Страницы: 1 2 3 4 5 … 38

05.07.2016 14:23 Предприниматели Российской империи, создавших великие компании

В России всегда было нелегко вести бизнес, но истории успеха всё равно случались. Иногда бывшие крепостные превращались в магнатов благодаря своему упорству и предпринимательской жилке. «Секрет» рассказывает о пяти предпринимателях времён Российской империи, …

2 ответа
01.07.2016 16:16 "Пивоваренный рынок в России теряет свои позиции"

Доля российского рынка в прибыли Carlsberg Group (контролирует крупнейшего в стране производителя пива — "Балтику") сократилась за последние годы с 50% до 16%. Виноваты девальвация рубля, падение потребления пива, повышение акцизов и постоянно усиливающееся госрегули…

нет ответов
30.06.2016 15:58 Как сотрудник банка прогорел на доставке пиццы

Как сотрудник банка прогорел на доставке пиццы, почему из чайного гриба не вышло успешного проекта, несмотря на рекламу от Ксении Собчак, и почему не взлетел бизнес на обедах для спортсменов — неудавшиеся петербургские предприниматели рассказали «Бумаге» о своих ошиб…

6 ответов
29.06.2016 14:13 Мы хотели сделать винный Starbucks

Совладелец винного импортера МБГ Ирина Фомина о том, как торговать дорогим вином припадении рубляИмпорт вина в прошлом году рухнул сразу на треть. Как вести бизнес, когда цены на твой товар растут, а покупательская способность населения падает, рассказала совладелица г…

1 ответ
28.06.2016 13:02 Горькая начинка сладкого бизнеса

О том, легко ли развивать малый бизнес в провинции, мы поговорили с братьями Мочаловыми из Южи. Вот уже более 20 лет они занимаются здесь производством кондитерских изделий.– Почему вы занялись выпуском конфет? Разве их производство было специали…

нет ответов
24.06.2016 17:13 Россельхозтеррор

Россельхознадзор не только взял на себя не свойственные функции по контролю готовой пищевой продукции, но также решил заняться изменением законов. Дело осталось за малым возложить на ведомство функции суда и дать право расстреливать нарушителей.Набирающи…

2 ответа
23.06.2016 16:57 Можно ли в России заработать на капусте кейл

Дэниел Лоуренс и Ольга Корогодина решили вырастить в России модную в США капусту кейл. Им удалось найти первых покупателей и даже инвестора, но, пишет РБК, риски сельского хозяйства в Подмосковье пока не позволяют получать прибыльМОДНЫЙ ОВОЩ«Когда я приезжаю в СШ…

нет ответов
20.06.2016 19:22 Дмитрий Ходас. Как мы торговали дикой ягодой и вышли на биржу

Я потомственный нефтяник и технарь по образованию. Как и многие жители Сургута, поработал в нефтянке, тонул в вездеходе, часами устранял поломки по колено в воде при температуре минус 25. Затем ушёл в финансовый сектор — продавал акции VIP-клиентам Промсвязьбанка, сам …

нет ответов
20.06.2016 19:06 Как отсутствие рекламы и плохой менеджмент подвели "Архыз"

Один из ведущих российских брендов минеральной воды "Архыз" переживает не лучшие времена: общий долг его владельца, группы "Висма" Валерия Гегюгова, составляет 2 млрд. рублей, производственные активы компании находятся в залоге у Сбербанка. Эксперты ув…

2 ответа
17.06.2016 14:27 Как взыскать долг с компании без обращения в суд

Чем хуже дела в экономике, тем чаще юристам приходится заниматься практиками, которые иногда называют "похоронными": банкротствами, ликвидацией компаний и взысканием долгов.Считается, что самый эффективный способ взыскать задолженность — получить исполнительный ли…

1 ответ
14.06.2016 14:00 Как стать виноделом в России и не спиться

Быть виноделом в России сложно. Для ухода за виноградниками нужна особая техника, которую у нас не выпускают. Специальные препараты для их защиты в ассортименте отечественных химзаводов отсутствуют. В России не найти ни винных бочек приемлемого качества, ни даже пробок…

нет ответов
09.06.2016 14:14 Как Александр Гарбер ищет дешевые деньги для развития крупнейшей в Казахстане сети Magnum C&C

"Для меня очень важно продолжать ту динамику роста, которую компания демонстрировала последние годы – по 30–40%. Это принципиально важно, иначе мы никому не будем интересны", – говорит основатель, крупнейший владелец и руководитель розничной сети Magnum Cash&Carry;…

1 ответ
02.06.2016 13:20 Потапенко: Если кто-то из производителей собирается наказать козлов из ритейла – мы ответим

Предпринимателям, которые прошли кризисы в 1991, в 1994, в 1998, в 2004, 2008, в 2014 очень хочется психотерапии. Но психотерапии я не дам. Экономика, к сожалению, вещь неэмоциональная, исключительная математика. В 2017 нам всем может наступить конкретный такой «стаб…

4 ответа
30.05.2016 13:51 Об опыте производства сыров

Наверное, многие из Вас знают, что я – производитель молочного оборудования. Но сегодня мне хотелось бы рассказать о другом моем опыте – производителя продукции из молока, в частности – сыров, в России.2 года назад перекрыли границы для поставок импо…

2 ответа
30.05.2016 13:27 Как табачные компании выживают в мире, озабоченном здоровьем

Полвека назад 43% взрослого населения США курили. C тех пор американских потребителей сигарет стало в два раза меньше — 17% по данным на 2014-й. Похожая ситуация и в других развитых странах — люди начинают заботиться о своём здоровье и отказываются от табака. Этому с…

нет ответов
27.05.2016 14:17 Бывшие банковские менеджеры открыли кустарное производство растительного масла

Бывший начальник отдела в банке SIAB Павел Жилин не любит, когда остатки масличных семян называют жмыхом. «Это не корм для скота, а полезный диетический продукт», – говорит он, предпочитая более благозвучное название: обезжиренное зерно. Вместе с бывш…

1 ответ
23.05.2016 17:18 Как иркутский ларечник построил крупнейшую сеть ирландских пабов в России

Загребского собора, вблизи которого должен открыться ирландский паб Harat’s. Его владелец — Игорь Кокоуров, ресторатор из Иркутска. Он задумывал свои пабы как "идеальный мир, где нет драк и где людей объединяет пиво". В России он создал сеть из 87 заведений под …

нет ответов
23.05.2016 13:38 В России бурно развиваются сервисы доставки кулинарных готовых наборов

Из этих «пищевых конструкторов» уставшие офисные работники могут готовить ужины в течение всей рабочей недели.Тридцатилетний выпускник Московского государственного университета пищевых производств и бывший повар ресторана «Марракеш» Алексей Чекарев из …

нет ответов
05.05.2016 18:42 Как сервис "Голод" доставляет продукты за восемь минут

В марте запустился сервис "Голод", который доставляет еду за восемь минут, а спустя месяц он привлёк инвестиции в размере 3, 4 млн рублей. Генеральный директор группы компаний Univer Club Family и руководитель проекта "Голод" Алексей Овчинников рассказал "Секрету", как…

1 ответ
28.04.2016 20:44 Голодные игры: какой будет еда будущего.

В принятой ООН в 1948 году Всеобщей декларации прав человека содержится статья, согласно которой каждый имеет право на достойное питание. Но несмотря на это, по данным ВОЗ, примерно 30% населения Земли страдает от недостатка еды. Масштабную нехватку прод…

нет ответов
28.04.2016 20:29 Выгодно ли открывать ресторан Il Patio

В «Росинтер Ресторантс» утверждают, что ее франчайзинговые рестораны работают с 15–20% операционной рентабельности. Франчайзи подтверждают, что выйти в прибыль нетрудно. Но число партнерских точек «Росинтера» падаетРестораны итальянской кухни Il Patio появились в …

нет ответов
28.04.2016 20:10 Как «Ашан» выбирает производителя СТМ?

Создание собственной торговой марки – СТМ – стало для многих розничных сетей одним из самых популярных инструментов развития в условиях прогрессирующего падения покупательского спроса. Тем интереснее опыт крупных игроков, которые уже не первый год успеш…

5 ответов
27.04.2016 17:11 «Мираторг» с заднего входа

Взрывной рост агропромышленного комплекса России затронул и самую инвестиционно емкую его отрасль — мясное животноводство. Всего за три года импорт на мясном рынке снизился с 2, 2 млн тонн до 720 тыс, а объем производства вырос на десятки процентов. В стране поя…

4 ответа
25.04.2016 21:36 Основатель сети "Норд" Илья Борзенков – о будущем купленных им алкомагазинов "Магнум"

Владелец сети магазинов бытовой техники "Норд" теперь управляет еще и магазинами "Магнум", сетью первых на Урале алкомаркетов. Что изменится в "Магнумах", как бизнесмен Илья Борзенков будет совмещать два бизнеса, и не планирует ли он новых покупок? Об этом – …

нет ответов
22.04.2016 13:09 Крафтовая революция веет над Россией

Всего около 1% российского рынка пива сейчас приходится на крафтовые пивоварни, но транснациональные компании уже стремятся занять место в первых рядах. На фоне уже ставшего стабильным сокращения собственных продаж международные гиганты будут биться за молодежную ауди…

нет ответов
21.04.2016 14:05 Статья дня. История провального создания водки Trump в честь Дональда Трампа.

Издание Bloomberg Businessweek опубликовало историю провального создания водки под брендом Trump в честь нынешнего кандидата в президента США Дональда Трампа.Сотрудник алкогольного магазина Seagram Патрик Кенни в 1980-х годах после просмотра рекламы, в кот…

1 ответ
18.04.2016 19:38 Кто и зачем хочет участвовать в проекте по созданию "русской Алибабы"

Идея "русской Алибабы" — экспортной площадки, на базе которой будет осуществляться экспорт российских товаров за рубеж, приобрела в последнее время большую популярность. Обсуждение вариантов развития такого проекта сейчас ведется на площадке Минэкономразвития и…

нет ответов
18.04.2016 13:26 Промышленное выращивание грибов в России становится все более привлекательным

Промышленное выращивание грибов в России становится все более привлекательным: спрос существенно превышает предложение, а импортную продукцию из Польши и ЕС не пускает на рынок введенное Россией эмбарго. На этом фоне потребление грибов россиянами не падаетНо для то…

нет ответов
13.04.2016 00:44 Ещё одна заморская

Бессмертную шутку из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» про «икру заморскую, баклажанную» помнят все. Но никто, наверное, не станет спорить, что этот вид овощной икры по популярности все же уступает кабачковой. Именно кабачковую икру мы выбрали дл…

нет ответов
12.04.2016 16:25 «АндерСон»: Как кондитерский цех вырос в крупнейшую сеть семейных кафе в России

Анастасия Татулова совместила ресторанный бизнес и детейКабинет Анастасии Татуловой маскируется под квартиру: на абажуре детские фотографии, на стене — картина со сказочной избушкой, на столе — чашечка чая и фирменный рулет с маскарпоне и малиной. Но вместо одной из с…

1 ответ
11.04.2016 20:10 За чей счет государство компенсировало свои потери

Одним из крупнейших достижений послевоенной эпохи считается регулярное снижение розничных цен. Но при этом бюджет терял значительную часть поступлений от торговли. И в 1951 году правительственной комиссией во главе с А. И. Микояном был найден способ компенса…

нет ответов
07.04.2016 19:16 Финдиректор Х5 Retail Group: номер один получает все!

Уступив "Магниту" по объему продаж и замедлив темпы роста выручки несколько лет назад, Х5 Retail Group провела "работу над ошибками": обновила концепцию магазинов "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", перестроила логистику и систему управления сетями. Благодаря …

нет ответов
05.04.2016 19:04 Четыре бизнес-игры, которые помогут увеличить продажи

Темпы роста объёма розничной торговли в России замедляются уже несколько лет. Рост инфляции, цен на продовольствие и стоимости потребительской корзины заставляют людей становиться более разборчивыми. Розничные сети как никогда заинтересованы в увеличении продаж и …

нет ответов
05.04.2016 14:11 Простыми словами: Чем отличаются Роспотребназдор и Россельхознадзор.

В последнее время Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки проверяют разную продукцию. Одновременно вокруг них регулярно возникают разного рода слухи об их слиянии или о передаче части функций одному из этих учреждений. На форумах фермеров и других пр…

нет ответов
05.04.2016 11:19 Как три друга начали делать яблочный сок прямого отжима "Фермерский Сок"

У фермы «Доброе поле» три равноправных собственника. Звягин и Еременко закончили Московский университет гражданской авиации: первый – по специальности «инженер-механик», второй – «инженер-математик-программист». Но оба ни дня не работали по профессии – п…

2 ответа
31.03.2016 12:35 Кто и зачем сейчас открывает кафе в Москве

После введения санкций и падения рубля по московскому общепиту прошла волна закрытий. Прошлым летом ситуация стала несколько выправляться: вместо ресторанов и кафе с многостраничным меню стали появляться пивные бары — они не требовали ни большой площади, ни…

нет ответов
29.03.2016 20:22 Основатели астраханской "Столовой № 100" рассказали о том, как они привлекают посетителей

На прошлой неделе пользователи Facebook узнали об астраханской Столовой № 100, которая продвигается в соцсетях нестандартными текстами. Так, в День поэзии на сайте и на странице в Facebook появился пост, который мало кого может оставить равнодушным. Приводим тек…

1 ответ
28.03.2016 12:45 Владелец сети здоровых продуктов «ВкусВилл»: «У нас кризиса нет совсем»

70% товаров в «Избенках» и «ВкусВиллах» Андрея Кривенко — скоропортящиеся, таблички на полках объясняют, что цвет настоящего мяса серый, а не розовый. Кривенко рассказал РБК, как продавать полезные продукты и не разориться«Мы заметили эффект санкций прошлой…

2 ответа
28.03.2016 12:09 Как был создан крупнейший в России продавец дешевой водки

Почему у нас главный дистрибутор эксклюзивный, зарегистрированный в офшоре, такими быстрыми темпами растет? Что за чудеса?» – удивлялась осенью прошлого года председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, когда сенаторы обсуждали состояние алкогольного рынка Ро…

нет ответов
18.03.2016 12:13 Как бывший московский хедхантер создала производство пельменей в Брянске

Мало кто сейчас ассоциирует Олега Тинькова с пельменями, но одним из первых бизнесов эпатажного бизнесмена было именно это производство в Петербурге (которое он впоследствии продал Роману Абрамовичу. Однако у Тинькова были знавший рынок греческий партнер…

10 ответов
15.03.2016 12:32 Сколько приносит франшиза Subway

Чтобы открыть закусочную Subway, надо примерно 5 млн руб. Опрошенные РБК франчайзи отбивают их за два-три годаSubway — одна из самых больших сетей фастфуда в мире: на начало 2016 года работало почти 44, 7 тыс. заведений. В России сеть появилась в 1994 год…

нет ответов
14.03.2016 13:04 История купцов Елисеевых, поразивших Европу вином

Вести бизнес в России было сложно всегда, но тем не менее в её истории есть примеры грандиозного успеха людей из разных сословий — в том числе крепостных крестьян — которые благодаря трудолюбию и таланту создавали предприятия, генерировавшие прибыль в десятки…

нет ответов
11.03.2016 12:15 Продовольственное эмбарго породило целую сеть поставщиков сыра

Интернет-магазин Chill­cheese начал торговать запретным сыром в декабре 2015 г. Его основали 26-летняя Наталья Новикова, скрипачка и студентка консерватории, и 28-летний юрист Сурен Матевосян. Молодые люди живут в Гамбурге и считают, что бизнес и…

нет ответов
10.03.2016 13:31 Простыми словами: Интервенции на рынке молока

Главная тема февраля выделение денег на государственные молочные интервенции уже в этом году. Тема таких интервенций в России обсуждается уже много лет, однако наш опрос показал, что 40% читателей не знают об этом механизме сглаживания цен. Между тем, интервенци…

2 ответа
09.03.2016 20:26 Серый алкогольный рынок заметно перерос белый

Каждый седьмой россиянин пьет самогон — или дешевые аптечные настойки, медицинский спирт и паленую водку. Серый алкогольный рынок заметно перерос белый, и теряющее доходы государство задумалось, что с этим делать: то ли монополию на спирт вводить, то ли с…

5 ответов
01.03.2016 11:29 Как делать товары для крупной сети

Цены на товары собственных торговых марок сетей (СТМ или private label) на 15–30% ниже, чем розничные цены на товары — аналоги известных брендов. В условиях кризиса 83% россиян постоянно покупают товары СТМ, поэтому и производители, и ритейл выигрывают от такого формат…

1 ответ
25.02.2016 12:52 Производители пищевых продуктов наращивают борьбу за потребителя

Производители пищевых продуктов наращивают борьбу за потребителя. Основное отличие нынешнего кризиса от предыдущего — падение реальных доходов населения. Зарплата россиян сократилась за год примерно на 11%. При этом потребительские цены, по данным Росстата, с 1 января…

нет ответов
19.02.2016 11:50 Бывший энергетик из Петербурга занялся сбором и продажей березового сока

Тридцатипятилетний выпускник мехмата Санкт-Петербургского университета Алексей Грибин с детства собирал березовый сок на дачном участке в 35 соток в деревне Воейково в Ленобласти. Четыре года назад он в одном из кафе купил бутылочку березового сока. Вкус ему не…

нет ответов
17.02.2016 16:45 Новое золото — бутилированная вода

Продажи газированных напитков сокращаются, а бутилированной воды, наоборот, растут. В погоне за здоровым образом жизни люди отказываются от газировки, даже несмотря на сотни миллионов долларов, которые бренды тратят на маркетинг. Видя это, а также потенциал…

нет ответов
15.02.2016 13:42 Как сделать хороший бизнес на пыльных бутылках вина малоизвестных брендов

Тридцатисемилетний математик Сергей Курлович хорошо разбирался в вине, но многие годы его знаниями пользовались лишь друзья, которым он помогал выбирать вино. Но три с половиной года назад он решил превратить хобби в бизнес и основал стартап Invisible – закрытый вин…

1 ответ
Страницы: 1 2 3 4 5 … 38

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru