17.05.2019 07:17→ Легенды советской торговли: любимые алкогольные напитки
Ликероводочные отделы, в отличие от мясных, в СССР радовали большим разнообразием продукции. Если не считать период сухого закона, там можно было найти даже кубинский ром. А некоторые советские бренды вспоминают даже сейчас. Рассказываем о самых легендарных из них.П… нет ответов |
16.05.2019 07:59→ Что будет с мясной индустрией?
Своим видением ситуации и тенденций в мясной индустрии поделился Сергей Чернышев, директор компании «НХЛ- Ритейл », побывав на крупнейшей в мире Международной выставке мясной промышленности IFFA 2019 во Франкфурте-на-Майне.Посетителей из России на выставку IFFA в э… нет ответов |
16.05.2019 07:18→ Какого торта: как заработать на борьбе с незаконными сладкими «Фиксиками»
100 тыс. кондитеров украшают торты изображениями популярных персонажей, ничего не платя правообладателям, уверяет Виталий Шмальц. Его проект Sweet Club на этом зарабатывает: получает лицензии и берет с кондитеров комиссию с продаж «правильных» тортиков«Не так давно на… 1 ответ |
14.05.2019 08:26→ Big data и дармовая выпивка: в чем успех алкостартапов — Bloomberg
Жадные до скидок миллениалы охотно используют приложения с бесплатными напитками. У производителей алкоголя, которые сотрудничают с такими приложениями, свой интерес: в обмен на коктейли они получают бесценные данные для последующих рекламных кампанийВ пятни… 2 ответа |
14.05.2019 07:20→ «Я хочу сделать Россию первой по здоровому питанию в мире» Интервью банкира Александра Лебедева
Бизнесмен Александр Лебедев в последние 26 лет занимался не только финансами. Он работал в Государственной думе, баллотировался на выборах мэра Москвы в 2003 году, спонсировал оппозиционную газету, а еще был аграрием, владельцем авиакомпании и автором идеи о «Кры… нет ответов |
12.05.2019 20:30→ Вода в бутылках: крупнейшее мошенничество в истории
Продажи бутилированной воды в мире растут в среднем на десять процентов в год, и к 2020-му, как ожидается, превысят 280 миллиардов долларов. Хотя населению развитых стран доступна практически бесплатная чистая водопроводная вода, люди упорно предпочитают в… нет ответов |
08.05.2019 11:32→ «Надо больше задницей шевелить». Как Burger Heroes заработали почти миллиард на котлетах
Шесть лет назад бургер с вареньем был экзотикой, знакомой только самым модным посетителям маркетов выходного дня и музыкальных фестивалей. Два года назад стало ясно — котлеты в булке с разными соусами превратились в мейнстрим. Их едят все: домохозяйки, клерки, шк… 1 ответ |
08.05.2019 07:02→ Бизнес по-русски, или что такое «Мираторг» и с чем его едят
Как возивший из Бразилии мясо холдинг стал обладателем большинства агросубсидий России?Крупнейший инвестор в АПК России. Именно так на собственном сайте называет себя компания «Мираторг». Владельцы холдинга — братья-близнецы Линники (Виктор и Алекса… 6 ответов |
06.05.2019 09:52→ Майский градус
В российские города завозят поддельный алкоголь. В праздники на нем зарабатывают миллионыВ марте этого года в Нижегородской области полицейские закрыли крупный цех по производству поддельного алкоголя. На складе оперативники нашли около 60 тысяч бутылок коньяка и вод… 1 ответ |
06.05.2019 09:30→ Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить
Приложение, позволяющее посетителям заказывать напитки с мобильника, три друга-медийщика придумали, когда в пятницу вечером не смогли пробиться к стойке за коктейлями. Меньше чем за год приложение Bartello скачали уже 20 тыс. человек«Не так давно в службу поддержки Bar… 1 ответ |
26.04.2019 13:26→ Еда в законе
В России планируют на законодательном уровне закрепить идеологию здорового питания. Этот документ внесут в Госдуму еще до летних каникул. Эксперты уверены, что так в стране смогут навести порядок в сфере продажи продуктов. Вместе с включением идеологии в… 1 ответ |
24.04.2019 11:06→ Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов
Временные магазины — один из главных трендов в мировой розничной торговле. В России их развитию мешают негибкая политика супермаркетов и недостаток креатива у самих ретейлеровРетейл-апокалипсис вынуждает предприятия розничной торговли искать ее новые фо… нет ответов |
24.04.2019 07:20→ Как устроена экономика сервиса по доставке продуктов?
Обороты рынка e-grocery в России превышают десятки миллиардов рублей, инвесторы вкладывают сотни миллионов, а число клиентов постоянно растет. Однако о том, как устроена экономика таких сервисов известно мало. Сколько денег нужно на запуск проекта, что развивать в пер… нет ответов |
24.04.2019 07:10→ Мысли не зашоренного наблюдателя. Федеральные сети, что дальше?
Все, что имеет начало, имеет и конец. Не помню, кто это сказал. Да и неважно.Говорить будем о сетях федеральных продуктовых.Что они дали?Первое. Они объединили сразу несколько категорий. Я сам ходил отдельно, в молочный, хлебный, кондитерский, мясной, водочный мага… 8 ответов |
22.04.2019 12:42→ UTC: «Ритейлеры пытаются натянуть на будущее старую кальку»
Как будет выглядеть ритейл в будущем? Этот вопрос все чаще звучит на форумах и «круглых столах», однако четкого ответа на него бизнес дать не может. Почему сегодняшние представления о ритейле могут не сработать и как выбрать правильный вектор? Об этом мы попросили расс… 1 ответ |
19.04.2019 07:28→ Соль доктрины: какие продукты не дотянули до порога продбезопасности
России не удалось выполнить все требования доктрины продовольственной безопасности в 2018 году. В зоне риска находятся три сегмента сельхозрынка –– речь о молоке, картофеле и соли. Отечественные производители поставляют недостаточно собственной продукции для обеспе… 2 ответа |
17.04.2019 08:29→ Запретительный реестр: что не так с новым законопроектом о рынке пива
Попытки сделать пивоваренную отрасль более прозрачной могут обернуться фактическим введением лицензирования, что заставит часть игроков уйти в тень16 апреля прошло заседание рабочей группы Росалкогольрегулирования, на котором с участием представителей бизнеса обсужда… нет ответов |
10.04.2019 06:58→ TransRussia: диалог профессионалов логистики
Изменения, происходящие в торговле, связаны с новыми вызовами на рынке спроса. Потенциал цены исчерпан, покупатели теряют лояльность к брендам и ценят возможность купить здесь и сейчас. Ключевым фактором успеха становится логистика. При этом многие острые вопросы о… нет ответов |
09.04.2019 08:13→ Павел Пятница: «СТМ спасает колбасный рынок»
Подмосковный «Мясокомбинат ЭКО» производит колбасные изделия под брендом «БахрушинЪ» и одновременно изготавливает продукцию под СТМ для федеральных сетей. Как меняются запросы потребителей и партнеров, кто и как следит за качеством и сколько нужно времени… нет ответов |
09.04.2019 06:19→ Открываем продуктовый магазин в современном районе, а за красивым фасадом — пустые столы ! 1 2
Открываем продуктовый магазин в современном районе, а за красивым фасадом пустые столы ! Сегодня решил вынести на Ваше обсуждение один очень интересный критерий по подбору помещений для открытия новых продуктовых точек и отделов в современных спальных района… 42 ответа |
08.04.2019 07:26→ Сергей Вилков, «Бегемот. Хороший выбор»: «Нас долго уговаривать не пришлось»
Кемеровская сеть универсамов «Бегемот» вступила во франчайзинговую сеть «Хороший Выбор» одной из первых. Директор сети Сергей Вилков рассказал, оправдались ли ожидания, какие выгоды принесло объединение и какие сомнения сдерживают региональных ритейлеров от консолида… нет ответов |
05.04.2019 07:31→ Маркетологи играют на интересе к здоровому образу жизни»
О потенциале рынка органической продукции и проблемах с определением «здоровой» еды “Ъ” рассказал президент агрохолдинга «Агриволга» Андрей Молев.— В сегмент здоровой еды сейчас входит много новых компаний. Обостряется ли конкуренция?— Пока в России около 100 прои… нет ответов |
04.04.2019 10:48→ «Ты не можешь заниматься бизнесом всю жизнь»: Сергей Галицкий рассказал The Bell историю «Магнита» и его продажи
Сергей Галицкий за 25 лет построил с нуля крупнейшую в стране розничную сеть, а сам стал эталоном частного предпринимательства в России. Но год назад он неожиданно продал компанию госбанку, объявив, что дальше «Магнит» пойдет без него. Пока рынок гадал, что пр… нет ответов |
03.04.2019 13:06→ «Кенгуру»: «Мы тяжело зарабатываем каждую копейку и не рисуем кривые, уходящие в космос»
В ивановской сети магазинов для дома, ремонта и сада принята модель органического роста — компания не делает прогнозов по открытию новых магазинов, развивается по мере финансовых и логистических возможностей.Почему ритейлеру непросто работать с московс… нет ответов |
03.04.2019 07:23→ Торговля на службе социализма: универсам, или попытка советского супермаркета
Несмотря на Холодную войну, жесточайший антагонизм идеологий и показательное неприятие всего «западного», советская торговля не стеснялась внедрять концепции, рожденные за «железным занавесом». Очень показательна в этом отношении история универсамов – амбицио… нет ответов |
01.04.2019 07:27→ Кофе и доставка: за счет чего будет расти рынок питания вне дома
Трафик заведений общественного питания растет, однако средний чек стагнирует: люди чаще ходят в кафе и рестораны, но не хотят тратить больше. О том, какие факторы будут способствовать росту рынка в 2019 году, рассказали в компании NPDВ 2018 году россияне потратили в ка… 2 ответа |
29.03.2019 12:21→ Максим Попов, StrEAT: «Интерес к гастромаркету надо подогревать»
40 концепций кухонь со всего мира объединяет гастрономическая улица StrEAT на территории бывшего завода «Динамо» в Москве. Как поддерживать такое «разнообразие вкусов» под одной крышей, в чем секрет успеха гастромаркета и на что делать ставку в привлечении госте… 13 ответов |
28.03.2019 07:30→ Заморозка: новые возможности для ритейла
Грамотная работа с категориями в условиях обострения конкурентной борьбы становится одним из немногих инструментов повышения эффективности торгового предприятия. Однако некоторые товарные категории в секторе FMCG являются недооцененными: многие ритейлеры работа… нет ответов |
27.03.2019 11:28→ От этой еды умирают миллионы людей. Почему никто с ней не борется
Неправильное питание — одна из главных причин проблем со здоровьем, от которых страдают люди по всему миру. Треть подростков, рожденных после 2000 года в США, заболевают диабетом. Ожирение убивает больше людей, чем Альцгеймер, автомобильные катастрофы и террористич… нет ответов |
25.03.2019 07:28→ Ядрен батончик: как Дэниел Любецки заработал $1, 5 млрд на здоровой пище
Новый американский миллиардер Дэниел Любецки утверждает, что построил производство экобатончиков Kind на альтруизме и правильном подходе к питанию. Критики бренда считают, что и то и другое — чистой воды маркетингВ своей автобиографии Дэниел Любецки расск… 3 ответа |
25.03.2019 07:16→ Как украсть миллион: преступные схемы в грузоперевозках
Остап Бендер знал 400 способов отъема денег у населения. Мошенники, «специализирующиеся» на кражах грузов, знают их не меньше, но в большинстве случаев успешно пользуются теми же человеческими слабостями, что и великий комбинатор. Разбираемся, как не ошибитьс… нет ответов |
23.03.2019 08:11→ Торговля продуктами питания на 2-м этаже: спорный вопрос или эффективное решение в 2019 году ?
Торговля продуктами питания на 2-м этаже: спорный вопрос или эффективное решение в 2019 году ?В этой статье предлагаю обсудить перспективу и экономическую целесообразность открывать небольшие продуктовые точки на 2-х этажах в различных Зданиях (ТЦ) , к… 1 ответ |
22.03.2019 07:20→ Иван Кукарских: «На собеседовании я даю человеку попробовать бургер и пиво»
«РБК Стиль» встретился с Иваном Кукарских, основателем сети BB&Burgers;, совладельцем Margarita Bistro и Lucky Izakaya Bar, и узнал, как выглядит идеальное собеседование, где искать выход в кризисной ситуации и чем опасен режим автопилота.Иван К… нет ответов |
21.03.2019 08:05→ Как выскочить из утомительной гонки промоакций: рекомендации Nielsen
Доля промопродаж в некоторых категориях товаров достигает 70%. Как переломить этот тренд и грамотно проводить акции, рассказал Константин Локтев, директор по аналитике и консалтингу «Nielsen Россия»Промогонка на российском рынке FMCG продолжает набирать обороты: дол… нет ответов |
19.03.2019 08:12→ Как начать продавать еду онлайн и не закрыться через полгода. 5 советов
В 2018 году в российских городах-миллионниках появилось почти 54 000 новых точек общепита. О надеждах и страхах фуд-стартаперов мы недавно рассказывали в материале «Алкомороженое, поке, суп в бутылке: Москвичи бросают офис ради фуд-стартапов» ( … нет ответов |
![]() Перед построением дистрибуции менеджеры часто забывают ответить себе на следующие вопросы: что продавать, где продавать, через кого продавать, кому продавать и как продавать. О самых частых ошибках менеджеров при построении дистрибуции рассказывает Евгений Смоляк… 8 ответов |
15.03.2019 09:24→ Роскачество поможет справиться с трудной ситуацией в магазине
15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей. В день, объединяющий каждого гражданина страны, эксперты Роскачества подготовили ответы на самые популярные вопросы прошлого года от потребителей. Какими правилами покупки и возврата товаров руководствоваться п… нет ответов |
07.03.2019 07:51→ Что должно красоваться на упаковке для попадания на прилавок сети в США
Как наличие клеймов (англ. — claims) стало главным фактором выбора для покупателей американских супермаркетов и как российским экспортерам воспользоваться этим трендом, рассказывает Никита Келлерман (Liberty Trade)Несмотря на невысокий уровень заработ… нет ответов |
05.03.2019 13:20→ Потребительский рынок становится прозрачным.Эксклюзивное интервью главы Роскачества Максима Протасова
Руководитель Российской системы качества (Роскачество) Максим Протасов в эксклюзивном интервью News.ru рассказал, в какой категории товаров больше всего некачественной продукции, благодаря чему фальсифицированных молочных продуктов стало меньше и почему дорогое не в… нет ответов |
04.03.2019 07:45→ «Корзинка» на кухне у покупателя
Алтайская сеть «Корзинка» испытала заметный отток покупателей, связанный в том числе и с возросшей конкуренцией на рынке региона. Пришлось искать методы привлечения и удержания своего клиента, но верный путь удалось нащупать не сразу. Допущенные ошибки послужили поводо… 2 ответа |
01.03.2019 07:53→ Пять основных ошибок при построении дистрибуции
Перед построением дистрибуции менеджеры часто забывают ответить себе на следующие вопросы: что продавать, где продавать, через кого продавать, кому продавать и как продавать. О самых частых ошибках менеджеров при построении дистрибуции рассказывает Евгений Смоляк… нет ответов |
26.02.2019 14:27→ «Почему не болит голова у фермера?»
В России насчитывается около 6 тысяч сельскохозяйственных кооперативов, в которых заняты около 400 тысяч человек. Ими отгружается товаров, выполняется услуг и работ на сумму около 23 миллиардов рублей, что составляет менее 10 процентов от всего «сельск… нет ответов |
23.02.2019 08:50→ «Ашан» или хруст французской булки
Французская сеть «Ашан», один из лидеров продуктового ретейла России, начинает жесткую реорганизацию бизнеса. Источники MarketMedia говорят, что в ее рамках могут быть закрыты до трети всех магазинов и не исключают, что сеть вовсе покинет российский рынок. Представ… нет ответов |
22.02.2019 13:13→ Торговые сети Санкт-Петербурга: кто догонит лидера?
Санкт-Петербург – родина многих ритейлеров и одновременно самый консолидированный и конкурентный рынок в России. Как распределились доли лидеров и есть ли точки для входа? Кому и как удается вносить коррективы в расстановку сил среди ритейлеров Северной с… 2 ответа |
22.02.2019 07:13→ Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей
В 2018 году россияне стали больше экономить на одежде и развлечениях, зафиксировали аналитики Nielsen. Потребителей беспокоит рост цен на продукты, но они готовы платить больше за полезную еду, сокращая потребление жиров и сахараБолее половины россиян в 2018 году со… нет ответов |
20.02.2019 14:29→ «В Москве открываются новые возможности для наших франчайзи»
О потенциале развития франчайзинговой сети на насыщенном столичном рынке РБК+ рассказала директор по франчайзингу сети Domino’s Pizza Ирина Топоркова.-Рынок доставки еды в России растет довольно высокими темпами: по данным американской NPD Group, в … 1 ответ |
19.02.2019 13:14→ Сергей Леонов, «Хороший выбор»: «Мы жесткие, именно поэтому у нас получится»
Известие о том, что объединение региональных ритейлеров «Хороший выбор» претендует на вход в топ-3 крупнейших игроков, взволновало рынок. В последние годы возникло и исчезло немало региональных коалиций, имеющих одинаковые цели и лозунги, но разные схемы … 1 ответ |
18.02.2019 07:53→ Кристофер Уинн (Papa John’s ) дал большое интервью «Ведомостям». Главные выдержки из беседы
Бизнесмен Кристофер Уинн за 10 лет превратил PJ Western в одного из крупнейших мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John’s в мире. Об этом и многом другом Кристофер рассказал в интервью «Ведомостям». Мы приводим главные выдержки из беседы.– В прошлом… нет ответов |
11.02.2019 13:54→ Майонезному гиганту «МахеевЪ» понравилась на вкус паназиатская кухня
Российский рынок восточных соусов: реальная ситуация, лидеры и главные тренды.В отличие от среднего и старшего поколения россиян, «воспитанных» на густо удобренном майонезом салате Оливье и шашлыках с болгарским кетчупом, поколение 20-30-летних выросло в эпоху глоб… нет ответов |
08.02.2019 07:16→ Водка, коньяк и виски: какой крепкий алкоголь покупают в регионах России
«РБК Pro» изучил данные розничных продаж крепкого алкоголя и выяснил, в каких регионах России в 2018 году произвели и купили больше всех водки, коньяка и других спиртных напитков«РБК Pro» проанализировал данные Росалкогольрегулирования по производству и р… 1 ответ |