Страницы: 1 2 3 4 … 38

21.11.2016 14:33 Взлеты и падения владельца крафтовой пивоварни

Владелец крафтовой пивоварни из Челябинска Владимир Фиронов написал для vc.ru колонку о том, чем он занимался после ухода из первого в городе бутика, торговавшего китайскими репликами одежды от известных брендов. В 2008 году он открыл компанию по франшизе петербургског…

1 ответ
16.11.2016 16:16 Частные марки: опыт американских сетей

В США прошла конференция Store Brands' Collaboration Summit в Орландо, организованная группой Stagnito Media. Основной тематикой мероприятия стали тренды развития частных марок.ОрганикаРастет доля органических, натуральных продуктых, без искуственных добавок …

нет ответов
09.11.2016 11:46 Без пестицидов: действительно ли существуют экологически чистые продукты питания?

Пока одни покупатели сметают с полок магазинов любимые продукты, не обращая внимания на их состав, другие тщательно изучают информацию на этикетках и платят за так называемый «органический» продукт.Действительно, экологически чисты продукты полезнее для…

1 ответ
07.11.2016 14:01 Дикси рассказал, зачем ретейлеру понадобились "прилипалы"

Несколько лет назад мы провели исследование и выяснили одну особенность российского продуктового ритейла: ему не хватает красивых, душевных кейсов лояльности, поэтому даже у постоянных покупателей не всегда сильна эмоциональная связь с брендом. В принципе в э…

6 ответов
03.11.2016 18:43 Как французскому бизнесу живется в России

Франция лидирует в России по объемам прямых иностранных инвестиций, а только за первый квартал 2016 года французы вложили в отечественные предприятия 797 миллионов долларов. Как французский бизнес адаптировался в работе в условиях санкций и на какие …

нет ответов
01.11.2016 14:44 Как лучшие руководители находят и воспитывают кадры

Что общего у Ральфа Лорена, Ларри Эллисона, Джулиана Робертсона, Джея Чиата, Билла Уолша, Джорджа Лукаса, Роберта Нойса, Лорна Майклза и Мэри Кэй Эш? Каждый из них талантлив и успешен, даже легендарен в своей области. Каждый заслужил репутацию первооткрывателя новых б…

нет ответов
31.10.2016 13:50 Как два финансиста стали делать необычные мясные снэки

Выходец из UC Rusal Кирилл Прудников и бывший сотрудник «Алора» Дмитрий Колесников не любят, когда их компанию по производству сухих мясных снэков «Интерснэк фудс» называют стартапом. «У нас реальный продукт, а не IT», – говорят они. У Прудникова и Колесникова бы…

1 ответ
26.10.2016 21:52 Хозяин корчмы «Тарас Бульба» Юрий Белойван: «В девяностые было прекрасно… »

Познакомьтесь с Юрием Беловайном – владельцем сети украинских ресторанов «Тарас Бульба», который по мнению налоговиков задолжал государству миллиард рублей. А еще он фотограф, скульптор, писатель, атлет, отец четырех детей и человек, будто бы вышедший из романов…

нет ответов
14.10.2016 13:58 Как мелкий лавочник строит федеральную сеть магазинов чая и кофе

Еще недавно провинциальный чиновник Алексей Шухатович не разбирался в сортах чая и заваривал напиток только из пакетиков. Сегодня он знает о чае гораздо больше: в сентябре Шухатович вместе с женой Ниной открыл четвертую чайно-кофейную лавку «Кардамонъ» в Волгограде,…

3 ответа
12.10.2016 17:05 5 главных заблуждений об органических продуктах

В издательстве «Эксмо» вышла книга бизнесмена Сергея Бачина, последние десять лет самоотверженно развивающего органическое сельское хозяйство в Ярославской области«Органика. Мифы и реальность», фрагмент одной из самых интересных глав – «Мифы и легенды».Сергей Бачин Биз…

нет ответов
12.10.2016 16:32 Познакомьтесь с человеком, который собирается спасать Россию с помощью сыра

Читателям знакомо имя Бориса Акимова – основателя фермерского кооператива Lavkalavka. Представляем другого фермера: это Олег Сирота – основатель проекта «Русский пармезан», улыбчивый богатырь, будто вышедший из романов Владимира Сорокина. В позапрошлые выходные…

2 ответа
03.10.2016 13:55 Зачем сооснователи Lamoda инвестировали в сервис доставки еды

Вслед за интервью с основателями компании FoodFox мы публикуем разговор партнера фонда Target Global Александра Фролова с другими участниками раунда — бизнес-ангелами Флорианом Янсеном и Нильсом Тонзеном, сооснователями одного из крупнейших онлайн-ритейлеров в Р…

нет ответов
30.09.2016 12:59 Стрит-фудовый бум последних нескольких лет, кажется, подходит к финалу

Срит-фудовый бум последних нескольких лет, кажется, подходит к финалу. А ведь это общемировой тренд. Чего стоит хотя бы тот факт, что звезду Мишлен в 2016 году получила обычная сингапурская палатка с лапшой и курицей. Но в России модные точки уличной еды так и не вышли…

1 ответ
27.09.2016 18:04 Нельзя играть в халяль. А также история рэпера Тимати и правоверного бургера

Каждый седьмой россиянин исповедует ислам, и каждый год халяльный рынок в России, по данным организаторов выставки Moscow Halal Expo, растёт на 15–20%. Объём рынка оценивается Комитетом по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман в несколько миллиардов рублей.…

нет ответов
25.09.2016 00:03 Немного о донер-кебаб

Донер-кебаб — знаменитое восточное блюдо, которое готовят из мелко нарезанного жареного мяса, салата и овощей. Начинка поливается соусом и заворачивается в лаваш или пшеничную лепешку. Компания «Истрапродукт» предлагает желающим приобрести полуфабрикат дл…

1 ответ
13.09.2016 16:42 Век без прилавка. Кирилл Журенков — о том, как супермаркет изменил мир

100 лет назад открылся первый в мире супермаркет. "Огонек" разбирался в том, почему уже целый век супермаркет — это "наше все" и как ему придется меняться в ближайшем будущемСначала исторический детектив: споры о том, какой супермаркет считать первым, не ути…

нет ответов
12.09.2016 15:32 Что делать, если контрагент задерживает оплату. Как спастись. Инструкция

Финансовый кризис обострил проблемы с ликвидностью у российских компаний. Растут долги компаний по зарплате и по расчётам друг с другом. «Секрет» вместе с юристами составил инструкцию, как поторопить контрагентов.Теория1. Проверить статус контрагентаДо возникновения п…

нет ответов
09.09.2016 17:43 Почему мегакорпорации платят меньше налогов, чем забегаловки

Недавно один из европейских чиновников сказал, что работающие в Австрии международные корпорации зачастую платят меньше налогов, чем ларек или закусочная. Это резкое заявление прозвучало на фоне скандала с решением Еврокомиссии о необходимости доначислить Apple не…

нет ответов
07.09.2016 20:03 Торговая сеть Елисейские увеличивают продажи и в кризис

Сегодня об изменениях в законодательстве расскажет Александр Оглоблин, президент ТС "Елисей". Завершит цикл беседа с Николаем Лантухом, председателем совета директоров сети ТС "Звездный".По словам Александра Оглоблина, уральские ритейлеры недовольны…

1 ответ
06.09.2016 19:17 Генеральный директор сети "Монетка" Роман Заболотнов — о ретейле в Екатеринбурге

Пока федеральные ритейлеры увеличивают долю рынка, местным игрокам приходится искать нишу, чтобы остаться на плаву. Собственники трех торговых сетей рассказали DK.RU, как это происходит.Специалисты Росстата, опросившие торговые сети по всей стране, пришли к выводу…

нет ответов
31.08.2016 13:00 Может ли малый бизнес прорваться в федеральные сети

Что отделяет производителя от широкой аудитории? Долгая дорога к освоению торговых сетей. В 2009 году в Томске моя компания начала производить деревянные шампуры из берёзы. Чтобы попасть в первую федеральную сеть, мы потратили четыре года. Сейчас нашу продук…

1 ответ
29.08.2016 20:38 Как работает система проверки качества продуктов в России?

Мел в молоке, засилье пальмового масла, перебор с фосфатами в колбасе — скандалы с некачественными продуктами стали приметой этого лета. "Огонек" попытался понять, кому они выгодны и как вообще работает система проверки качества продуктов в РоссииПо состоянию рынка …

нет ответов
25.08.2016 13:09 Легко ли камчатской рыбе добраться до нашего стола

Два года прошло с момента введения продуктового эмбарго. Вдруг выяснилось, что граждан России можно обеспечить отечественной рыбой хорошего качества. Правда, пока этого не произошло, хотя производители и отмечают изменения к лучшему. Чтобы выяснить подробност…

нет ответов
24.08.2016 19:06 Delivery Club: Как стать крупнейшим сервисом доставки еды в России

В 2009 году основатели Delivery Club увидели свободный рынок доставки еды. Они решили объединить рестораны на одном сайте и поставить их в условия открытой конкуренции, когда рейтинг заведения зависит от отзывов клиентов. В первые месяцы онлайн-агрегато…

3 ответа
18.08.2016 22:06 Познакомьтесь с королем бургеров России

«Афиша Daily» пообщалась с главой Burger King в России Дмитрием Медовым, благодаря которому русский BK стал известен экспансией по стране, провокационной рекламой в метро и приглашением половить покемонов директору «Макдоналдса».— Давайте так: у вас есть пять слов — …

3 ответа
15.08.2016 11:58 Была ли советская еда качественной? Развенчание мифа   1 2

В любой бедной стране отвратительная еда. Это закон, он работает везде без исключения, если, конечно, страна не настолько бедна, что люди кормятся с земли. Россия за последние пару лет существенно обеднела. Однако еду наши люди, вопреки здравому смыслу, стали хвалить.…

34 ответа
10.08.2016 14:45 Готов ли российский рынок к жидкой пище

Что собой представляет функциональный напиток Soylent, можно ли полностью перейти на такую еду, готов ли российский рынок к жидкой пище и кто занимается производством напитков вроде Soylent в России. Своими мнениями поделились представители компаний Sm…

8 ответов
10.08.2016 13:33 Чхатвал Харминдер против Х5, "Магнита" и "Дикси"

Вместо того чтобы готовиться к экзамену по лечебному делу, Чхатвал Харминдер сидел в подвале тверской новостройки и слушал, как с потолка капает вода. Его заперли парни с золотыми зубами и в куртках-бельмондовках. Перед этим немного побили и посоветовали "подумать …

нет ответов
09.08.2016 02:40 Миллиарды на упаковке — история компании Tetra Pak

C продукцией Tetra Pak сталкивался практически каждый: эта малоизвестная на первый взгляд компания — лидер в сфере производства упаковки. Уже в середине прошлого века ее продукцией пользовались и в капиталистической Европе, и в СССР. Сейчас компания работа…

нет ответов
08.08.2016 21:41 Будущее еды: Когда правильное питание станет мейнстримом и подешевеет

Прошлое едыВзяв с полки даже очень хорошего супермаркета, например, яблоко, вы держите в руках фрукт, который сорвали с дерева в среднем 11 месяцев назад. Он уже потерял почти все полезные вещества, остался только сахар. Не говоря о том, что это яблоко, вероятно, по…

2 ответа
08.08.2016 12:40 Как агрохолдинг министра сельского хозяйства Александра Ткачева выбился в лидеры рынка

За 10 лет АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева», созданное семьей Ткачева, увеличило выручку в 15 раз: в 2015 г. она достигла 38, 7 млрд руб. И это данные отчетности по РСБУ, в которой отражен не весь бизнес компании (консолидированных показателей агр…

1 ответ
03.08.2016 14:13 Сколько можно заработать на крафтовом пиве

Айтишник Рустам Аскаров в 2014 году построил крафтовую пивоварню, потратив на ее запуск 3, 5 млн руб. Сейчас миниатюрный пивной заводик приносит 4 млн руб. выручки и 300 тыс. руб. чистой прибыли в месяцПивной конструкторРустам Аскаров работал в подразделении Microsof…

нет ответов
02.08.2016 23:45 Питмастер из Техаса объясняет русскому мяснику, что такое барбекю в США

В Москву на пару дней заехал специалист по барбекю Эван Лерой из техасского ресторана Freedmen’s – консультировать наш Brisket BBQ. По просьбе «Афиши Daily» мясник кафе «Юность» Петя Павлович поговорил с ним о культуре барбекю, идеальной грудинке и сосисках. Эван Ле…

нет ответов
01.08.2016 17:40 Рестораторы вытесняют хипстеров с рынка модного фастфуда

Хипстеров побили на их же собственном поле: рынок модного фастфуда захвачен опытными рестораторами. Это тяжелое поражение, учитывая, что продажи дорогих бургеров, фалафеля, лапши фо и прочих порождений "гастрономической революции" — практически единственный растущий…

1 ответ
01.08.2016 13:31 Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого

Рыба — это фигура в домино, после которой принято подсчитывать кости. А еще мясо водных позвоночных животных, при виде которого мы все чаще подсчитываем деньги, и… проходим мимо прилавка. Еще бы — дальневосточный лосось-нерка с головой стоит 960 рублей з…

1 ответ
28.07.2016 18:16 Бизнес: как заработать на элитных пельменях

Экс-директор Даниловского рынка Максим Попов создал производство пельменей полного цикла — от выращивания бычков и птицы до собственного кафе в Москве. Ферма приносит 600 тыс. руб, а кафе — 200 тыс. руб. прибыли в месяц.Рынок 2.0«Я и представить себе не мог, что когд…

2 ответа
22.07.2016 18:48 Партнёр «Додо Пиццы» в Китае о русском бизнесе в этой стране

В 2006 году я впервые приехал в Китай. У меня была виза на 30 дней, но то, что я увидел, настолько поразило меня, что вот уже 10 лет как я живу в КНР. Я увидел будущее место силы! Всё началось в декабре 1978 года, когда Китай провозгласил курс на социалисти…

нет ответов
19.07.2016 15:28 Кто поставляет 90% обедов в московские школы

Петербургский ресторатор Евгений Пригожин, кормивший высших российских чиновников, стал почти монополистом на рынке школьного питания Москвы, выяснил РБКСтоличные школьникиОбслужив​ать московские школы комбинат питания «Конкорд» начал в 2011 году — когда перестал …

2 ответа
18.07.2016 14:31 Как производить еду для космонавтов

В детстве Александр Поклад не мечтал стать космонавтом, он хотел делать для космонавтов еду — и к 26 годам свой проект реализовал. До космонавтов, правда, еда еще не долетела, пока продается на земле. 55-й советский космонавт Александр Александров, проинспектировав…

нет ответов
15.07.2016 19:20 На рынке здорового питания свободно. Как запустить производство полезных напитков

После десяти лет в рекламном бизнесе мы с моим бизнес-партнёром Андреем Чернышёвым поняли, что хотим заниматься чем-то другим. Идея нового бизнеса пришла нам четыре года назад во время командировок в Лос-Анджелес: там огромный выбор полезных продуктов. В России этого …

нет ответов
13.07.2016 04:19 Обед на скорую руку: можно ли заработать на доставке еды за 8 минут

Алексей Овчинников решил, что главное в доставке еды — скорость: его проект «Голод» обещает привезти еду за 8 минут. Но пока время доставки вдвое больше, а для выхода в ноль сервису нужно увеличить объемы вчетвероОчень быстрая еда32-летний выпускник экономического…

нет ответов
12.07.2016 21:50 Кто ворует пчёл: В США похищают сотни ульев в год на миллионы долларов

Для Калифорнии, столицы американского пчеловодства, настали странные времена. Пытаясь справиться с ухудшением экологии и вымиранием насекомых, владельцы ульев теперь работают как пчёлы. Недавно к этим заботам прибавилась ещё одна: воровство насекомых. Каждый год, в…

2 ответа
11.07.2016 23:12 Как устроен супермаркет

Почему из всех касс работает всего несколько, куда девается «просрочка» и что заставляет покупателей тратить больше денег — The Village узнал тонкости работы магазинаПо запросу «супермаркет Москва» онлайн-справочник «2ГИС» выдаёт 4 549 организаций. Самая крупная сеть в…

нет ответов
11.07.2016 15:54 Анастасия Колесникова о том, как снять угол для кафе за 15 000 р.

У основательницы «Местной еды» Анастасии Колесниковой очередная идея: ее новый проект Pop-Up — нечто вроде Airbnb для бизнеса, который помогает начинающим рестораторам снять временные помещения в опустевших торговых центрах. «Афиша Daily» выяснила, как э…

нет ответов
11.07.2016 13:38 Петербургский юрист занялся производством фиолетового шоколада

Тридцатиоднолетний юрист Владимир Митрофанов организовал в Петербурге производство плиточного шоколада с добавками из натурального японского сырья. Порошок из дорогого зеленого чая матча придает шоколаду Okasi зеленый цвет и тонкий привкус чая, японский батат окраши…

2 ответа
08.07.2016 13:36 CEO Bacardi Майкл Долан об особенностях российского алкогольного рынка и развитии бренда

Майкл Долан, гендиректор компании Bacardi Ltd, крупнейшего в мире производителя рома, рассказал РБК, почему Россия для него важнее растущих Индии и Китая, из-за чего Джеймс Бонд перестал пить Martini и почему любому CEO стоит уволить директора по маркетингу«Мы…

нет ответов
06.07.2016 15:08 Почему открытие нового «Макдоналдса» до сих пор собирает огромные очереди?

На прошлой неделе в Барнауле открылся первый «Макдоналдс». И вроде бы в городе есть KFC и другой фастфуд, но очередь на открытии была внушительной. В первый день барнаульский «Макдоналдс» посетили 7500 человек, а всего за три дня количество посетителей в сумме достигл…

3 ответа
06.07.2016 14:30 Почему так сложно навести порядок в рыболовной отрасли Дальнего Востока

Как и сто лет назад, развитие Дальнего Востока сегодня связано с рыбной отраслью, которая, несмотря на политику импортозамещения, все никак не может подняться с колен. Неодолимое желание бизнесменов побыстрее и побольше заработать, граничащее порой с откровенн…

нет ответов
06.07.2016 03:03 Как это работает: производство премиального вина в России

Сделав состояние в страховании, Михаил Николаев решил создать премиальное российское вино. Но заработать на российском премиуме не удалось, и теперь бизнесмен рассчитывает окупить затраты, выйдя в массовый сегментМороз и вино«В виноделии мы с отцом выступаем пр…

нет ответов
05.07.2016 16:06 Шесть секретных монополий, которые правят миром

Когда-то на уроках экономики в школе нам говорили, что эффективная экономика должна строиться на основе свободной конкуренции и она же является двигателем прогресса. А теперь забудьте об этом, ведь факты говорят о том, что свободная конкуренция в планетарном масшт…

5 ответов
Страницы: 1 2 3 4 … 38
FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение
Рейтинг@Mail.ru