…

нет ответов
Страницы: 1 … 18 19 20 21 22 … 64
FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение