10.08.2016 06:45→ Готов ли российский рынок к жидкой пище
Что собой представляет функциональный напиток Soylent, можно ли полностью перейти на такую еду, готов ли российский рынок к жидкой пище и кто занимается производством напитков вроде Soylent в России. Своими мнениями поделились представители компаний Sm… 8 ответов |
10.08.2016 05:33→ Чхатвал Харминдер против Х5, "Магнита" и "Дикси"
Вместо того чтобы готовиться к экзамену по лечебному делу, Чхатвал Харминдер сидел в подвале тверской новостройки и слушал, как с потолка капает вода. Его заперли парни с золотыми зубами и в куртках-бельмондовках. Перед этим немного побили и посоветовали "подумать … нет ответов |
08.08.2016 18:40→ Миллиарды на упаковке — история компании Tetra Pak
C продукцией Tetra Pak сталкивался практически каждый: эта малоизвестная на первый взгляд компания — лидер в сфере производства упаковки. Уже в середине прошлого века ее продукцией пользовались и в капиталистической Европе, и в СССР. Сейчас компания работа… нет ответов |
|
08.08.2016 13:41→ Будущее еды: Когда правильное питание станет мейнстримом и подешевеет
Прошлое едыВзяв с полки даже очень хорошего супермаркета, например, яблоко, вы держите в руках фрукт, который сорвали с дерева в среднем 11 месяцев назад. Он уже потерял почти все полезные вещества, остался только сахар. Не говоря о том, что это яблоко, вероятно, по… 2 ответа |
08.08.2016 04:40→ Как агрохолдинг министра сельского хозяйства Александра Ткачева выбился в лидеры рынка
За 10 лет АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева», созданное семьей Ткачева, увеличило выручку в 15 раз: в 2015 г. она достигла 38, 7 млрд руб. И это данные отчетности по РСБУ, в которой отражен не весь бизнес компании (консолидированных показателей агр… 2 ответа |
03.08.2016 06:13→ Сколько можно заработать на крафтовом пиве
Айтишник Рустам Аскаров в 2014 году построил крафтовую пивоварню, потратив на ее запуск 3, 5 млн руб. Сейчас миниатюрный пивной заводик приносит 4 млн руб. выручки и 300 тыс. руб. чистой прибыли в месяцПивной конструкторРустам Аскаров работал в подразделении Microsof… нет ответов |
|
02.08.2016 15:45→ Питмастер из Техаса объясняет русскому мяснику, что такое барбекю в США
В Москву на пару дней заехал специалист по барбекю Эван Лерой из техасского ресторана Freedmen’s – консультировать наш Brisket BBQ. По просьбе «Афиши Daily» мясник кафе «Юность» Петя Павлович поговорил с ним о культуре барбекю, идеальной грудинке и сосисках. Эван Ле… нет ответов |
01.08.2016 09:40→ Рестораторы вытесняют хипстеров с рынка модного фастфуда
Хипстеров побили на их же собственном поле: рынок модного фастфуда захвачен опытными рестораторами. Это тяжелое поражение, учитывая, что продажи дорогих бургеров, фалафеля, лапши фо и прочих порождений "гастрономической революции" — практически единственный растущий… 1 ответ |
01.08.2016 05:31→ Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Рыба — это фигура в домино, после которой принято подсчитывать кости. А еще мясо водных позвоночных животных, при виде которого мы все чаще подсчитываем деньги, и… проходим мимо прилавка. Еще бы — дальневосточный лосось-нерка с головой стоит 960 рублей з… 2 ответа |
28.07.2016 10:16→ Бизнес: как заработать на элитных пельменях
Экс-директор Даниловского рынка Максим Попов создал производство пельменей полного цикла — от выращивания бычков и птицы до собственного кафе в Москве. Ферма приносит 600 тыс. руб, а кафе — 200 тыс. руб. прибыли в месяц.Рынок 2.0«Я и представить себе не мог, что когд… 2 ответа |
22.07.2016 10:48→ Партнёр «Додо Пиццы» в Китае о русском бизнесе в этой стране
В 2006 году я впервые приехал в Китай. У меня была виза на 30 дней, но то, что я увидел, настолько поразило меня, что вот уже 10 лет как я живу в КНР. Я увидел будущее место силы! Всё началось в декабре 1978 года, когда Китай провозгласил курс на социалисти… нет ответов |
19.07.2016 07:28→ Кто поставляет 90% обедов в московские школы
Петербургский ресторатор Евгений Пригожин, кормивший высших российских чиновников, стал почти монополистом на рынке школьного питания Москвы, выяснил РБКСтоличные школьникиОбслуживать московские школы комбинат питания «Конкорд» начал в 2011 году — когда перестал … 2 ответа |
18.07.2016 06:31→ Как производить еду для космонавтов
В детстве Александр Поклад не мечтал стать космонавтом, он хотел делать для космонавтов еду — и к 26 годам свой проект реализовал. До космонавтов, правда, еда еще не долетела, пока продается на земле. 55-й советский космонавт Александр Александров, проинспектировав… нет ответов |
15.07.2016 11:20→ На рынке здорового питания свободно. Как запустить производство полезных напитков
После десяти лет в рекламном бизнесе мы с моим бизнес-партнёром Андреем Чернышёвым поняли, что хотим заниматься чем-то другим. Идея нового бизнеса пришла нам четыре года назад во время командировок в Лос-Анджелес: там огромный выбор полезных продуктов. В России этого … нет ответов |
|
12.07.2016 20:19→ Обед на скорую руку: можно ли заработать на доставке еды за 8 минут
Алексей Овчинников решил, что главное в доставке еды — скорость: его проект «Голод» обещает привезти еду за 8 минут. Но пока время доставки вдвое больше, а для выхода в ноль сервису нужно увеличить объемы вчетвероОчень быстрая еда32-летний выпускник экономического… нет ответов |
12.07.2016 13:50→ Кто ворует пчёл: В США похищают сотни ульев в год на миллионы долларов
Для Калифорнии, столицы американского пчеловодства, настали странные времена. Пытаясь справиться с ухудшением экологии и вымиранием насекомых, владельцы ульев теперь работают как пчёлы. Недавно к этим заботам прибавилась ещё одна: воровство насекомых. Каждый год, в… 2 ответа |
11.07.2016 15:12→ Как устроен супермаркет
Почему из всех касс работает всего несколько, куда девается «просрочка» и что заставляет покупателей тратить больше денег — The Village узнал тонкости работы магазинаПо запросу «супермаркет Москва» онлайн-справочник «2ГИС» выдаёт 4 549 организаций. Самая крупная сеть в… нет ответов |
11.07.2016 07:54→ Анастасия Колесникова о том, как снять угол для кафе за 15 000 р.
У основательницы «Местной еды» Анастасии Колесниковой очередная идея: ее новый проект Pop-Up — нечто вроде Airbnb для бизнеса, который помогает начинающим рестораторам снять временные помещения в опустевших торговых центрах. «Афиша Daily» выяснила, как э… нет ответов |
11.07.2016 05:38→ Петербургский юрист занялся производством фиолетового шоколада
Тридцатиоднолетний юрист Владимир Митрофанов организовал в Петербурге производство плиточного шоколада с добавками из натурального японского сырья. Порошок из дорогого зеленого чая матча придает шоколаду Okasi зеленый цвет и тонкий привкус чая, японский батат окраши… 2 ответа |
08.07.2016 05:36→ CEO Bacardi Майкл Долан об особенностях российского алкогольного рынка и развитии бренда
Майкл Долан, гендиректор компании Bacardi Ltd, крупнейшего в мире производителя рома, рассказал РБК, почему Россия для него важнее растущих Индии и Китая, из-за чего Джеймс Бонд перестал пить Martini и почему любому CEO стоит уволить директора по маркетингу«Мы… нет ответов |
06.07.2016 07:08→ Почему открытие нового «Макдоналдса» до сих пор собирает огромные очереди?
На прошлой неделе в Барнауле открылся первый «Макдоналдс». И вроде бы в городе есть KFC и другой фастфуд, но очередь на открытии была внушительной. В первый день барнаульский «Макдоналдс» посетили 7500 человек, а всего за три дня количество посетителей в сумме достигл… 3 ответа |
06.07.2016 06:30→ Почему так сложно навести порядок в рыболовной отрасли Дальнего Востока
Как и сто лет назад, развитие Дальнего Востока сегодня связано с рыбной отраслью, которая, несмотря на политику импортозамещения, все никак не может подняться с колен. Неодолимое желание бизнесменов побыстрее и побольше заработать, граничащее порой с откровенн… нет ответов |
05.07.2016 19:03→ Как это работает: производство премиального вина в России
Сделав состояние в страховании, Михаил Николаев решил создать премиальное российское вино. Но заработать на российском премиуме не удалось, и теперь бизнесмен рассчитывает окупить затраты, выйдя в массовый сегментМороз и вино«В виноделии мы с отцом выступаем пр… нет ответов |
05.07.2016 08:06→ Шесть секретных монополий, которые правят миром
Когда-то на уроках экономики в школе нам говорили, что эффективная экономика должна строиться на основе свободной конкуренции и она же является двигателем прогресса. А теперь забудьте об этом, ведь факты говорят о том, что свободная конкуренция в планетарном масшт… 5 ответов |
05.07.2016 06:23→ Предприниматели Российской империи, создавших великие компании
В России всегда было нелегко вести бизнес, но истории успеха всё равно случались. Иногда бывшие крепостные превращались в магнатов благодаря своему упорству и предпринимательской жилке. «Секрет» рассказывает о пяти предпринимателях времён Российской империи, … 2 ответа |
01.07.2016 08:16→ "Пивоваренный рынок в России теряет свои позиции"
Доля российского рынка в прибыли Carlsberg Group (контролирует крупнейшего в стране производителя пива — "Балтику") сократилась за последние годы с 50% до 16%. Виноваты девальвация рубля, падение потребления пива, повышение акцизов и постоянно усиливающееся госрегули… нет ответов |
30.06.2016 07:58→ Как сотрудник банка прогорел на доставке пиццы
Как сотрудник банка прогорел на доставке пиццы, почему из чайного гриба не вышло успешного проекта, несмотря на рекламу от Ксении Собчак, и почему не взлетел бизнес на обедах для спортсменов — неудавшиеся петербургские предприниматели рассказали «Бумаге» о своих ошиб… 6 ответов |
29.06.2016 06:13→ Мы хотели сделать винный Starbucks
Совладелец винного импортера МБГ Ирина Фомина о том, как торговать дорогим вином припадении рубляИмпорт вина в прошлом году рухнул сразу на треть. Как вести бизнес, когда цены на твой товар растут, а покупательская способность населения падает, рассказала совладелица г… 1 ответ |
28.06.2016 05:02→ Горькая начинка сладкого бизнеса
О том, легко ли развивать малый бизнес в провинции, мы поговорили с братьями Мочаловыми из Южи. Вот уже более 20 лет они занимаются здесь производством кондитерских изделий.– Почему вы занялись выпуском конфет? Разве их производство было специали… нет ответов |
24.06.2016 09:13→ Россельхозтеррор
Россельхознадзор не только взял на себя не свойственные функции по контролю готовой пищевой продукции, но также решил заняться изменением законов. Дело осталось за малым возложить на ведомство функции суда и дать право расстреливать нарушителей.Набирающи… 2 ответа |
23.06.2016 08:57→ Можно ли в России заработать на капусте кейл
Дэниел Лоуренс и Ольга Корогодина решили вырастить в России модную в США капусту кейл. Им удалось найти первых покупателей и даже инвестора, но, пишет РБК, риски сельского хозяйства в Подмосковье пока не позволяют получать прибыльМОДНЫЙ ОВОЩ«Когда я приезжаю в СШ… нет ответов |
20.06.2016 11:22→ Дмитрий Ходас. Как мы торговали дикой ягодой и вышли на биржу
Я потомственный нефтяник и технарь по образованию. Как и многие жители Сургута, поработал в нефтянке, тонул в вездеходе, часами устранял поломки по колено в воде при температуре минус 25. Затем ушёл в финансовый сектор — продавал акции VIP-клиентам Промсвязьбанка, сам … нет ответов |
20.06.2016 11:06→ Как отсутствие рекламы и плохой менеджмент подвели "Архыз"
Один из ведущих российских брендов минеральной воды "Архыз" переживает не лучшие времена: общий долг его владельца, группы "Висма" Валерия Гегюгова, составляет 2 млрд. рублей, производственные активы компании находятся в залоге у Сбербанка. Эксперты ув… 2 ответа |
17.06.2016 06:27→ Как взыскать долг с компании без обращения в суд
Чем хуже дела в экономике, тем чаще юристам приходится заниматься практиками, которые иногда называют "похоронными": банкротствами, ликвидацией компаний и взысканием долгов.Считается, что самый эффективный способ взыскать задолженность — получить исполнительный ли… 1 ответ |
14.06.2016 06:00→ Как стать виноделом в России и не спиться
Быть виноделом в России сложно. Для ухода за виноградниками нужна особая техника, которую у нас не выпускают. Специальные препараты для их защиты в ассортименте отечественных химзаводов отсутствуют. В России не найти ни винных бочек приемлемого качества, ни даже пробок… нет ответов |
09.06.2016 06:14→ Как Александр Гарбер ищет дешевые деньги для развития крупнейшей в Казахстане сети Magnum C&C
"Для меня очень важно продолжать ту динамику роста, которую компания демонстрировала последние годы – по 30–40%. Это принципиально важно, иначе мы никому не будем интересны", – говорит основатель, крупнейший владелец и руководитель розничной сети Magnum Cash&Carry;… 1 ответ |
02.06.2016 05:20→ Потапенко: Если кто-то из производителей собирается наказать козлов из ритейла – мы ответим
Предпринимателям, которые прошли кризисы в 1991, в 1994, в 1998, в 2004, 2008, в 2014 очень хочется психотерапии. Но психотерапии я не дам. Экономика, к сожалению, вещь неэмоциональная, исключительная математика. В 2017 нам всем может наступить конкретный такой «стаб… 4 ответа |
30.05.2016 05:51→ Об опыте производства сыров
Наверное, многие из Вас знают, что я – производитель молочного оборудования. Но сегодня мне хотелось бы рассказать о другом моем опыте – производителя продукции из молока, в частности – сыров, в России.2 года назад перекрыли границы для поставок импо… 2 ответа |
30.05.2016 05:27→ Как табачные компании выживают в мире, озабоченном здоровьем
Полвека назад 43% взрослого населения США курили. C тех пор американских потребителей сигарет стало в два раза меньше — 17% по данным на 2014-й. Похожая ситуация и в других развитых странах — люди начинают заботиться о своём здоровье и отказываются от табака. Этому с… нет ответов |
27.05.2016 06:17→ Бывшие банковские менеджеры открыли кустарное производство растительного масла
Бывший начальник отдела в банке SIAB Павел Жилин не любит, когда остатки масличных семян называют жмыхом. «Это не корм для скота, а полезный диетический продукт», – говорит он, предпочитая более благозвучное название: обезжиренное зерно. Вместе с бывш… 1 ответ |
23.05.2016 09:18→ Как иркутский ларечник построил крупнейшую сеть ирландских пабов в России
Загребского собора, вблизи которого должен открыться ирландский паб Harat’s. Его владелец — Игорь Кокоуров, ресторатор из Иркутска. Он задумывал свои пабы как "идеальный мир, где нет драк и где людей объединяет пиво". В России он создал сеть из 87 заведений под … нет ответов |
23.05.2016 05:38→ В России бурно развиваются сервисы доставки кулинарных готовых наборов
Из этих «пищевых конструкторов» уставшие офисные работники могут готовить ужины в течение всей рабочей недели.Тридцатилетний выпускник Московского государственного университета пищевых производств и бывший повар ресторана «Марракеш» Алексей Чекарев из … нет ответов |
05.05.2016 10:42→ Как сервис "Голод" доставляет продукты за восемь минут
В марте запустился сервис "Голод", который доставляет еду за восемь минут, а спустя месяц он привлёк инвестиции в размере 3, 4 млн рублей. Генеральный директор группы компаний Univer Club Family и руководитель проекта "Голод" Алексей Овчинников рассказал "Секрету", как… 1 ответ |
28.04.2016 12:44→ Голодные игры: какой будет еда будущего.
В принятой ООН в 1948 году Всеобщей декларации прав человека содержится статья, согласно которой каждый имеет право на достойное питание. Но несмотря на это, по данным ВОЗ, примерно 30% населения Земли страдает от недостатка еды. Масштабную нехватку прод… нет ответов |
28.04.2016 12:29→ Выгодно ли открывать ресторан Il Patio
В «Росинтер Ресторантс» утверждают, что ее франчайзинговые рестораны работают с 15–20% операционной рентабельности. Франчайзи подтверждают, что выйти в прибыль нетрудно. Но число партнерских точек «Росинтера» падаетРестораны итальянской кухни Il Patio появились в … нет ответов |
28.04.2016 12:10→ Как «Ашан» выбирает производителя СТМ?
Создание собственной торговой марки – СТМ – стало для многих розничных сетей одним из самых популярных инструментов развития в условиях прогрессирующего падения покупательского спроса. Тем интереснее опыт крупных игроков, которые уже не первый год успеш… 5 ответов |
|
27.04.2016 09:11→ «Мираторг» с заднего входа
Взрывной рост агропромышленного комплекса России затронул и самую инвестиционно емкую его отрасль — мясное животноводство. Всего за три года импорт на мясном рынке снизился с 2, 2 млн тонн до 720 тыс, а объем производства вырос на десятки процентов. В стране поя… 4 ответа |
25.04.2016 13:36→ Основатель сети "Норд" Илья Борзенков – о будущем купленных им алкомагазинов "Магнум"
Владелец сети магазинов бытовой техники "Норд" теперь управляет еще и магазинами "Магнум", сетью первых на Урале алкомаркетов. Что изменится в "Магнумах", как бизнесмен Илья Борзенков будет совмещать два бизнеса, и не планирует ли он новых покупок? Об этом – … нет ответов |
22.04.2016 05:09→ Крафтовая революция веет над Россией
Всего около 1% российского рынка пива сейчас приходится на крафтовые пивоварни, но транснациональные компании уже стремятся занять место в первых рядах. На фоне уже ставшего стабильным сокращения собственных продаж международные гиганты будут биться за молодежную ауди… нет ответов |
21.04.2016 06:05→ Статья дня. История провального создания водки Trump в честь Дональда Трампа.
Издание Bloomberg Businessweek опубликовало историю провального создания водки под брендом Trump в честь нынешнего кандидата в президента США Дональда Трампа.Сотрудник алкогольного магазина Seagram Патрик Кенни в 1980-х годах после просмотра рекламы, в кот… 1 ответ |

10.08.2016 06:45→
10.08.2016 05:33→
08.08.2016 18:40→
08.08.2016 04:40→
03.08.2016 06:13→
01.08.2016 09:40→
01.08.2016 05:31→
28.07.2016 10:16→
22.07.2016 10:48→
19.07.2016 07:28→
18.07.2016 06:31→
15.07.2016 11:20→
12.07.2016 13:50→
11.07.2016 15:12→
11.07.2016 07:54→
11.07.2016 05:38→
08.07.2016 05:36→
06.07.2016 07:08→
06.07.2016 06:30→
05.07.2016 19:03→
05.07.2016 08:06→
05.07.2016 06:23→
01.07.2016 08:16→
30.06.2016 07:58→
29.06.2016 06:13→
28.06.2016 05:02→
24.06.2016 09:13→
23.06.2016 08:57→
20.06.2016 11:22→
20.06.2016 11:06→
17.06.2016 06:27→
14.06.2016 06:00→
09.06.2016 06:14→
02.06.2016 05:20→
30.05.2016 05:51→
30.05.2016 05:27→
27.05.2016 06:17→
23.05.2016 09:18→
23.05.2016 05:38→
05.05.2016 10:42→
28.04.2016 12:44→
28.04.2016 12:29→
28.04.2016 12:10→
25.04.2016 13:36→
22.04.2016 05:09→
21.04.2016 06:05→ 

