- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Нескафе - мне одному это кажется?
- Пежо
- irina.vk.90
На рынке кофе достаточно предложений качественных зерновых смесей. Из той же статьи: ".Не подлежит сомнению тот факт, что на многих рынках растворимый и зерновой кофе находятся в состоянии своеобразной войны. Точнее, в противоборстве сошлись две принципиально разные производственно-маркетинговые идеологии: первая подразумевает изготовление дешевого продукта в ущерб качеству («люди купят»), а вторая так и называется «я — это то, что я ем», то есть исповедует приверженность к натуральному продукту. Первая идеология как бы утверждает: верь мне на слово, в этом коричневом порошке содержится только натуральное сырье, а дополнительные ингредиенты призваны лишь улучшить его. Вторая же основана на уважении запросов конечных потребителей продукта."
Здесь собрались профессионалы, для которых не секрет, что сублимированный кофейный концентрат бесконечно далек от того продукта, который мы получаем, обжаривая натуральные кофейные зерна. Я собственно, не призываю запретить растворимый продукт, но считаю, что продаваться он должен под названием "кофейный напиток". Кстати, похожая ситуация была с порошковым молоком и соками, в итоге, эти продукты получили свои "правильные" названия и больше не вводят потребителя в заблуждение)
- epikureets
irina.vk.90 написал(а):и соками, в итоге, эти продукты получили свои "правильные" названия и больше не вводят потребителя в заблуждение)
Вот вы правда так считаете? ))))))))))))))))))))))!
- space
epikureets написал(а):Вот вы правда так считаете? ))))))))))))))))))))))!
а скажи что не так? я прямо как прочитаю что это порошковое — сразу в мусор… только не знаю где написано…
- zayc
Дегустация прошла успешно. Всё выбросили в помойку.
Спасает Финляндия. Где кофе дешевле и лучше. Вожу оттуда.
- maslenka
zayc написал(а):Спасает Финляндия
причем , даже если купить там растворимый
- alex2009
zayc написал(а):Спасает Финляндия. Где кофе дешевле и лучше. Вожу оттуда.
maslenka написал(а):причем , даже если купить там растворимый
Ну все, теперь один свет в окошке остался — финны, а куда нам всем деваться сирым…
Забыл с города привести пакет зерен в деревне тоже не оказалось в наличии, купил — прааавильно, Нескафе растворимый, сижу пью, деваться некуда — финлядния далеко ((
- maslenka
alex2009 написал(а):а куда нам всем деваться сирым…
нечего ворчать, мы же не хвастаемся.а констатируем
- alex2009
maslenka написал(а):нечего ворчать, мы же не хвастаемся
я и не ворчу
maslenka написал(а):а констатирую
- zayc
maslenka написал(а):нечего ворчать, мы же не хвастаемся.а констатируем
к сожалению, да… платить за каку и её есть — не хочется…
- irina.vk.90
epikureets написал(а):irina.vk.90 написал(а):
и соками, в итоге, эти продукты получили свои "правильные" названия и больше не вводят потребителя в заблуждение)
Вот вы правда так считаете? ))))))))))))))))))))))!
Конечно. Если появляется административно-законодательная база для "причесывания" производителей, то это всегда плюс. И не просто плюс, а мощный инструмент конкурентной борьбы между добросовестными производителями и теми, кто пытается кормить нас всяким порошкообразным дерьмом. Понятно, что сами по себе контролирующие органы не подорвутся защищать права потребителя, но те, кто хотят предлагать рынку качественную продукцию, но не могут конкурировать по ценам с "концентратчиками", получат возможность
выделить свои товары среди множества сублимированных имитаторов продуктов питания. Разве я не права?
- FadDay
irina.vk.90 написал(а):Недавно прочла статью: "Компания РусХ****, традиционно заботясь о правах российских потребителей, выступает с инициативой о внесении изменений в законодательство РФ.
Irina, РусХ*** — это русхольц что ли? Для чего им нападать на Нескафе и других продавцов растворимого кофе? В чем прикол?
- alex2009
FadDay написал(а):В чем прикол?
Страна должна знать — своих героев! )
- FadDay
- foodmanager
Что Вы хотите от растворимого кофе?)
В нашем портфеле и Чибо и Якобс , все подобное.
Для кофеманов- зерновой давно придумали)
- maslenka
foodmanager написал(а):Для кофеманов- зерновой давно придумали)
ай умничка)))
- irina.vk.90
foodmanager написал(а):я продаю Нескафе)
Что Вы хотите от растворимого кофе?)
Для кофеманов- зерновой давно придумали)
Кофеманы хотят, чтобы то, что готовится из порошка, не называлось "КОФЕ", а именовалось "КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК". Именовалось везде — на этикетах, в рекламе, в меню общепита и т.д. Чтобы торговые точки, продающие капсулы с концентратом, на имели права именовать себя "кофейными бутиками", чтобы аппараты, производящие напитки из капсул с порошком не рекламировались, как "кофемашины", а назывались дозаторами, как это, собственно, и происходит в Европе) Чтобы производители концентрата не имели возможности вводить потребителя в заблуждение рекламой типа:
— Внутри каждой нашей капсулы находится кофе наивысшего качества, выращенный в разных уголках мира, обжаренный и смешанный под четким руководством Экспертов…
не имели права, потому что это:
— Враньё. Внутри каждой вашей капсулы находится порошок темно-коричневого цвета. Кофейные зерна наивысшего качества выглядят по-другому…
- MOZG
irina.vk.90 написал(а):Кофеманы хотят
где петицию подписать?
- alex2009
Этот день в истории:
Есть много мнений по пользе и вредности кофе. Сторонники утверждают, что этот напиток отличный антиоксидант и природный стимулятор. Противники наоборот, настаивают на его крайней вредности и утверждают, что свежесваренный кофе, как и любой другой пить не стоит. Истина, как обычно, находится между двух крайних мнений.
Говоря о пользе напитка ценители и гурманы имеют ввиду настоящий, натуральный кофе, сваренный из зерен. В то время как отрицательные мнения в подавляющем большинстве относятся к его растворимому аналогу. Но именно растворимый кофе пользуется огромной популярностью ввиду легкого приготовления чашечки любимого напитка. А все началось после изобретения растворимого кофе.
Кофе быстрого приготовления был придуман швейцарским химиком Максом Моргенталлером, который перенял идею растворимого напитка у японского коллеги Сатори Като и применил его технологию производства порошкового чая и к изготовлению быстрого кофе. Датой рождения растворимого кофе принято считать 24 июля 1938 г В то время находку не оценили. Ни гурманам, ни простым обывателям аромат, вкус и простота заваривания не пришлась по душе. Даже наоборот, вызвала критику и отпор. Например, домохозяек, которые предпочитали растворимый кофе, считали лентяйками.
Наверное, нелюбовь к кофе так бы и оставалась неизменной, не случись Вторая мировая война. Кофе очень любили все, от простых солдат до генералов. Он напоминал о доме и придавал сил. Но сидя в окопе варить кофе – задача не из простых. Поэтому на фронт стали отправлять растворимый аналог. Вот тогда-то и оценили по достоинству простоту приготовления любимого напитка! Растворимый кофе пользовался грандиозным успехом и уходил на фронт тоннами. Так изобретение Моргенталлера нашло своих почитателей.
- foodmanager
Растворимый кофе не относится к продуктам про которые можно написать "наивысшего качества " в принципе.
Повторюсь-зерно и еще раз зерно)
- irina.vk.90
foodmanager написал(а):Растворимый кофе не относится к продуктам про которые можно написать "наивысшего качества " в принципе.
Ну некоторые "мировые лидеры" же пишут…
Вот российские кофеманы и хотят запретить им это делать)
- epikureets
irina.vk.90 написал(а):Вот российские кофеманы
Наш, расейский кофеман
Видимо- по жизни пьян
Сыпет Нескафе в стаканчик
И орет: "Кругом обман"
- Salik
- Nadin1919
Salik написал(а):по всей стране кофе только растворимый , зернового молотого практически не найти только Жокей
Не согласна — в ритейле полно других брендов и зернового и молотого кофе. Хорошего кофе мало, а "жокейного" качества — завались.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Нескафе - мне одному это кажется?