Страницы: 1 … 30 31 32 33 34 … 64

12.08.2015 08:10 Белоруссия в 2016 году поставит в Москву 45 тысяч тонн мяса, более 30 тысяч тонн сыра, 45 тысяч тонн картофеля и овощей…

Белоруссия в 2016 году поставит в Москву 45 тысяч тонн мяса, более 30 тысяч тонн сыра, 45 тысяч тонн картофеля и овощей, сообщил РИАМО представитель пресс-службы столичного департамента торговли и услуг.«Согласована номенклатура и объемы поставок продовольств…

нет ответов
11.08.2015 10:09 Как категорийный менеджмент помогает увеличить продажи: кейс Efes Rus

В текущих экономико-социальных реалиях можно ответственно заявить, что балом в FMCG индустрии правит покупатель. В среде перепроизводства по сути аналогичных товаров, среди сотен брендов и тысяч SKU, именно покупатель своим кошельком решает, кто останется на рынке,…

нет ответов
10.08.2015 06:40 Почему арманьяк и коньяк разделяет пропасть

История арманьяка под стать его вкусу ярка и драматична. Этот уроженец глухой французской провинции принадлежит к числу старейших и наиболее уважаемых европейских дистиллятов, но в массовом сознании все еще ходит в младших братьях коньяка, а то и вовсе считает…

1 ответ
07.08.2015 05:58 Крупнейшее винное предприятие бывшего СССР, крымская "Массандра", пытается вернуть былой статус

Крупнейшее винное предприятие бывшего СССР, крымская "Массандра", пытается вернуть былой статус. Неизменный с 1992 г. дистрибьютор жалуется на дороговизну попадания на полки сетевых магазинов и пока не может воспользоваться популярностью в народе темы Крыма…

2 ответа
06.08.2015 05:11 Почему ритейлеры не спешат развивать сети в Харькове

Продовольственные и непродовольственные ритейлы довольны бизнесом в Харькове. «Семь лет назад мы открыли в областном центре магазин Tommy Hilfiger и продавали джинсы по $100, тогда как подделка на базаре стоила $20. Но люди приходили и покупали у нас», – замечает…

нет ответов
04.08.2015 07:08 Снеки на пике популярности

На сегодняшний день снековая индустрия выступает одним из наиболее динамично развивающихся сегментов мирового продовольственного рынка и оценивается экспертами в один миллиард долларов.Если на международной арене данная продуктовая категория начала развитие…

нет ответов
03.08.2015 06:30 Французы научат русских делать правильный сыр.

Российский энтузиаст привёз в Липецкую область профессиональных французских сыроделов, способных научить русских древним рецептам производства хорошего сыра.Пока в стране формируются списки санкционных продуктов, отечественные фермеры осваивает лучшие технологии произв…

нет ответов
31.07.2015 05:37 Кто придумал вафельный рожок?

К концу XIX века мороженое стало одним из популярных лакомств Европы и Америки. Но от современного классического продукта его отличало… отсутствие правильной упаковки.Уже тогда мороженое было доступным даже для небогатых слоев населения. Его продавали на улицах, а порц…

нет ответов
29.07.2015 06:09 Пиво на Донбасс не поставляет никто

Глава российской «дочки» крупнейшего в мире пивовара Anheuser-Bush InBev — «Сан ИнБев» — Дмитрий Шпаков рассказал РБК, почему местный рынок пива интересен компании, несмотря на его сокращение с 2010-х более чем на треть.«В зоне риска — четверть объема…

нет ответов
24.07.2015 07:31 Как СССР выдержал олимпийский продуктовый удар.

Кофейная жвачка, чудо курица-гриль, мир через трубочку и импортозамещение наоборот — советские люди за две недели стали гораздо счастливее.Летом 1980 года в самое сердце СССР просочилась демократия. Нагло, уверенно и без лишних разговоров. Она притащила с собой кучу …

нет ответов
23.07.2015 11:39 Трудности заморозки: Как заработать на необычном мороженом

Вернувшись из поездки в Таиланд, предприниматель Алексей Королёв решил стать мороженщиком. Наладить заморозку льда на сковородке не удалось, зато получилось создать небольшое производство мороженого из натуральных ингредиентов в Подмосковье. Сейчас он продаёт около 9 т…

1 ответ
21.07.2015 12:33 5 признаков скорой смерти фастфуда

Американцы постепенно убирают фастфуд из своего рациона. Они отмечают, что рестораны быстрого питания всё меньше и меньше удовлетворяют их требованиям. Уже полтора года выручка McDonald’s и других гигантов неуклонно падает. «Секрет» нашёл пять признаков то…

3 ответа
21.07.2015 12:07 Горькая долька: Как фабрика «Победа вкуса» выжила среди советских гигантов

Кондитерская фабрика «Победа вкуса» первой в России начала производство натурального горького шоколада. Компания, созданная в середине 90-х, рискнула и поставила не на вечно актуальные доступные сладости, а на средний ценовой сегмент. Правда, первые шесть ле…

нет ответов
21.07.2015 05:48 История газированной воды в России

Лето — пора прохладительных напитков. Ларьки по продаже газировки есть практически в каждом парке, а многие регионы развивают собственные бренды «сладкой воды». Мы привыкли утолять жажду лимонадом, а бочки с квасом мелькают на многих фотографиях советских времен (боль…

1 ответ
17.07.2015 12:06 Как написать идеальный скрипт для продажников — Девять основных правил

Продажа — это спектакль, в котором продавцы играют заранее выученные и отрепетированные роли, а клиенты оценивают их выступление. Если пьеса удачна, а актёры достаточно убедительны, потенциальный покупатель становится постоянным. Помогает продавцам на этой сц…

нет ответов
15.07.2015 11:09 Гендиректор ритейлера "Верный": "Вилы — основной двигатель нашего развития"

Гендиректор самого быстро развивающегося на российском рынке ритейлера "Верный" Олег Высоцкий рассказал, как добиться успеха, если кругом кризис. Также он поделился секретами общения с сотрудниками.Розничную сеть "Верный" три года назад создал основатель сети "Пятероч…

нет ответов
14.07.2015 05:06 Сделать конфетку

Мало кого из советских детей обошел опыт самостоятельного изготовления карамельных конфет — светло-коричневых леденцов. Настоящие конфеты тогда были в дефиците, а для рукодельной сладости достаточно было иметь желание, немного сахара, сковородку и плиту. Несколько мину…

нет ответов
10.07.2015 10:36 Кондитерская Абрикосовых: династия с 200-летним опытом продаж

Основоположник будущей шоколадной империи Степан Палкин (1737–1812) был дворовым крепостным. Отпросившись у барыни на оброк в Москву, он вместе с сыновьями организовал небольшое кустарное производство и торговлю джемом и конфетами. После смерти Степана Палкина…

нет ответов
07.07.2015 13:44 10 вопросов по СТМ: что должен знать производитель.

Конечно, у каждой сети свои запросы по своей частной марке. Обычно закупщик слышит от производителя или дистрибьютора СТМ вопросы, затрагивающие такие аспекты, как отсрочка платежа, планируемый объем продаж, требования к качеству, соотношение цены-качества. Это все …

нет ответов
02.07.2015 21:35 Неестественные цены: как торговые сети наживаются на кризисе

Инфляция в России с начала года — за 7%. Еженедельный шаг — две десятых. Вместе с инфляцией растут и цены на продукты, правда, с большей скоростью.Срок окупаемости супермаркета в Европе — 10 лет, средняя наценка на продукты — 12%. Можно предста…

8 ответов
02.07.2015 11:06 Как «научная» блогерша подчинила гигантов фастфуда

У производителей фастфуда есть свои противники. Они заставляют корпорации отказываться от некоторых ингредиентов, которые, по их мнению, заслуживают только того, чтобы называться «вредной химией». Один (вернее, одна) из главных активистов по борьбе с «…

нет ответов
02.07.2015 03:44 Франшиза «33 пингвинов» считается одной из самых успешных в России.

Франшиза «33 пингвинов» — кафе-мороженого — считается одной из самых успешных в России. Торговцы мороженым рассказали РБК, что прибыльным этот бизнес становится быстро, но вложения отбиваются медленно.​«Пингвины» из ТомскаКафе-мороженые «33 пингвина» работают в …

2 ответа
30.06.2015 11:27 Как Shake Shack меняет рынок бургеров

За одиннадцать лет существования закусочные Shake Shack изменили правила игры на рынке бургеров. Теперь их пытается копировать McDonald’s, американские подростки предпочитают их любым другим заведениям, а на бирже компания оценивается в $1, 6 млрд (притом что у се…

нет ответов
30.06.2015 05:33 Мода на здоровое питание создала на российском рынке новую нишу.

Мода на здоровое питание создала на российском рынке новую нишу. За полезные батончики из ягод и орехов людям не жалко заплатить больше, чем за вредные чипсы и сухарики."Дары Памира"​​Предприниматель из Москвы Сергей Скорбилин оказался в бизнесе по производству…

15 ответов
29.06.2015 05:45 Как алкоголь стал божественным напитком и лишился святости

Алкоголь и человеческая культура неразделимы. На протяжении многих тысяч лет он неотступно сопровождает человечество. В одни эпохи его возносили к вершинам святости, в другие подвергали жесточайшей обструкции. Неизменным оставалось только одно — к алкоголю никогда не …

1 ответ
29.06.2015 05:29 Фердинанд Пих: принципы самого жесткого управленца Германии

Его дедом был сам Фердинанд Порше, создатель автомобильных компаний Volkswagen и Porsche, конструктор танков и самоходных орудий, гениальный инженер и не менее гениальный СЕО. Фердинанд-дед умер, когда Фердинанду-внуку было всего 14.Добрую половину состояния унаслед…

нет ответов
29.06.2015 03:35 Как заработать на энергетическом мармеладе

Бывшие студенты и владельцы рекламного агентства решили избавить мир от Red Bull и начали выпускать мармеладные энергетикиДаниил Сергунин и Александр Сенин, которые вместе учились в ВШЭ, заручились поддержкой своих друзей, соучредителей рекламного агент…

нет ответов
23.06.2015 10:45 Стратегия продвижения бренда: 3 примера гениальной раскрутки

Большинство руководителей уверены: чтобы обеспечить компании узнаваемость на рынке, надо в первую очередь заняться раскруткой бренда — почти все делают ставку на дорогую имиджевую рекламу. Однако некоторые коммерсанты полагают, что заниматься продвижением бренда компан…

нет ответов
22.06.2015 06:12 Как стать эксклюзивным поставщиком в своем регионе

Эксклюзивные дилерские права позволяют вам быть единственным поставщиком товаров производителя на определенной территории. Преимущества очевидны: вы можете контролировать цены и планировать свои действия без оглядки на конкурентов, не опасаясь, что не успе…

нет ответов
18.06.2015 04:27 Офисные трудоголики увлекаются «таблетками для ума»

Нана Куликова, управляющий партнер агентства «Русинтернетком», во время аврала решила принять ударную дозу препарата, который улучшает работоспособность. Перед ее командой тогда стояла задача – в сжатые сроки придумать план «коррекции репутации» для …

2 ответа
16.06.2015 11:10 Папа торговых центров

Торговые центры вошли в нашу жизнь так прочно, что, кажется, они были всегда. На самом же деле, такой форме торговли и развлечений всего шестьдесят лет. Революционная идея пришла в голову Виктору Грюну, человеку большого таланта и непростой судьбы.Детство и молодост…

нет ответов
15.06.2015 04:11 "Масло и сыр на 30–40% — фальсификат"

Производство сырого молока не растет уже с 2013 года, а его дефицит на рынке приблизился к 35%. Для того чтобы заместить недостаток молока в производстве молокоемких продуктов, производители вынуждены использовать пальмовое масло, импорт которого с…

2 ответа
11.06.2015 05:15 Зачем в России вводят продуктовые карточки

В Россию возвращаются продуктовые карточки. Минпромторг планирует ввести их в оборот в 2016 году под видом системы поддержки бедных слоев населения. Но проблемами питания это не ограничится. Ведомство рассчитывает помочь отечественному производителю,…

нет ответов
09.06.2015 06:18 Деньги состоятельных россиян перетекли из HoReCa в сетевой food-ритейл

В ходе форума «Неделя Российского Ритейла» аналитическим агентством РОМИР были представлены результаты последнего исследования изменений покупательского поведения россиян в 2014-2015 гг.Согласно данным исследования РОМИР, сегодня средний располагаемый доход …

1 ответ
05.06.2015 11:05 Как один фермер чуть не развалил всю платежную систему РФ

В Егорьевском городском суде начался беспрецедентный судебный процесс. Местная прокуратура требует запретить использование альтернативной валюты – колиона. Ее изобрел местный фермер Михаил Шляпников для расчета с соседями и односельчанами. Представители власти…

4 ответа
04.06.2015 05:55 Кто и почему мешает запрету в России небезопасной ПЭТ-тары для продажи пива

Дискуссии об использовании пластиковой тары для хранения пищевых продуктов, и в особенности спиртных напитков, ведутся давно. Пивные корпорации защищают ПЭТ-тару и убеждают российские власти отказаться от идеи резкого ограничения ее применения. Между тем уже доказан…

3 ответа
02.06.2015 04:57 Стоит ли открывать в Москве рыбную лавку

Предприниматель Сергей Захаров продает москвичам деликатесной рыбы почти на 1 млн руб. в месяц. Но кредиты, взятые на открытие бизнеса, вернуть пока не может.Идея создать рыбную лавку пришла Сергею Захарову после того, как он устал торговать финским кофе Paulig…

2 ответа
01.06.2015 04:19 Как работают в «Дикси»

«Оранжевый десант», дегустация продуктов и школа-магазин с пластиковыми фруктами — The Village узнал, как работают в офисе группы компаний «Дикси»Центральный офис компании разместился в бывшем таксомоторном парке, а ныне БЦ «Очаково» на «Юго-Запа…

нет ответов
29.05.2015 12:55 На чем зарабатывают владельцы «Арианта»

Винный холдинг «Ариант», считающийся одним из крупнейших собственников виноградников в Европе, увеличил площадь земель на 40%, добавив к ним 2, 5 тыс. га в Краснодарском крае.До сделки «Агрофирма «Южная», входящая в винный холдинг «Ариант» челябинских бизнесменов Алекс…

нет ответов
29.05.2015 08:37 Проблемы эффективной мотивации персонала

Бесчисленное множество различных систем мотивации сотрудников по-прежнему не гарантируют, что персонал будет выполнять свои обязанности добросовестно и целеустремленно. Почему же происходит так, что новые и новые схемы мотивации дают лишь кратковременный…

нет ответов
26.05.2015 05:24 Что будет с водкой?

Государство отказывается от политики роста акцизов на водку и замораживает их на 2015 и 2016 годы, а минимальная розничная цена на водку с 1 февраля 2015 года снижена с 220 до 185 рублей на бутылку. С чем связаны эти и другие решение по отрасли и к чему они приведут?…

2 ответа
25.05.2015 11:21 Как приходят деньги к владельцу крупнейшей торговой сети Сергею Галицкому

Банк "ВТБ" хочет привлечь в свой наблюдательный совет Сергея Галицкого, основателя крупнейшей российской торговой сети "Магнит". Кандидатуру бизнесмена внесло, по словам председателя набсовета Сергея Дубинина, правление ВТБ – его имя стало одиннадцатым, еще …

5 ответов
21.05.2015 07:49 Тверской купец: Как бизнесмен из Индии построил сети супермаркетов на $1 млрд

Вместо того чтобы готовиться к экзамену по лечебному делу, Чхатвал Харминдер сидел в подвале тверской новостройки и слушал, как с потолка капает вода. Его заперли парни с золотыми зубами и в куртках-бельмондовках. Перед этим немного побили и посоветовали «подумать …

нет ответов
20.05.2015 10:32 Почему система сопротивляется переходу на электронный документооборот

До 80% федеральных госслужащих заняты контролем и надзором Унаследованная от СССР система кадровой отчетности порождает значительные непроизводительные расходы рабочего времени, человеческих ресурсов и денег. Чиновники стремятся сохранить устарев…

нет ответов
20.05.2015 08:31 Организация отдела мерчендайзинга в компании

При организации отдела мерчендайзинга в компании, внимание необходимо уделить четырем основным аспектам, а именно:- Разработке организационной структуры и работы направления мерчендайзинга на предприятии.- Разработке концепции мерчендайзинга – правил хранения, расп…

нет ответов
19.05.2015 07:46 Компания «Нестле Россия» в 5 раз ускорила документооборот с поставщиками и торговыми сетями

ООО «Нестле Россия» внедрила систему электронного документооборота (ЭДО) Контур.EDI с ключевыми торговыми сетями, дистрибьюторами и 20% поставщиков прямых материалов. В результате компания ускорила обмен документами с контрагентами и упорядочила расчеты с ними.Скорост…

нет ответов
19.05.2015 07:06 Как водочный магнат Юрий Шефлер потерял Россию и завоевал мир

За 12 лет вынужденной эмиграции владелец S.P.I. Group закрепился на международном рынке, увеличил состояние до $1, 75 млрд и сохранил добрые отношения с половиной списка ForbesЗа поросшими травой дюнами видно Балтийское море и безлюдный пляж. «Здесь потрясающая п…

нет ответов
18.05.2015 08:24 Как за два года раскрутить бренд на конкурентном рынке

Почему СНС отказался от дистрибуции Red Bull ради российского стартапа? В минувшем сентябре торговцы энергетическими напитками были ошарашены новостью: крупный табачный дистрибьютор СНС, вместе с сигаретами продвигавший бренд Red Bull, отказывается от него …

нет ответов
18.05.2015 04:53 Почему правительство и госбанки не спешат поддерживать проект "Едим дома! "

Проект по созданию всероссийской сети кафе-кулинарий «Едим дома! » пока подвис – да его и не очень-то спешат реализовывать, рассказали «Ведомостям» чиновники и банкиры, которым президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о поддержк…

нет ответов
15.05.2015 05:09 Дебиторская задолженность: стоит ли ее игнорировать?

Каким мы представляем себе идеальный бизнес? Рассмотрим на примере. Некая компания располагает финансовыми средствами в размере 100 тыс. у.е. и приобретает на них товары для дальнейшей реализации. При 20% наценке выручка от продажи составит 120 тыс. у.е. Прио…

нет ответов
Страницы: 1 … 30 31 32 33 34 … 64

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение