Страницы: 1 2 3 4 … 41

02.08.2018 09:31 ЗОЖ и «комфортная» еда: российские рестораторы дают прогнозы на будущее

Понятная и вкусная еда, локальные продукты и вездесущий ЗОЖ — российские рестораторы рассуждают о главных гастрономических трендах этого и следующего годов.После того как московский White Rabbit в очередной раз попал в престижный рейтинг лучших ресторанов ми…

2 ответа
01.08.2018 09:26 Пять источников роста на рынке FMCG России

Что делать сегодня, чтобы быть релевантным для потребителя в ближайшие пять — десять лет? «РБК.Отрасли» публикуют отчет компании Nielsen, в котором эксперты рассказывают о главных трендах развития рынка потребительских товаров«Будущее уже здесь, просто оно неравно…

нет ответов
27.07.2018 09:21 Глава «Магнита» — РБК: «Нужно предлагать покупателю все одним кликом»

Чистая прибыль «Магнита» по итогам первого полугодия 2018 года снизились на 14, 4%. Как сеть намерена возвращать лидерство, о культуре «снарядов» и миллениалах в магазине в интервью РБК рассказала гендиректор компании Ольга Наумова«Никто не хочет отвечать за про…

9 ответов
25.07.2018 09:45 «Группу «Черкизово» мы точно не продаем»

Гендиректор «Черкизово» Сергей Михайлов рассказывает про обновленную стратегию компании и дает чиновникам советы, как поддержать потребительский спросОдин из крупнейших российских агрохолдингов – группа «Черкизово» практически завершила осно…

2 ответа
23.07.2018 11:31 В переговорке на высшем уровне: Как повысить эффективность совещаний

Порядок бьёт класс. Не только на футбольном поле, но и в офисе. Хотите, чтобы команда показала максимальный результат? Заставьте её работать слаженно. Slack и Trello решают массу задач, но основным инструментом мотивации и повышения продуктивности команды…

нет ответов
23.07.2018 11:00 Господи, нет: Новый виток популярности чайного гриба

Слоистая скользкая субстанция из бактерий и дрожжей в мутной трёхлитровой банке пугала не одно поколение россиян. Чайным грибом бабушки поили внуков на советских кухнях — считалось, что он полезен для здоровья, а в жаркую погоду заменяет покупной квас и лимонад.…

8 ответов
23.07.2018 09:42 Русская литература и презервативы: что активно покупали во время чемпионата мира по футболу

В России закончился чемпионат мира по футболу — его выиграла Франция, а сборная России впервые в истории дошла до четвертьфинала. За пару дней до финала аналитики The Bank of America оценили возможный рост потребительского спроса в стране по итогам турнира в $5 млрд…

нет ответов
20.07.2018 10:37 Московский стартап спрогнозирует доходы торговых предприятий

Искусственный интеллект (ИИ) с высокой точностью предскажет будущую выручку еще не созданных торговых точек. Крайне полезный для начинающих бизнесменов стартап проинвестировал Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-техниче…

1 ответ
18.07.2018 15:10 Человек и пчела: Как Пётр Прокопович построил самую большую пасеку в мире

В популярных списках русских изобретений обычно всё перепутано. Половина забыта, а другая приписана россиянам по непонятным причинам. Журналист Тим Скоренко в своей книге «Изобретено в России. История русской изобретательской мысли от Петра I до Николая II» (вышла в…

нет ответов
16.07.2018 09:36 Как химик-технолог из Ташкента стал производить чипсы из сыра

35-летний Аркадий Цой всегда любил чипсы с ароматом сыра, но никогда не понимал, зачем добавлять в них картофель. Он придумал простой рецепт: плавить сыр в печи и жарить его до румяной хрустящей корочки. Но чтобы выпустить чипсы, пригодные для продажи, ушли годы. Перву…

1 ответ
16.07.2018 09:33 Хлебное место: в Санкт-Петербург пришла мода на пекарни

В Петербурге стремительно растет число пекарен и кондитерских с собственным производством. Разбираемся, с чем связан всплеск популярности подобных заведений общепита, и смогут ли они «отнять хлеб» у супермаркетов.По данным компании JLL, за последние два го…

6 ответов
13.07.2018 16:05 Мелкий и покорный: как предприниматели проводят надзорные каникулы

Количество проверок бизнеса, в первую очередь малого, официально сокращается, но в реальности предприниматели наблюдают обратное. С какими нарушениями они сталкиваются и как их преодолеваютРейд вместо проверкиПо данным Минэкономразвития, общее количество п…

нет ответов
13.07.2018 15:59 История в шоколаде. Как превратить проблему в идею для бизнеса 4

Какому туристу, посетившему интересные места, не захочется увезти с собой добрые воспоминания о них и, конечно, сувениры? Подарок на память несложно отыскать в мегаполисе, а вот в городах поменьше с этим проблема. Туристическая отрасль только начала разв…

нет ответов
10.07.2018 11:16 Бизнес со вкусом: как в Удмуртии готовят сыр для гурманов

Ответные санкции России, последовавшие за рядом политических решений Запада, оказались ударом для любителей сыра – ассортимент стремительно «похудел». Помощь пришла со стороны отечественных сыроваров, в том числе от небольших частных предприятий, быстро освоивш…

1 ответ
10.07.2018 10:25 Озеленились. Веганы зарабатывают миллиарды. Мир рискует остаться без мяса

Популярность вегетарианства и его строгой формы — веганства — стремительно растет как в развитых, так и в развивающихся странах во многом в силу повышающегося уровня осведомленности в области здравоохранения, этики и экологии. Производителям и ретейлерам, в свою очер…

5 ответов
05.07.2018 13:12 Простые секреты правильной пищи. Легче купить правильную еду, чем заставить себя ее готовить

Рынок доставки готовой еды переживает в России настоящий бум. В подобные бизнес-проекты активно инвестируют крупные компании вроде DST Global, Mail.ru Group и Яндекс, но из-за эффекта низкой базы пределы его насыщения пока не видны. Нишу доставки здоровой или правильн…

нет ответов
05.07.2018 09:50 7 новых торговых форматов, которых пока нет в России

Магазины для пожилых людей, магазины-кухни, магазины экспериментальных товаров — «РБК.Отрасли» рассказывают о новых торговых форматах, запущенных гигантами глобальной розницы или западными стартапами, но пока не вышедших на российский рынок.1. Сеть м…

нет ответов
02.07.2018 10:26 Путь овоща. Почему картофель — самый инновационный продукт

Полет на Марс представляет обширное поле для фантазий и догадок, но в одном можно быть уверенным: на столе космонавтов, которые отправятся в трехлетнее путешествие на Красную планету, непременно будет картофель. Причем свежий: они, конечно, не повезут с со…

нет ответов
29.06.2018 10:13 Покупай чаще — играй больше

Федеральная торговая сеть «Пятерочка», входящая в состав компании X5 Retail Group, продвигает философию активного образа жизни и семейные ценности. Программа стимулирования сбыта ритейлера «Большой футбол с «Пятерочкой» ориентирована на массового потребителя и…

2 ответа
28.06.2018 17:33 Женская грудь перестала продавать. Что же делать Hooters

35 лет назад в небольшом американском городке Клируотер штата Флорида шесть друзей накопили $140 000 и открыли ресторан Hooters. Для них всех это был первый бизнес, до которого Линн Стюарт и Кен Уиммер работали малярами, Эд Дроуст торговал недвижимостью, Джи…

нет ответов
28.06.2018 10:25 «Мы работаем в сегменте, который не всегда пользовался хорошей репутацией»

В 2017 году «Алкогольная сибирская группа» (АСГ) при росте легальных продаж водки в России на 2, 4% (до 72, 2 млн дал) увеличила производство на 39%. Несмотря на улучшение ситуации с теневым рынком, водочным компаниям сложно работать с прибылью в эконом…

нет ответов
26.06.2018 10:03 Блин против бургера: Гончаров («Теремок») и Кукарских (BB&Burgers; ) спорят о еде

Когда пройдёт мода на бургеры, как и зачем снижать цены в заведении, ждёт ли McDonald's золотая эра и в чём главная проблема бизнеса в России — об этом по просьбе «Секрета» поговорили основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров и владелец сети бургерных BB&Burger…

3 ответа
25.06.2018 10:25 Опыт: Как некоммерческие структуры контролируют еду в Европе?

В 2015 году была создана автономная некоммерческая организация “Российская система качества” (Роскачество, учредителями которой выступило государство и крупнейшие отраслевые союзы. Ее придумали для награждения лучших товаров Знаком качества на основе незав…

нет ответов
15.06.2018 11:57 «Требуйте везде оленину! »

Потребление оленины стремительно растет на рынках Европы и АТР. Она считается более здоровой альтернативой традиционным говядине, свинине и птице. Тем не менее, доля оленины в общем производстве мяса в России все еще ничтожно мала. А вот экспорт отечественной…

нет ответов
15.06.2018 11:39 История компании Wrigley: от продавца мыла до крупнейшего производителя жевательной резинки

Какие рекламные приёмы использовал основатель бренда, чтобы занять своё место на рынке, и почему компания не хотела ассоциироваться с собственным товаром Orbit.От мыльных пузырей к надувнымЗа крупнейшим производителем жевательной резинки Wrigley стоит история обычного …

4 ответа
15.06.2018 10:39 Как создатели «Ашана» меняют облик российского ретейла

Семья Мюлье медленно, но верно движется к тому, чтобы стать лидером российской розницы. Ревностные католики, ведущие подчеркнуто скромный образ жизни, умеют работать на низкой марже. Их конкурентам и поставщикам тоже придется овладеть этим искусствомВ феврале «Лер…

нет ответов
14.06.2018 10:18 Лодовико Антинори — РБК: «Современная молодежь пьет вино по-другому»

Лодовико Антинори, представитель 26-го поколения одной из старейших винодельческих семей в мире, в интервью РБК рассказал о российских инвесторах в Италии, воссоединении семьи Антинори и влиянии санкций на виноделиеСемья Антинори профессионально занимается производст…

нет ответов
12.06.2018 11:24 Одноразовому миру объявили войну

Евросоюз принял очередную «пластиковую директиву», вполне драконовскую: запрет коснется всех одноразовых изделий из пластика, альтернатива которым легко доступна и приемлема по цене. Как это изменит жизнь нашей «одноразовой цивилизации»? Пример Германии, кото…

1 ответ
09.06.2018 11:48 Энтони Бурден — о морковке, вьетконговцах и конце прогрессивной гастрономии

На 62-м году жизни умер гастрономический телепутешественник и звездный шеф-повар Энтони Бурден. «Афиша Daily» публикует архивное интервью с Бурденом — о том, как он учился собирать грибы с главой КГБ, смерти ресторанных критиков и своих книгах. — В своей книге вы писа…

нет ответов
09.06.2018 11:17 Страна пустеет изнутри

Исход горожан из города в деревню социологи называют новым российским трендом. В отдельных регионах доля «разурбанизировавшихся» может достигать десяти процентов. Чем отличаются современные «понаехавшие» от советских дачников, проанализировали ученые …

1 ответ
09.06.2018 10:14 Зажрались.Россияне заплатят за нормальную еду. Будет дорого, но полезно

Российские власти регулярно изыскивают способы пополнить государственную казну за счет простых россиян. С этой целью не только повышаются уже существующие налоги, но и придумываются новые. Одной из подобных инициатив является налог на вредную еду, возможное введе…

нет ответов
07.06.2018 14:04 Принципы экс-главы Starbucks Говарда Шульца. Он может стать президентом США

Председатель совета директоров и совладелец сети Starbucks 64-летний Говард Шульц уходит в отставку после 30 лет работы в компании, которая под его началом выросла с 11 заведений в США до 28 000 в 77 странах. Американские СМИ считают, что в 2020 году Шульц п…

1 ответ
05.06.2018 12:15 Покупай играя

Акция розничной сети «Магнит» с участием звезды футбола является ярким примером последнего тренда в мировом ретейле — геймификации, то есть активного и разнопланового использования принципов игры в политике стимулирования сбыта. В чем состоит суть технологии …

нет ответов
05.06.2018 09:35 История компании Maggi

Овощная мука Maggi — первые попытки завоевать рынокЗа успехом одного из самых известных производителей сухих супов и бульонных кубиков стоит сын итальянского эмигранта и житель Швейцарии Джулиус Магги. Его отец всю жизнь проработал мельником недалеко от Цюриха. В …

2 ответа
04.06.2018 09:44 Как устроен черный рынок сигарет

Россия борется с курением все жестче, и результаты есть. Но эта же борьба приводит к бурному росту нелегального рынка табака: с 2010 года его объем увеличился в 80 раз. Журнал РБК разобрался, как устроен черный рынок, и почему он так быстро растетПродажи сигарет …

1 ответ
01.06.2018 11:59 Как организовать тендер и не облажаться

Найти надежного поставщика на тендере не сложнее, чем замэтчиться в Tinder. Ошибок, которые вы можете допустить, не так уж много. Я перечислю основные и объясню, как их избежать.Не работайте вслепуюПример: Закупщик из крупной производственной компании проводит тендер…

нет ответов
30.05.2018 10:48 Золотой литр

Цены на бензин и дизельное топливо на АЗС последние недели мощно растут. Правительство уже отреагировало на обращение розничных трейдеров и пообещало беспрецедентные меры — акцизы на топливо должны снизить уже летом. При этом мировые цены на нефть и нефтепро…

нет ответов
29.05.2018 12:27 Сельская боль: куда ушли деньги аграриев

Минсельхоз нарисовал слишком радужную картину о состоянии отрасли по итогам прошлого года, считают эксперты РАНХиГС и Института Гайдара. Между тем производство молока и картофеля сокращается. Объяснение у чиновников традиционное – плохая погода. Но программа страх…

нет ответов
28.05.2018 12:21 Как музыка заставляет людей тратить

Покупателям кажется, что они знают, когда им хотят навязать ненужные товары и отлично распознают манипуляцию. Но они заблуждаются. Магазины, рестораны и другие бизнесы давно работают по правилу 15 секунд: именно столько времени нужно клиенту, чтобы решитьБ …

4 ответа
28.05.2018 10:09 Что известно о новом крупном акционере «Магнита»

Основной владелец Marathon Group – зять Сергея Лаврова, партнер «Ростеха» и семьи Сергея ЧемезоваИнвестиционная компания Marathon Group объявила о покупке почти 12% второго по обороту ритейлера в России, «Магнит». Рыночная стоимость пакета на вечер среды – 62, 5 …

нет ответов
24.05.2018 16:54 Дмитрий Потапенко: «Расчет бизнеса на средний класс — глупость. Лучше работать с нищими»

«Я каждый день бываю на точках и вижу клиентов, регулярно выгоняю свой офис выкладывать товар и работать на кассе. Поэтому мы и выживаем в любой экономической ситуации — знаем о «своих» людях все».Дмитрий Потапенко, бизнесмен и экономист, в своем блоге продолжае…

2 ответа
24.05.2018 09:57 «Хлебный бизнес настраивается под дискаунтеры»

Об особенностях хлебопекарного дела в столице РБК+ рассказал генеральный директор ООО «ГК «Грейн Холдинг» Алексей Деменов.— По мере увеличения доступности разнообразных продуктов питания потребление хлеба падает. Каковы, на ваш взгляд, сценарии развития рынка?— Пот…

нет ответов
24.05.2018 09:49 Александр Винокуров — РБК: «Магнит» в начале своего марафона»

«Марафон Групп» приобрела почти 12% сети «Магнит». Об условиях сделки, а также о планах по развитию одной из крупнейших розничных сетей в эксклюзивном интервью РБК рассказал президент инвестиционной группы Александр Винокуров— Сделка по покупке гру…

1 ответ
22.05.2018 10:13 Как попасть на полку к крупному федеральному ретейлеру и удержаться на ней

Завоевать расположение высокомерных закупщиков из большой розницы — мечта любого производителя товаров повседневного спроса, которая легко разбивается о суровую реальность категорийного менеджмента. Тем не менее в прошлом году только в X5 Retail Group появилось…

6 ответов
16.05.2018 16:25 «Я не знаю никаких мужских и женских профессий»: каково быть пивоваром, когда ты — девушка

«Афиша Daily» поговорила с Полиной Глейзер, которая бросила университет, сбежала от работы в офисе, отучилась в главной кулинарной школе мира и стала варить пиво.О поисках себяМеня зовут Полина, мне 24 года. Я варю пиво и готовлю еду в кооперативе «Черный», и тем и дру…

11 ответов
16.05.2018 10:56 «Чтобы осталось на еду» Состоятельные россияне экономят и не покупают дорогих вещей

Финансовый кризис, несмотря на весь негатив, обозначил новую тенденцию — разумное потребление. Состоятельные россияне больше не хотят переплачивать за брендовые товары, даже имея на это свободные средства. Экономия для многих начала превращаться в …

1 ответ
15.05.2018 17:28 Как оптимизировать закупки чего угодно

В каждой компании копится информация о закупках: цены, объёмы, поставщики. Правильная обработка этих данных позволяет экономить так, как многим и не снилось. Я расскажу, как этого добиться. Следите за фактическими ценамиЕсли цены не менялись дольше квартала, с поста…

нет ответов
15.05.2018 16:26 Сергей Леонов (УК «Альянс») — о проблемах регионального ритейла и необходимости консолидации сетей

Мы поговорили с директором по развитию управляющей компании «Альянс», объединяющей рабочие процессы в четырёх региональных торговых сетях, Сергеем Леоновым — о том, как в российских регионах благодаря консолидации ритейлеров создаётся конкурент крупнейшим фе…

2 ответа
11.05.2018 10:17 Хорошая жена и везенье: Как внук украинского мигранта стал главным фермером США

Он зарабатывает $4 млрд в год на фисташках и мандаринахПисатель и журналист Марк Аракс десять лет охотился за Стюартом и Линдой Резниками, супружеской парой, которая сумела построить бизнес-империю The Wonderful Company и стать крупнейшими фермерами в …

1 ответ
11.05.2018 09:50 Как изменится «Ашан».

Генеральный директор «Ашан ритейл Россия» Франсуа Реми дал большое интервью газете «Ведомости», в котором подробно рассказал о планах развития сети в России и о деталях реновации существующих форматов магазинов. Мы выбрали главные тезисы из его рассказа.Нас не удов…

4 ответа
Страницы: 1 2 3 4 … 41

Прямой эфир



FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение