- Aznaur Borlakov
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 33
- Карма: 0.01
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39388
- Карма: 45.41
- Irina Abramova
- Откуда: не указан
- Сообщений: 24
- Карма: 0.02
FISHKA написал(а):"откат в собственном соку"
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
KD KD написал(а):хорошей говядины — 400 руб/кг, свинины — почти 200
гораздо дешевле. тримминг говяжий корпусной Аргентина, в Питере уже по 200 р. в опте. свиной корпусной есть по 140 с обвалки белгородской. всё постность 80%.
KD KD написал(а):Стоить нормальное мясо на полке 250 рублей — не может.
может. окорок и лопатка в федеральном ритейле — ещё как стоит.
Manager74 написал(а):от 200-303 (Свинина дорожает, сезон)
дешевеет.
…
ребят, очнитесь, зайдите в магазин и посмотрите оптовые прайсы. начните с мираторга )) там китай вообще дешевле овощей )
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
maslenka написал(а):ну кто ест тушенку в обычной жизни?
я. в обычной жизни )
или я просто, необычен ))
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 24715
- Карма: 6.13
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
KD KD написал(а):"хорошая говядина"
хорошей говядины, в банках тушёнки, той ценовой категории не бывает.
как хотите принимайте мои слова…
даже когда премиум и пишут "вырезка" — роббиты по максимум. а по госту — тримминг. читывал закладки технологов…
работаю с тремя питерскими тушёночниками. работал почти со всеми питерскими и со многими по России. знаю, помню, что им продавал )
могу книгу написать. могу не написать )))
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
это хорошая говядина ! куски мяса около 50 гр. (по памяти) с передних частей туши. постностью (химической) 80%. это как должно быть.
остальное — лирика.
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 24715
- Карма: 6.13
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
FISHKA написал(а):я. в обычной жизни )или я просто, необычен ))
знаем)))
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
KD KD написал(а):Для меня "хорошая говядина" — это зады , лопатка, на худой конец.
да Вы зажрались, батенька, если про попки телячьи и тушенку говорите в одном посте… )
где я и где париж… \с\ )
а если Вы кушаете консервы и колбасы — забудьте про этот пафос.
я видел партии консервов, сделанных из того что я привозил. )
на банке "вырезка говяжья тушёная" по цене как икра красная… сделано из тримминга корпусного латинского, жира-сырца местного и жилки белоруской…
это без учёта барахла, которое я не видел, что важный технолог в котёл кидал, по лично ему известной формуле.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
kolvic написал(а):знаем)))
могу уверенно сказать — нет ))
это ещё не знаете )))
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
frfeyn написал(а):Такой милый нудняк и на ровном месте
ну а где ещё задними частями померяться ? ))
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
FISHKA написал(а):kolvic написал(а):знаем)))могу уверенно сказать — нет ))это ещё не знаете )))
Вова)))
- serg667
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1143
- Карма: 0.58
Pustunnik написал(а):Интернесно даже, что там внутри
30% — дешевое сырье (жилки, шкурки)
20-30% — заменитель сырья(соевый или животный белок)
10-20% вода + удерживающие воду смеси на основе фосфатов либо той же сои
ну и остальное всякие загустители, эмульгаторы, ароматизаторы и другая ересь…
В общем не вкусно, но и не отравишься
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
- serg667
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1143
- Карма: 0.58
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
FISHKA, Прав на 100500% кроме того что свинина дешевеет, сравни прайсы 2 недельной давности на Питере на окорок бк!
Но и KD KD, его право называть хорошим мясом ЗЧ и лопату, есть у меня такие знакомые. из тримма не приготовить ничего кроме фарша и его производных.
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 24715
- Карма: 6.13
Manager74 написал(а):из тримма не приготовить ничего кроме фарша и его производных.
Об этом и шла речь. KEFF рассказал о тушенке и о хорошем мясе на полке за 250-300 р. Человек берет такое мясо и готовит из него. Мои реплики были о том, что не всё так однозначно.
KD KD написал(а):Сырьевая цена мяса (на входе к производителю): хорошей говядины — 400 руб/кг, свинины — почти 200. Т.е, оно проходит (минимум) цепочку "производство-логистика-сеть" и ложится на полку. Стоить нормальное мясо на полке 250 рублей — не может. Варианты такие: шприцевание — на 15-25% на охлажденке (или на 60-80% на варено-копченом), или "слив" зависшего на просроке.
Причём тут тримминг?
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44423
- Карма: 132.59
serg667 написал(а):30% — дешевое сырье (жилки, шкурки)20-30% — заменитель сырья(соевый или животный белок)10-20% вода + удерживающие воду смеси на основе фосфатов либо той же соину и остальное всякие загустители, эмульгаторы, ароматизаторы и другая ересь…
И все это разрешено по ТУ , которое сами производители и пишут для своего продукта , главное чтоб не попались запрещенные добавки и все соответствовало составу на этикетке — и в перед !
Из Рейкьявика?