Страницы: 1 … 26 27 28 29 30 … 64

14.12.2016 04:48 Звездные войны: как два предпринимателя делят рынок космической еды.

Бывший ресторатор Андрей Ведерников начал продавать питание для космонавтов через вендинговые аппараты в музеях и на выставках. Но вскоре у него появился конкурент, сделавший ставку на АЗС и интернет-торговлюКосмонавты уже давно практически не едят продукты из туб, а…

нет ответов
07.12.2016 10:21 Битва касс!

Все ниже описанное в данной статье является лишь плодом моей фантазии и не имеет нечего общего с реальностью, где живут обычные потребители, любые совпадения случайны, а то мало ли кого-то может переклинить…В этой статье речь опять пойдет об умных кассах и взаимоотнош…

нет ответов
07.12.2016 06:23 Как потребители и сети живут в условиях постоянного роста цен

Потребители стали не только реже ходить в магазины, но и значительно меньше тратят на покупки, констатируют эксперты. Доля продовольственных товаров в общей корзине граждан опустилась с 67 до 50 процентов. «Лента.ру» выясняла, как граждане приспосабливаются к…

нет ответов
30.11.2016 07:39 Как гастрономические пристрастия граждан меняют политический строй

Социолог Андрей Щербак из Высшей школы экономики в своем исследовании утверждает, что политический строй определяется структурой питания: чем больше народ потребляет стейков и бифштексов, тем скорее наступит демократия. «Лента.ру» поговорила с ученым, чтобы выясн…

нет ответов
25.11.2016 06:14 Как бывший менеджер Unilever из Тулы стал фабрикантом шоколада

Туляк Алексей Грачев, бывший менеджер по контрактному производству Unilever, с детства любил молочный шоколад и каждый день съедал по плитке в обеденный перерыв. Прошлым летом 24-летний Грачев уволился из Unilever, чтобы открыть собственное производство.…

нет ответов
23.11.2016 07:17 Минтранс обдумывает распространение «Платона» на 3, 5-тонники

Минтранс выясняет, стоит ли ввести сбор за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3, 5 до 12 т, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник. Минтранс не ответил на запрос. Похожий контракт, по данным zakupki.gov.ru, – «Научное обоснование целесоо…

1 ответ
23.11.2016 07:13 Индивидуальным предпринимателям предложили запретить торговлю пивом

Росалкогольрегулирование планирует запретить продажу пива и сидра через торговые точки, зарегистрированные индивидуальными предпринимателями. Такое решение станет ударом по малому бизнесу, считают производителиО том, что Росалкогольрегулирование (РАР) планирует ввести…

нет ответов
21.11.2016 06:33 Взлеты и падения владельца крафтовой пивоварни

Владелец крафтовой пивоварни из Челябинска Владимир Фиронов написал для vc.ru колонку о том, чем он занимался после ухода из первого в городе бутика, торговавшего китайскими репликами одежды от известных брендов. В 2008 году он открыл компанию по франшизе петербургског…

1 ответ
16.11.2016 08:16 Частные марки: опыт американских сетей

В США прошла конференция Store Brands' Collaboration Summit в Орландо, организованная группой Stagnito Media. Основной тематикой мероприятия стали тренды развития частных марок.ОрганикаРастет доля органических, натуральных продуктых, без искуственных добавок …

нет ответов
09.11.2016 03:46 Без пестицидов: действительно ли существуют экологически чистые продукты питания?

Пока одни покупатели сметают с полок магазинов любимые продукты, не обращая внимания на их состав, другие тщательно изучают информацию на этикетках и платят за так называемый «органический» продукт.Действительно, экологически чисты продукты полезнее для…

1 ответ
07.11.2016 06:01 Дикси рассказал, зачем ретейлеру понадобились "прилипалы"

Несколько лет назад мы провели исследование и выяснили одну особенность российского продуктового ритейла: ему не хватает красивых, душевных кейсов лояльности, поэтому даже у постоянных покупателей не всегда сильна эмоциональная связь с брендом. В принципе в э…

6 ответов
03.11.2016 10:43 Как французскому бизнесу живется в России

Франция лидирует в России по объемам прямых иностранных инвестиций, а только за первый квартал 2016 года французы вложили в отечественные предприятия 797 миллионов долларов. Как французский бизнес адаптировался в работе в условиях санкций и на какие …

нет ответов
01.11.2016 06:44 Как лучшие руководители находят и воспитывают кадры

Что общего у Ральфа Лорена, Ларри Эллисона, Джулиана Робертсона, Джея Чиата, Билла Уолша, Джорджа Лукаса, Роберта Нойса, Лорна Майклза и Мэри Кэй Эш? Каждый из них талантлив и успешен, даже легендарен в своей области. Каждый заслужил репутацию первооткрывателя новых б…

нет ответов
31.10.2016 05:50 Как два финансиста стали делать необычные мясные снэки

Выходец из UC Rusal Кирилл Прудников и бывший сотрудник «Алора» Дмитрий Колесников не любят, когда их компанию по производству сухих мясных снэков «Интерснэк фудс» называют стартапом. «У нас реальный продукт, а не IT», – говорят они. У Прудникова и Колесникова бы…

1 ответ
26.10.2016 13:52 Хозяин корчмы «Тарас Бульба» Юрий Белойван: «В девяностые было прекрасно… »

Познакомьтесь с Юрием Беловайном – владельцем сети украинских ресторанов «Тарас Бульба», который по мнению налоговиков задолжал государству миллиард рублей. А еще он фотограф, скульптор, писатель, атлет, отец четырех детей и человек, будто бы вышедший из романов…

нет ответов
14.10.2016 05:58 Как мелкий лавочник строит федеральную сеть магазинов чая и кофе

Еще недавно провинциальный чиновник Алексей Шухатович не разбирался в сортах чая и заваривал напиток только из пакетиков. Сегодня он знает о чае гораздо больше: в сентябре Шухатович вместе с женой Ниной открыл четвертую чайно-кофейную лавку «Кардамонъ» в Волгограде,…

3 ответа
12.10.2016 09:05 5 главных заблуждений об органических продуктах

В издательстве «Эксмо» вышла книга бизнесмена Сергея Бачина, последние десять лет самоотверженно развивающего органическое сельское хозяйство в Ярославской области«Органика. Мифы и реальность», фрагмент одной из самых интересных глав – «Мифы и легенды».Сергей Бачин Биз…

нет ответов
12.10.2016 08:32 Познакомьтесь с человеком, который собирается спасать Россию с помощью сыра

Читателям знакомо имя Бориса Акимова – основателя фермерского кооператива Lavkalavka. Представляем другого фермера: это Олег Сирота – основатель проекта «Русский пармезан», улыбчивый богатырь, будто вышедший из романов Владимира Сорокина. В позапрошлые выходные…

2 ответа
03.10.2016 05:55 Зачем сооснователи Lamoda инвестировали в сервис доставки еды

Вслед за интервью с основателями компании FoodFox мы публикуем разговор партнера фонда Target Global Александра Фролова с другими участниками раунда — бизнес-ангелами Флорианом Янсеном и Нильсом Тонзеном, сооснователями одного из крупнейших онлайн-ритейлеров в Р…

нет ответов
30.09.2016 04:59 Стрит-фудовый бум последних нескольких лет, кажется, подходит к финалу

Срит-фудовый бум последних нескольких лет, кажется, подходит к финалу. А ведь это общемировой тренд. Чего стоит хотя бы тот факт, что звезду Мишлен в 2016 году получила обычная сингапурская палатка с лапшой и курицей. Но в России модные точки уличной еды так и не вышли…

1 ответ
27.09.2016 10:04 Нельзя играть в халяль. А также история рэпера Тимати и правоверного бургера

Каждый седьмой россиянин исповедует ислам, и каждый год халяльный рынок в России, по данным организаторов выставки Moscow Halal Expo, растёт на 15–20%. Объём рынка оценивается Комитетом по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман в несколько миллиардов рублей.…

нет ответов
24.09.2016 16:03 Немного о донер-кебаб

Донер-кебаб — знаменитое восточное блюдо, которое готовят из мелко нарезанного жареного мяса, салата и овощей. Начинка поливается соусом и заворачивается в лаваш или пшеничную лепешку. Компания «Истрапродукт» предлагает желающим приобрести полуфабрикат дл…

1 ответ
13.09.2016 08:42 Век без прилавка. Кирилл Журенков — о том, как супермаркет изменил мир

100 лет назад открылся первый в мире супермаркет. "Огонек" разбирался в том, почему уже целый век супермаркет — это "наше все" и как ему придется меняться в ближайшем будущемСначала исторический детектив: споры о том, какой супермаркет считать первым, не ути…

нет ответов
12.09.2016 07:32 Что делать, если контрагент задерживает оплату. Как спастись. Инструкция

Финансовый кризис обострил проблемы с ликвидностью у российских компаний. Растут долги компаний по зарплате и по расчётам друг с другом. «Секрет» вместе с юристами составил инструкцию, как поторопить контрагентов.Теория1. Проверить статус контрагентаДо возникновения п…

нет ответов
09.09.2016 09:43 Почему мегакорпорации платят меньше налогов, чем забегаловки

Недавно один из европейских чиновников сказал, что работающие в Австрии международные корпорации зачастую платят меньше налогов, чем ларек или закусочная. Это резкое заявление прозвучало на фоне скандала с решением Еврокомиссии о необходимости доначислить Apple не…

нет ответов
07.09.2016 12:03 Торговая сеть Елисейские увеличивают продажи и в кризис

Сегодня об изменениях в законодательстве расскажет Александр Оглоблин, президент ТС "Елисей". Завершит цикл беседа с Николаем Лантухом, председателем совета директоров сети ТС "Звездный".По словам Александра Оглоблина, уральские ритейлеры недовольны…

1 ответ
06.09.2016 11:17 Генеральный директор сети "Монетка" Роман Заболотнов — о ретейле в Екатеринбурге

Пока федеральные ритейлеры увеличивают долю рынка, местным игрокам приходится искать нишу, чтобы остаться на плаву. Собственники трех торговых сетей рассказали DK.RU, как это происходит.Специалисты Росстата, опросившие торговые сети по всей стране, пришли к выводу…

нет ответов
31.08.2016 05:00 Может ли малый бизнес прорваться в федеральные сети

Что отделяет производителя от широкой аудитории? Долгая дорога к освоению торговых сетей. В 2009 году в Томске моя компания начала производить деревянные шампуры из берёзы. Чтобы попасть в первую федеральную сеть, мы потратили четыре года. Сейчас нашу продук…

9 ответов
29.08.2016 12:38 Как работает система проверки качества продуктов в России?

Мел в молоке, засилье пальмового масла, перебор с фосфатами в колбасе — скандалы с некачественными продуктами стали приметой этого лета. "Огонек" попытался понять, кому они выгодны и как вообще работает система проверки качества продуктов в РоссииПо состоянию рынка …

нет ответов
25.08.2016 05:09 Легко ли камчатской рыбе добраться до нашего стола

Два года прошло с момента введения продуктового эмбарго. Вдруг выяснилось, что граждан России можно обеспечить отечественной рыбой хорошего качества. Правда, пока этого не произошло, хотя производители и отмечают изменения к лучшему. Чтобы выяснить подробност…

нет ответов
24.08.2016 11:06 Delivery Club: Как стать крупнейшим сервисом доставки еды в России

В 2009 году основатели Delivery Club увидели свободный рынок доставки еды. Они решили объединить рестораны на одном сайте и поставить их в условия открытой конкуренции, когда рейтинг заведения зависит от отзывов клиентов. В первые месяцы онлайн-агрегато…

3 ответа
18.08.2016 14:06 Познакомьтесь с королем бургеров России

«Афиша Daily» пообщалась с главой Burger King в России Дмитрием Медовым, благодаря которому русский BK стал известен экспансией по стране, провокационной рекламой в метро и приглашением половить покемонов директору «Макдоналдса».— Давайте так: у вас есть пять слов — …

3 ответа
15.08.2016 03:58 Была ли советская еда качественной? Развенчание мифа   1 2

В любой бедной стране отвратительная еда. Это закон, он работает везде без исключения, если, конечно, страна не настолько бедна, что люди кормятся с земли. Россия за последние пару лет существенно обеднела. Однако еду наши люди, вопреки здравому смыслу, стали хвалить.…

34 ответа
10.08.2016 06:45 Готов ли российский рынок к жидкой пище

Что собой представляет функциональный напиток Soylent, можно ли полностью перейти на такую еду, готов ли российский рынок к жидкой пище и кто занимается производством напитков вроде Soylent в России. Своими мнениями поделились представители компаний Sm…

8 ответов
10.08.2016 05:33 Чхатвал Харминдер против Х5, "Магнита" и "Дикси"

Вместо того чтобы готовиться к экзамену по лечебному делу, Чхатвал Харминдер сидел в подвале тверской новостройки и слушал, как с потолка капает вода. Его заперли парни с золотыми зубами и в куртках-бельмондовках. Перед этим немного побили и посоветовали "подумать …

нет ответов
08.08.2016 18:40 Миллиарды на упаковке — история компании Tetra Pak

C продукцией Tetra Pak сталкивался практически каждый: эта малоизвестная на первый взгляд компания — лидер в сфере производства упаковки. Уже в середине прошлого века ее продукцией пользовались и в капиталистической Европе, и в СССР. Сейчас компания работа…

нет ответов
08.08.2016 13:41 Будущее еды: Когда правильное питание станет мейнстримом и подешевеет

Прошлое едыВзяв с полки даже очень хорошего супермаркета, например, яблоко, вы держите в руках фрукт, который сорвали с дерева в среднем 11 месяцев назад. Он уже потерял почти все полезные вещества, остался только сахар. Не говоря о том, что это яблоко, вероятно, по…

2 ответа
08.08.2016 04:40 Как агрохолдинг министра сельского хозяйства Александра Ткачева выбился в лидеры рынка

За 10 лет АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева», созданное семьей Ткачева, увеличило выручку в 15 раз: в 2015 г. она достигла 38, 7 млрд руб. И это данные отчетности по РСБУ, в которой отражен не весь бизнес компании (консолидированных показателей агр…

2 ответа
03.08.2016 06:13 Сколько можно заработать на крафтовом пиве

Айтишник Рустам Аскаров в 2014 году построил крафтовую пивоварню, потратив на ее запуск 3, 5 млн руб. Сейчас миниатюрный пивной заводик приносит 4 млн руб. выручки и 300 тыс. руб. чистой прибыли в месяцПивной конструкторРустам Аскаров работал в подразделении Microsof…

нет ответов
02.08.2016 15:45 Питмастер из Техаса объясняет русскому мяснику, что такое барбекю в США

В Москву на пару дней заехал специалист по барбекю Эван Лерой из техасского ресторана Freedmen’s – консультировать наш Brisket BBQ. По просьбе «Афиши Daily» мясник кафе «Юность» Петя Павлович поговорил с ним о культуре барбекю, идеальной грудинке и сосисках. Эван Ле…

нет ответов
01.08.2016 09:40 Рестораторы вытесняют хипстеров с рынка модного фастфуда

Хипстеров побили на их же собственном поле: рынок модного фастфуда захвачен опытными рестораторами. Это тяжелое поражение, учитывая, что продажи дорогих бургеров, фалафеля, лапши фо и прочих порождений "гастрономической революции" — практически единственный растущий…

1 ответ
01.08.2016 05:31 Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого

Рыба — это фигура в домино, после которой принято подсчитывать кости. А еще мясо водных позвоночных животных, при виде которого мы все чаще подсчитываем деньги, и… проходим мимо прилавка. Еще бы — дальневосточный лосось-нерка с головой стоит 960 рублей з…

2 ответа
28.07.2016 10:16 Бизнес: как заработать на элитных пельменях

Экс-директор Даниловского рынка Максим Попов создал производство пельменей полного цикла — от выращивания бычков и птицы до собственного кафе в Москве. Ферма приносит 600 тыс. руб, а кафе — 200 тыс. руб. прибыли в месяц.Рынок 2.0«Я и представить себе не мог, что когд…

2 ответа
22.07.2016 10:48 Партнёр «Додо Пиццы» в Китае о русском бизнесе в этой стране

В 2006 году я впервые приехал в Китай. У меня была виза на 30 дней, но то, что я увидел, настолько поразило меня, что вот уже 10 лет как я живу в КНР. Я увидел будущее место силы! Всё началось в декабре 1978 года, когда Китай провозгласил курс на социалисти…

нет ответов
19.07.2016 07:28 Кто поставляет 90% обедов в московские школы

Петербургский ресторатор Евгений Пригожин, кормивший высших российских чиновников, стал почти монополистом на рынке школьного питания Москвы, выяснил РБКСтоличные школьникиОбслужив​ать московские школы комбинат питания «Конкорд» начал в 2011 году — когда перестал …

2 ответа
18.07.2016 06:31 Как производить еду для космонавтов

В детстве Александр Поклад не мечтал стать космонавтом, он хотел делать для космонавтов еду — и к 26 годам свой проект реализовал. До космонавтов, правда, еда еще не долетела, пока продается на земле. 55-й советский космонавт Александр Александров, проинспектировав…

нет ответов
15.07.2016 11:20 На рынке здорового питания свободно. Как запустить производство полезных напитков

После десяти лет в рекламном бизнесе мы с моим бизнес-партнёром Андреем Чернышёвым поняли, что хотим заниматься чем-то другим. Идея нового бизнеса пришла нам четыре года назад во время командировок в Лос-Анджелес: там огромный выбор полезных продуктов. В России этого …

нет ответов
12.07.2016 20:19 Обед на скорую руку: можно ли заработать на доставке еды за 8 минут

Алексей Овчинников решил, что главное в доставке еды — скорость: его проект «Голод» обещает привезти еду за 8 минут. Но пока время доставки вдвое больше, а для выхода в ноль сервису нужно увеличить объемы вчетвероОчень быстрая еда32-летний выпускник экономического…

нет ответов
12.07.2016 13:50 Кто ворует пчёл: В США похищают сотни ульев в год на миллионы долларов

Для Калифорнии, столицы американского пчеловодства, настали странные времена. Пытаясь справиться с ухудшением экологии и вымиранием насекомых, владельцы ульев теперь работают как пчёлы. Недавно к этим заботам прибавилась ещё одна: воровство насекомых. Каждый год, в…

2 ответа
11.07.2016 15:12 Как устроен супермаркет

Почему из всех касс работает всего несколько, куда девается «просрочка» и что заставляет покупателей тратить больше денег — The Village узнал тонкости работы магазинаПо запросу «супермаркет Москва» онлайн-справочник «2ГИС» выдаёт 4 549 организаций. Самая крупная сеть в…

нет ответов
Страницы: 1 … 26 27 28 29 30 … 64

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение