Страницы: 1 2 3 4 5 … 38

22.07.2016 18:48 Партнёр «Додо Пиццы» в Китае о русском бизнесе в этой стране

В 2006 году я впервые приехал в Китай. У меня была виза на 30 дней, но то, что я увидел, настолько поразило меня, что вот уже 10 лет как я живу в КНР. Я увидел будущее место силы! Всё началось в декабре 1978 года, когда Китай провозгласил курс на социалисти…

нет ответов
19.07.2016 15:28 Кто поставляет 90% обедов в московские школы

Петербургский ресторатор Евгений Пригожин, кормивший высших российских чиновников, стал почти монополистом на рынке школьного питания Москвы, выяснил РБКСтоличные школьникиОбслужив​ать московские школы комбинат питания «Конкорд» начал в 2011 году — когда перестал …

2 ответа
18.07.2016 14:31 Как производить еду для космонавтов

В детстве Александр Поклад не мечтал стать космонавтом, он хотел делать для космонавтов еду — и к 26 годам свой проект реализовал. До космонавтов, правда, еда еще не долетела, пока продается на земле. 55-й советский космонавт Александр Александров, проинспектировав…

нет ответов
15.07.2016 19:20 На рынке здорового питания свободно. Как запустить производство полезных напитков

После десяти лет в рекламном бизнесе мы с моим бизнес-партнёром Андреем Чернышёвым поняли, что хотим заниматься чем-то другим. Идея нового бизнеса пришла нам четыре года назад во время командировок в Лос-Анджелес: там огромный выбор полезных продуктов. В России этого …

нет ответов
13.07.2016 04:19 Обед на скорую руку: можно ли заработать на доставке еды за 8 минут

Алексей Овчинников решил, что главное в доставке еды — скорость: его проект «Голод» обещает привезти еду за 8 минут. Но пока время доставки вдвое больше, а для выхода в ноль сервису нужно увеличить объемы вчетвероОчень быстрая еда32-летний выпускник экономического…

нет ответов
12.07.2016 21:50 Кто ворует пчёл: В США похищают сотни ульев в год на миллионы долларов

Для Калифорнии, столицы американского пчеловодства, настали странные времена. Пытаясь справиться с ухудшением экологии и вымиранием насекомых, владельцы ульев теперь работают как пчёлы. Недавно к этим заботам прибавилась ещё одна: воровство насекомых. Каждый год, в…

2 ответа
11.07.2016 23:12 Как устроен супермаркет

Почему из всех касс работает всего несколько, куда девается «просрочка» и что заставляет покупателей тратить больше денег — The Village узнал тонкости работы магазинаПо запросу «супермаркет Москва» онлайн-справочник «2ГИС» выдаёт 4 549 организаций. Самая крупная сеть в…

нет ответов
11.07.2016 15:54 Анастасия Колесникова о том, как снять угол для кафе за 15 000 р.

У основательницы «Местной еды» Анастасии Колесниковой очередная идея: ее новый проект Pop-Up — нечто вроде Airbnb для бизнеса, который помогает начинающим рестораторам снять временные помещения в опустевших торговых центрах. «Афиша Daily» выяснила, как э…

нет ответов
11.07.2016 13:38 Петербургский юрист занялся производством фиолетового шоколада

Тридцатиоднолетний юрист Владимир Митрофанов организовал в Петербурге производство плиточного шоколада с добавками из натурального японского сырья. Порошок из дорогого зеленого чая матча придает шоколаду Okasi зеленый цвет и тонкий привкус чая, японский батат окраши…

2 ответа
08.07.2016 13:36 CEO Bacardi Майкл Долан об особенностях российского алкогольного рынка и развитии бренда

Майкл Долан, гендиректор компании Bacardi Ltd, крупнейшего в мире производителя рома, рассказал РБК, почему Россия для него важнее растущих Индии и Китая, из-за чего Джеймс Бонд перестал пить Martini и почему любому CEO стоит уволить директора по маркетингу«Мы…

нет ответов
06.07.2016 15:08 Почему открытие нового «Макдоналдса» до сих пор собирает огромные очереди?

На прошлой неделе в Барнауле открылся первый «Макдоналдс». И вроде бы в городе есть KFC и другой фастфуд, но очередь на открытии была внушительной. В первый день барнаульский «Макдоналдс» посетили 7500 человек, а всего за три дня количество посетителей в сумме достигл…

3 ответа
06.07.2016 14:30 Почему так сложно навести порядок в рыболовной отрасли Дальнего Востока

Как и сто лет назад, развитие Дальнего Востока сегодня связано с рыбной отраслью, которая, несмотря на политику импортозамещения, все никак не может подняться с колен. Неодолимое желание бизнесменов побыстрее и побольше заработать, граничащее порой с откровенн…

нет ответов
06.07.2016 03:03 Как это работает: производство премиального вина в России

Сделав состояние в страховании, Михаил Николаев решил создать премиальное российское вино. Но заработать на российском премиуме не удалось, и теперь бизнесмен рассчитывает окупить затраты, выйдя в массовый сегментМороз и вино«В виноделии мы с отцом выступаем пр…

нет ответов
05.07.2016 16:06 Шесть секретных монополий, которые правят миром

Когда-то на уроках экономики в школе нам говорили, что эффективная экономика должна строиться на основе свободной конкуренции и она же является двигателем прогресса. А теперь забудьте об этом, ведь факты говорят о том, что свободная конкуренция в планетарном масшт…

5 ответов
05.07.2016 14:23 Предприниматели Российской империи, создавших великие компании

В России всегда было нелегко вести бизнес, но истории успеха всё равно случались. Иногда бывшие крепостные превращались в магнатов благодаря своему упорству и предпринимательской жилке. «Секрет» рассказывает о пяти предпринимателях времён Российской империи, …

2 ответа
01.07.2016 16:16 "Пивоваренный рынок в России теряет свои позиции"

Доля российского рынка в прибыли Carlsberg Group (контролирует крупнейшего в стране производителя пива — "Балтику") сократилась за последние годы с 50% до 16%. Виноваты девальвация рубля, падение потребления пива, повышение акцизов и постоянно усиливающееся госрегули…

нет ответов
30.06.2016 15:58 Как сотрудник банка прогорел на доставке пиццы

Как сотрудник банка прогорел на доставке пиццы, почему из чайного гриба не вышло успешного проекта, несмотря на рекламу от Ксении Собчак, и почему не взлетел бизнес на обедах для спортсменов — неудавшиеся петербургские предприниматели рассказали «Бумаге» о своих ошиб…

6 ответов
29.06.2016 14:13 Мы хотели сделать винный Starbucks

Совладелец винного импортера МБГ Ирина Фомина о том, как торговать дорогим вином припадении рубляИмпорт вина в прошлом году рухнул сразу на треть. Как вести бизнес, когда цены на твой товар растут, а покупательская способность населения падает, рассказала совладелица г…

1 ответ
28.06.2016 13:02 Горькая начинка сладкого бизнеса

О том, легко ли развивать малый бизнес в провинции, мы поговорили с братьями Мочаловыми из Южи. Вот уже более 20 лет они занимаются здесь производством кондитерских изделий.– Почему вы занялись выпуском конфет? Разве их производство было специали…

нет ответов
24.06.2016 17:13 Россельхозтеррор

Россельхознадзор не только взял на себя не свойственные функции по контролю готовой пищевой продукции, но также решил заняться изменением законов. Дело осталось за малым возложить на ведомство функции суда и дать право расстреливать нарушителей.Набирающи…

2 ответа
23.06.2016 16:57 Можно ли в России заработать на капусте кейл

Дэниел Лоуренс и Ольга Корогодина решили вырастить в России модную в США капусту кейл. Им удалось найти первых покупателей и даже инвестора, но, пишет РБК, риски сельского хозяйства в Подмосковье пока не позволяют получать прибыльМОДНЫЙ ОВОЩ«Когда я приезжаю в СШ…

нет ответов
20.06.2016 19:22 Дмитрий Ходас. Как мы торговали дикой ягодой и вышли на биржу

Я потомственный нефтяник и технарь по образованию. Как и многие жители Сургута, поработал в нефтянке, тонул в вездеходе, часами устранял поломки по колено в воде при температуре минус 25. Затем ушёл в финансовый сектор — продавал акции VIP-клиентам Промсвязьбанка, сам …

нет ответов
20.06.2016 19:06 Как отсутствие рекламы и плохой менеджмент подвели "Архыз"

Один из ведущих российских брендов минеральной воды "Архыз" переживает не лучшие времена: общий долг его владельца, группы "Висма" Валерия Гегюгова, составляет 2 млрд. рублей, производственные активы компании находятся в залоге у Сбербанка. Эксперты ув…

2 ответа
17.06.2016 14:27 Как взыскать долг с компании без обращения в суд

Чем хуже дела в экономике, тем чаще юристам приходится заниматься практиками, которые иногда называют "похоронными": банкротствами, ликвидацией компаний и взысканием долгов.Считается, что самый эффективный способ взыскать задолженность — получить исполнительный ли…

1 ответ
14.06.2016 14:00 Как стать виноделом в России и не спиться

Быть виноделом в России сложно. Для ухода за виноградниками нужна особая техника, которую у нас не выпускают. Специальные препараты для их защиты в ассортименте отечественных химзаводов отсутствуют. В России не найти ни винных бочек приемлемого качества, ни даже пробок…

нет ответов
09.06.2016 14:14 Как Александр Гарбер ищет дешевые деньги для развития крупнейшей в Казахстане сети Magnum C&C

"Для меня очень важно продолжать ту динамику роста, которую компания демонстрировала последние годы – по 30–40%. Это принципиально важно, иначе мы никому не будем интересны", – говорит основатель, крупнейший владелец и руководитель розничной сети Magnum Cash&Carry;…

1 ответ
02.06.2016 13:20 Потапенко: Если кто-то из производителей собирается наказать козлов из ритейла – мы ответим

Предпринимателям, которые прошли кризисы в 1991, в 1994, в 1998, в 2004, 2008, в 2014 очень хочется психотерапии. Но психотерапии я не дам. Экономика, к сожалению, вещь неэмоциональная, исключительная математика. В 2017 нам всем может наступить конкретный такой «стаб…

4 ответа
30.05.2016 13:51 Об опыте производства сыров

Наверное, многие из Вас знают, что я – производитель молочного оборудования. Но сегодня мне хотелось бы рассказать о другом моем опыте – производителя продукции из молока, в частности – сыров, в России.2 года назад перекрыли границы для поставок импо…

2 ответа
30.05.2016 13:27 Как табачные компании выживают в мире, озабоченном здоровьем

Полвека назад 43% взрослого населения США курили. C тех пор американских потребителей сигарет стало в два раза меньше — 17% по данным на 2014-й. Похожая ситуация и в других развитых странах — люди начинают заботиться о своём здоровье и отказываются от табака. Этому с…

нет ответов
27.05.2016 14:17 Бывшие банковские менеджеры открыли кустарное производство растительного масла

Бывший начальник отдела в банке SIAB Павел Жилин не любит, когда остатки масличных семян называют жмыхом. «Это не корм для скота, а полезный диетический продукт», – говорит он, предпочитая более благозвучное название: обезжиренное зерно. Вместе с бывш…

1 ответ
23.05.2016 17:18 Как иркутский ларечник построил крупнейшую сеть ирландских пабов в России

Загребского собора, вблизи которого должен открыться ирландский паб Harat’s. Его владелец — Игорь Кокоуров, ресторатор из Иркутска. Он задумывал свои пабы как "идеальный мир, где нет драк и где людей объединяет пиво". В России он создал сеть из 87 заведений под …

нет ответов
23.05.2016 13:38 В России бурно развиваются сервисы доставки кулинарных готовых наборов

Из этих «пищевых конструкторов» уставшие офисные работники могут готовить ужины в течение всей рабочей недели.Тридцатилетний выпускник Московского государственного университета пищевых производств и бывший повар ресторана «Марракеш» Алексей Чекарев из …

нет ответов
05.05.2016 18:42 Как сервис "Голод" доставляет продукты за восемь минут

В марте запустился сервис "Голод", который доставляет еду за восемь минут, а спустя месяц он привлёк инвестиции в размере 3, 4 млн рублей. Генеральный директор группы компаний Univer Club Family и руководитель проекта "Голод" Алексей Овчинников рассказал "Секрету", как…

1 ответ
28.04.2016 20:44 Голодные игры: какой будет еда будущего.

В принятой ООН в 1948 году Всеобщей декларации прав человека содержится статья, согласно которой каждый имеет право на достойное питание. Но несмотря на это, по данным ВОЗ, примерно 30% населения Земли страдает от недостатка еды. Масштабную нехватку прод…

нет ответов
28.04.2016 20:29 Выгодно ли открывать ресторан Il Patio

В «Росинтер Ресторантс» утверждают, что ее франчайзинговые рестораны работают с 15–20% операционной рентабельности. Франчайзи подтверждают, что выйти в прибыль нетрудно. Но число партнерских точек «Росинтера» падаетРестораны итальянской кухни Il Patio появились в …

нет ответов
28.04.2016 20:10 Как «Ашан» выбирает производителя СТМ?

Создание собственной торговой марки – СТМ – стало для многих розничных сетей одним из самых популярных инструментов развития в условиях прогрессирующего падения покупательского спроса. Тем интереснее опыт крупных игроков, которые уже не первый год успеш…

5 ответов
27.04.2016 17:11 «Мираторг» с заднего входа

Взрывной рост агропромышленного комплекса России затронул и самую инвестиционно емкую его отрасль — мясное животноводство. Всего за три года импорт на мясном рынке снизился с 2, 2 млн тонн до 720 тыс, а объем производства вырос на десятки процентов. В стране поя…

4 ответа
25.04.2016 21:36 Основатель сети "Норд" Илья Борзенков – о будущем купленных им алкомагазинов "Магнум"

Владелец сети магазинов бытовой техники "Норд" теперь управляет еще и магазинами "Магнум", сетью первых на Урале алкомаркетов. Что изменится в "Магнумах", как бизнесмен Илья Борзенков будет совмещать два бизнеса, и не планирует ли он новых покупок? Об этом – …

нет ответов
22.04.2016 13:09 Крафтовая революция веет над Россией

Всего около 1% российского рынка пива сейчас приходится на крафтовые пивоварни, но транснациональные компании уже стремятся занять место в первых рядах. На фоне уже ставшего стабильным сокращения собственных продаж международные гиганты будут биться за молодежную ауди…

нет ответов
21.04.2016 14:05 Статья дня. История провального создания водки Trump в честь Дональда Трампа.

Издание Bloomberg Businessweek опубликовало историю провального создания водки под брендом Trump в честь нынешнего кандидата в президента США Дональда Трампа.Сотрудник алкогольного магазина Seagram Патрик Кенни в 1980-х годах после просмотра рекламы, в кот…

1 ответ
18.04.2016 19:38 Кто и зачем хочет участвовать в проекте по созданию "русской Алибабы"

Идея "русской Алибабы" — экспортной площадки, на базе которой будет осуществляться экспорт российских товаров за рубеж, приобрела в последнее время большую популярность. Обсуждение вариантов развития такого проекта сейчас ведется на площадке Минэкономразвития и…

нет ответов
18.04.2016 13:26 Промышленное выращивание грибов в России становится все более привлекательным

Промышленное выращивание грибов в России становится все более привлекательным: спрос существенно превышает предложение, а импортную продукцию из Польши и ЕС не пускает на рынок введенное Россией эмбарго. На этом фоне потребление грибов россиянами не падаетНо для то…

нет ответов
13.04.2016 00:44 Ещё одна заморская

Бессмертную шутку из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» про «икру заморскую, баклажанную» помнят все. Но никто, наверное, не станет спорить, что этот вид овощной икры по популярности все же уступает кабачковой. Именно кабачковую икру мы выбрали дл…

нет ответов
12.04.2016 16:25 «АндерСон»: Как кондитерский цех вырос в крупнейшую сеть семейных кафе в России

Анастасия Татулова совместила ресторанный бизнес и детейКабинет Анастасии Татуловой маскируется под квартиру: на абажуре детские фотографии, на стене — картина со сказочной избушкой, на столе — чашечка чая и фирменный рулет с маскарпоне и малиной. Но вместо одной из с…

1 ответ
11.04.2016 20:10 За чей счет государство компенсировало свои потери

Одним из крупнейших достижений послевоенной эпохи считается регулярное снижение розничных цен. Но при этом бюджет терял значительную часть поступлений от торговли. И в 1951 году правительственной комиссией во главе с А. И. Микояном был найден способ компенса…

нет ответов
07.04.2016 19:16 Финдиректор Х5 Retail Group: номер один получает все!

Уступив "Магниту" по объему продаж и замедлив темпы роста выручки несколько лет назад, Х5 Retail Group провела "работу над ошибками": обновила концепцию магазинов "Пятерочка", "Перекресток" и "Карусель", перестроила логистику и систему управления сетями. Благодаря …

нет ответов
05.04.2016 19:04 Четыре бизнес-игры, которые помогут увеличить продажи

Темпы роста объёма розничной торговли в России замедляются уже несколько лет. Рост инфляции, цен на продовольствие и стоимости потребительской корзины заставляют людей становиться более разборчивыми. Розничные сети как никогда заинтересованы в увеличении продаж и …

нет ответов
05.04.2016 14:11 Простыми словами: Чем отличаются Роспотребназдор и Россельхознадзор.

В последнее время Россельхознадзор и Роспотребнадзор наперегонки проверяют разную продукцию. Одновременно вокруг них регулярно возникают разного рода слухи об их слиянии или о передаче части функций одному из этих учреждений. На форумах фермеров и других пр…

нет ответов
05.04.2016 11:19 Как три друга начали делать яблочный сок прямого отжима "Фермерский Сок"

У фермы «Доброе поле» три равноправных собственника. Звягин и Еременко закончили Московский университет гражданской авиации: первый – по специальности «инженер-механик», второй – «инженер-математик-программист». Но оба ни дня не работали по профессии – п…

2 ответа
31.03.2016 12:35 Кто и зачем сейчас открывает кафе в Москве

После введения санкций и падения рубля по московскому общепиту прошла волна закрытий. Прошлым летом ситуация стала несколько выправляться: вместо ресторанов и кафе с многостраничным меню стали появляться пивные бары — они не требовали ни большой площади, ни…

нет ответов
Страницы: 1 2 3 4 5 … 38

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение