Страницы: 1 … 29 30 31 32 33 … 64

29.09.2015 12:43 Дикоросы приносят 20 млн рублей в месяц

Дмитрию Ходасу захотелось варенья. Он шёл с работы в Промсвязьбанке вместе с супругой, у него выдался свободный вечер — и он решил потратить его на готовку. Зашли в магазин, купили апельсинов. Пока удалял из цитрусовых косточки, задумался: в Сургуте все любят ходить за…

нет ответов
25.09.2015 13:11 Как персонал магазина вредит развитию торговой сети

Магазин торговой сети – это главное звено в работе всей компании. Именно тут одновременно находятся три важные вещи: товар, покупатель и деньги. Неважно, какие глобальные движения по продвижению сети проходят в центральном офисе, и какие сложные задачи решаются, в…

нет ответов
25.09.2015 05:20 Как три предпринимателя из Петербурга начали варить крафтовое пиво

Первый раз петербуржцы Никита Филиппов, Дмитрий Булдаков и Артем Кольчуков сварили собственное пиво летом 2012 г. На тот момент Филиппов работал руководителем экскурсионно-выставочной группы компании «Балтика», Булдаков был менеджером того же отдела. Они часто е…

нет ответов
23.09.2015 11:24 Как делать бизнес во время кризиса Дмитрий Потапенко

"Каждый из вас отдавал мне деньги хоть раз", сказал Дмитрий Потапенко, излагая свою краткую биографию на встрече с кировскими коллегами.И он нисколько не преувеличил. Потапенко считается одним из четырех крупнейших предпринимателей России, которые создали…

нет ответов
22.09.2015 06:22 История йогуртового миллиардера Хамди Улукайи

Хамди Улукайя родился в Турции в семье курдских фермеров, а через двадцать лет перебрался в Америку, чтобы выучить английский и стать успешным. Благодаря случайности и упорству за пять лет ему удалось создать крупнейший бренд по производству йогурта Chobani и из…

нет ответов
21.09.2015 06:54 Зачем российские компании всё ещё притворяются западными

Зачем российские компании всё ещё притворяются западными. Несмотря на рост патриотических настроений и санкции, на рынке достаточно российских брендов, пытающихся походить на импортные.В то время как с полок российских супермаркетов исчезали западные сыры, российск…

нет ответов
08.09.2015 10:43 "Фермерские продукты — смесь хаоса и нестабильности"

Идея создания фермерского кооператива у семьи кемеровских предпринимателей Волковых родилась давно, но призыв власти и санкции позволили им оказаться в тренде. Фирменную розницу (магазины колбас и мясных деликатесов под брендом "Волков") бизнесмены дополнили з…

нет ответов
07.09.2015 13:30 10 известных брендов и стоящие за ними миллиардеры

Все слышали об Уоррене Баффетте, Марке Цукерберге, Билле Гейтсе, Элоне Маске и Джеффе Безосе. Но есть и не столь широко известны миллиардеры. Несмотря на бизнес-успехи и узнаваемость брендов, которая превратила их в богачей, эти фигуры избегают огласки. Бо…

нет ответов
07.09.2015 05:26 Как получить сертификат на свой продукт

Любой пищевой товар, прежде чем он попадет на полки магазинов, должен быть сертифицирован. А в сертификатах есть нюансы, из-за которых этот товар, например, может попасть не на ту полку.Сертификация: что это?С 2014 года каждый пищевой продукт, представленный на пол…

1 ответ
04.09.2015 05:50 Еда из пробирки. Девять стартапов, занимающихся производством высокотехнологичной пищи

1. «Пища будущего» SoylentSoylent — проект, который был с интересом встречен и в западной, и в российской прессе. Созданный в 2013 году растворимый напиток, по задумке создателей, должен полностью заменить для своего владельца обычную пищу. Он поставляется заказчика…

5 ответов
04.09.2015 04:37 В Тюмени возрождают чайную отрасль.

РБК Тюмень продолжает серию материалов об интересных и успешных бизнес-проектах уральских предпринимателей. Сегодняшним собеседником агентства стал руководитель завода по производству иван-чая Александр Арбатский. Он рассказал о том, как побег от цивилизации помог ему…

нет ответов
31.08.2015 06:44 Россияне выбирают колбасы низкоценового сегмента

В течение последних нескольких лет, российский рынок колбас и мясных деликатесов относительно импорта стабильно рос. Однако эмбарго на поставки мясных изделий из ряда стран сократило ассортимент и подняло цены. В январе-апреле 2015 года импорт колбасных изделий в Ро…

8 ответов
28.08.2015 07:32 Как организовать быструю службу доставки еды

Помните главное — ваш клиент уже голоден. Поэтому от скорости доставки напрямую зависит ваш успех на рынке.Мы открыли фабрику-кухню «Воккер» в 2010 году, раздали визитки на «Пикнике Афиши», организовали первичный поток клиентов через Facebook. Наш первый руководитель…

нет ответов
25.08.2015 11:34 Рестораторы о рыке общественного питания

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» в прямом эфире РБК ТВ прокомментировала тему: рынок общественного питания в России20 августа 2015 года, по приглашению РБК ТВ, в прямом эфире программы «Бабич. Взгляд» выступил спикер ресторанного холдинга «Г.М.Р. П…

нет ответов
24.08.2015 06:14 Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан

На уничтожении запрещенных продуктов зарабатывает петербургская компания, к созданию которой причастен нынешний президент РоссииСотрудники ФТС, Россельхознадзора и Роспотребнадзора не торопясь закидывали в люк большой стационарной печи упаковки литовского мяса и…

4 ответа
24.08.2015 05:14 Как в СССР в 1937 г. чуть не появился "Макдоналдс"

Теплым летним вечером 1936 года народный комиссар пищевой промышленности Анастас Микоян собирался в отпуск. Впереди заманчиво маячил месяц в Сочи вместе с любимой супругой Ашхен Лазаревной и пятью сыновьями. Оставалось только попрощаться с Иосифом Виссарионовичем — …

нет ответов
24.08.2015 05:03 Как торговец с рынка стал крупнейшим экспортером российского зерна

Небольшое трехэтажное здание в центре Ростова, рядом с кладбищем, обшитое панелями металлического цвета и чем-то напоминающее элеватор, по большей части скромные иномарки перед входом – так выглядит штаб-квартира торгового дома «Риф», ставшего сенсацией н…

1 ответ
17.08.2015 07:38 Дмитрий Потапенко: «Сжигание еды отвлекает публику от главных экономических проблем»

Управляющий партнер Management Development Group объясняет, почему сжигание еды – это только отвлекающий маневр.Каждый день мы читаем новости о том, что Анкара не смогла дать подтверждение по продуктовым сертификатом, и поэтому 100 тонн фруктов, овощей или мяса были ун…

6 ответов
12.08.2015 08:10 Белоруссия в 2016 году поставит в Москву 45 тысяч тонн мяса, более 30 тысяч тонн сыра, 45 тысяч тонн картофеля и овощей…

Белоруссия в 2016 году поставит в Москву 45 тысяч тонн мяса, более 30 тысяч тонн сыра, 45 тысяч тонн картофеля и овощей, сообщил РИАМО представитель пресс-службы столичного департамента торговли и услуг.«Согласована номенклатура и объемы поставок продовольств…

нет ответов
11.08.2015 10:09 Как категорийный менеджмент помогает увеличить продажи: кейс Efes Rus

В текущих экономико-социальных реалиях можно ответственно заявить, что балом в FMCG индустрии правит покупатель. В среде перепроизводства по сути аналогичных товаров, среди сотен брендов и тысяч SKU, именно покупатель своим кошельком решает, кто останется на рынке,…

нет ответов
10.08.2015 06:40 Почему арманьяк и коньяк разделяет пропасть

История арманьяка под стать его вкусу ярка и драматична. Этот уроженец глухой французской провинции принадлежит к числу старейших и наиболее уважаемых европейских дистиллятов, но в массовом сознании все еще ходит в младших братьях коньяка, а то и вовсе считает…

1 ответ
07.08.2015 05:58 Крупнейшее винное предприятие бывшего СССР, крымская "Массандра", пытается вернуть былой статус

Крупнейшее винное предприятие бывшего СССР, крымская "Массандра", пытается вернуть былой статус. Неизменный с 1992 г. дистрибьютор жалуется на дороговизну попадания на полки сетевых магазинов и пока не может воспользоваться популярностью в народе темы Крыма…

2 ответа
06.08.2015 05:11 Почему ритейлеры не спешат развивать сети в Харькове

Продовольственные и непродовольственные ритейлы довольны бизнесом в Харькове. «Семь лет назад мы открыли в областном центре магазин Tommy Hilfiger и продавали джинсы по $100, тогда как подделка на базаре стоила $20. Но люди приходили и покупали у нас», – замечает…

нет ответов
04.08.2015 07:08 Снеки на пике популярности

На сегодняшний день снековая индустрия выступает одним из наиболее динамично развивающихся сегментов мирового продовольственного рынка и оценивается экспертами в один миллиард долларов.Если на международной арене данная продуктовая категория начала развитие…

нет ответов
03.08.2015 06:30 Французы научат русских делать правильный сыр.

Российский энтузиаст привёз в Липецкую область профессиональных французских сыроделов, способных научить русских древним рецептам производства хорошего сыра.Пока в стране формируются списки санкционных продуктов, отечественные фермеры осваивает лучшие технологии произв…

нет ответов
31.07.2015 05:37 Кто придумал вафельный рожок?

К концу XIX века мороженое стало одним из популярных лакомств Европы и Америки. Но от современного классического продукта его отличало… отсутствие правильной упаковки.Уже тогда мороженое было доступным даже для небогатых слоев населения. Его продавали на улицах, а порц…

нет ответов
29.07.2015 06:09 Пиво на Донбасс не поставляет никто

Глава российской «дочки» крупнейшего в мире пивовара Anheuser-Bush InBev — «Сан ИнБев» — Дмитрий Шпаков рассказал РБК, почему местный рынок пива интересен компании, несмотря на его сокращение с 2010-х более чем на треть.«В зоне риска — четверть объема…

нет ответов
24.07.2015 07:31 Как СССР выдержал олимпийский продуктовый удар.

Кофейная жвачка, чудо курица-гриль, мир через трубочку и импортозамещение наоборот — советские люди за две недели стали гораздо счастливее.Летом 1980 года в самое сердце СССР просочилась демократия. Нагло, уверенно и без лишних разговоров. Она притащила с собой кучу …

нет ответов
23.07.2015 11:39 Трудности заморозки: Как заработать на необычном мороженом

Вернувшись из поездки в Таиланд, предприниматель Алексей Королёв решил стать мороженщиком. Наладить заморозку льда на сковородке не удалось, зато получилось создать небольшое производство мороженого из натуральных ингредиентов в Подмосковье. Сейчас он продаёт около 9 т…

1 ответ
21.07.2015 12:33 5 признаков скорой смерти фастфуда

Американцы постепенно убирают фастфуд из своего рациона. Они отмечают, что рестораны быстрого питания всё меньше и меньше удовлетворяют их требованиям. Уже полтора года выручка McDonald’s и других гигантов неуклонно падает. «Секрет» нашёл пять признаков то…

3 ответа
21.07.2015 12:07 Горькая долька: Как фабрика «Победа вкуса» выжила среди советских гигантов

Кондитерская фабрика «Победа вкуса» первой в России начала производство натурального горького шоколада. Компания, созданная в середине 90-х, рискнула и поставила не на вечно актуальные доступные сладости, а на средний ценовой сегмент. Правда, первые шесть ле…

нет ответов
21.07.2015 05:48 История газированной воды в России

Лето — пора прохладительных напитков. Ларьки по продаже газировки есть практически в каждом парке, а многие регионы развивают собственные бренды «сладкой воды». Мы привыкли утолять жажду лимонадом, а бочки с квасом мелькают на многих фотографиях советских времен (боль…

1 ответ
17.07.2015 12:06 Как написать идеальный скрипт для продажников — Девять основных правил

Продажа — это спектакль, в котором продавцы играют заранее выученные и отрепетированные роли, а клиенты оценивают их выступление. Если пьеса удачна, а актёры достаточно убедительны, потенциальный покупатель становится постоянным. Помогает продавцам на этой сц…

нет ответов
15.07.2015 11:09 Гендиректор ритейлера "Верный": "Вилы — основной двигатель нашего развития"

Гендиректор самого быстро развивающегося на российском рынке ритейлера "Верный" Олег Высоцкий рассказал, как добиться успеха, если кругом кризис. Также он поделился секретами общения с сотрудниками.Розничную сеть "Верный" три года назад создал основатель сети "Пятероч…

нет ответов
14.07.2015 05:06 Сделать конфетку

Мало кого из советских детей обошел опыт самостоятельного изготовления карамельных конфет — светло-коричневых леденцов. Настоящие конфеты тогда были в дефиците, а для рукодельной сладости достаточно было иметь желание, немного сахара, сковородку и плиту. Несколько мину…

нет ответов
10.07.2015 10:36 Кондитерская Абрикосовых: династия с 200-летним опытом продаж

Основоположник будущей шоколадной империи Степан Палкин (1737–1812) был дворовым крепостным. Отпросившись у барыни на оброк в Москву, он вместе с сыновьями организовал небольшое кустарное производство и торговлю джемом и конфетами. После смерти Степана Палкина…

нет ответов
07.07.2015 13:44 10 вопросов по СТМ: что должен знать производитель.

Конечно, у каждой сети свои запросы по своей частной марке. Обычно закупщик слышит от производителя или дистрибьютора СТМ вопросы, затрагивающие такие аспекты, как отсрочка платежа, планируемый объем продаж, требования к качеству, соотношение цены-качества. Это все …

нет ответов
02.07.2015 21:35 Неестественные цены: как торговые сети наживаются на кризисе

Инфляция в России с начала года — за 7%. Еженедельный шаг — две десятых. Вместе с инфляцией растут и цены на продукты, правда, с большей скоростью.Срок окупаемости супермаркета в Европе — 10 лет, средняя наценка на продукты — 12%. Можно предста…

8 ответов
02.07.2015 11:06 Как «научная» блогерша подчинила гигантов фастфуда

У производителей фастфуда есть свои противники. Они заставляют корпорации отказываться от некоторых ингредиентов, которые, по их мнению, заслуживают только того, чтобы называться «вредной химией». Один (вернее, одна) из главных активистов по борьбе с «…

нет ответов
02.07.2015 03:44 Франшиза «33 пингвинов» считается одной из самых успешных в России.

Франшиза «33 пингвинов» — кафе-мороженого — считается одной из самых успешных в России. Торговцы мороженым рассказали РБК, что прибыльным этот бизнес становится быстро, но вложения отбиваются медленно.​«Пингвины» из ТомскаКафе-мороженые «33 пингвина» работают в …

2 ответа
30.06.2015 11:27 Как Shake Shack меняет рынок бургеров

За одиннадцать лет существования закусочные Shake Shack изменили правила игры на рынке бургеров. Теперь их пытается копировать McDonald’s, американские подростки предпочитают их любым другим заведениям, а на бирже компания оценивается в $1, 6 млрд (притом что у се…

нет ответов
30.06.2015 05:33 Мода на здоровое питание создала на российском рынке новую нишу.

Мода на здоровое питание создала на российском рынке новую нишу. За полезные батончики из ягод и орехов людям не жалко заплатить больше, чем за вредные чипсы и сухарики."Дары Памира"​​Предприниматель из Москвы Сергей Скорбилин оказался в бизнесе по производству…

15 ответов
29.06.2015 05:45 Как алкоголь стал божественным напитком и лишился святости

Алкоголь и человеческая культура неразделимы. На протяжении многих тысяч лет он неотступно сопровождает человечество. В одни эпохи его возносили к вершинам святости, в другие подвергали жесточайшей обструкции. Неизменным оставалось только одно — к алкоголю никогда не …

1 ответ
29.06.2015 05:29 Фердинанд Пих: принципы самого жесткого управленца Германии

Его дедом был сам Фердинанд Порше, создатель автомобильных компаний Volkswagen и Porsche, конструктор танков и самоходных орудий, гениальный инженер и не менее гениальный СЕО. Фердинанд-дед умер, когда Фердинанду-внуку было всего 14.Добрую половину состояния унаслед…

нет ответов
29.06.2015 03:35 Как заработать на энергетическом мармеладе

Бывшие студенты и владельцы рекламного агентства решили избавить мир от Red Bull и начали выпускать мармеладные энергетикиДаниил Сергунин и Александр Сенин, которые вместе учились в ВШЭ, заручились поддержкой своих друзей, соучредителей рекламного агент…

нет ответов
23.06.2015 10:45 Стратегия продвижения бренда: 3 примера гениальной раскрутки

Большинство руководителей уверены: чтобы обеспечить компании узнаваемость на рынке, надо в первую очередь заняться раскруткой бренда — почти все делают ставку на дорогую имиджевую рекламу. Однако некоторые коммерсанты полагают, что заниматься продвижением бренда компан…

нет ответов
22.06.2015 06:12 Как стать эксклюзивным поставщиком в своем регионе

Эксклюзивные дилерские права позволяют вам быть единственным поставщиком товаров производителя на определенной территории. Преимущества очевидны: вы можете контролировать цены и планировать свои действия без оглядки на конкурентов, не опасаясь, что не успе…

нет ответов
18.06.2015 04:27 Офисные трудоголики увлекаются «таблетками для ума»

Нана Куликова, управляющий партнер агентства «Русинтернетком», во время аврала решила принять ударную дозу препарата, который улучшает работоспособность. Перед ее командой тогда стояла задача – в сжатые сроки придумать план «коррекции репутации» для …

2 ответа
16.06.2015 11:10 Папа торговых центров

Торговые центры вошли в нашу жизнь так прочно, что, кажется, они были всегда. На самом же деле, такой форме торговли и развлечений всего шестьдесят лет. Революционная идея пришла в голову Виктору Грюну, человеку большого таланта и непростой судьбы.Детство и молодост…

нет ответов
15.06.2015 04:11 "Масло и сыр на 30–40% — фальсификат"

Производство сырого молока не растет уже с 2013 года, а его дефицит на рынке приблизился к 35%. Для того чтобы заместить недостаток молока в производстве молокоемких продуктов, производители вынуждены использовать пальмовое масло, импорт которого с…

2 ответа
Страницы: 1 … 29 30 31 32 33 … 64

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение