Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Видеообзор: Колбаски к Пиву, Люля-Кебаб [Пожарим]
#2
19.04.2016 05:41
- mnsk
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 131
- Карма: 0.43
При наличии времени, приготовленное собой мясо, самый лучший вариант.
#3
19.04.2016 05:58
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
не дает покоя вопрос, если бы в колбасках не содержалось глутамата натрия какой бы был у них вкус, к примеру тот же шашлык, он же без добавок и вкусно, может кто знает?
#4
19.04.2016 06:17
- Snaks
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 687
- Карма: 1.36
Стал бы более пресным просто, сейчас мозг уже не воспринимает продукты без глутамата и риботида.
#5
19.04.2016 06:20
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Snaks написал(а):ейчас мозг уже не воспринимает продукты без глутамата и риботида.
а как же просто шашлык?
#6
19.04.2016 06:28
- Snaks
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 687
- Карма: 1.36
В просто шашлыке нет скорее всего добавок вообще, если не крупное предприятие выпускает. А у крупного есть 110%.
Глютамат просто все огрехи сырья делает яркими, все вкусы усилит, а вот риботид наоборот освежает вкусы, убирает посторонние привкусы.
Глютамат просто все огрехи сырья делает яркими, все вкусы усилит, а вот риботид наоборот освежает вкусы, убирает посторонние привкусы.
#7
19.04.2016 06:30
- Snaks
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 687
- Карма: 1.36
Павел, я тебе могу даже продукцию сделать, с глютаматом+риботидом и без них, для сравнения.
#8
19.04.2016 06:42
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Snaks написал(а):мозг уже не воспринимает продукты без глутамата и риботида.
нормально я все воспринимаю. и стараюсь обходить стороной эти улучшители вкуса.
#9
19.04.2016 06:43
- Snaks
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 687
- Карма: 1.36
В 99, 9% изделиях промышленных они присутствуют, что же вы едите?
#10
19.04.2016 06:45
- Zolotink_18
- Откуда: не указан
- Сообщений: 754
- Карма: 0.07
Snaks, Мы например не добавляем химию в продукцию . И она намного вкусней той что с химией .
Не то чтоб мозг … Просто люди скоро забудут вкус натурального продукта .
Snaks написал(а):мозг уже не воспринимает продукты без глутамата и риботида.
Не то чтоб мозг … Просто люди скоро забудут вкус натурального продукта .
#11
19.04.2016 06:46
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
Snaks написал(а):99, 9% изделиях промышленных они присутствуют, что же вы едите?
Фальсификат? в составе не указано.
#12
19.04.2016 06:48
- Zolotink_18
- Откуда: не указан
- Сообщений: 754
- Карма: 0.07
Snaks написал(а):В 99, 9% изделиях промышленных они присутствуют, что же вы едите?
Вы не правы . Вы что хотите сказать что в крупах , макаронных изделиях , овощах , фруктах и в мясе везде химия и усилители вкуса . Или все люди исключительно питаются полуфабрикатами , колбасой и чипсами ?
#13
19.04.2016 06:48
- Pavel_Mal
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 41188
- Карма: 869.82
Snaks написал(а):Павел, я тебе могу даже продукцию сделать, с глютаматом+риботидом и без них, для сравнения.
Было бы очень хорошо если бы выслали подобный продукт для обзора, поскольку думаю не только мне одному это будет интересно.
#14
19.04.2016 07:03
- Snaks
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 687
- Карма: 1.36
Зол, в любых фруктах, мясе и т.д. глютамат входит с их рождения, Содержание натурального глутамата в продуктах питания:
водоросли комбу – 3190 мг в 100г
сыр пармезан – 1680 мг на 100г
соевый соус – 780 мг в 100г
ветчина — 350 мг на 100г
бекон – 337 мг на 100г
сыр эмменталь – 308 мг на 100г
сардины – 280 мг на 100г
спелые помидоры – 246 мг на 100г
макрель – 215 мг на 100г
чеддер – 182 мг на 100г
моллюски – 140 мг на 100г
кукуруза и зеленый горошек – 106 мг на 100г
камчатские крабы – 72 мг на 100г
лук – 51 мг на 100г
капуста – 50 мг на 100г
спаржа – 49 мг на 100г
шпинат – 48 мг на 100г
грибы – 42 мг на 100г
курица – 22 мг на 100г
говядина и свинина – 10 мг на 100г
Больше скажу, человек состоит из аминокислот, в том числе и глютаминовой. весь существующий на рынке глутамат является натуральным, так как является продуктом микробиологического синтеза, сегодня источником глутамата служит протеин соевых бобов или кукурузы. Промышленно получаемый глутамат — это та самая, «правильно закрученная» S-глутаминовая кислота, которая входит в состав нашего организма.
Глутамат играет немаловажную роль в метаболизме человека, так как составляет от 10 до 40% любого белка, и может синтезироваться в организме. Аминогруппа глутаминовой кислоты является источником азота для биосинтеза всех других аминокислот и является ключевым нейротрансмиттером в мозге, а также важным источником энергии для многих тканей. Во как!
водоросли комбу – 3190 мг в 100г
сыр пармезан – 1680 мг на 100г
соевый соус – 780 мг в 100г
ветчина — 350 мг на 100г
бекон – 337 мг на 100г
сыр эмменталь – 308 мг на 100г
сардины – 280 мг на 100г
спелые помидоры – 246 мг на 100г
макрель – 215 мг на 100г
чеддер – 182 мг на 100г
моллюски – 140 мг на 100г
кукуруза и зеленый горошек – 106 мг на 100г
камчатские крабы – 72 мг на 100г
лук – 51 мг на 100г
капуста – 50 мг на 100г
спаржа – 49 мг на 100г
шпинат – 48 мг на 100г
грибы – 42 мг на 100г
курица – 22 мг на 100г
говядина и свинина – 10 мг на 100г
Больше скажу, человек состоит из аминокислот, в том числе и глютаминовой. весь существующий на рынке глутамат является натуральным, так как является продуктом микробиологического синтеза, сегодня источником глутамата служит протеин соевых бобов или кукурузы. Промышленно получаемый глутамат — это та самая, «правильно закрученная» S-глутаминовая кислота, которая входит в состав нашего организма.
Глутамат играет немаловажную роль в метаболизме человека, так как составляет от 10 до 40% любого белка, и может синтезироваться в организме. Аминогруппа глутаминовой кислоты является источником азота для биосинтеза всех других аминокислот и является ключевым нейротрансмиттером в мозге, а также важным источником энергии для многих тканей. Во как!
#15
19.04.2016 07:06
- Snaks
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 687
- Карма: 1.36
Павел, озадачу технолога тогда, скажем возьмем три вида- курицу, свинину и говядину и сделаем по кг с глютаматом и без.
Ну, и готовьте пиво к мясу.
Адрес куда высылать напишите в личку, думаю к майским праздникам сделаем.
Ну, и готовьте пиво к мясу.
Адрес куда высылать напишите в личку, думаю к майским праздникам сделаем.
#16
19.04.2016 07:06
- Zolotink_18
- Откуда: не указан
- Сообщений: 754
- Карма: 0.07
Snaks, Спасибо ! Оказывается век живи и век учись !
#17
19.04.2016 07:07
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
Snaks, а можно и мне, на внутреннюю дегустацию?
#18
19.04.2016 07:11
- Snaks
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 687
- Карма: 1.36
mult220, напишите адрес в личку, вышлем чуток.
#19
19.04.2016 07:12
- mnsk
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 131
- Карма: 0.43
Zolotink_18 написал(а):Просто люди скоро забудут вкус натурального продукта .
Это уже произошло.
Хочу мороженное, много всякого перепробовал. Реально уже не знаю какой вкус должен быть эталонным.
И таких продуктов уже приличное количество.
#20
19.04.2016 07:15
- Zolotink_18
- Откуда: не указан
- Сообщений: 754
- Карма: 0.07
mnsk написал(а):Хочу мороженное,
Думаю что многие хотят его , но того настоящего … Как то купила на днях , а его есть невозможно , такое ощущение что оно из жира и химии сплошной …
#21
19.04.2016 07:16
- Snaks
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 687
- Карма: 1.36
Хочешь хорошего- сделай сам! Открываем старые поварские книги и делаем! У меня вот есть 47 года книженция, ляпота.
#22
19.04.2016 07:20
- mnsk
- Откуда: Новосибирск
- Сообщений: 131
- Карма: 0.43
Snaks написал(а):Хочешь хорошего- сделай сам!
Там заморочек много.
#23
19.04.2016 07:25
- Snaks
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 687
- Карма: 1.36
mnsk написал(а):Там заморочек много.
А жизнь вообще одна сплошная морока.
#24
19.04.2016 07:36
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28950
- Карма: 17.69
Snaks написал(а):А жизнь вообще одна сплошная морока.
Жизнь, как у фортепьяно клавиши, черные и белые — главное, научиться создавать гармоничные аккорды на них )))
#25
19.04.2016 08:29
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
#14
ничосе
то есть — глютаманат полезен и без него никак…
ничосе
то есть — глютаманат полезен и без него никак…
#26
19.04.2016 08:35
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28950
- Карма: 17.69
Snaks написал(а):У меня вот есть 47 года книженция, ляпота.
Страницы: 1 2
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Видеообзор: Колбаски к Пиву, Люля-Кебаб [Пожарим]
https://www.youtube.com/watch?v=xN4MUnspPjg