Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Irokezz, у тебя всегда один ответ — "не моя территория — не моя категория". Ты хоть что-то сделай. Но сам-сам-сам. Ну или скажи — нах-нах мне этот малый бизнес, лучше под теплым одеяльцем инопапика учить других жизни.
Андрюх, откуда уверенность, что это 1 собственник — 1 аптека?
про собственника уверенности нет. Но они обезличены. Название что-то типа "Не болей-ка" или "Выздоравливай-ка" Это я образно, конечно же. Сужу по своему району. Куча сетевых аптек. Но все они работают ограниченное время. А "мои" аптеки работают исключительно круглосуточно. Правда их осталось хрень да маненько.
А почему нет? Хотя, за последние 5 лет, одиноких аптек, в Москве, все меньше и меньше. И, ценники в них, зачастую ниже, чем в сетевых, особенно Риглу запомнил — дочка заболела, врач лекарств выписал портянку, в Риглу зашел — 10 с половиной тыров, вышел, через пару домов зашел в несетевую — за 4 тыра все купил.
ты вот удивляешься, почему с тобой напрямую работают только мелкие поставщики. В аптеках все еще гораздо более запущено. Для крупных производителей 40ТТ не сеть. И никто их напрямую не грузит. К чему это приводит?
на днях был в аптеке, покупал какую-то хрень. Так вот, в "Волгафарм" (ГУП, на минуточку) ценник на эту хрень 1200 с чем-то, а в "Вита" (тоже сетевая) — 1080 рублей. Ценовой разбег почти в 150 рублей.
Это херня, есть сайт мосаптека, так на нем, ценник на один и тот же препарат одного и того же производителя, даже в одной сети аптек , может отличаться в разы, Карл, в разы, а не на 150 рублей
Ну вот если озадачиться, то скорее всего таких аптек 5, а то и 10. По всему городу.
По городу точно больше. В моем квартале таких штуки 3, может 4. Блин, не озадачивался никогда. Знаю только 2 сети "Волгофарм" и "Вита". Еще на слуху "36, 6", но их давно не видел. Или не обращал внимания.
Ну не знаю. Какой "пассажиропоток" ночью и может ли он как-то поддержать аптек в борьбе с сетевыми монстрами. Не знаю, Андрюх. В МСК просто в одном доме 2-3 аптеки. Когда до вас докатится сие, кирдык одиночкам.
Андрюх, откуда уверенность, что это 1 собственник — 1 аптека?
Irokezz, у тебя всегда один ответ — "не моя территория — не моя категория".
Ты хоть что-то сделай.
Но сам-сам-сам.
Ну или скажи — нах-нах мне этот малый бизнес, лучше под теплым одеяльцем инопапика учить других жизни.
Сдулся, что ли?
Кого это я учу?
Не-не… про наценку аптек я не говорю, там ФАС может вмешаться, я про тот вариант, где именно поставщик поднял цену.
про собственника уверенности нет. Но они обезличены. Название что-то типа "Не болей-ка" или "Выздоравливай-ка" Это я образно, конечно же. Сужу по своему району. Куча сетевых аптек. Но все они работают ограниченное время. А "мои" аптеки работают исключительно круглосуточно. Правда их осталось хрень да маненько.
А почему нет? Хотя, за последние 5 лет, одиноких аптек, в Москве, все меньше и меньше. И, ценники в них, зачастую ниже, чем в сетевых, особенно Риглу запомнил — дочка заболела, врач лекарств выписал портянку, в Риглу зашел — 10 с половиной тыров, вышел, через пару домов зашел в несетевую — за 4 тыра все купил.
Значит везде тенденция к выдавливанию малого бизнеса из доходных руслов
Так тоже пусть обоснует свое повышение. Вы же в сети продавали, стандартная процедура.
Некомпетентность свою не выпячивай, "теоретик".
лежи и радуйся.
Как правило, одиночные аптеки широко представлены в СКФО, но опять ЮЛ входит в число "массовые учредители".
Рынок давно уже поделен, между ТОП 10.
Вот тож.
Ну вот если озадачиться, то скорее всего таких аптек 5, а то и 10. По всему городу.
Здесь работает модель "Дениса". Чем больше закуп, тем ниже цена и логистические издержки. Поэтому одиночкам приходится работать по ночам.
Это херня, есть сайт мосаптека, так на нем, ценник на один и тот же препарат одного и того же производителя, даже в одной сети аптек , может отличаться в разы, Карл, в разы, а не на 150 рублей
Как скажешь.
Сейчас у "гуру бизнеса" Irokezz будет инфаркт.
Привычный мир рухнет.
Затребует подтверждений в виде чеков и ссылок.
Да-да-да. В аптечных пунктах при поклиниках цены будет выше.
По городу точно больше. В моем квартале таких штуки 3, может 4. Блин, не озадачивался никогда. Знаю только 2 сети "Волгофарм" и "Вита". Еще на слуху "36, 6", но их давно не видел. Или не обращал внимания.
Москва — не Россия
Ага, есть Россия и Россияне, а есть Москва и Москвичи
Это не моя модель .
Так как мы не лидеры рынка, мы работаем напрямую с мелкими по аптечным меркам сетями, которых лидеры рынка перевели в категорию Г.
Ап чем и речь. Да и к чему это? Не дай бог, прихватит ночью, последнее отдашь
Там он очень подробно и с юмором разъясняет, что для
не всё так шоколадненько.
И почему достаточно закономерно
Почитай.
Там всё доступно написано.
С Аптечными традициями работаете (г.Курск)?
кавычки я нафига ставил? ))
На то и расчет у одиночек. Тем и живут. Я думаю.
Траут идет в ж.у. Вместе со всеми импортными учителями. Ибо он ни разу не был в Нальчике. А я был.
И чего там?
Как же ты уже зае… ал…
Прояви принципиальность — закрой свою ссыколейку до прояснения ситуации
Ну не знаю. Какой "пассажиропоток" ночью и может ли он как-то поддержать аптек в борьбе с сетевыми монстрами. Не знаю, Андрюх. В МСК просто в одном доме 2-3 аптеки. Когда до вас докатится сие, кирдык одиночкам.