Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Жительница Тулы рассказала, как взорвалась купленная колбаса
Страницы: 1 2 3
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Жительница Тулы рассказала, как взорвалась купленная колбаса
Возможность комментирования закрыта.
Максима отпустило, я уж стал переживать))
нет регламента "производители обязаны в составе не указывать или не обязаны в составе указывать"
короче, то что указано, то там есть, но в тех или иных количествах как указано — сомневаюсь
также, там может быть быть всё что угодно из того, что там не указано
Добро, Макс, не забывай!
И
вроде в России живёшь, Влад, да и давно уже
а такой наивный
Влад, я же не спорю.
Вот прицепился со своей колбасой)
это добро
этикетка такой же источник информации как ценник
или объявление на столбе
Есть понятия де-юре и де факто. Очень часто они диаметрально противоположны. Но! Если написано -КОЛБАСА, значит, КОЛБАСА! Если там не колбаса а фуфломицин, см. вышеизложенное. Подай в суд. накажи нерадивых!
Ой зря ты это сказал… Жди, прибегут сейчас.
За информацию на этикетке несет конкретную ответственность производитель, за информацию на столбе — столб!
что значит КОЛБАСА?
чем отличается КОЛБАСА от КОЛБАСНОГО ИЗДЕЛИЯ?
колбасное изделие делают не из колбасы?
штраф — 50тыс.рублей
а прибыль с продаж колбасы в сети магнит в день — 5млн.рублей (к примеру)
Hемного о pецептypе изготовления мясопpодyктов, полyченой нами от знакомого технолога одного из московских мясокомбинатов.
Слабонеpвным ЭТО лyчше не читать.
Сосиски в полимеpной оболочке: 45% — эмyльсия. 25% — соевый белок. 15% — птичье мясо. 7% — пpосто мясо. 5% — мyка, кpахмал. 3% — вкyсовые добавки.
Саpдельки: 35% — эмyльсия (сведения о составе см.ниже). 30% — соевый белок. 15% — пpосто мясо. 10% — птичье мясо. 5% — мyка/кpахмал. 5% — вкyсовые добавки.
Шпикачки: Аналогично саpделькам, только вместо птичьего мяса идет феpментиpованная свиная кожа, нyтpяное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса ваpеная: 30% — птичье мясо. 25% — эмyльсия (сведения о составе см.ниже). 25% — соевый белок. 10% — пpосто мясо. 8% — мyка/кpахмал. 2% — вкyсовые добавки.
Эмyльсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства — все это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо — пpоисхождение сего пpодyкта мне выяснить не yдалось, посколькy пpиходило оно на склад в плоских и шиpоких коpобках типа окоpочковых, однако внyтpи был монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Пpосто мясо — мясо кpс/мpс и свинина. В подавляющем большинстве — английская бpикетиpованная свинина. Да да да, английская, не родит земля русская ни свинок, ни буренок.
Мyка/кpахмал — кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал.
Вкyсовые добавки — загyстители, кpаситель, "вкyс мяса", консеpванты, соль, сахаp, пеpец по вкyсy
Как Вы уже поняли, мясо в современных колбасных изделиях скорее наполнитель, нежели основная составная часть.
Хорошая колбаса – это колбаса, которая в своем составе содержит только натуральное мясо без добавления крахмала, стабилизаторов, соевых компонентов и ароматизаторов. В супермаркете вы такую колбасу не найдете. Ведь продукт должен иметь достаточно большой срок хранения, что бы просто не испортиться в ожидании когда его купят. Поэтому в рецептуру вносят консерванты. Да, эти консерванты вносят строго в регламентированном количестве, как требует регламент о данных пищевых продуктах. Но вдумайтесь! Сколько мы поедаем консервантов и прочей химии в якобы безвредных для здоровья дозах! Каждый день в наш организм поступают эти маленькие дозы.
Ну писал же своими словами, что колбасные изделия это и сосиски, сардельки, рулеты, вареные, копченые, шпикачки, сыровяленые и т.д. Если не верите мне. поверьте интернету!
есть понятие налоги и службы, которые работают на эти налоги и оказывают услуги тем, кто платит налоги
вроде всё честно
но, когда ты идёшь в эти службы, ты сталкиваешься с выносящей к херам все нервы чередой преград под названием БЮРОКРАТИЯ
всё построено так, чтобы максимально усложнить оказание данных услуг
чтобы ты один раз вляпался и больше не хотел ходить
чтобы тебе не оказывать этих услуг
экономия твоих денег на тебе
дешевле насадить пять тысяч куриц по местам, чем оказывать услуги пятью миллионам петухов
Влад, да верю я тебе.
Но все же у тульчанки взорвалось колбасное изделие, но никак не колбаса)
разница: молоко — чистое молоко; молочный продукт — продукт из молока (разбавленное молока)
мясо и мясной продукт — аналогично
а колбаса и колбасный продукт))) колбаса — это 100% колбаса? а колбасный продукт это продукт из колбасы? посты выше из вики не читал — много букв
Как это относится к взрыву колбасного изделия?)
Да в рот компот! Там же на этикетке написано — КОЛБАСА ВАРЕНАЯ!
это относится к этому
тот же принцип: де юро и де факто
А зря, тогда вопросов не задавал бы.
Де юрЕ, Макс, де ЮрО это из другой оперы…
Все верно, купила колбасу, а взорвалось колбасное изделие)
ты хочешь сказать, что колбаса — это в палках
а колбасные изделия — всех других форм?
а в кольцах (краковская) — это тогда что?
ЧИТАААЙ!
Ну на фиг вас! Колбаса-молбаса… Как с китайцами, чес слово! Взорвался ФУФЛОМИЦИН!