Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Под торговой маркой «Купино»: Качество превыше всего на молочном комбинате Купинский
#1
Всё больше людей ведут сегодня здоровый образ жизни и стремятся питаться натуральными продуктами. Именно этими принципами руководствуется в работе расположенный в Сибири Купинский молочный комбинат, для которого здоровье и благополучие покупателей превыше всего. Корреспондент газеты «Маяк Кулунды» побеседовал с руководителем предприятия Дмитрием Копаницким о ближайших планах и целях, а также о насущных проблемах и путях их решения.
Предприятие образовано в далёком 1951 году. На начальном этапе деятельности завод занимался выпуском только сухого молока. Только в мае 1985 года был введен в эксплуатацию цех по выпуску цельномолочной продукции. Сегодня комбинат может перерабатывать до 200 тонн сырого молока в сутки. За более чем 70-летнюю историю предприятие несколько раз переименовывалось – «Купинский молочно-консервный комбинат», ОАО «Консервщик», АО «Купинский молочный комбинат», а сегодня это ООО «Молочный комбинат Купинский». На заводе трудятся около 250 человек.
Руководитель Дмитрий Анатольевич Копаницкий пришёл на комбинат в июне 2023 года с весьма впечатляющим багажом знаний и опыта. До прихода на предприятие служил офицером в военно-воздушных силах РФ – летал на истребителях и вертолётах, возглавлял гражданскую авиакомпанию, работал директором по производству крупного высокотехнологичного завода. – Меня очень заинтересовало предложение возглавить молочный комбинат, – вспоминает руководитель предприятия. Мой профиль – народное хозяйство. Конечно, переработка молока – это особенный, технологически сложный процесс, но благодаря дружному коллективу предприятия я за кратчайшие сроки освоил нюансы производства и полностью погрузился в новую сферу.
Поставщики сырого молока – Сегодня у нас 26 поставщиков, – рассказывает Дмитрий Анатольевич. – Основной объём молока-сырья приобретаем у хозяйств Купинского, Карасукского и Баганского районов, лишь небольшую долю привозят трейдеры. Для молочного бизнеса характерна сезонность: на количество молока влияют множество факторов: перевод животных с пастбищного содержания на стойловое, отёл коров, активная фаза которого длится с ноября по февраль – часть молока в это время уходит на выпойку телятам. Мы это понимаем и регулируем своё производство. С профицитом справляемся с помощью консервного цеха – излишек молока всегда можем высушить. Одним словом, держим руку на пульсе!
Ассортимент – Ассортимент у нас достаточно обширный – 44 позиции, работаем под торговой маркой «Купино», – говорит Дмитрий Анатольевич. – Выпускаем несколько видов питьевого молока, кефира, сметаны, творога, ряженки, «Снежка», масла сливочного, сухих консервов. Недавно запустили линейку очень вкусных и полезных сывороточных напитков. Если рынок потребует, готовы к расширению ассортимента. Также выпускаем продукцию под собственными торговыми марками (СТМ) таких сетевых гигантов как «Магнит» и «Лента». В ближайших планах производство под СТМ «Ашан». Наша производительность увеличились по сравнению с показателем прошлого года на 30-35 %. Средний объем выпуска продукции составляет порядка 900-1000 тонн в месяц. В настоящее время завод загружен на 70-80 %. Производственных мощностей хватает на увеличение продаж, и мы нацелены на решение данных задач.
Качество – Производство натуральной продукции высокого качества – приоритетная задача предприятия, – с гордостью говорит руководитель. – Мы не используем консерванты и прочую новомодную химию. Добиваемся значительных сроков годности посредством качественной санитарной обработки и отлаженных технологических процессов. На заводе функционирует 2 лаборатории: микробиологическая и физико-химическая, сотрудники которых постоянно следят за качеством выпускаемой продукции. Плюс сдаем образцы в независимые испытательные центры. На предприятии имеется портал для обмена информацией, ведётся претензионный реестр, в онлайн-режиме мы видим каждое обращение покупателей. Разбираем все случаи. Даже если нарекания касаются только одной бутылочки нашей продукции – проводим служебное расследование, разрабатываем корректирующие мероприятия и устраняем проблему, что называется, на корню. В нашей отрасли конкуренцию определяет клиент. Рынок сам выстраивается под потребителя, и если мы неконкурентоспособны и у нас низкое качество, то с нами никто работать не будет. Без ложной скромности скажу, что продукция бренда «Купино» заняла очень достойную нишу на прилавках как небольших торговых точек, так и крупных торговых сетей.
Сбыт продукции – Наша продукция реализуется в Купинском районе, Карасуке, Барабинске, Куйбышеве, Омске, но основную часть продаем в Новосибирске, несмотря на большое логистическое «плечо» – 470 км. Проблему решаем совокупностью мероприятий, начиная с культуры производства и выстраивания технологического процесса и заканчивая грамотным планированием складской и транспортной логистики. Все заявки закрываются вовремя. Что касается сухого молока, то его продаем по всей России – от Хабаровска до Санкт-Петербурга.
Сухое молоко – гордость завода – В октябре прошлого года я участвовал в переговорах с представителями КНР, – вспоминает Дмитрий Копаницкий. – Китайцы выбирали лучшего поставщика сухого молока из 10 ведущих российских производителей. Образцы продукта исследовались в лабораторных центрах, затем проводилась закрытая дегустация. Купинское сухое молоко заняло 1 место. Сейчас мы находимся в переговорном процессе, и, надеюсь, в обозримом будущем выйдем на рынок Китая. А еще недавно комбинат прошёл аккредитацию на экспорт сухого молока в страны Евразийского таможенного союза. Что касается российского рынка, то мы работаем со многими крупными федеральными компаниями. Наше молоко используют даже для производства продуктов детского питания. Клиентская база постоянно растет.
Господдержка и субсидирование Министерством сельского хозяйства области были предоставлены субсидии нескольким молокоперерабатывающим предприятиям региона на возмещение 70 % затрат, связанных с приобретением и вводом в эксплуатацию оборудования для обязательной маркировки молочной продукции. Дмитрий Анатольевич рассказал, какую поддержку Купинский завод получает от государства: – Государство идет навстречу, и мы за это очень благодарны. В этом году мы подали заявку на субсидирование затрат, связанных с маркировкой продукции. Также наше предприятие участвует в национальном проекте «Производительность труда», который курируют специалисты Федерального центра компетенций. Целью этого нацпроекта является создание современной производственной культуры, что поможет нам без дополнительных инвестиций повысить производительность труда и соответственно увеличить выработку продукции. Успешно завершен первый этап, направленный на внедрение механизмов бережливого производства на линии по розливу продукции в ПЭТ-бутылку, а также проведена перестройка рабочего процесса в соответствии с системой бережливого производства 5С, начиная с проходной, заканчивая котельной. Внедрение вышеуказанных механизмов в совокупности привело к увеличению рентабельности линии по розливу продукции на 5 %.
Трудности и пути решения – Основная трудность – недостаток кадров, – сетует глава комбината. – Для того, чтобы нивелировать эту проблему, провели ряд мероприятий. Мы разослали письма всем близлежащим учебным заведениям, в которых сообщили о готовности нашего комбината предоставлять производственную практику студентам как высших, так и средних специальных учебных заведений с надеждой на то, что молодые специалисты будут к нам приходить, видеть, как работает производство и в итоге связывать свою профессиональную деятельность с заводом. Большое внимание уделяем улучшению условий труда, в том числе созданию комфортного социального климата в коллективе, делаются шаги по увеличению заработной платы работников. Всех, кто хочет трудиться, обрести стабильность и уверенность в завтрашнем дне, мы ждём на предприятии.Источник
Статья добавлена lililira 29.03.2024 07:23
Предприятие образовано в далёком 1951 году. На начальном этапе деятельности завод занимался выпуском только сухого молока. Только в мае 1985 года был введен в эксплуатацию цех по выпуску цельномолочной продукции. Сегодня комбинат может перерабатывать до 200 тонн сырого молока в сутки. За более чем 70-летнюю историю предприятие несколько раз переименовывалось – «Купинский молочно-консервный комбинат», ОАО «Консервщик», АО «Купинский молочный комбинат», а сегодня это ООО «Молочный комбинат Купинский». На заводе трудятся около 250 человек.
Руководитель
Дмитрий Анатольевич Копаницкий пришёл на комбинат в июне 2023 года с весьма впечатляющим багажом знаний и опыта. До прихода на предприятие служил офицером в военно-воздушных силах РФ – летал на истребителях и вертолётах, возглавлял гражданскую авиакомпанию, работал директором по производству крупного высокотехнологичного завода.
– Меня очень заинтересовало предложение возглавить молочный комбинат, – вспоминает руководитель предприятия. Мой профиль – народное хозяйство. Конечно, переработка молока – это особенный, технологически сложный процесс, но благодаря дружному коллективу предприятия я за кратчайшие сроки освоил нюансы производства и полностью погрузился в новую сферу.
Поставщики сырого молока
– Сегодня у нас 26 поставщиков, – рассказывает Дмитрий Анатольевич. – Основной объём молока-сырья приобретаем у хозяйств Купинского, Карасукского и Баганского районов, лишь небольшую долю привозят трейдеры. Для молочного бизнеса характерна сезонность: на количество молока влияют множество факторов: перевод животных с пастбищного содержания на стойловое, отёл коров, активная фаза которого длится с ноября по февраль – часть молока в это время уходит на выпойку телятам. Мы это понимаем и регулируем своё производство. С профицитом справляемся с помощью консервного цеха – излишек молока всегда можем высушить. Одним словом, держим руку на пульсе!
Ассортимент
– Ассортимент у нас достаточно обширный – 44 позиции, работаем под торговой маркой «Купино», – говорит Дмитрий Анатольевич. – Выпускаем несколько видов питьевого молока, кефира, сметаны, творога, ряженки, «Снежка», масла сливочного, сухих консервов. Недавно запустили линейку очень вкусных и полезных сывороточных напитков. Если рынок потребует, готовы к расширению ассортимента. Также выпускаем продукцию под собственными торговыми марками (СТМ) таких сетевых гигантов как «Магнит» и «Лента». В ближайших планах производство под СТМ «Ашан». Наша производительность увеличились по сравнению с показателем прошлого года на 30-35 %. Средний объем выпуска продукции составляет порядка 900-1000 тонн в месяц. В настоящее время завод загружен на 70-80 %. Производственных мощностей хватает на увеличение продаж, и мы нацелены на решение данных задач.
Качество
– Производство натуральной продукции высокого качества – приоритетная задача предприятия, – с гордостью говорит руководитель. – Мы не используем консерванты и прочую новомодную химию. Добиваемся значительных сроков годности посредством качественной санитарной обработки и отлаженных технологических процессов. На заводе функционирует 2 лаборатории: микробиологическая и физико-химическая, сотрудники которых постоянно следят за качеством выпускаемой продукции. Плюс сдаем образцы в независимые испытательные центры.
На предприятии имеется портал для обмена информацией, ведётся претензионный реестр, в онлайн-режиме мы видим каждое обращение покупателей. Разбираем все случаи. Даже если нарекания касаются только одной бутылочки нашей продукции – проводим служебное расследование, разрабатываем корректирующие мероприятия и устраняем проблему, что называется, на корню.
В нашей отрасли конкуренцию определяет клиент. Рынок сам выстраивается под потребителя, и если мы неконкурентоспособны и у нас низкое качество, то с нами никто работать не будет. Без ложной скромности скажу, что продукция бренда «Купино» заняла очень достойную нишу на прилавках как небольших торговых точек, так и крупных торговых сетей.
Сбыт продукции
– Наша продукция реализуется в Купинском районе, Карасуке, Барабинске, Куйбышеве, Омске, но основную часть продаем в Новосибирске, несмотря на большое логистическое «плечо» – 470 км. Проблему решаем совокупностью мероприятий, начиная с культуры производства и выстраивания технологического процесса и заканчивая грамотным планированием складской и транспортной логистики. Все заявки закрываются вовремя. Что касается сухого молока, то его продаем по всей России – от Хабаровска до Санкт-Петербурга.
Сухое молоко – гордость завода
– В октябре прошлого года я участвовал в переговорах с представителями КНР, – вспоминает Дмитрий Копаницкий. – Китайцы выбирали лучшего поставщика сухого молока из 10 ведущих российских производителей. Образцы продукта исследовались в лабораторных центрах, затем проводилась закрытая дегустация. Купинское сухое молоко заняло 1 место. Сейчас мы находимся в переговорном процессе, и, надеюсь, в обозримом будущем выйдем на рынок Китая. А еще недавно комбинат прошёл аккредитацию на экспорт сухого молока в страны Евразийского таможенного союза. Что касается российского рынка, то мы работаем со многими крупными федеральными компаниями. Наше молоко используют даже для производства продуктов детского питания. Клиентская база постоянно растет.
Господдержка и субсидирование
Министерством сельского хозяйства области были предоставлены субсидии нескольким молокоперерабатывающим предприятиям региона на возмещение 70 % затрат, связанных с приобретением и вводом в эксплуатацию оборудования для обязательной маркировки молочной продукции.
Дмитрий Анатольевич рассказал, какую поддержку Купинский завод получает от государства:
– Государство идет навстречу, и мы за это очень благодарны. В этом году мы подали заявку на субсидирование затрат, связанных с маркировкой продукции. Также наше предприятие участвует в национальном проекте «Производительность труда», который курируют специалисты Федерального центра компетенций. Целью этого нацпроекта является создание современной производственной культуры, что поможет нам без дополнительных инвестиций повысить производительность труда и соответственно увеличить выработку продукции. Успешно завершен первый этап, направленный на внедрение механизмов бережливого производства на линии по розливу продукции в ПЭТ-бутылку, а также проведена перестройка рабочего процесса в соответствии с системой бережливого производства 5С, начиная с проходной, заканчивая котельной. Внедрение вышеуказанных механизмов в совокупности привело к увеличению рентабельности линии по розливу продукции на 5 %.
Трудности и пути решения
– Основная трудность – недостаток кадров, – сетует глава комбината. – Для того, чтобы нивелировать эту проблему, провели ряд мероприятий. Мы разослали письма всем близлежащим учебным заведениям, в которых сообщили о готовности нашего комбината предоставлять производственную практику студентам как высших, так и средних специальных учебных заведений с надеждой на то, что молодые специалисты будут к нам приходить, видеть, как работает производство и в итоге связывать свою профессиональную деятельность с заводом. Большое внимание уделяем улучшению условий труда, в том числе созданию комфортного социального климата в коллективе, делаются шаги по увеличению заработной платы работников. Всех, кто хочет трудиться, обрести стабильность и уверенность в завтрашнем дне, мы ждём на предприятии.Источник Статья добавлена lililira
29.03.2024 07:23