Страницы: 1 … 29 30 31 32 33 … 64

23.12.2015 06:21 Рыбий жир отправляет жировые запасы в топку

Рыбий жир уже давно известен своими многочисленными полезными свойствами. Однако результаты нового исследования показали, что он может быть эффективным помощником и в борьбе с лишним весом. Японские учёные обнаружили, что рыбий жир преобразует хранящие жир кл…

1 ответ
23.12.2015 05:40 Как подготовиться к ЕГАИС в рознице к 1 января 2016 года

Аскар Рахимбердиев, гендиректор и сооснователь сервиса «МойСклад»Как подготовиться к ЕГАИС в рознице к 1 января 2016 годаС 1 января в российских магазинах заработает новая система учета алкоголя. Подключение к ней обойдется минимум в 26 тыс. руб. за розничную точ…

1 ответ
11.12.2015 08:41 Как соседи России богатеют на санкциях

В конце ноября к списку стран, против которых Россия ввела продуктовые санкции, прибавилась Турция: на территорию нашей страны запрещён ввоз некоторых видов товаров и продуктов. Потери турецкой экономики, по предварительным подсчётам, составят $9 млрд. Для н…

4 ответа
10.12.2015 08:29 Украина вводит добровольную сертификацию продовольствия

На этой неделе Верховная Рада Украины проголосовала за закон «О внесении изменений в Декрет Кабинета министров «О стандартизации и сертификации»», пишет сайт epravda.com.ua. Этот закон вводит добровольную сертификацию продуктов питания для эк…

2 ответа
04.12.2015 05:38 Как три друга начали делать яблочный сок прямого отжима

У фермы «Доброе поле» три равноправных собственника. Звягин и Еременко закончили Московский университет гражданской авиации: первый – по специальности «инженер-механик», второй – «инженер-математик-программист». Но оба ни дня не работали по профессии – п…

нет ответов
01.12.2015 05:12 Если ежедневно заходить на сайт Росконтроля, можно совсем потерять веру в человечество

Если ежедневно заходить на сайт Росконтроля, можно совсем потерять веру в человечество: 36 из 46 марок сыра и масла — фальсификат, 10 из 16 образцов хлеба непригодны для питания. На рынках под видом абхазских мандаринов продают китайские. В специи подмешивают кр…

3 ответа
25.11.2015 07:21 Маркировка без правил или обман на полках магазинов.

Маркировка без правил или обман на полках магазинов. Согласно опросам, подавляющее большинство покупателей изучает этикетки продуктов и хочет покупать безопасные и качественные товары. Однако существующая маркировка часто не помогает потребителям, а дезинформируе…

1 ответ
13.11.2015 07:49 Назад в СССР: почему надо помнить об экспорте, пытаясь заместить импорт

Концепция импортозамещения ведет Россию в «ловушку среднего дохода». Без экспорта развитую экономику не создашь, а добьешься только тотальной автономности страны.Коварный ростВот уже больше года как тема импортозамещения является одной из наиболее громких в росси…

нет ответов
13.11.2015 05:02 Как специалист по туризму начал производить лаосский чай

Прежде чем прийти в чайный бизнес, Жиряков перепробовал массу занятий. Он работал координатором выездных мероприятий в компании «Бунге», волонтером в Монголии и Западной Африке, переводчиком в крупном промышленном холдинге и даже руководил собственным …

нет ответов
11.11.2015 13:42 Предприниматели заплатили 2 млрд рублей торговых сборов за квартал.

Около двух миллиардов рублей поступило в столичный бюджет от первой уплаты торгового сбора, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.В налоговую службу поступило около 50 тысяч уведомлений от предпринимателей почти на 80 тысяч торговых объектов. …

нет ответов
10.11.2015 06:21 Выращивать кроликов — выгодное дело: продается все — от мяса до хвостов.

Выращивать кроликов — выгодное дело: продается все — от мяса до хвостов. Но для старта нужно найти приличные деньги.​​​Владелец кролиководческой фермы «Лелечи» Александр Кириллов сумел приспособить западные технологии и оборудование к рос…

2 ответа
09.11.2015 05:34 Как основатель «Юнимилка» Андрей Бесхмельницкий переехал в Латвию и стал мороженщиком

Основатель одной из крупнейших в свое время отечественных молочных компаний "Юнимилк" Андрей Бесхмельницкий после продажи своей доли в ней уехал в Латвию — производить там молочные продукты для России. С Россией из-за эмбарго не сложилось, зато теперь Food Union Бесх…

нет ответов
09.11.2015 05:15 Mondelez о маркетинге OREO в России

Несмотря на кризис, Россия остается привлекательным и перспективным рынком для транснациональных корпораций. Поэтому, даже в столь непростые времена на отечественный рынок продолжают приходить мировые бренды. Самый крупный запуск в этом сезоне это долгожданное…

нет ответов
06.11.2015 06:58 Один из лидеров российского рынка водки приостановил работу завода.

Один из крупнейших российских производителей водки ГК «Синергия» остановил работу своего нижегородского завода РООМ. Решение связано с неблагоприятной конъюнктурой рынка: в прошлом году легальное производство водки сократилось на рекордные 22, 3%. За …

нет ответов
06.11.2015 06:14 Сооснователь "Папа Фудз" рассказал, как запустить производство полезных напитков

После десяти лет в рекламном бизнесе мы с моим бизнес-партнёром Андреем Чернышёвым поняли, что хотим заниматься чем-то другим. Идея нового бизнеса пришла нам четыре года назад во время командировок в Лос-Анджелес: там огромный выбор полезных продуктов. В России этого …

2 ответа
04.11.2015 06:53 Электронный документооборот. Роуминг или еще одни провайдер?

Рынок EDI активно развивается. Все больше сетей и поставщиков включаются в обмен EDI-сообщениями и электронный документооборот (ЭДО. Если за I полугодие 2014 года через наши системы было передано 17, 5 млн электронных сообщений (ЭДО + EDI, то за аналогич…

нет ответов
03.11.2015 04:54 Обратный результат продуктового эмбарго

Ставший уже частью российской жизни запрет импорта сельскохозяйственных товаров из стран, которые объявили санкции в отношении России в связи с кризисом вокруг Украины, был введен указом Владимира Путина 6 августа прошлого года. Цель этого действия, которое получило…

2 ответа
02.11.2015 06:20 Куда сдвинется цена на мясо в следующем году?

Минсельхоз России не так давно спрогнозировал, что цена на хлеб в России к апрелю 2016 года может вырасти на 20 %. У российских потребителей возникает закономерный вопрос – что же будет с ценой на мясо? Мушег МАМИКОНЯН, президент Мясного Совета ЕЭП, дал «Аргументам н…

нет ответов
30.10.2015 05:16 Почему россияне отдают предпочтение импортной еде

Больше года прошло с того момента, как импортозамещение стало главным смыслом и целью экономической политики в России. Кажется, предыдущие лозунги — «инновации» и «инвестиции» — забылись. Теперь основная задача — наполнить прилавки дешевыми и качественным…

нет ответов
29.10.2015 05:21 Владелец сети "Мария-Ра" поделился своим прогнозом ситуации на потребительском рынке.

Владелец розничной сети "Мария-Ра" Александр Ракшин рассказал о заключенных контрактах, о превратностях взаимоотношений производителей и ритейлеров, предварительных итогах года и поделился своим прогнозом ситуации на потребительском рынке.- Александр Фед…

нет ответов
27.10.2015 05:21 Как введение сбора за проезд по федеральным трассам грузовиков массой 12 т отразится на стоимости потребительских товаров

С 15 ноября начинает работать "Платон" — система взимания платы с грузовиков массой свыше 12 т при движении по федеральным трассам. "Деньги" подсчитали, как это отразится на цене потребительских товаров.Пользователь платитРоссийские автовладельцы в ма…

5 ответов
23.10.2015 09:08 Мяса не обнаружено

Докторская, сырокопченая, сардельки и иные мясные изделия всегда были любимы россиянами, однако с началом кризиса кулинарные пристрастия соотечественников изменились. По данным Росстата, за первую половину этого года объем производства колбасных изделий…

3 ответа
20.10.2015 06:19 Алексей Гисак, сооснователь сети кафе "Воккер", рассказал, какие ошибки допустила компания

В самом начале кризиса мы решили передать франчайзи часть точек "Воккера". Думали, что всё делаем правильно, но сейчас, спустя почти год, уже очевидно, что мы допустили все возможные ошибки. Промежуточные итоги эксперимента — судебные иски, огромные долг…

нет ответов
15.10.2015 13:30 Что подорожает в ближайшее время

Цены продолжают расти: апельсины за год подорожали в полтора раза, рыба — на треть, а яблоки только за один сезон — в два с половиной раза. «Секрет» узнал у предпринимателей и экспертов, стоимость каких товаров и услуг вырастет в ближайшие полгода.Кафе и рестораныПрог…

нет ответов
12.10.2015 11:32 Даунсайзинг как тренд, или почему мы платим больше за меньшее.

В условиях кризиса каждый рубль на счету, и многие из нас, выбирая продукты в магазинах, стали внимательнее смотреть на цены. Инфляция с начала года, по данным Росстата, составила уже 10, 3%. За прошедшую неделю больше всего подорожали яйца, подсолнечное масло…

1 ответ
09.10.2015 06:51 Как бизнесмен из Индии построил сети супермаркетов на $1 млрд

Вместо того чтобы готовиться к экзамену по лечебному делу, Чхатвал Харминдер сидел в подвале тверской новостройки и слушал, как с потолка капает вода. Его заперли парни с золотыми зубами и в куртках-бельмондовках. Перед этим немного побили и посоветовали «подумать …

4 ответа
08.10.2015 11:44 Потеря российского рынка для Valio — верная смерть.

Потеря российского рынка для Valio — верная смерть. В течение года после введения санкций компания пыталась развернуть производство в России, но не смогла. Почему — разбирался корреспондент “Денег”.8 августа 2014 года телефоны исполнительного директора Valio Пекки Ла…

нет ответов
05.10.2015 06:00 Борис Веселов и импортозамещение спортивного питания

Нового года у сотрудников петербургской группы компаний Pure, можно сказать, не было. Люди на производстве спортивного питания валились с ног, станки ломались, рабочая смена прерывалась на три часа в сутки, а новогодние каникулы длились один день. Владелец …

нет ответов
02.10.2015 13:39 Как иностранные компании выживают в России?

Осложнение отношений России с Западом весной 2014 года из-за событий на Украине и присоединения Крыма не помешало иностранным компаниям увеличить объемы выручки своих российских подразделений. Насколько значим российский рынок для глобальных корпораций и каков разме…

нет ответов
02.10.2015 06:06 Горожане-менеджеры занялись фермерством

Алексей Карпов – совладелец электромонтажной компании, а его жена Ольга была координатором проектов компании «Экспедиция». Несколько лет подряд Ольга и Алексей Карповы на загородном участке в Дмитровском районе Московской области держали корову и разводили кур и переп…

1 ответ
01.10.2015 06:35 Вредно ли пить простую газированную воду?

Часто можно услышать предупреждения о вреде чрезмерного употребления простой газированной воды – якобы она оказывает негативное воздействие на желудок, кости и зубы. Так ли это на самом деле? – решила разобраться корреспондент BBC Future.Всем известно, что постоянное …

1 ответ
30.09.2015 07:04 Во что финской компании Valio обошлась любовь к России

В течение года после введения санкций компания пыталась развернуть производство в России, но не смогла. Почему — разбирался корреспондент «Денег».8 августа 2014 года телефоны исполнительного директора Valio Пекки Лааксонена разрывались от звонков. Вопросы…

1 ответ
29.09.2015 12:43 Дикоросы приносят 20 млн рублей в месяц

Дмитрию Ходасу захотелось варенья. Он шёл с работы в Промсвязьбанке вместе с супругой, у него выдался свободный вечер — и он решил потратить его на готовку. Зашли в магазин, купили апельсинов. Пока удалял из цитрусовых косточки, задумался: в Сургуте все любят ходить за…

нет ответов
25.09.2015 13:11 Как персонал магазина вредит развитию торговой сети

Магазин торговой сети – это главное звено в работе всей компании. Именно тут одновременно находятся три важные вещи: товар, покупатель и деньги. Неважно, какие глобальные движения по продвижению сети проходят в центральном офисе, и какие сложные задачи решаются, в…

нет ответов
25.09.2015 05:20 Как три предпринимателя из Петербурга начали варить крафтовое пиво

Первый раз петербуржцы Никита Филиппов, Дмитрий Булдаков и Артем Кольчуков сварили собственное пиво летом 2012 г. На тот момент Филиппов работал руководителем экскурсионно-выставочной группы компании «Балтика», Булдаков был менеджером того же отдела. Они часто е…

нет ответов
23.09.2015 11:24 Как делать бизнес во время кризиса Дмитрий Потапенко

"Каждый из вас отдавал мне деньги хоть раз", сказал Дмитрий Потапенко, излагая свою краткую биографию на встрече с кировскими коллегами.И он нисколько не преувеличил. Потапенко считается одним из четырех крупнейших предпринимателей России, которые создали…

нет ответов
22.09.2015 06:22 История йогуртового миллиардера Хамди Улукайи

Хамди Улукайя родился в Турции в семье курдских фермеров, а через двадцать лет перебрался в Америку, чтобы выучить английский и стать успешным. Благодаря случайности и упорству за пять лет ему удалось создать крупнейший бренд по производству йогурта Chobani и из…

нет ответов
21.09.2015 06:54 Зачем российские компании всё ещё притворяются западными

Зачем российские компании всё ещё притворяются западными. Несмотря на рост патриотических настроений и санкции, на рынке достаточно российских брендов, пытающихся походить на импортные.В то время как с полок российских супермаркетов исчезали западные сыры, российск…

нет ответов
08.09.2015 10:43 "Фермерские продукты — смесь хаоса и нестабильности"

Идея создания фермерского кооператива у семьи кемеровских предпринимателей Волковых родилась давно, но призыв власти и санкции позволили им оказаться в тренде. Фирменную розницу (магазины колбас и мясных деликатесов под брендом "Волков") бизнесмены дополнили з…

нет ответов
07.09.2015 13:30 10 известных брендов и стоящие за ними миллиардеры

Все слышали об Уоррене Баффетте, Марке Цукерберге, Билле Гейтсе, Элоне Маске и Джеффе Безосе. Но есть и не столь широко известны миллиардеры. Несмотря на бизнес-успехи и узнаваемость брендов, которая превратила их в богачей, эти фигуры избегают огласки. Бо…

нет ответов
07.09.2015 05:26 Как получить сертификат на свой продукт

Любой пищевой товар, прежде чем он попадет на полки магазинов, должен быть сертифицирован. А в сертификатах есть нюансы, из-за которых этот товар, например, может попасть не на ту полку.Сертификация: что это?С 2014 года каждый пищевой продукт, представленный на пол…

1 ответ
04.09.2015 05:50 Еда из пробирки. Девять стартапов, занимающихся производством высокотехнологичной пищи

1. «Пища будущего» SoylentSoylent — проект, который был с интересом встречен и в западной, и в российской прессе. Созданный в 2013 году растворимый напиток, по задумке создателей, должен полностью заменить для своего владельца обычную пищу. Он поставляется заказчика…

5 ответов
04.09.2015 04:37 В Тюмени возрождают чайную отрасль.

РБК Тюмень продолжает серию материалов об интересных и успешных бизнес-проектах уральских предпринимателей. Сегодняшним собеседником агентства стал руководитель завода по производству иван-чая Александр Арбатский. Он рассказал о том, как побег от цивилизации помог ему…

нет ответов
31.08.2015 06:44 Россияне выбирают колбасы низкоценового сегмента

В течение последних нескольких лет, российский рынок колбас и мясных деликатесов относительно импорта стабильно рос. Однако эмбарго на поставки мясных изделий из ряда стран сократило ассортимент и подняло цены. В январе-апреле 2015 года импорт колбасных изделий в Ро…

8 ответов
28.08.2015 07:32 Как организовать быструю службу доставки еды

Помните главное — ваш клиент уже голоден. Поэтому от скорости доставки напрямую зависит ваш успех на рынке.Мы открыли фабрику-кухню «Воккер» в 2010 году, раздали визитки на «Пикнике Афиши», организовали первичный поток клиентов через Facebook. Наш первый руководитель…

нет ответов
25.08.2015 11:34 Рестораторы о рыке общественного питания

«Г.М.Р. Планета Гостеприимства» в прямом эфире РБК ТВ прокомментировала тему: рынок общественного питания в России20 августа 2015 года, по приглашению РБК ТВ, в прямом эфире программы «Бабич. Взгляд» выступил спикер ресторанного холдинга «Г.М.Р. П…

нет ответов
24.08.2015 06:14 Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан

На уничтожении запрещенных продуктов зарабатывает петербургская компания, к созданию которой причастен нынешний президент РоссииСотрудники ФТС, Россельхознадзора и Роспотребнадзора не торопясь закидывали в люк большой стационарной печи упаковки литовского мяса и…

4 ответа
24.08.2015 05:14 Как в СССР в 1937 г. чуть не появился "Макдоналдс"

Теплым летним вечером 1936 года народный комиссар пищевой промышленности Анастас Микоян собирался в отпуск. Впереди заманчиво маячил месяц в Сочи вместе с любимой супругой Ашхен Лазаревной и пятью сыновьями. Оставалось только попрощаться с Иосифом Виссарионовичем — …

нет ответов
24.08.2015 05:03 Как торговец с рынка стал крупнейшим экспортером российского зерна

Небольшое трехэтажное здание в центре Ростова, рядом с кладбищем, обшитое панелями металлического цвета и чем-то напоминающее элеватор, по большей части скромные иномарки перед входом – так выглядит штаб-квартира торгового дома «Риф», ставшего сенсацией н…

1 ответ
17.08.2015 07:38 Дмитрий Потапенко: «Сжигание еды отвлекает публику от главных экономических проблем»

Управляющий партнер Management Development Group объясняет, почему сжигание еды – это только отвлекающий маневр.Каждый день мы читаем новости о том, что Анкара не смогла дать подтверждение по продуктовым сертификатом, и поэтому 100 тонн фруктов, овощей или мяса были ун…

6 ответов
Страницы: 1 … 29 30 31 32 33 … 64

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение