Страницы: 1 … 20 21 22 23 24 … 64

26.04.2019 13:26 Еда в законе

В России планируют на законодательном уровне закрепить идеологию здорового питания. Этот документ внесут в Госдуму еще до летних каникул. Эксперты уверены, что так в стране смогут навести порядок в сфере продажи продуктов. Вместе с включением идеологии в…

1 ответ
24.04.2019 11:06 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов

Временные магазины — один из главных трендов в мировой розничной торговле. В России их развитию мешают негибкая политика супермаркетов и недостаток креатива у самих ретейлеровРетейл-апокалипсис вынуждает предприятия розничной торговли искать ее новые фо…

нет ответов
24.04.2019 07:20 Как устроена экономика сервиса по доставке продуктов?

Обороты рынка e-grocery в России превышают десятки миллиардов рублей, инвесторы вкладывают сотни миллионов, а число клиентов постоянно растет. Однако о том, как устроена экономика таких сервисов известно мало. Сколько денег нужно на запуск проекта, что развивать в пер…

нет ответов
24.04.2019 07:10 Мысли не зашоренного наблюдателя. Федеральные сети, что дальше?

Все, что имеет начало, имеет и конец. Не помню, кто это сказал. Да и неважно.Говорить будем о сетях федеральных продуктовых.Что они дали?Первое. Они объединили сразу несколько категорий. Я сам ходил отдельно, в молочный, хлебный, кондитерский, мясной, водочный мага…

8 ответов
22.04.2019 12:42 UTC: «Ритейлеры пытаются натянуть на будущее старую кальку»

Как будет выглядеть ритейл в будущем? Этот вопрос все чаще звучит на форумах и «круглых столах», однако четкого ответа на него бизнес дать не может. Почему сегодняшние представления о ритейле могут не сработать и как выбрать правильный вектор? Об этом мы попросили расс…

1 ответ
19.04.2019 07:28 Соль доктрины: какие продукты не дотянули до порога продбезопасности

России не удалось выполнить все требования доктрины продовольственной безопасности в 2018 году. В зоне риска находятся три сегмента сельхозрынка –– речь о молоке, картофеле и соли. Отечественные производители поставляют недостаточно собственной продукции для обеспе…

2 ответа
17.04.2019 08:29 Запретительный реестр: что не так с новым законопроектом о рынке пива

Попытки сделать пивоваренную отрасль более прозрачной могут обернуться фактическим введением лицензирования, что заставит часть игроков уйти в тень16 апреля прошло заседание рабочей группы Росалкогольрегулирования, на котором с участием представителей бизнеса обсужда…

нет ответов
10.04.2019 06:58 TransRussia: диалог профессионалов логистики

Изменения, происходящие в торговле, связаны с новыми вызовами на рынке спроса. Потенциал цены исчерпан, покупатели теряют лояльность к брендам и ценят возможность купить здесь и сейчас. Ключевым фактором успеха становится логистика. При этом многие острые вопросы о…

нет ответов
09.04.2019 08:13 Павел Пятница: «СТМ спасает колбасный рынок»

Подмосковный «Мясокомбинат ЭКО» производит колбасные изделия под брендом «БахрушинЪ» и одновременно изготавливает продукцию под СТМ для федеральных сетей. Как меняются запросы потребителей и партнеров, кто и как следит за качеством и сколько нужно времени…

нет ответов
09.04.2019 06:19 Открываем продуктовый магазин в современном районе, а за красивым фасадом — пустые столы !    1 2

Открываем продуктовый магазин в современном районе, а за красивым фасадом пустые столы ! Сегодня решил вынести на Ваше обсуждение один очень интересный критерий по подбору помещений для открытия новых продуктовых точек и отделов в современных спальных района…

42 ответа
08.04.2019 07:26 Сергей Вилков, «Бегемот. Хороший выбор»: «Нас долго уговаривать не пришлось»

Кемеровская сеть универсамов «Бегемот» вступила во франчайзинговую сеть «Хороший Выбор» одной из первых. Директор сети Сергей Вилков рассказал, оправдались ли ожидания, какие выгоды принесло объединение и какие сомнения сдерживают региональных ритейлеров от консолида…

нет ответов
05.04.2019 07:31 Маркетологи играют на интересе к здоровому образу жизни»

О потенциале рынка органической продукции и проблемах с определением «здоровой» еды “Ъ” рассказал президент агрохолдинга «Агриволга» Андрей Молев.— В сегмент здоровой еды сейчас входит много новых компаний. Обостряется ли конкуренция?— Пока в России около 100 прои…

нет ответов
04.04.2019 10:48 «Ты не можешь заниматься бизнесом всю жизнь»: Сергей Галицкий рассказал The Bell историю «Магнита» и его продажи

Сергей Галицкий за 25 лет построил с нуля крупнейшую в стране розничную сеть, а сам стал эталоном частного предпринимательства в России. Но год назад он неожиданно продал компанию госбанку, объявив, что дальше «Магнит» пойдет без него. Пока рынок гадал, что пр…

нет ответов
03.04.2019 13:06 «Кенгуру»: «Мы тяжело зарабатываем каждую копейку и не рисуем кривые, уходящие в космос»

В ивановской сети магазинов для дома, ремонта и сада принята модель органического роста — компания не делает прогнозов по открытию новых магазинов, развивается по мере финансовых и логистических возможностей.Почему ритейлеру непросто работать с московс…

нет ответов
03.04.2019 07:23 Торговля на службе социализма: универсам, или попытка советского супермаркета

Несмотря на Холодную войну, жесточайший антагонизм идеологий и показательное неприятие всего «западного», советская торговля не стеснялась внедрять концепции, рожденные за «железным занавесом». Очень показательна в этом отношении история универсамов – амбицио…

нет ответов
01.04.2019 07:27 Кофе и доставка: за счет чего будет расти рынок питания вне дома

Трафик заведений общественного питания растет, однако средний чек стагнирует: люди чаще ходят в кафе и рестораны, но не хотят тратить больше. О том, какие факторы будут способствовать росту рынка в 2019 году, рассказали в компании NPDВ 2018 году россияне потратили в ка…

2 ответа
29.03.2019 12:21 Максим Попов, StrEAT: «Интерес к гастромаркету надо подогревать»

40 концепций кухонь со всего мира объединяет гастрономическая улица StrEAT на территории бывшего завода «Динамо» в Москве. Как поддерживать такое «разнообразие вкусов» под одной крышей, в чем секрет успеха гастромаркета и на что делать ставку в привлечении госте…

13 ответов
28.03.2019 07:30 Заморозка: новые возможности для ритейла

Грамотная работа с категориями в условиях обострения конкурентной борьбы становится одним из немногих инструментов повышения эффективности торгового предприятия. Однако некоторые товарные категории в секторе FMCG являются недооцененными: многие ритейлеры работа…

нет ответов
27.03.2019 11:28 От этой еды умирают миллионы людей. Почему никто с ней не борется

Неправильное питание — одна из главных причин проблем со здоровьем, от которых страдают люди по всему миру. Треть подростков, рожденных после 2000 года в США, заболевают диабетом. Ожирение убивает больше людей, чем Альцгеймер, автомобильные катастрофы и террористич…

нет ответов
25.03.2019 07:28 Ядрен батончик: как Дэниел Любецки заработал $1, 5 млрд на здоровой пище

Новый американский миллиардер Дэниел Любецки утверждает, что построил производство экобатончиков Kind на альтруизме и правильном подходе к питанию. Критики бренда считают, что и то и другое — чистой воды маркетингВ своей автобиографии Дэниел Любецки расск…

3 ответа
25.03.2019 07:16 Как украсть миллион: преступные схемы в грузоперевозках

Остап Бендер знал 400 способов отъема денег у населения. Мошенники, «специализирующиеся» на кражах грузов, знают их не меньше, но в большинстве случаев успешно пользуются теми же человеческими слабостями, что и великий комбинатор. Разбираемся, как не ошибитьс…

нет ответов
23.03.2019 08:11 Торговля продуктами питания на 2-м этаже: спорный вопрос или эффективное решение в 2019 году ?

Торговля продуктами питания на 2-м этаже: спорный вопрос или эффективное решение в 2019 году ?В этой статье предлагаю обсудить перспективу и экономическую целесообразность открывать небольшие продуктовые точки на 2-х этажах в различных Зданиях (ТЦ) , к…

1 ответ
22.03.2019 07:20 Иван Кукарских: «На собеседовании я даю человеку попробовать бургер и пиво»

«РБК Стиль» встретился с Иваном Кукарских, основателем сети BB&Burgers;, совладельцем Margarita Bistro и Lucky Izakaya Bar, и узнал, как выглядит идеальное собеседование, где искать выход в кризисной ситуации и чем опасен режим автопилота.Иван К…

нет ответов
21.03.2019 08:05 Как выскочить из утомительной гонки промоакций: рекомендации Nielsen

Доля промопродаж в некоторых категориях товаров достигает 70%. Как переломить этот тренд и грамотно проводить акции, рассказал Константин Локтев, директор по аналитике и консалтингу «Nielsen Россия»Промогонка на российском рынке FMCG продолжает набирать обороты: дол…

нет ответов
19.03.2019 08:12 Как начать продавать еду онлайн и не закрыться через полгода. 5 советов

В 2018 году в российских городах-миллионниках появилось почти 54 000 новых точек общепита. О надеждах и страхах фуд-стартаперов мы недавно рассказывали в материале «Алкомороженое, поке, суп в бутылке: Москвичи бросают офис ради фуд-стартапов» ( …

нет ответов
15.03.2019 12:18 Пять основных ошибок при построении дистрибуции

Перед построением дистрибуции менеджеры часто забывают ответить себе на следующие вопросы: что продавать, где продавать, через кого продавать, кому продавать и как продавать. О самых частых ошибках менеджеров при построении дистрибуции рассказывает Евгений Смоляк…

8 ответов
15.03.2019 09:24 Роскачество поможет справиться с трудной ситуацией в магазине

15 марта — Всемирный день защиты прав потребителей. В день, объединяющий каждого гражданина страны, эксперты Роскачества подготовили ответы на самые популярные вопросы прошлого года от потребителей. Какими правилами покупки и возврата товаров руководствоваться п…

нет ответов
07.03.2019 07:51 Что должно красоваться на упаковке для попадания на прилавок сети в США

Как наличие клеймов (англ. — claims) стало главным фактором выбора для покупателей американских супермаркетов и как российским экспортерам воспользоваться этим трендом, рассказывает Никита Келлерман (Liberty Trade)Несмотря на невысокий уровень заработ…

нет ответов
05.03.2019 13:20 Потребительский рынок становится прозрачным.Эксклюзивное интервью главы Роскачества Максима Протасова

Руководитель Российской системы качества (Роскачество) Максим Протасов в эксклюзивном интервью News.ru рассказал, в какой категории товаров больше всего некачественной продукции, благодаря чему фальсифицированных молочных продуктов стало меньше и почему дорогое не в…

нет ответов
04.03.2019 07:45 «Корзинка» на кухне у покупателя

Алтайская сеть «Корзинка» испытала заметный отток покупателей, связанный в том числе и с возросшей конкуренцией на рынке региона. Пришлось искать методы привлечения и удержания своего клиента, но верный путь удалось нащупать не сразу. Допущенные ошибки послужили поводо…

2 ответа
01.03.2019 07:53 Пять основных ошибок при построении дистрибуции

Перед построением дистрибуции менеджеры часто забывают ответить себе на следующие вопросы: что продавать, где продавать, через кого продавать, кому продавать и как продавать. О самых частых ошибках менеджеров при построении дистрибуции рассказывает Евгений Смоляк…

нет ответов
26.02.2019 14:27 «Почему не болит голова у фермера?»

В России насчитывается около 6 тысяч сельскохозяйственных кооперативов, в которых заняты около 400 тысяч человек. Ими отгружается товаров, выполняется услуг и работ на сумму около 23 миллиардов рублей, что составляет менее 10 процентов от всего «сельск…

нет ответов
23.02.2019 08:50 «Ашан» или хруст французской булки

Французская сеть «Ашан», один из лидеров продуктового ретейла России, начинает жесткую реорганизацию бизнеса. Источники MarketMedia говорят, что в ее рамках могут быть закрыты до трети всех магазинов и не исключают, что сеть вовсе покинет российский рынок. Представ…

нет ответов
22.02.2019 13:13 Торговые сети Санкт-Петербурга: кто догонит лидера?

Санкт-Петербург – родина многих ритейлеров и одновременно самый консолидированный и конкурентный рынок в России. Как распределились доли лидеров и есть ли точки для входа? Кому и как удается вносить коррективы в расстановку сил среди ритейлеров Северной с…

2 ответа
22.02.2019 07:13 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей

В 2018 году россияне стали больше экономить на одежде и развлечениях, зафиксировали аналитики Nielsen. Потребителей беспокоит рост цен на продукты, но они готовы платить больше за полезную еду, сокращая потребление жиров и сахараБолее половины россиян в 2018 году со…

нет ответов
20.02.2019 14:29 «В Москве открываются новые возможности для наших франчайзи»

О потенциале развития франчайзинговой сети на насыщенном столичном рынке РБК+ рассказала директор по франчайзингу сети Domino’s Pizza Ирина Топоркова.-Рынок доставки еды в России растет довольно высокими темпами: по данным американской NPD Group, в …

1 ответ
19.02.2019 13:14 Сергей Леонов, «Хороший выбор»: «Мы жесткие, именно поэтому у нас получится»

Известие о том, что объединение региональных ритейлеров «Хороший выбор» претендует на вход в топ-3 крупнейших игроков, взволновало рынок. В последние годы возникло и исчезло немало региональных коалиций, имеющих одинаковые цели и лозунги, но разные схемы …

1 ответ
18.02.2019 07:53 Кристофер Уинн (Papa John’s ) дал большое интервью «Ведомостям». Главные выдержки из беседы

Бизнесмен Кристофер Уинн за 10 лет превратил PJ Western в одного из крупнейших мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John’s в мире. Об этом и многом другом Кристофер рассказал в интервью «Ведомостям». Мы приводим главные выдержки из беседы.– В прошлом…

нет ответов
11.02.2019 13:54 Майонезному гиганту «МахеевЪ» понравилась на вкус паназиатская кухня

Российский рынок восточных соусов: реальная ситуация, лидеры и главные тренды.В отличие от среднего и старшего поколения россиян, «воспитанных» на густо удобренном майонезом салате Оливье и шашлыках с болгарским кетчупом, поколение 20-30-летних выросло в эпоху глоб…

нет ответов
08.02.2019 07:16 Водка, коньяк и виски: какой крепкий алкоголь покупают в регионах России

«РБК Pro» изучил данные розничных продаж крепкого алкоголя и выяснил, в каких регионах России в 2018 году произвели и купили больше всех водки, коньяка и других спиртных напитков«РБК Pro» проанализировал данные Росалкогольрегулирования по производству и р…

1 ответ
07.02.2019 12:12 Менеджер по продажам в поиске работы: 7 пугающих выводов

Основные выводы из личного тестирования рынка труда по вакансиям «менеджер по продажам», «руководитель отдела продаж», «коммерческий директор».Во втором полугодии 2018 года, я тестировал рынок труда, посещая собеседования по трем видам вакансий: м…

2 ответа
07.02.2019 07:25 Татьяна Бакальчук (Wildberries), выбрали главные тезисы нового интервью.

Издание «Harvard Business Review – Россия» опубликовало большое интервью с Татьяной Бакальчук — второй богатейшей женщиной в российском списке Forbes с состоянием в $600 млн и совладелицей одной из самых закрытых компаний российского ритейла — крупнейшего и…

1 ответ
06.02.2019 10:24 Гигант китайского ритейла

Это история о том, как Auchan, Alibaba и Ruentex Group создали крупнейшую сеть гипермаркетов в Китае – RT-Mart, принадлежащую Sun Art Retail Group (高鑫零售. Выручка компании за 2017 г. превысила $14, 3 млрд. Поглощение маленьких сетей, доставка за час, беспилотные мага…

нет ответов
06.02.2019 07:17 Magnum: «Мы выступаем «Робин Гудом», нам не зазорно иногда поторговать в минус»

Magnum, крупнейшая торгово-розничная сеть в Казахстане, динамично развивается. В 2019 году она планирует открыть более 20 магазинов и продвигаться в направлении мультиформатности. Как найти баланс между маржинальностью и прибыльностью, почему сеть не работает с…

нет ответов
01.02.2019 09:42 С Денем рождения русская водка!

Больше 20 лет назад на родине «водочного короля» Петра Смирнова в Угличе открылся первый в стране Музей истории водки.«До XVI века водку на Руси не пили, ее просто-напросто не было. Она была завезена предположительно из Италии в качестве лекарства», — рассказал ТА…

нет ответов
31.01.2019 12:42 Почему «Магнит» зря пошел на почту

Виктор Адамов, независимый член совета директоров в розничных компаниях «Джем» и CEO в «Supplax», считает, что из союза «Магнита» и «Почты России» не выйдет ничего путного, а синергия в этом случае так и останется просто красивым словомПочему из союза «Магнита» и…

1 ответ
31.01.2019 12:08 Ольга Смирнова, «Бим»: «Не заставляем, а пытаемся вдохновить»

Региональная сеть гастрономов «Бим», состоящая из 14 магазинов, работает на одном из самых высококонкурентных рынков — в Москве, причем чувствует себя довольно устойчиво, ведь первый магазин был открыт 20 лет назад. О том, как удается уживаться с гигантами, какие инс…

нет ответов
31.01.2019 09:07 Легенды советской торговли: секреты мороженого

Любимое лакомство любого советского ребенка и взрослого, продукт, который можно назвать символом эпохи. Рассказываем об отечественном мороженом и мифах, которые его окружают.Первые шагиБытует мнение, что с мороженым страну познакомил Анастас Микоян в тридцатых годах …

нет ответов
30.01.2019 15:11 Продукты своего времени. Развитию интернет-торговли продуктами мешает логистика

За прошлый год сразу несколько производителей продуктов питания, которые работают в России, запустили собственные интернет–магазины. Решение развивать это направление, конечно, верное, но тут надо быть готовым к определенным проблемам, предупреждают эксперты.Сами…

1 ответ
29.01.2019 08:33 Продукты уменьшаются и дорожают не только в России. Это заговор корпораций?

Верх цинизма — укорачивание туалетной бумагиСначала они повысили пенсионный возраст, теперь начали продавать яйца в упаковке по девять штук. Что дальше? Пропавшее яйцо вроде бы нашлось. Удмуртская птицефабрика «Вараксино» изъяла его ещё год назад. Теперь оно, как гово…

1 ответ
Страницы: 1 … 20 21 22 23 24 … 64

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение