Страницы: 1 … 29 30 31 32 33 … 64

15.10.2015 13:30 Что подорожает в ближайшее время

Цены продолжают расти: апельсины за год подорожали в полтора раза, рыба — на треть, а яблоки только за один сезон — в два с половиной раза. «Секрет» узнал у предпринимателей и экспертов, стоимость каких товаров и услуг вырастет в ближайшие полгода.Кафе и рестораныПрог…

нет ответов
12.10.2015 11:32 Даунсайзинг как тренд, или почему мы платим больше за меньшее.

В условиях кризиса каждый рубль на счету, и многие из нас, выбирая продукты в магазинах, стали внимательнее смотреть на цены. Инфляция с начала года, по данным Росстата, составила уже 10, 3%. За прошедшую неделю больше всего подорожали яйца, подсолнечное масло…

1 ответ
09.10.2015 06:51 Как бизнесмен из Индии построил сети супермаркетов на $1 млрд

Вместо того чтобы готовиться к экзамену по лечебному делу, Чхатвал Харминдер сидел в подвале тверской новостройки и слушал, как с потолка капает вода. Его заперли парни с золотыми зубами и в куртках-бельмондовках. Перед этим немного побили и посоветовали «подумать …

4 ответа
08.10.2015 11:44 Потеря российского рынка для Valio — верная смерть.

Потеря российского рынка для Valio — верная смерть. В течение года после введения санкций компания пыталась развернуть производство в России, но не смогла. Почему — разбирался корреспондент “Денег”.8 августа 2014 года телефоны исполнительного директора Valio Пекки Ла…

нет ответов
05.10.2015 06:00 Борис Веселов и импортозамещение спортивного питания

Нового года у сотрудников петербургской группы компаний Pure, можно сказать, не было. Люди на производстве спортивного питания валились с ног, станки ломались, рабочая смена прерывалась на три часа в сутки, а новогодние каникулы длились один день. Владелец …

нет ответов
02.10.2015 13:39 Как иностранные компании выживают в России?

Осложнение отношений России с Западом весной 2014 года из-за событий на Украине и присоединения Крыма не помешало иностранным компаниям увеличить объемы выручки своих российских подразделений. Насколько значим российский рынок для глобальных корпораций и каков разме…

нет ответов
02.10.2015 06:06 Горожане-менеджеры занялись фермерством

Алексей Карпов – совладелец электромонтажной компании, а его жена Ольга была координатором проектов компании «Экспедиция». Несколько лет подряд Ольга и Алексей Карповы на загородном участке в Дмитровском районе Московской области держали корову и разводили кур и переп…

1 ответ
01.10.2015 06:35 Вредно ли пить простую газированную воду?

Часто можно услышать предупреждения о вреде чрезмерного употребления простой газированной воды – якобы она оказывает негативное воздействие на желудок, кости и зубы. Так ли это на самом деле? – решила разобраться корреспондент BBC Future.Всем известно, что постоянное …

1 ответ
30.09.2015 07:04 Во что финской компании Valio обошлась любовь к России

В течение года после введения санкций компания пыталась развернуть производство в России, но не смогла. Почему — разбирался корреспондент «Денег».8 августа 2014 года телефоны исполнительного директора Valio Пекки Лааксонена разрывались от звонков. Вопросы…

1 ответ
29.09.2015 12:43 Дикоросы приносят 20 млн рублей в месяц

Дмитрию Ходасу захотелось варенья. Он шёл с работы в Промсвязьбанке вместе с супругой, у него выдался свободный вечер — и он решил потратить его на готовку. Зашли в магазин, купили апельсинов. Пока удалял из цитрусовых косточки, задумался: в Сургуте все любят ходить за…

нет ответов
25.09.2015 13:11 Как персонал магазина вредит развитию торговой сети

Магазин торговой сети – это главное звено в работе всей компании. Именно тут одновременно находятся три важные вещи: товар, покупатель и деньги. Неважно, какие глобальные движения по продвижению сети проходят в центральном офисе, и какие сложные задачи решаются, в…

нет ответов
25.09.2015 05:20 Как три предпринимателя из Петербурга начали варить крафтовое пиво

Первый раз петербуржцы Никита Филиппов, Дмитрий Булдаков и Артем Кольчуков сварили собственное пиво летом 2012 г. На тот момент Филиппов работал руководителем экскурсионно-выставочной группы компании «Балтика», Булдаков был менеджером того же отдела. Они часто е…

нет ответов
23.09.2015 11:24 Как делать бизнес во время кризиса Дмитрий Потапенко

"Каждый из вас отдавал мне деньги хоть раз", сказал Дмитрий Потапенко, излагая свою краткую биографию на встрече с кировскими коллегами.И он нисколько не преувеличил. Потапенко считается одним из четырех крупнейших предпринимателей России, которые создали…

нет ответов
22.09.2015 06:22 История йогуртового миллиардера Хамди Улукайи

Хамди Улукайя родился в Турции в семье курдских фермеров, а через двадцать лет перебрался в Америку, чтобы выучить английский и стать успешным. Благодаря случайности и упорству за пять лет ему удалось создать крупнейший бренд по производству йогурта Chobani и из…

нет ответов
21.09.2015 06:54 Зачем российские компании всё ещё притворяются западными

Зачем российские компании всё ещё притворяются западными. Несмотря на рост патриотических настроений и санкции, на рынке достаточно российских брендов, пытающихся походить на импортные.В то время как с полок российских супермаркетов исчезали западные сыры, российск…

нет ответов
08.09.2015 10:43 "Фермерские продукты — смесь хаоса и нестабильности"

Идея создания фермерского кооператива у семьи кемеровских предпринимателей Волковых родилась давно, но призыв власти и санкции позволили им оказаться в тренде. Фирменную розницу (магазины колбас и мясных деликатесов под брендом "Волков") бизнесмены дополнили з…

нет ответов
07.09.2015 13:30 10 известных брендов и стоящие за ними миллиардеры

Все слышали об Уоррене Баффетте, Марке Цукерберге, Билле Гейтсе, Элоне Маске и Джеффе Безосе. Но есть и не столь широко известны миллиардеры. Несмотря на бизнес-успехи и узнаваемость брендов, которая превратила их в богачей, эти фигуры избегают огласки. Бо…

нет ответов
07.09.2015 05:26 Как получить сертификат на свой продукт

Любой пищевой товар, прежде чем он попадет на полки магазинов, должен быть сертифицирован. А в сертификатах есть нюансы, из-за которых этот товар, например, может попасть не на ту полку.Сертификация: что это?С 2014 года каждый пищевой продукт, представленный на пол…

1 ответ
04.09.2015 05:50 Еда из пробирки. Девять стартапов, занимающихся производством высокотехнологичной пищи

1. «Пища будущего» SoylentSoylent — проект, который был с интересом встречен и в западной, и в российской прессе. Созданный в 2013 году растворимый напиток, по задумке создателей, должен полностью заменить для своего владельца обычную пищу. Он поставляется заказчика…

5 ответов
04.09.2015 04:37 В Тюмени возрождают чайную отрасль.

РБК Тюмень продолжает серию материалов об интересных и успешных бизнес-проектах уральских предпринимателей. Сегодняшним собеседником агентства стал руководитель завода по производству иван-чая Александр Арбатский. Он рассказал о том, как побег от цивилизации помог ему…

нет ответов
31.08.2015 06:44 Россияне выбирают колбасы низкоценового сегмента

В течение последних нескольких лет, российский рынок колбас и мясных деликатесов относительно импорта стабильно рос. Однако эмбарго на поставки мясных изделий из ряда стран сократило ассортимент и подняло цены. В январе-апреле 2015 года импорт колбасных изделий в Ро…

8 ответов
28.08.2015 07:32 Как организовать быструю службу доставки еды

Помните главное — ваш клиент уже голоден. Поэтому от скорости доставки напрямую зависит ваш успех на рынке.Мы открыли фабрику-кухню «Воккер» в 2010 году, раздали визитки на «Пикнике Афиши», организовали первичный поток клиентов через Facebook. Наш первый руководитель…

нет ответов
25.08.2015 11:34 Рестораторы о рыке общественного питания

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» в прямом эфире РБК ТВ прокомментировала тему: рынок общественного питания в России20 августа 2015 года, по приглашению РБК ТВ, в прямом эфире программы «Бабич. Взгляд» выступил спикер ресторанного холдинга «Г.М.Р. П…

нет ответов
24.08.2015 06:14 Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан

На уничтожении запрещенных продуктов зарабатывает петербургская компания, к созданию которой причастен нынешний президент РоссииСотрудники ФТС, Россельхознадзора и Роспотребнадзора не торопясь закидывали в люк большой стационарной печи упаковки литовского мяса и…

4 ответа
24.08.2015 05:14 Как в СССР в 1937 г. чуть не появился "Макдоналдс"

Теплым летним вечером 1936 года народный комиссар пищевой промышленности Анастас Микоян собирался в отпуск. Впереди заманчиво маячил месяц в Сочи вместе с любимой супругой Ашхен Лазаревной и пятью сыновьями. Оставалось только попрощаться с Иосифом Виссарионовичем — …

нет ответов
24.08.2015 05:03 Как торговец с рынка стал крупнейшим экспортером российского зерна

Небольшое трехэтажное здание в центре Ростова, рядом с кладбищем, обшитое панелями металлического цвета и чем-то напоминающее элеватор, по большей части скромные иномарки перед входом – так выглядит штаб-квартира торгового дома «Риф», ставшего сенсацией н…

1 ответ
17.08.2015 07:38 Дмитрий Потапенко: «Сжигание еды отвлекает публику от главных экономических проблем»

Управляющий партнер Management Development Group объясняет, почему сжигание еды – это только отвлекающий маневр.Каждый день мы читаем новости о том, что Анкара не смогла дать подтверждение по продуктовым сертификатом, и поэтому 100 тонн фруктов, овощей или мяса были ун…

6 ответов
12.08.2015 08:10 Белоруссия в 2016 году поставит в Москву 45 тысяч тонн мяса, более 30 тысяч тонн сыра, 45 тысяч тонн картофеля и овощей…

Белоруссия в 2016 году поставит в Москву 45 тысяч тонн мяса, более 30 тысяч тонн сыра, 45 тысяч тонн картофеля и овощей, сообщил РИАМО представитель пресс-службы столичного департамента торговли и услуг.«Согласована номенклатура и объемы поставок продовольств…

нет ответов
11.08.2015 10:09 Как категорийный менеджмент помогает увеличить продажи: кейс Efes Rus

В текущих экономико-социальных реалиях можно ответственно заявить, что балом в FMCG индустрии правит покупатель. В среде перепроизводства по сути аналогичных товаров, среди сотен брендов и тысяч SKU, именно покупатель своим кошельком решает, кто останется на рынке,…

нет ответов
10.08.2015 06:40 Почему арманьяк и коньяк разделяет пропасть

История арманьяка под стать его вкусу ярка и драматична. Этот уроженец глухой французской провинции принадлежит к числу старейших и наиболее уважаемых европейских дистиллятов, но в массовом сознании все еще ходит в младших братьях коньяка, а то и вовсе считает…

1 ответ
07.08.2015 05:58 Крупнейшее винное предприятие бывшего СССР, крымская "Массандра", пытается вернуть былой статус

Крупнейшее винное предприятие бывшего СССР, крымская "Массандра", пытается вернуть былой статус. Неизменный с 1992 г. дистрибьютор жалуется на дороговизну попадания на полки сетевых магазинов и пока не может воспользоваться популярностью в народе темы Крыма…

2 ответа
06.08.2015 05:11 Почему ритейлеры не спешат развивать сети в Харькове

Продовольственные и непродовольственные ритейлы довольны бизнесом в Харькове. «Семь лет назад мы открыли в областном центре магазин Tommy Hilfiger и продавали джинсы по $100, тогда как подделка на базаре стоила $20. Но люди приходили и покупали у нас», – замечает…

нет ответов
04.08.2015 07:08 Снеки на пике популярности

На сегодняшний день снековая индустрия выступает одним из наиболее динамично развивающихся сегментов мирового продовольственного рынка и оценивается экспертами в один миллиард долларов.Если на международной арене данная продуктовая категория начала развитие…

нет ответов
03.08.2015 06:30 Французы научат русских делать правильный сыр.

Российский энтузиаст привёз в Липецкую область профессиональных французских сыроделов, способных научить русских древним рецептам производства хорошего сыра.Пока в стране формируются списки санкционных продуктов, отечественные фермеры осваивает лучшие технологии произв…

нет ответов
31.07.2015 05:37 Кто придумал вафельный рожок?

К концу XIX века мороженое стало одним из популярных лакомств Европы и Америки. Но от современного классического продукта его отличало… отсутствие правильной упаковки.Уже тогда мороженое было доступным даже для небогатых слоев населения. Его продавали на улицах, а порц…

нет ответов
29.07.2015 06:09 Пиво на Донбасс не поставляет никто

Глава российской «дочки» крупнейшего в мире пивовара Anheuser-Bush InBev — «Сан ИнБев» — Дмитрий Шпаков рассказал РБК, почему местный рынок пива интересен компании, несмотря на его сокращение с 2010-х более чем на треть.«В зоне риска — четверть объема…

нет ответов
24.07.2015 07:31 Как СССР выдержал олимпийский продуктовый удар.

Кофейная жвачка, чудо курица-гриль, мир через трубочку и импортозамещение наоборот — советские люди за две недели стали гораздо счастливее.Летом 1980 года в самое сердце СССР просочилась демократия. Нагло, уверенно и без лишних разговоров. Она притащила с собой кучу …

нет ответов
23.07.2015 11:39 Трудности заморозки: Как заработать на необычном мороженом

Вернувшись из поездки в Таиланд, предприниматель Алексей Королёв решил стать мороженщиком. Наладить заморозку льда на сковородке не удалось, зато получилось создать небольшое производство мороженого из натуральных ингредиентов в Подмосковье. Сейчас он продаёт около 9 т…

1 ответ
21.07.2015 12:33 5 признаков скорой смерти фастфуда

Американцы постепенно убирают фастфуд из своего рациона. Они отмечают, что рестораны быстрого питания всё меньше и меньше удовлетворяют их требованиям. Уже полтора года выручка McDonald’s и других гигантов неуклонно падает. «Секрет» нашёл пять признаков то…

3 ответа
21.07.2015 12:07 Горькая долька: Как фабрика «Победа вкуса» выжила среди советских гигантов

Кондитерская фабрика «Победа вкуса» первой в России начала производство натурального горького шоколада. Компания, созданная в середине 90-х, рискнула и поставила не на вечно актуальные доступные сладости, а на средний ценовой сегмент. Правда, первые шесть ле…

нет ответов
21.07.2015 05:48 История газированной воды в России

Лето — пора прохладительных напитков. Ларьки по продаже газировки есть практически в каждом парке, а многие регионы развивают собственные бренды «сладкой воды». Мы привыкли утолять жажду лимонадом, а бочки с квасом мелькают на многих фотографиях советских времен (боль…

1 ответ
17.07.2015 12:06 Как написать идеальный скрипт для продажников — Девять основных правил

Продажа — это спектакль, в котором продавцы играют заранее выученные и отрепетированные роли, а клиенты оценивают их выступление. Если пьеса удачна, а актёры достаточно убедительны, потенциальный покупатель становится постоянным. Помогает продавцам на этой сц…

нет ответов
15.07.2015 11:09 Гендиректор ритейлера "Верный": "Вилы — основной двигатель нашего развития"

Гендиректор самого быстро развивающегося на российском рынке ритейлера "Верный" Олег Высоцкий рассказал, как добиться успеха, если кругом кризис. Также он поделился секретами общения с сотрудниками.Розничную сеть "Верный" три года назад создал основатель сети "Пятероч…

нет ответов
14.07.2015 05:06 Сделать конфетку

Мало кого из советских детей обошел опыт самостоятельного изготовления карамельных конфет — светло-коричневых леденцов. Настоящие конфеты тогда были в дефиците, а для рукодельной сладости достаточно было иметь желание, немного сахара, сковородку и плиту. Несколько мину…

нет ответов
10.07.2015 10:36 Кондитерская Абрикосовых: династия с 200-летним опытом продаж

Основоположник будущей шоколадной империи Степан Палкин (1737–1812) был дворовым крепостным. Отпросившись у барыни на оброк в Москву, он вместе с сыновьями организовал небольшое кустарное производство и торговлю джемом и конфетами. После смерти Степана Палкина…

нет ответов
07.07.2015 13:44 10 вопросов по СТМ: что должен знать производитель.

Конечно, у каждой сети свои запросы по своей частной марке. Обычно закупщик слышит от производителя или дистрибьютора СТМ вопросы, затрагивающие такие аспекты, как отсрочка платежа, планируемый объем продаж, требования к качеству, соотношение цены-качества. Это все …

нет ответов
02.07.2015 21:35 Неестественные цены: как торговые сети наживаются на кризисе

Инфляция в России с начала года — за 7%. Еженедельный шаг — две десятых. Вместе с инфляцией растут и цены на продукты, правда, с большей скоростью.Срок окупаемости супермаркета в Европе — 10 лет, средняя наценка на продукты — 12%. Можно предста…

8 ответов
02.07.2015 11:06 Как «научная» блогерша подчинила гигантов фастфуда

У производителей фастфуда есть свои противники. Они заставляют корпорации отказываться от некоторых ингредиентов, которые, по их мнению, заслуживают только того, чтобы называться «вредной химией». Один (вернее, одна) из главных активистов по борьбе с «…

нет ответов
02.07.2015 03:44 Франшиза «33 пингвинов» считается одной из самых успешных в России.

Франшиза «33 пингвинов» — кафе-мороженого — считается одной из самых успешных в России. Торговцы мороженым рассказали РБК, что прибыльным этот бизнес становится быстро, но вложения отбиваются медленно.​«Пингвины» из ТомскаКафе-мороженые «33 пингвина» работают в …

2 ответа
30.06.2015 11:27 Как Shake Shack меняет рынок бургеров

За одиннадцать лет существования закусочные Shake Shack изменили правила игры на рынке бургеров. Теперь их пытается копировать McDonald’s, американские подростки предпочитают их любым другим заведениям, а на бирже компания оценивается в $1, 6 млрд (притом что у се…

нет ответов
Страницы: 1 … 29 30 31 32 33 … 64

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение