- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Обзор: Натуральный сок прямого отжима "Фермерский сок"
- alex2009
зы. По теме проголосовал за первый пункт, они обречены! сорри ошибся, точнее им светит )
- asd26
т.е. максимум до января и потом ждем до июля.
сдается кто то лукавит))
- Pavel_Mal
asd26 написал(а):Мы отжимаем сок из яблок в течение 5 дней после сбора урожая
Это где вы взяли?
- Dron111
Но объективно шансов мало.
1) каждый дачник делает домашние соки яблочные.
2) те же дачники еще и компотами запасаются
3) сырья для яблочных соков не говоря уже про соки прямого отжима катострофически не хватает; найти его можно только у тех же дачников или небольших частных хозяйствах, то есть самому объезжать сотни, а то и тысячи кв км
4) ну и основное, совсем не многие в нашей стране сейчас смогут отдать за литр сока больше 200 руб.
Не смотря на все выше сказанное проголосую за 1-ый пункт, в знак поддержки.
- asd26
Pavel_Mal написал(а):Это где вы взяли?
у них на сайте.
печально, что люди когда делают сайт не думают про логичность размещенной информации и соответственно когда кричат, что они самые, самые — выглядит смешно))
- Dron111
Pavel_Mal написал(а):asd26 написал(а):
Мы отжимаем сок из яблок в течение 5 дней после сбора урожая
Это где вы взяли?
Ну на самом деле так должно быть, фактически собранный для производства соков урожай сразу с машины засыпают в производственный конвейер. Так как хранение не переработанных яблок довольно затратно, они портятся, их надо регулярно перебирать или еженедельно обрабатывать химикатами.
В том числе именно по этому сок хранят в концентрированном виде. (Выпаривают и заливают в герметичные бочки)
Сок в тетрапак разливается при тех же щадящих 85 градусах по технологии тетраассептик, то есть в абсолютно изолированной от внешней среды камере.
- Marschal
В опте, или несетевой рознице высокий, или премиум сегмент не пойдет думаю. Ну в лучшем случае, одна бутылка в месяц.
В крупных сетях может и пойдет. Но оплата листингов и ретро загонит этот продукт в премиум без вариантов.
В специализированных магазинах, где покупатель не смотрит на ценник, а смотрит на слово "Фермерский" как на бренд… продажи будут. Но небольшие. Это не объем. И какой я вижу минус по продукту, это неудобная логистика, тяжелый сок в стекле.
Было бы интересно посмотреть на объемы соков в премиум сегменте по крупным федеральным сетям. Из этого можно сделать и какие то выводы.
Но и время сегодня не удачное для продажи и продвижения премиума.
- Pavel_Mal
В первые месяцы «Азбука вкуса» продавала «Фермерский сок» по 800–1000 бутылок в месяц, а сейчас – уже 2500–3000 бутылок, т. е. спрос есть, несмотря на высокую цену – почти 200 руб. за литр.
В сентябре 2014 г. предприниматели на выставке «ПИР» (проводится для сегмента HoReCa) познакомились с руководством сети гастрономов «Глобус гурмэ», которое предложило предпринимателям годовой контракт. «Правда, с условием, что наш сок будет продаваться только в их магазинах, – рассказывает Еременко. – Мы, естественно, отказались и начали вести переговоры с другими ритейлерами». Уже к началу декабря «Фермерский сок» появился в сетях «Азбука вкуса», Metro и нескольких магазинах, которые специализируются на продаже фермерских продуктов, таких как «Лавка лавка». «Переговоры с сетями не всегда заканчивались успехом, – делится Еременко. – Когда, например, мы обратились в сеть Selgros, то впервые услышали про ретро-бонус (премия, которая выплачивается магазину за продажи) и долго не могли понять, почему мы должны за это платить».
- nerybak
Та же история, как с кофемашинами.
- Pavel_Mal
- nerybak
Pavel_Mal написал(а):1 кг яблок в рознице стоит 100 рублей, на 1 литр сока 2-3 кг.
Как же тогда
?Pavel_Mal написал(а):почти 200 руб. за литр.
- Pavel_Mal
nerybak написал(а):Как же тогда
Pavel_Mal написал(а):в рознице
если только нет выхода на опт
- Pavel_Mal
asd26 написал(а):печально, что люди когда делают сайт не думают про логичность размещенной информации и соответственно когда кричат, что они самые, самые — выглядит смешно))
Задал вопрос производителю, получил логичный ответ
"Осень — это горячая пора, когда мы должны заготовить сок до следующего урожая яблок. Производительность нашего пресса небольшая и мы работаем в две смены. Разлить весь сок по бутылкам мы не успеваем в любом случае. Мы используем асептические пакеты Bag-in-Box, а уже 29 января, например, сок повторно пастеризуется и разливается по бутылкам."
т.е все же в течении 5 дней.
- Marschal
Pavel_Mal написал(а):«Азбука вкуса»
я же говорил, что это для специализированных точек. Не для всех даже и сетей. А "Лавка Лавка" на Фермерском продукте и специализируется. Но цены там… порой пугающие. У них вроде есть точка в МЕГА Химки, если я ничего не путаю. Там они часто сливают товар со скидками 50%, когда до конца сроков мало остается времени. А сама компания продвигает Бренд "Фермерский продукт" от фермеров с небольшими объемами. Зарабатывают на небольшом объеме, но высокой цене. А если Фермеры готовы гнать объем, то это уже "псевдо фермеры". И для реализации объема придется прогибаться в цене и оптимизироваться.Pavel_Mal написал(а):«Лавка лавка»
Вот поставьте голосовалку на ветке, к примеру куплю свежевыжатый сок за 200 рублей за литр. Не куплю. И будет картина потребителя с нашего сайта.
Из своего опыта скажу, летом отдыхал в Анапе, там сок отжимают в твоем присутствии и ты сам выбираешь какой хочешь сок, или смесь соков. Да и стоимость была абсолютно не такая. Понятно, что стоимость бутылки, логистики…
Но по любому, покупатель будет.
Счастливчики однако. Или просто идут в разрез с рынком, не хотят или как говорят не понимают как подстроиться под рынок.Pavel_Mal написал(а):Когда, например, мы обратились в сеть Selgros, то впервые услышали про ретро-бонус (премия, которая выплачивается магазину за продажи) и долго не могли понять, почему мы должны за это платить»
- asd26
Pavel_Mal написал(а):Задал вопрос производителю, получил логичный ответ
Павел,
это должно быть на сайте написано, а не по запросу)
- oatfield
Pavel_Mal написал(а):спрос есть, несмотря на высокую цену – почти 200 руб. за литр.
В МСК много продается премиума.
В качестве несокового примера, у меня в рознице отлично идет пиво по 440р за литр, корюшка по 1950р за кг, и самая лучшая в мире фисташка за 2100р.
А вот в остальной России…
- Marschal
oatfield написал(а):у меня в рознице отлично идет пиво по 440р за литр, корюшка по 1950р за кг, и самая лучшая в мире фисташка за 2100р.
Ну кстати это же специализированная розница. И у меня недалеко от дома открылась розничная точка, в ассортименте разливное пиво, корюшка, фисташка, и другие пивные закуски. По ценнику гораздо дороже, чем в обычной рознице. Особой движухи и очередей там не наблюдал, хотя там и акция идет — типа третий литр пива в подарок. Продажи идут, может для них это тоже много… Я бы приравнял эту розницу к барам, или кафе. В регионах тоже есть бары, рестораны, где цены выше классической розницы. Другое дело надо понять критерий много… К примеру могу предположить что для одного много, то для другого может быть предметом для вывода из матрицы и отказа от товара.
- KEFF
Marschal написал(а):где цены выше классической розницы
а где ты видел крафт в классической рознице?
- Marschal
KEFF написал(а):а где ты видел крафт в классической рознице?
Классическая розница, я имел ввиду классические сети, куда ходит масса народа за покупками. Если человек хочет купить сок, пиво, корюшку или крафт не обязательно искать премиум точки, достаточно спуститься на землю и отправиться в торговую сеть куда многие так активно стучаться. Там есть все и по понятным ценам. И я не говорю, что премиум не будет продаваться. Я говорю, что будет, покупатель есть, но объемы в данный момент будут маленькими.
Ведь каждая торговая точка должна быть ориентирована на конкретного покупателя, продавать то на что есть спрос и там где есть этот спрос. Есть спрос в категории баров, открываешь бар, но в нужном месте. Но это не значит, что к примеру в федеральной цене тоже пиво будет продаваться в этой же ценовой категории. Не? Не так?
- oatfield
Marschal написал(а):По ценнику гораздо дороже, чем в обычной рознице.
У нас дешевле, чем в сетях.
Если сравнивать аналоги по качеству, либо идентичный ассортимент.
- KEFF
Marschal написал(а):Не? Не так?
Думаю не так, разные форматы и потребитель разный. Например, в пивбаре гренки с чесноком стоят 150 рэ, а это 150 грамм черного хлеба и зубчик чеснока, т.е. себестоимость рублей 10. Но это же не значит, что посетитель бара должен эту цену (150) сравнивать с ценой в рознице.
- Gromoff
oatfield написал(а):У нас дешевле, чем в сетях.
Если сравнивать аналоги по качеству, либо идентичный ассортимент.
А где у Вас точка, в каком районе Москвы?
- oatfield
Gromoff написал(а):А где у Вас точка, в каком районе Москвы?
Волоколамское ш. д.14
Ярославское ш.д.107
Но полно в Москве мест помимо нас, где еще дешевле.
На самом деле, для традиционной розницы не сети конкуренты, а сама традиционная розница.
Особенно самозанятые граждане.
Это вообще наш ночной кошмар — ведь они и продавцы, и директоры, и инвентаризацию проводят … вобщем и швец, и жнец, и на дуде игрец.
Не обращайте внимания на сетевых апологетов, им вечно будет казаться, что в сетях дешевле.
Просто так устроена психология — мы все цепляемся за мифы в своей голове.
Ведь немногие могут сказать сами себе: "да, я был неправ, и теперь буду действовать по-другому".
За сим откланяюсь, а то Ирокез прилетит, и будет шпилить меня "опять я со своими орехами (и пивом)".
- oatfield
Marschal написал(а):Там есть все и по понятным ценам.
У себя в рознице провел эксперимент.
Сделал и распечатал фото цен в сетях.
И сравнил со своими.
Народ с круглыми глазами стоял, а некоторые даже заподозрили в монтаже.
Так что Marschal не единственный, кто считает, что в сетях дешево.
- Gromoff
oatfield написал(а):Волоколамское ш. д.14
Ярославское ш.д.107
Но полно в Москве мест помимо нас, где еще дешевле.
По франшизе работаете?
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Обзор: Натуральный сок прямого отжима "Фермерский сок"
Сайт продукта http://fermsok.ru/
https://www.youtube.com/watch?v=e6Rpd-kF_cI