Страницы: 1 2 3 4 … 38

16.03.2017 18:34 Почему Ваша компания не стала Великой Компанией?

Почему Ваша компания не стала Великой Компанией? Казалось бы, что за странный вопрос, есть куча обстоятельств и внешних факторов, которые «объективно» не позволяют компании вырасти в нечто особенное и называться Великой. Таких компаний, которых можно …

1 ответ
15.03.2017 22:39 Есть ли в России чистые экопродукты и сколько они стоят в действительности

Как найти правильную экологически чистую еду, можно ли доверять продуктам с маркировкой Organic Bio, Eco, Biologisch в торговых сетях, что продается под видом крестьянских и домашних продуктов на российских рынках, сколько должны стоить настоящие фермерские продукты,…

1 ответ
06.03.2017 17:28 Минтайное стало явным

Китайскую компанию, контролировавшую 60% российской рыбодобычи, изгнали из России четыре года назад, и сейчас она на стадии банкротства. От этого выиграли некоторые отечественные игроки — но не страна в целом.Один из крупнейших в мире производителей морепродуктов …

нет ответов
01.03.2017 13:42 Крафтовая революция добралась до Москвы

Крафтовая революция добралась до Москвы. Крафтовая революция, начавшая в Петербурге, несколько лет назад захлестнула и Москву, и теперь количество подобных баров в столице зашкаливает. Несмотря на это, крафтовые бары и теперь появляются в городе, ка…

нет ответов
17.02.2017 14:16 Что принесет россиянам введение продуктовых карточек

Министерство промышленности и торговли предлагает ввести в России продовольственные карточки. Это словосочетание вызывает ассоциации с не самыми благополучными периодами российской истории. Правда, в данном случае речь идет не о хлебных карточках военного вр…

нет ответов
15.02.2017 15:17 Молоко найду по маркеровке

«Молочные» продукты с пальмовым маслом можно будет легко отличить от настоящих, продовольственные товары не придется долго вертеть в руках в поисках срока годности, вред от слабоалкогольных энергетиков будет сведен к минимуму, а для поставщиков алкоголя введут…

1 ответ
13.02.2017 13:49 Прилично накапало: Как делают бизнес на бутилированной воде

«Бутилированная вода — лучший пример того, как работает мировой капитализм: в некотором смысле мы покупаем выбор, свободу — это единственное возможное объяснение, почему люди охотно платят за то, что могут получить бесплатно», — рассуждает профессор антрополог…

1 ответ
26.01.2017 23:36 Психология продуктовых магазинов

Наверняка многие из нас задумывались над тем, как устроен внутренний мир продуктовых супермаркетов, в который мы погружаемся как минимум раз в неделю. Какие принципы лежат в основе расположения витрин и чем руководствуется персонал при выкладке товара? Задавалис…

1 ответ
25.01.2017 15:28 "Дикси" отменила президента

ГК "Дикси", один из крупнейших продовольственных ритейлеров России, прекратила полномочия своего президента Педро да Сильва и упразднила его пост. Придя в компанию меньше года назад, топ-менеджер начал существенно сокращать ассортимент магазинов. Такая стратегия не опр…

1 ответ
24.01.2017 16:17 Бизнес: миллионы с перцем

Режиссер документального кино Елизавета Федосеева начала смешивать специи на кухне, а в 2016 году продала пряностей на 20 млн руб. Ее новые проекты — экспорт «янтарного меда» в Китай, а горчицы — в Индию.РБК побывала в компании Елизаветы Федосеевой​ «Сфера» где работа…

нет ответов
20.01.2017 13:31 Ян Дюннинг рассказал о планах развития сети супермаркетов Лента

"Лента", чье IPO в 2014 году стало крупнейшим в истории российского ритейла, продавала инвесторам историю успеха гипермаркетов. По итогам 2015 года компания стала крупнейшим по размеру торговых площадей оператором гипермаркетов, обогнав "Ашан". Между тем, по…

2 ответа
20.01.2017 13:17 Как выходцы из Lamoda меняют рынок общепита Москвы

Прошлой весной в Москве запустился сервис доставки еды из ресторанов Foodfox. Через приложение или сайт можно заказать еду на дом в одном из доступных заведений в радиусе около 2–2, 5 километра. При этом компания стремится работать в основном с популярными у горожан то…

2 ответа
18.01.2017 11:43 Новый век BTL с введением обязательных умных касс

Все нижеописанное в данной статье о возможностях умных касс в традиционной рознице является лишь плодом моей фантазии и не имеет ничего общего с реальностью, любые совпадения случайны, а то мало ли кого-то может переклинить… Порой я ощущаю себя Богом… …

9 ответов
17.01.2017 15:58 Как заработать миллиард на жареном мясе

Три новосибирских предпринимателя с нуля открыли 24 собственных гриль-бара и еще 12 франчайзинговых заведений «ШашлыкоFF» по всей России. Удастся ли им теперь покорить Москву. РБК проанализировал историю становления и развития этого бизнеса.Шашлычная на рынкеКонец 2016…

2 ответа
30.12.2016 15:24 Фермерское ОРЦ

Все нижеописанное в данной статье является лишь плодом моей фантазии и не имеет ничего общего с реальностью, где живут обычные потребители, любые совпадения случайны, а то мало ли кого-то может переклинить…«Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.12.2…

нет ответов
27.12.2016 12:26 Золотой скрипт

Все нижеописанное в данной статье является лишь плодом моей фантазии и не имеет нечего общего с реальностью, где живут обычные потребители, любые совпадения случайны, а то мало ли кого-то может переклинить…Люблю компании, которые управляют своими продажами, не просто…

1 ответ
26.12.2016 12:23 Ликбез. Срок годности продуктов питания.

Каким образом производитель устанавливает срок годности своего продукта? Например, почему на пищевой соли указан срок годности 1 год (365 дней? Что произойдёт с NaCl на 366-й день по истечении срока годности? Что происходит с детской резиновой игрушкой через три год…

нет ответов
26.12.2016 12:18 История русских "крепких питей"

Россияне массово травятся "Боярышником", потому что на водку у них нет денег. 500 лет назад, когда страна познакомилась с "казённой", было так же — качественный алкоголь могли себе позволить только высшие слои общества. В издательстве "Олимп–Бизнес" выходит кни…

нет ответов
20.12.2016 14:25 Несетевое будущее

Все нижеописанное в данной статье является лишь плодом моей фантазии и не имеет нечего общего с реальностью, где живут обычные потребители, любые совпадения случайны, а то мало ли кого-то может переклинить…“Я вполне допускаю что компании, которая через 10 лет будет с…

4 ответа
14.12.2016 12:48 Звездные войны: как два предпринимателя делят рынок космической еды.

Бывший ресторатор Андрей Ведерников начал продавать питание для космонавтов через вендинговые аппараты в музеях и на выставках. Но вскоре у него появился конкурент, сделавший ставку на АЗС и интернет-торговлюКосмонавты уже давно практически не едят продукты из туб, а…

нет ответов
07.12.2016 18:21 Битва касс!

Все ниже описанное в данной статье является лишь плодом моей фантазии и не имеет нечего общего с реальностью, где живут обычные потребители, любые совпадения случайны, а то мало ли кого-то может переклинить…В этой статье речь опять пойдет об умных кассах и взаимоотнош…

нет ответов
07.12.2016 14:23 Как потребители и сети живут в условиях постоянного роста цен

Потребители стали не только реже ходить в магазины, но и значительно меньше тратят на покупки, констатируют эксперты. Доля продовольственных товаров в общей корзине граждан опустилась с 67 до 50 процентов. «Лента.ру» выясняла, как граждане приспосабливаются к…

нет ответов
30.11.2016 15:39 Как гастрономические пристрастия граждан меняют политический строй

Социолог Андрей Щербак из Высшей школы экономики в своем исследовании утверждает, что политический строй определяется структурой питания: чем больше народ потребляет стейков и бифштексов, тем скорее наступит демократия. «Лента.ру» поговорила с ученым, чтобы выясн…

нет ответов
25.11.2016 14:14 Как бывший менеджер Unilever из Тулы стал фабрикантом шоколада

Туляк Алексей Грачев, бывший менеджер по контрактному производству Unilever, с детства любил молочный шоколад и каждый день съедал по плитке в обеденный перерыв. Прошлым летом 24-летний Грачев уволился из Unilever, чтобы открыть собственное производство.…

нет ответов
23.11.2016 15:17 Минтранс обдумывает распространение «Платона» на 3, 5-тонники

Минтранс выясняет, стоит ли ввести сбор за проезд по федеральным трассам с автомобилей массой от 3, 5 до 12 т, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник. Минтранс не ответил на запрос. Похожий контракт, по данным zakupki.gov.ru, – «Научное обоснование целесоо…

1 ответ
23.11.2016 15:13 Индивидуальным предпринимателям предложили запретить торговлю пивом

Росалкогольрегулирование планирует запретить продажу пива и сидра через торговые точки, зарегистрированные индивидуальными предпринимателями. Такое решение станет ударом по малому бизнесу, считают производителиО том, что Росалкогольрегулирование (РАР) планирует ввести…

нет ответов
21.11.2016 14:33 Взлеты и падения владельца крафтовой пивоварни

Владелец крафтовой пивоварни из Челябинска Владимир Фиронов написал для vc.ru колонку о том, чем он занимался после ухода из первого в городе бутика, торговавшего китайскими репликами одежды от известных брендов. В 2008 году он открыл компанию по франшизе петербургског…

1 ответ
16.11.2016 16:16 Частные марки: опыт американских сетей

В США прошла конференция Store Brands' Collaboration Summit в Орландо, организованная группой Stagnito Media. Основной тематикой мероприятия стали тренды развития частных марок.ОрганикаРастет доля органических, натуральных продуктых, без искуственных добавок …

нет ответов
09.11.2016 11:46 Без пестицидов: действительно ли существуют экологически чистые продукты питания?

Пока одни покупатели сметают с полок магазинов любимые продукты, не обращая внимания на их состав, другие тщательно изучают информацию на этикетках и платят за так называемый «органический» продукт.Действительно, экологически чисты продукты полезнее для…

1 ответ
07.11.2016 14:01 Дикси рассказал, зачем ретейлеру понадобились "прилипалы"

Несколько лет назад мы провели исследование и выяснили одну особенность российского продуктового ритейла: ему не хватает красивых, душевных кейсов лояльности, поэтому даже у постоянных покупателей не всегда сильна эмоциональная связь с брендом. В принципе в э…

6 ответов
03.11.2016 18:43 Как французскому бизнесу живется в России

Франция лидирует в России по объемам прямых иностранных инвестиций, а только за первый квартал 2016 года французы вложили в отечественные предприятия 797 миллионов долларов. Как французский бизнес адаптировался в работе в условиях санкций и на какие …

нет ответов
01.11.2016 14:44 Как лучшие руководители находят и воспитывают кадры

Что общего у Ральфа Лорена, Ларри Эллисона, Джулиана Робертсона, Джея Чиата, Билла Уолша, Джорджа Лукаса, Роберта Нойса, Лорна Майклза и Мэри Кэй Эш? Каждый из них талантлив и успешен, даже легендарен в своей области. Каждый заслужил репутацию первооткрывателя новых б…

нет ответов
31.10.2016 13:50 Как два финансиста стали делать необычные мясные снэки

Выходец из UC Rusal Кирилл Прудников и бывший сотрудник «Алора» Дмитрий Колесников не любят, когда их компанию по производству сухих мясных снэков «Интерснэк фудс» называют стартапом. «У нас реальный продукт, а не IT», – говорят они. У Прудникова и Колесникова бы…

1 ответ
26.10.2016 21:52 Хозяин корчмы «Тарас Бульба» Юрий Белойван: «В девяностые было прекрасно… »

Познакомьтесь с Юрием Беловайном – владельцем сети украинских ресторанов «Тарас Бульба», который по мнению налоговиков задолжал государству миллиард рублей. А еще он фотограф, скульптор, писатель, атлет, отец четырех детей и человек, будто бы вышедший из романов…

нет ответов
14.10.2016 13:58 Как мелкий лавочник строит федеральную сеть магазинов чая и кофе

Еще недавно провинциальный чиновник Алексей Шухатович не разбирался в сортах чая и заваривал напиток только из пакетиков. Сегодня он знает о чае гораздо больше: в сентябре Шухатович вместе с женой Ниной открыл четвертую чайно-кофейную лавку «Кардамонъ» в Волгограде,…

3 ответа
12.10.2016 17:05 5 главных заблуждений об органических продуктах

В издательстве «Эксмо» вышла книга бизнесмена Сергея Бачина, последние десять лет самоотверженно развивающего органическое сельское хозяйство в Ярославской области«Органика. Мифы и реальность», фрагмент одной из самых интересных глав – «Мифы и легенды».Сергей Бачин Биз…

нет ответов
12.10.2016 16:32 Познакомьтесь с человеком, который собирается спасать Россию с помощью сыра

Читателям знакомо имя Бориса Акимова – основателя фермерского кооператива Lavkalavka. Представляем другого фермера: это Олег Сирота – основатель проекта «Русский пармезан», улыбчивый богатырь, будто вышедший из романов Владимира Сорокина. В позапрошлые выходные…

2 ответа
03.10.2016 13:55 Зачем сооснователи Lamoda инвестировали в сервис доставки еды

Вслед за интервью с основателями компании FoodFox мы публикуем разговор партнера фонда Target Global Александра Фролова с другими участниками раунда — бизнес-ангелами Флорианом Янсеном и Нильсом Тонзеном, сооснователями одного из крупнейших онлайн-ритейлеров в Р…

нет ответов
30.09.2016 12:59 Стрит-фудовый бум последних нескольких лет, кажется, подходит к финалу

Срит-фудовый бум последних нескольких лет, кажется, подходит к финалу. А ведь это общемировой тренд. Чего стоит хотя бы тот факт, что звезду Мишлен в 2016 году получила обычная сингапурская палатка с лапшой и курицей. Но в России модные точки уличной еды так и не вышли…

1 ответ
27.09.2016 18:04 Нельзя играть в халяль. А также история рэпера Тимати и правоверного бургера

Каждый седьмой россиянин исповедует ислам, и каждый год халяльный рынок в России, по данным организаторов выставки Moscow Halal Expo, растёт на 15–20%. Объём рынка оценивается Комитетом по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман в несколько миллиардов рублей.…

нет ответов
25.09.2016 00:03 Немного о донер-кебаб

Донер-кебаб — знаменитое восточное блюдо, которое готовят из мелко нарезанного жареного мяса, салата и овощей. Начинка поливается соусом и заворачивается в лаваш или пшеничную лепешку. Компания «Истрапродукт» предлагает желающим приобрести полуфабрикат дл…

1 ответ
13.09.2016 16:42 Век без прилавка. Кирилл Журенков — о том, как супермаркет изменил мир

100 лет назад открылся первый в мире супермаркет. "Огонек" разбирался в том, почему уже целый век супермаркет — это "наше все" и как ему придется меняться в ближайшем будущемСначала исторический детектив: споры о том, какой супермаркет считать первым, не ути…

нет ответов
12.09.2016 15:32 Что делать, если контрагент задерживает оплату. Как спастись. Инструкция

Финансовый кризис обострил проблемы с ликвидностью у российских компаний. Растут долги компаний по зарплате и по расчётам друг с другом. «Секрет» вместе с юристами составил инструкцию, как поторопить контрагентов.Теория1. Проверить статус контрагентаДо возникновения п…

нет ответов
09.09.2016 17:43 Почему мегакорпорации платят меньше налогов, чем забегаловки

Недавно один из европейских чиновников сказал, что работающие в Австрии международные корпорации зачастую платят меньше налогов, чем ларек или закусочная. Это резкое заявление прозвучало на фоне скандала с решением Еврокомиссии о необходимости доначислить Apple не…

нет ответов
07.09.2016 20:03 Торговая сеть Елисейские увеличивают продажи и в кризис

Сегодня об изменениях в законодательстве расскажет Александр Оглоблин, президент ТС "Елисей". Завершит цикл беседа с Николаем Лантухом, председателем совета директоров сети ТС "Звездный".По словам Александра Оглоблина, уральские ритейлеры недовольны…

1 ответ
06.09.2016 19:17 Генеральный директор сети "Монетка" Роман Заболотнов — о ретейле в Екатеринбурге

Пока федеральные ритейлеры увеличивают долю рынка, местным игрокам приходится искать нишу, чтобы остаться на плаву. Собственники трех торговых сетей рассказали DK.RU, как это происходит.Специалисты Росстата, опросившие торговые сети по всей стране, пришли к выводу…

нет ответов
31.08.2016 13:00 Может ли малый бизнес прорваться в федеральные сети

Что отделяет производителя от широкой аудитории? Долгая дорога к освоению торговых сетей. В 2009 году в Томске моя компания начала производить деревянные шампуры из берёзы. Чтобы попасть в первую федеральную сеть, мы потратили четыре года. Сейчас нашу продук…

1 ответ
29.08.2016 20:38 Как работает система проверки качества продуктов в России?

Мел в молоке, засилье пальмового масла, перебор с фосфатами в колбасе — скандалы с некачественными продуктами стали приметой этого лета. "Огонек" попытался понять, кому они выгодны и как вообще работает система проверки качества продуктов в РоссииПо состоянию рынка …

нет ответов
25.08.2016 13:09 Легко ли камчатской рыбе добраться до нашего стола

Два года прошло с момента введения продуктового эмбарго. Вдруг выяснилось, что граждан России можно обеспечить отечественной рыбой хорошего качества. Правда, пока этого не произошло, хотя производители и отмечают изменения к лучшему. Чтобы выяснить подробност…

нет ответов
24.08.2016 19:06 Delivery Club: Как стать крупнейшим сервисом доставки еды в России

В 2009 году основатели Delivery Club увидели свободный рынок доставки еды. Они решили объединить рестораны на одном сайте и поставить их в условия открытой конкуренции, когда рейтинг заведения зависит от отзывов клиентов. В первые месяцы онлайн-агрегато…

3 ответа
Страницы: 1 2 3 4 … 38
FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение