Страницы: 1 2 3 4 … 40

17.04.2018 16:45 Какие напитки на Руси пили вместо чая

Первое упоминание чая в России датируется 1618 годом. Тогда царь Михаил Романов получил в подарок от китайских послов несколько ящиков с темными ароматными листьями. Традиция заваривать чай в самоваре и распивать его всей семьей за большим столом стала формирова…

11 ответов
17.04.2018 10:45 Skuratov Coffee: Как сеть кофеен из Омска покоряет Москву, где её никто не ждёт

Кофейные гики против Starbucks и Double BДесять лет назад Виктор Скуратов жил с бабушкой в Омске и с удовольствием пил растворимый кофе из пакетика «3 в 1». Сейчас он предпочитает флэт-уайт и планирует увеличить число своих кофеен Skuratov Coffee c 13 до 20 по всей Р…

нет ответов
11.04.2018 15:45 2018 год: какие изменения происходят в ритейле

По итогам 2017 года многие ритейлеры отметили, что «черная полоса» в отрасли закончилась. Михаил Бурмистров, гендиректор Infoline-Аналитика, анализируя происходящее на рынке, также пришел к выводу, что «дно» уже пройдено. На II Медиафоруме АКОРТ cпикер рассказал о тек…

4 ответа
09.04.2018 10:40 Война по всем фронтам

Правительство определилось с комплексом мер по борьбе с контрафактными товарами и товарами, незаконно находящимися в обороте. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства в четверг, 5 апреля. К его реализации планируется привлечь большинство рос…

5 ответов
02.04.2018 12:45 Итальянец в России: как владелец продуктовой лавки пережил эмбарго

Джулио Дзомпи открыл лавку итальянских продуктов в центре Москвы за несколько месяцев до введения Россией продуктового эмбарго в 2014 году. Как ему удалось сохранить и расширить бизнес?В продуктовой лавке Don Giulio Salumeria на улице Покровка в Москве — средиземномор…

1 ответ
30.03.2018 14:11 «Неинтересно продавать то, что произведено в Китае и завозится без налогов»

В 2017 году Wildberries, обойдя по выручке «Юлмарт», стал крупнейшим онлайн-ритейлером в России. При этом компания, принадлежащая Татьяне и Владиславу Бакальчукам, остается одной из самых закрытых на рынке. В своем первом интервью Владислав Бакальчук рассказал …

1 ответ
30.03.2018 13:07 Как я понял, что моё призвание — бизнес

Когда мне было семь, я твёрдо решил разбогатеть, создав вечный двигатель. Первый прототип был на магнитной тяге. Если два магнита отталкивают друг друга при соблюдении определённого расстояния и полярности, остаётся только создать правильные условия и поставить конст…

1 ответ
30.03.2018 09:54 Просчитали виски. Что стоит за рекордными показателями роста производства ячменного напитка в России

Росалкогольрегулирование (РАР) сообщило о рекордном повышении в 2017 году производства в РФ «нетрадиционных» крепких напитков — виски и рома. После этого в СМИ стали появляться публикации под провокационными заголовками «Русский виски вырос на 94%». О чем на самом деле…

нет ответов
26.03.2018 13:58 Бодрячком. Кофе предрекли тотальное вымирание. Альтернативы нет

Ученые-климатологи делают неутешительные прогнозы для всех любителей кофе — через четверть века плантации этого растения значительно сократятся, а к 2080 году из-за глобального потепления он может вовсе исчезнуть. Жителям планеты нужно либо резко на…

1 ответ
21.03.2018 10:51 Почему алкогольный бизнес поддерживает автопилоты?

Автомобилям с полным автопилотом еще предстоит преодолеть длинный путь до конвейера, но помимо очевидных проблем, которые предстоит решить, у этой технологии появился неожиданный союзник – производители и продавцы алкоголя. Что происходит и как все это понимать…

1 ответ
19.03.2018 15:35 Мир разлюбил газировку. Coca-Cola, PepsiCo, ваши действия?

Coca-Cola — один из самых известных и самый дорогой потребительский бренд в мире. Название сладкой коричневой газировки стало именем нарицательным, а любимые миллионами вкус и аромат используют все кому не лень — производители сиропов от кашля, зубной пасты, парфюма, …

3 ответа
15.03.2018 17:46 Ужасы офисной жизни, которые мы зря не замечаем

Я создал сеть кафе, открыл загородный отель и сейчас строю настоящую деревню. И всё это время ни у меня, ни у моих сотрудников не было офиса. Мне сложно представить, что бы я там делал. Пароходики из бумаги складывал? Сам по себе офис не плох и не хорош. Это в…

4 ответа
15.03.2018 17:31 Тайна чебупелей: Как «Горячая штучка» связала депутата Думы, тюрьму и русский рэп

Героический эпос о жареных пельменяхДенис Мартасов с удовольствием пересматривает интервью, которое звезда YouTube Юрий Дудь взял у рэпера Гнойного:Дудь: Что происходило после того, как ты пришёл с главного баттла года, где ты вынес оппонента?Гнойный:…

нет ответов
14.03.2018 10:34 «Упали и замерли в одном каком-то положении». Как кризис изменил секс, работу и еду россиян

Россияне реже выходят из дома без контейнера с едой, чаще покупают макароны и обсуждают в пабликах способы «сэкономить на чем-нибудь еще». При этом большинство не собираются особенно менять образ жизни: держатся за стабильную работу, активнее вскапывают грядки и надеют…

2 ответа
05.03.2018 12:46 Мальчик, водочки налей. Россия отвоевала «Столичную» у друга Березовского. На это ушло 16 лет

Государственное предприятие «Союзплодоимпорт» отстояло право России на водочные бренды «Столичная» и «Московская» у компании российского предпринимателя и владельца S.P.I. Group Юрия Шефлера в странах Бенилюкса. Судебная тяжба за водочные бренды тянется по в…

1 ответ
05.03.2018 10:00 «Если бабушка покупает только курицу по акции, она нас тащит на дно»

Как устроена система скидок в супермаркетах, на какие товары ставят желтые ценники и работает ли трюк с 99 копейкамиПри слове «промоменеджер» у многих возникает образ человека у метро, который ходит наряженный в пластиковый стенд и предлагает что-то купить. Но в…

3 ответа
28.02.2018 10:50 Торговля на службе социализма: вендинг по-советски

Один из символов советского прошлого – автомат с газировкой. Получая за три копейки сладкую воду, простые граждане даже не подозревали, что участвовали в амбициозном проекте властей СССР по автоматизации торговли.Путь к автоматизацииИстория советской торго…

2 ответа
21.02.2018 14:39 Как открыть хороший ресторан? Версия Александра Раппопорта

Правильная концепция, жесткий отбор персонала, хорошее освещение стола и безжалостные закрытия неудачных проектов — «Афиша Daily» публикует расшифровку лекции ресторатора Александра Раппопорта «Как открыть хороший ресторан. Cтратегия и тактика», прочитанно…

нет ответов
19.02.2018 16:12 «Потрачу все деньги при жизни»: Сергей Галицкий уходит из бизнеса.

Принципы основателя «Магнита»Продуктовый ритейлер №2 в России фактически переходит под контроль государства. Основатель «Магнита» Сергей Галицкий договорился с ВТБ о продаже 29, 1% акций за 138 млрд рублей. Госбанк становится крупнейшим акционером компании.…

11 ответов
19.02.2018 10:18 8 видов колбасок, которыми гордится Германия

Ни в одной стране мира нет такого количество колбас и сосисок, как в Германии. При этом каждая из них имеет свою фирменную рецептуру, технологию приготовления и, конечно же, труднопроизносимое для иностранного туриста название.Попытка же заказать в Г…

15 ответов
19.02.2018 10:14 Владимир Сорокин, «Перекресток»: «В 2017 году мы открыли рекордное количество магазинов»

В середине февраля 2018 года генеральный директор сети «Перекресток» Владимир Сорокин рассказал нам об итогах года, запуске магазинов без покупателей и стратегии региональной экспансии.О декабрьском взрыве в петербургском «Перекрестке»К сожалению, мы …

нет ответов
16.02.2018 09:52 «Мы всегда недовольны продажами». Президент Simple Максим Каширин о тенденциях на российском рынке алкоголя

В 2017 году рынок импортного алкоголя в России, сильно пострадавший в кризис из-за изменения курсовой разницы, впервые за несколько лет показал рост во всех основных категориях. В интервью “Ъ” президент Simple Максим Каширин объяснил причину восстановления потребления…

нет ответов
13.02.2018 16:14 Аркадий Новиков — о том, как он придумывает свои рестораны

Ресторатор Аркадий Новиков выступил с лекцией под названием «Ловец трендов» на недавно прошедшем в Сочи фестивале Ikra. На деле речь пошла об обратном — везении и факторах, повлиявших на популярность #Farш, Novikov в Лондоне и других его ресторанов. «Афиша…

1 ответ
12.02.2018 13:34 Ты не будешь это есть: Как производители подделывают яйца, мясо и другие продукты

Все известные нам продукты — от молока и вина до мяса, специй, овощей и даже яиц — можно подделать. И подделывают. А мы потом едим. Пара учёных-гиков — Ричард Эвершед и Никола Темпл — провела масштабное расследование «Состав. Как нас обманывают производители продуктов…

1 ответ
31.01.2018 14:18 На дне: как предприниматель потерял 3 млн руб. на разливном пиве

Антон Белых разбирается в пиве и коммерческой недвижимости. Однако его сеть крафтовых напитков «Биркофф» продержалась всего полтора года и оставила предпринимателю 3 млн руб. совокупных убытков. Какие ошибки он совершил?Нет подвига, нечего лезть», — резюмир…

19 ответов
31.01.2018 10:28 Со вкусом Франции. Кирилл Игошин о том, легко ли варить французский сыр в российских реалиях

Многим знакома история, когда хобби становится успешным бизнесом, но бывают случаи, когда основанием для открытия собственного дела становится любовь. В данном случае речь идет о любви к сыру, ставшей в семье Игошиных основой для создания предприятия по производст…

1 ответ
30.01.2018 10:18 Доставляй и властвуй: каким будет российский фудтех

Если в 2017 году вы что-то слышали про фудтех, но до сих пор не знали, что это такое, — самое время разобраться. Есть основания полагать, что в ближайшем будущем рынок фудтеха станет лакомым куском для инвесторов, а его сервисы изменят повседневную жи…

нет ответов
30.01.2018 10:08 «Эффект от сухого закона Горбачева был потрясающим»

Насколько в России снизилось потребление алкоголя, какие меры к этому привели и сколько жизней сберег горбачевский сухой закон, «Газете.Ru» рассказала заведующая отделением профилактики рисков ФГБУ «Центральный научно-исследовательский институт организаци…

3 ответа
22.01.2018 11:34 Бртуч: как бывшие сотрудники «Газпрома» и «Роснефти» запустили кафе с армянской шаурмой и раскручивают новый бренд на рынке фастфуда

Когда Павлу Ачикяну и Владимиру Семенюте, привыкшим работать в крупном бизнесе, захотелось попробовать себя в малом, они решили открыть сеть фастфуда — и не побоялись вывести на рынок новый продукт с «непроизносимым» названием: армянский бртуч. Сейчас партне…

4 ответа
16.01.2018 13:14 «Сети чувствуют себя не так комфортно, как им хотелось бы»

Принадлежащая датскому концерну Carlsberg пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель пива в России с долей рынка около 33% (данные Nielsen. О ее взаимоотношениях с федеральными сетями “Ъ” рассказала вице-президент по продажам «Балтики» Ольга Белк…

нет ответов
12.01.2018 12:05 Тенденции-2018: что будет с кофе и чаем?

«Афиша Daily» поговорила с экспертами, чтобы узнать, что ждет ресторанную индустрию в 2018 году. В этом материале — кофеин: чай и кофе.Что будет с кофе?Виктор СкуратовОснователь сети кофеен Skuratov CoffeeОбщая тенденция последних лет пяти — сокращение поз…

нет ответов
12.01.2018 11:37 Не дорезали: Как лучшие бренды Российской империи стали советскими

Печенье «Юбилейное», духи «Красная Москва» и другие историиКогда после революции к власти в России пришли большевики и всё стало общим, заводы и фабрики продолжили работать. Многие из них выпускали примерно то же самое — только худшего качества. А самые живучие бре…

2 ответа
12.01.2018 10:17 Италия занимает только 0, 2% земной поверхности, но весь мир хочет есть итальянские продукты!

Миллионер Оскар Фаринетти, основатель Eataly, рассказывает, почему он променял торговлю электроникой на производство продуктов питанияПродав в 2002 г. основанную отцом сеть магазинов, торгующих электроникой, за 400 млн евро, Оскар Фаринетти переключился на сельское хоз…

3 ответа
10.01.2018 17:49 Тенденции-2018: что будет с вином, пивом и коктейлями?

«Афиша Daily» поговорила с экспертами, чтобы узнать, что ждет ресторанную индустрию в 2018 году. В первом материале — алкогольный прогноз: мир пива, вина и коктейлей в Москве и России.Что будет с вином?Антон ОбрезчиковАлкогольный эксперт «Афиши Daily»«Кризисная …

нет ответов
10.01.2018 17:29 «Я уважаю конкурентов Burger King, но из их меню мне ничего не нравится»

В России у Burger King работает лучший мастер-франчайзи с выручкой более 20, 5 млрд руб, а все продажи бренда вдвое больше. Президент сети Хосе Сил мечтает потеснить лидера российского рынка фастфуда – McDonald’s. Сеть ресторанов быстрого питания Burger King вышла на …

нет ответов
09.01.2018 10:21 Перегнали Америку. Россия вырастила рекордный урожай и не знает, что с ним делать

Холодное лето 2017-го обернулось для России большим сюрпризом: фермеры вырастили рекордный за всю историю страны урожай зерна. Американских фермеров уже лихорадит, а США придется потесниться на мировом зерновом рынке, гордо объявил министр сельского хозя…

нет ответов
29.12.2017 17:06 Футбол и алкоголь: как они живут вместе?

Пиво и даже Jägermeister на футбольной форме.В ежегодном исследовании BBC «The Price of Football» сразу после стоимости сезонного абонемента указывается цена на пинту пива. Обычный английский паб, где можно смотреть матчи премьер-лиги, зарабатывает за футбольный сез…

нет ответов
29.12.2017 11:24 Чем удивила экономика России в 2017 году

Российская экономика в 2017 году была полна противоречий. ВВП перешел к росту, но устойчивым его назвать нельзя. Расходы потребителей росли, а доходы падали. Инфляция опустилась ниже 4%, хотя в достижение этой цели верили не всеВ этом материале РБК решил собрать все не…

1 ответ
29.12.2017 10:05 История "Советского шампанского"

«Советское шампанское» было создано в 1928 году. Как и было принято в то время, распоряжение о начале производства подписал Иосиф Сталин. В массовой продаже игристое вино появилось в 1937 году, официально эта дата считается стартом массового выпуска шампанского. Но е…

1 ответ
28.12.2017 12:17 Продуктовая база в цифре.Денис Мантуров — о создании в России единого каталога потребительских товаров

Несмотря на рост показателей фактически по всем отраслям промышленности, оценка достигнутых результатов — удовлетворительно. Такую строгую годовую отметку российскому производству поставил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. О целях создания цифр…

нет ответов
26.12.2017 20:43 В 2020 году мы будем жить в другой России — из-за онлайн-касс и ФНС

Главный итог 2017 года таков: через секунду после того, как вы оплатили покупку картой, налоговая знает, что вы купили и где. Онлайн-кассы почти вывели из тени розницу: в прошлом году налоговики видели 1 триллион рублей выручки в месяц, сейчас — 1, 5 триллиона. Сейчас …

нет ответов
25.12.2017 09:48 Входит и не выходит. Сложно ли попасть в крупную сеть.

Ругать крупный ретейл уже давно стало модным занятием. Его обвиняют в дороговизне продуктов, неравной конкуренции с небольшой региональной розницей, несправедливом отношении к российским поставщикам. На фоне объявленного руководством страны курса на импорто…

4 ответа
25.12.2017 09:42 Сушите яблоки. Что нужно сделать, чтобы стать миллионером в 19 лет

Создать успешный бизнес не сложно, считает 19 летний Павел Гуло. Надо просто посмотреть, чего людям не хватает, и дать им это. Например, кто не любит чипсы? Но классические, картофельные, сделанные во фритюре, противоречат всем концепциям ЗОЖ. В Европе в магазинах п…

8 ответов
25.12.2017 08:30 Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку

Ругать крупный ретейл уже давно стало модным занятием. Его обвиняют в дороговизне продуктов, неравной конкуренции с небольшой региональной розницей, несправедливом отношении к российским поставщикам. На фоне объявленного руководством страны курса на импорто…

нет ответов
20.12.2017 10:26 Напитки покрепче: Как торговец с Лужников построил чайную сеть «Кантата»

В начале нулевых в кофейне Coffee Bean на Чистых прудах всегда было не протолкнуться. 30-летний Тигран Буниатян вместе с другом Артуром приходил сюда каждый день утром и вечером — они брали чай с пирожным и ровно час молча сидели в углу, наблюдая за посетителями…

3 ответа
18.12.2017 10:43 Нога в двери: как магазины используют психологию, чтобы продавать

Ежедневно мы принимаем тысячи решений и, как ни странно, в этом нам помогают когнитивные искажения. Это ошибки, которые регулярно допускает мозг, и они — неотъемлемая часть механизма мышления. Так, например, мы всегда предпочтем знакомое и понятное новому и неизведанн…

нет ответов
13.12.2017 15:53 «Азбука Вкуса»: Как сеть продуктовых магазинов строит Lovemark

«Мы стараемся будоражить рынок» – с таких слов началось интервью с директором по маркетингу «Азбука вкуса». Беседа состоялась в канун 20-летия продуктовой сети,  а также перед запуском пилотного проекта digital signage. Галина Ящук рассказала о рекламной политике …

нет ответов
12.12.2017 13:19 Как планируют маркировать вредные продукты в России.

Ввести систему маркировки вредных продуктов предлагает Роспотребнадзор. В случае если система заработает, каждый товар будет помечен особым цветом в зависимости от содержания в нем соли, сахара и жиров. В некоторых странах эта система действует уже не одно дес…

нет ответов
30.11.2017 09:11 Владелец «Кириешек» — РБК: «Мы экономим деньги, выжигая поляну»

Основатель «КДВ групп» Денис Штенгелов скупил конкурентов по всей России и довел выручку от продажи снеков, пряников и вафель до 95, 3 млрд руб. в год. Он рассказал РБК, почему презирает бизнес-планы и когда собирается на IPO«КДВ групп» — темная лошадка на росси…

4 ответа
29.11.2017 12:24 АЛПИ. Просто за нас никто не вступился, и рейдерски отобрали недвижимость.

После публикации фоторепортажа о посёлке "Подгорный" в редакцию НГС.НОВОСТИ обратился собственник имения, о котором мы упоминали, — миллиардер Алексей Подсохин. Он согласился, что временно был "опальным" бизнесменом, но заявил, что ни от кого сегодня не скрываетс…

4 ответа
Страницы: 1 2 3 4 … 40

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение