Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Какой "пассажиропоток" ночью и может ли он как-то поддержать аптек в борьбе с сетевыми монстрами.
Пару раз приходилось бегать ночером. Пару человек всегда стояли у окошка. Уж не знаю какой они чек оставили. Я оставлял чек в районе 300-500 рублей. Чисто, чтобы "потушить пожар" простуды.
Irokezz написал(а):
В МСК просто в одном доме 2-3 аптеки. Когда до вас докатится сие, кирдык одиночкам.
Было такое. В одном доме 4 или 5 аптек было. Сейчас остались 2. Одна из них одиночка (ночная). Но это я говорю исключительно про единичный случай, на который обратил внимание.
Не знаю, как где, сейчас глянул по своему микрорайону Лекопторг — 2 шт Леноблфарм- 2шт. Доктор Столетов — 1 Фиалка — 1 Невис — 1 Для бережливых — 1 Горздрав — 1 Мелодия здоровья — 1 Озерки — 1 Живика-1 Будь здоров — 1 Да при таком количестве сетей(если это всё сети) нет никакой разницы, дикая это розница или сетевая.
Да при таком количестве сетей(если это всё сети) нет никакой разницы, дикая это розница или сетевая.
В том-то и дело, что есть. Начиная от цен и заканчивая наполняемостью. Эксклюзив, сцуко, на лекарство. При чем по составу может быть везде, а по названию — нет. Но доктор прописал название…
В том-то и дело, что есть. Начиная от цен и заканчивая наполняемостью.
То есть производитель будет поставлять в одну и не будет поставлять в остальные 10? В чем логика?
Irokezz написал(а):
Но доктор прописал название…
Я в последние годы только по части травм если… но мне доктор по действующему веществу прописывал миорелаксант. Хотя все говорят, что доктора прикормлены и прописывают названия. Видимо мне везло
есть такое дело. Знакомая девочка (поставщик в аптеки) рассказывала, что прикармливают каждого врача. И это помимо рекламной продукции, которой врачи пользуются. Ручки, кубы для записок, ежедневники и т.д.
есть такое дело. Знакомая девочка (поставщик в аптеки) рассказывала, что прикармливают каждого врача. И это помимо рекламной продукции, которой врачи пользуются. Ручки, кубы для записок, ежедневники и т.д.
Скажу так — знакомый работал обычным травматологом, в обычном травмпункте в МСК, рассказывал — меньше 3000 рублей за смену (не считая зп) вообще не зарабатывал, а все на откатах поставщиков
жек Траут родился в 1935 году. И шо, он шарит в современном маркетинге?
Если молодой человек говорит своей девушке на свидании что она умная, прекрасно выглядит и отличная собеседница, он говорит правильные вещи правильному человеку – и это маркетинг. Если молодой человек говорит девушке, что он сам умен и успешен – это реклама. Если кто-нибудь другой говорит девушке, что тот парень умен и успешен – это PR
Если молодой человек говорит своей девушке на свидании что она умная, прекрасно выглядит и отличная собеседница, он говорит правильные вещи правильному человеку – и это маркетинг. Если молодой человек говорит девушке, что он сам умен и успешен – это реклама. Если кто-нибудь другой говорит девушке, что тот парень умен и успешен – это PR
Скажу так — знакомый работал обычным травматологом, в обычном травмпункте в МСК, рассказывал — меньше 3000 рублей за смену (не считая зп) вообще не зарабатывал, а все на откатах поставщиков
Вот вообще не удивлен, я регулярный клиент травматологов. Так вот районный мне с очередным надрывом связок пытался втюхать всё, начиная от самой дорогой версии ибупрофена, заканчивая пластиковым "гипсом" за 15 "штук"
Я был регулярным клиентом детских неврологов. И спустя 10 лет нашлось одна тётка в возрасте в частной клинике, которая сказала, что у вас (у ребёнка то есть) всё в порядке. И ещё разъяснила популярно, почему я был лохом все предыдущие визиты к другим. Долго смеялась над всеми этими ЭЭГ и проч. Говорит 'папа, это не сына надо к неврологу, а папу к психиатру (и я кстати с ней согласен ) Говорит, что по идее она должна назначить кучу обследований. А потом лекарств. А потом опять обследований. Но она ничего не назначила. За своё отцовство мне только дважды попадались такие врачи с большой буквы. P.s. Egoist, понятно, что травматолог — другая история.
И спустя 10 лет нашлось одна тётка в возрасте в частной клинике, которая сказала, что у вас (у ребёнка то есть) всё в порядке. И ещё разъяснила популярно, почему я был лохом все предыдущие визиты к другим.
К сожалению у нас в семье врачей обычно ровно обратные истории рассказывали, как кому-то говорили, что с ребенком все в порядке, а лет через 10…
Irokezz написал(а):
Не знаю, как лекарства, у нас стандартно — привязка к курсу
я когда импорт таскал, у меня с Тандером тоже была привязка. Ну как привязка, мы пункт продавили о праве на ускоренное согласование цен при скачке валюты более, чем на 7%. А вот в мелких аптечных сетях может и вовсе простенький договор поставки.
Там повышение регламентируется договором с сетью. Если честно, я не в курсе, в аптечных сетях такие же договора или нет.
Про учения Траута не слышали . Но свой продукт в новой упаковке видел. Весовуху сделали. Молодцы, чо
Правильно, когда, зачем и почему. И они еще подумают. А тут чисто на хайпе решили озолотиться. При чем успешно
Пару раз приходилось бегать ночером. Пару человек всегда стояли у окошка. Уж не знаю какой они чек оставили. Я оставлял чек в районе 300-500 рублей. Чисто, чтобы "потушить пожар" простуды.
Было такое. В одном доме 4 или 5 аптек было. Сейчас остались 2. Одна из них одиночка (ночная). Но это я говорю исключительно про единичный случай, на который обратил внимание.
Ну, думаю, позакрывают разливайки, на их места встанут аптеки.
Лекопторг — 2 шт
Леноблфарм- 2шт.
Доктор Столетов — 1
Фиалка — 1
Невис — 1
Для бережливых — 1
Горздрав — 1
Мелодия здоровья — 1
Озерки — 1
Живика-1
Будь здоров — 1
Да при таком количестве сетей(если это всё сети) нет никакой разницы, дикая это розница или сетевая.
Да, это все сети.
Я ж говорю, возможно(ну просто как вариант), что там не такие нафокстроченные договора, как в продуктовых сетях
В том-то и дело, что есть. Начиная от цен и заканчивая наполняемостью. Эксклюзив, сцуко, на лекарство. При чем по составу может быть везде, а по названию — нет. Но доктор прописал название…
Ну правильно. Сначала угробили людей дешевым пойлом, а теперь лечить будут
То есть производитель будет поставлять в одну и не будет поставлять в остальные 10? В чем логика?
Я в последние годы только по части травм если… но мне доктор по действующему веществу прописывал миорелаксант. Хотя все говорят, что доктора прикормлены и прописывают названия. Видимо мне везло
Полно аналогов, так что яндексните гугл перед покупкой
Ага, бабушке это расскажи
Московские бабушки еще боле менее продвинутые, а вот в регионах да, беда, особенно в деревнях
И с этой фигней он приезжал в Россию?
Не только, еще море всякой ерундистики.
Вот вообще не удивлен, я регулярный клиент травматологов. Так вот районный мне с очередным надрывом связок пытался втюхать всё, начиная от самой дорогой версии ибупрофена, заканчивая пластиковым "гипсом" за 15 "штук"
Я был регулярным клиентом детских неврологов.
И спустя 10 лет нашлось одна тётка в возрасте в частной клинике, которая сказала, что у вас (у ребёнка то есть) всё в порядке.
И ещё разъяснила популярно, почему я был лохом все предыдущие визиты к другим.
Долго смеялась над всеми этими ЭЭГ и проч.
Говорит 'папа, это не сына надо к неврологу, а папу к психиатру (и я кстати с ней согласен )
Говорит, что по идее она должна назначить кучу обследований.
А потом лекарств.
А потом опять обследований.
Но она ничего не назначила.
За своё отцовство мне только дважды попадались такие врачи с большой буквы.
P.s. Egoist, понятно, что травматолог — другая история.
https://doctor.rambler.ru/pharma/438249 … e=copylink
Это политики.
У них работа такая.
Мы же знаем.
Возможно. Не знаю, как лекарства, у нас стандартно — привязка к курсу
Кто с каким производителем работает. Вещество одно, названия разные. Название одно — производители разные. Как-то так
К сожалению у нас в семье врачей обычно ровно обратные истории рассказывали, как кому-то говорили, что с ребенком все в порядке, а лет через 10…
я когда импорт таскал, у меня с Тандером тоже была привязка. Ну как привязка, мы пункт продавили о праве на ускоренное согласование цен при скачке валюты более, чем на 7%. А вот в мелких аптечных сетях может и вовсе простенький договор поставки.
Т.е. в остальное время
нам не уйти.
Хотя если уж и гасить сети, то в первую очередь аптечные.
Ну вот я надыбал на площади в 1 кв.км. 11 разных сеток. Неужели прям вот у всех действующих веществ по 11… ну хрен с ним по 5 названий?
Вы? Может быть. Я подожду