- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Обзор: Натуральный сок прямого отжима "Фермерский сок"
- alex2009

зы. По теме проголосовал за первый пункт, они обречены! сорри ошибся, точнее им светит )
- asd26
т.е. максимум до января и потом ждем до июля.
сдается кто то лукавит))
- Pavel_Mal
asd26 написал(а):Мы отжимаем сок из яблок в течение 5 дней после сбора урожая
Это где вы взяли?
- Dron111
Но объективно шансов мало.
1) каждый дачник делает домашние соки яблочные.
2) те же дачники еще и компотами запасаются
3) сырья для яблочных соков не говоря уже про соки прямого отжима катострофически не хватает; найти его можно только у тех же дачников или небольших частных хозяйствах, то есть самому объезжать сотни, а то и тысячи кв км
4) ну и основное, совсем не многие в нашей стране сейчас смогут отдать за литр сока больше 200 руб.
Не смотря на все выше сказанное проголосую за 1-ый пункт, в знак поддержки.
- asd26
Pavel_Mal написал(а):Это где вы взяли?
у них на сайте.
печально, что люди когда делают сайт не думают про логичность размещенной информации и соответственно когда кричат, что они самые, самые — выглядит смешно))
- Dron111
Pavel_Mal написал(а):asd26 написал(а):
Мы отжимаем сок из яблок в течение 5 дней после сбора урожая
Это где вы взяли?
Ну на самом деле так должно быть, фактически собранный для производства соков урожай сразу с машины засыпают в производственный конвейер. Так как хранение не переработанных яблок довольно затратно, они портятся, их надо регулярно перебирать или еженедельно обрабатывать химикатами.
В том числе именно по этому сок хранят в концентрированном виде. (Выпаривают и заливают в герметичные бочки)
Сок в тетрапак разливается при тех же щадящих 85 градусах по технологии тетраассептик, то есть в абсолютно изолированной от внешней среды камере.
- Marschal
В опте, или несетевой рознице высокий, или премиум сегмент не пойдет думаю. Ну в лучшем случае, одна бутылка в месяц.
В крупных сетях может и пойдет. Но оплата листингов и ретро загонит этот продукт в премиум без вариантов.
В специализированных магазинах, где покупатель не смотрит на ценник, а смотрит на слово "Фермерский" как на бренд… продажи будут. Но небольшие. Это не объем. И какой я вижу минус по продукту, это неудобная логистика, тяжелый сок в стекле.
Было бы интересно посмотреть на объемы соков в премиум сегменте по крупным федеральным сетям. Из этого можно сделать и какие то выводы.
Но и время сегодня не удачное для продажи и продвижения премиума.
- Pavel_Mal
В первые месяцы «Азбука вкуса» продавала «Фермерский сок» по 800–1000 бутылок в месяц, а сейчас – уже 2500–3000 бутылок, т. е. спрос есть, несмотря на высокую цену – почти 200 руб. за литр.
В сентябре 2014 г. предприниматели на выставке «ПИР» (проводится для сегмента HoReCa) познакомились с руководством сети гастрономов «Глобус гурмэ», которое предложило предпринимателям годовой контракт. «Правда, с условием, что наш сок будет продаваться только в их магазинах, – рассказывает Еременко. – Мы, естественно, отказались и начали вести переговоры с другими ритейлерами». Уже к началу декабря «Фермерский сок» появился в сетях «Азбука вкуса», Metro и нескольких магазинах, которые специализируются на продаже фермерских продуктов, таких как «Лавка лавка». «Переговоры с сетями не всегда заканчивались успехом, – делится Еременко. – Когда, например, мы обратились в сеть Selgros, то впервые услышали про ретро-бонус (премия, которая выплачивается магазину за продажи) и долго не могли понять, почему мы должны за это платить».
- nerybak
Та же история, как с кофемашинами.
- Pavel_Mal
- nerybak
Pavel_Mal написал(а):1 кг яблок в рознице стоит 100 рублей, на 1 литр сока 2-3 кг.
Как же тогда
?Pavel_Mal написал(а):почти 200 руб. за литр.
- Pavel_Mal
nerybak написал(а):Как же тогда
Pavel_Mal написал(а):в рознице
если только нет выхода на опт
- Pavel_Mal
asd26 написал(а):печально, что люди когда делают сайт не думают про логичность размещенной информации и соответственно когда кричат, что они самые, самые — выглядит смешно))
Задал вопрос производителю, получил логичный ответ
"Осень — это горячая пора, когда мы должны заготовить сок до следующего урожая яблок. Производительность нашего пресса небольшая и мы работаем в две смены. Разлить весь сок по бутылкам мы не успеваем в любом случае. Мы используем асептические пакеты Bag-in-Box, а уже 29 января, например, сок повторно пастеризуется и разливается по бутылкам."
т.е все же в течении 5 дней.
- Marschal
Pavel_Mal написал(а):«Азбука вкуса»
я же говорил, что это для специализированных точек. Не для всех даже и сетей. А "Лавка Лавка" на Фермерском продукте и специализируется. Но цены там… порой пугающие. У них вроде есть точка в МЕГА Химки, если я ничего не путаю. Там они часто сливают товар со скидками 50%, когда до конца сроков мало остается времени. А сама компания продвигает Бренд "Фермерский продукт" от фермеров с небольшими объемами. Зарабатывают на небольшом объеме, но высокой цене. А если Фермеры готовы гнать объем, то это уже "псевдо фермеры". И для реализации объема придется прогибаться в цене и оптимизироваться.Pavel_Mal написал(а):«Лавка лавка»
Вот поставьте голосовалку на ветке, к примеру куплю свежевыжатый сок за 200 рублей за литр. Не куплю. И будет картина потребителя с нашего сайта.
Из своего опыта скажу, летом отдыхал в Анапе, там сок отжимают в твоем присутствии и ты сам выбираешь какой хочешь сок, или смесь соков. Да и стоимость была абсолютно не такая. Понятно, что стоимость бутылки, логистики…
Но по любому, покупатель будет.
Счастливчики однако. Или просто идут в разрез с рынком, не хотят или как говорят не понимают как подстроиться под рынок.Pavel_Mal написал(а):Когда, например, мы обратились в сеть Selgros, то впервые услышали про ретро-бонус (премия, которая выплачивается магазину за продажи) и долго не могли понять, почему мы должны за это платить»
- asd26
Pavel_Mal написал(а):Задал вопрос производителю, получил логичный ответ
Павел,
это должно быть на сайте написано, а не по запросу)
- oatfield
Pavel_Mal написал(а):спрос есть, несмотря на высокую цену – почти 200 руб. за литр.
В МСК много продается премиума.
В качестве несокового примера, у меня в рознице отлично идет пиво по 440р за литр, корюшка по 1950р за кг, и самая лучшая в мире фисташка за 2100р.
А вот в остальной России…
- Marschal
oatfield написал(а):у меня в рознице отлично идет пиво по 440р за литр, корюшка по 1950р за кг, и самая лучшая в мире фисташка за 2100р.
Ну кстати это же специализированная розница. И у меня недалеко от дома открылась розничная точка, в ассортименте разливное пиво, корюшка, фисташка, и другие пивные закуски. По ценнику гораздо дороже, чем в обычной рознице. Особой движухи и очередей там не наблюдал, хотя там и акция идет — типа третий литр пива в подарок. Продажи идут, может для них это тоже много… Я бы приравнял эту розницу к барам, или кафе. В регионах тоже есть бары, рестораны, где цены выше классической розницы. Другое дело надо понять критерий много… К примеру могу предположить что для одного много, то для другого может быть предметом для вывода из матрицы и отказа от товара.
- KEFF
Marschal написал(а):где цены выше классической розницы
а где ты видел крафт в классической рознице?
- Marschal
KEFF написал(а):а где ты видел крафт в классической рознице?
Классическая розница, я имел ввиду классические сети, куда ходит масса народа за покупками. Если человек хочет купить сок, пиво, корюшку или крафт

Ведь каждая торговая точка должна быть ориентирована на конкретного покупателя, продавать то на что есть спрос и там где есть этот спрос. Есть спрос в категории баров, открываешь бар, но в нужном месте. Но это не значит, что к примеру в федеральной цене тоже пиво будет продаваться в этой же ценовой категории. Не? Не так?
- oatfield
Marschal написал(а):По ценнику гораздо дороже, чем в обычной рознице.
У нас дешевле, чем в сетях.
Если сравнивать аналоги по качеству, либо идентичный ассортимент.
- KEFF
Marschal написал(а):Не? Не так?
Думаю не так, разные форматы и потребитель разный. Например, в пивбаре гренки с чесноком стоят 150 рэ, а это 150 грамм черного хлеба и зубчик чеснока, т.е. себестоимость рублей 10. Но это же не значит, что посетитель бара должен эту цену (150) сравнивать с ценой в рознице.
- Gromoff
oatfield написал(а):У нас дешевле, чем в сетях.
Если сравнивать аналоги по качеству, либо идентичный ассортимент.
А где у Вас точка, в каком районе Москвы?
- oatfield
Gromoff написал(а):А где у Вас точка, в каком районе Москвы?
Волоколамское ш. д.14
Ярославское ш.д.107
Но полно в Москве мест помимо нас, где еще дешевле.
На самом деле, для традиционной розницы не сети конкуренты, а сама традиционная розница.
Особенно самозанятые граждане.
Это вообще наш ночной кошмар — ведь они и продавцы, и директоры, и инвентаризацию проводят … вобщем и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Не обращайте внимания на сетевых апологетов, им вечно будет казаться, что в сетях дешевле.
Просто так устроена психология — мы все цепляемся за мифы в своей голове.
Ведь немногие могут сказать сами себе: "да, я был неправ, и теперь буду действовать по-другому".
За сим откланяюсь, а то Ирокез прилетит, и будет шпилить меня "опять я со своими орехами (и пивом)".
- oatfield
Marschal написал(а):Там есть все и по понятным ценам.
У себя в рознице провел эксперимент.
Сделал и распечатал фото цен в сетях.
И сравнил со своими.
Народ с круглыми глазами стоял, а некоторые даже заподозрили в монтаже.
Так что Marschal не единственный, кто считает, что в сетях дешево.
- Gromoff
oatfield написал(а):Волоколамское ш. д.14
Ярославское ш.д.107
Но полно в Москве мест помимо нас, где еще дешевле.
По франшизе работаете?
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Обзор: Натуральный сок прямого отжима "Фермерский сок"
Сайт продукта http://fermsok.ru/
https://www.youtube.com/watch?v=e6Rpd-kF_cI