- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
Pustunnik написал(а):А купить и посмотреть — не знаю что там увижу- состав точно нет.
я бы купил — ну так, чисто поРЖать)))
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39388
- Карма: 45.41
kolvic написал(а):чисто поРЖать
или поЖРать:),
привет Олег
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
KEFF написал(а):kolvic написал(а):
чисто поРЖать
или поЖРать:),
KEFF, не, Миш, специально буквы выделил)))
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44419
- Карма: 132.58
kolvic написал(а):купил — ну так, чисто поРЖать
Так любая сеть , где имеется СТМ на консервы("Ашан" х5") , Олег , ну если тебе еще такие советы подсказывать
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 24715
- Карма: 6.13
KEFF написал(а):Вчера в Окее видел тушняк по 180 рэ за 330 гр, т.е. кг субпродукта — 540 рэ, а мясо 250-300 рэ. Выбор очевиден
Да ни фига он не очевиден. Сырьевая цена мяса (на входе к производителю): хорошей говядины — 400 руб/кг, свинины — почти 200. Т.е, оно проходит (минимум) цепочку "производство-логистика-сеть" и ложится на полку. Стоить нормальное мясо на полке 250 рублей — не может. Варианты такие: шприцевание — на 15-25% на охлажденке (или на 60-80% на варено-копченом), или "слив" зависшего на просроке.
А в тушенке далеко не всегда субпродукт, может быть и вполне отличное мясо.
Поэтому в "очевидность" играть не надо, просто ценник — это ещё не достаточно: будьте внимательны, спрашивайте, пробуйте, делайте выводы.
- Manager74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 904
- Карма: 3.45
KD KD написал(а):Сырьевая цена мяса (на входе к производителю): хорошей говядины — 400 руб/кг,
мин 278, макс 380 (Говядина дешевеет)
KD KD написал(а):свинины — почти 200
от 200-303 (Свинина дорожает, сезон)
А так ем тушняк, чего греха таить, покупаю Курганский МПЗ, вкусно, жив, здоров!
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
KD KD написал(а):
Да ни фига он не очевиден. Сырьевая цена мяса (на входе к производителю): хорошей говядины — 400 руб/кг, свинины — почти 200. Т.е, оно проходит (минимум) цепочку "производство-логистика-сеть" и ложится на полку. Стоить нормальное мясо на полке 250 рублей — не может. Варианты такие: шприцевание — на 15-25% на охлажденке (или на 60-80% на варено-копченом), или "слив" зависшего на просроке.
А в тушенке далеко не всегда субпродукт, может быть и вполне отличное мясо.
Поэтому в "очевидность" играть не надо, просто ценник — это ещё не достаточно: будьте внимательны, спрашивайте, пробуйте, делайте выводы.
Ну в тушенке я немного понимаю( как-никак торгую ей не первый год, но ценник 20 рублей непонимаю. А тушенка есть и из жилованного мяса да к тому же из вырезки. У меня есть часть знакомых , кто такую покупает( причем поверь очень небедные люди).
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39388
- Карма: 45.41
KD KD написал(а):нормальное мясо на полке 250 рублей — не может
Я купил за 299 рэ за кг, поверьте настоящее, не просрочка, не шприц
А как вам пельмени по 700 за кг?
- Kliver Trading
- Откуда: Новороссийск
- Сообщений: 38
- Карма: 0.35
- osokinas
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 327
- Карма: 1.5
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 24715
- Карма: 6.13
KEFF написал(а):А как вам пельмени по 700 за кг?
Да нормально, предела совершенству нет Меня, скорее, напрягают пельмени за 200 руб.
KEFF написал(а):Я купил за 299 рэ за кг, поверьте настоящее, не просрочка, не шприц
Вот вам спец написал:
Manager74 написал(а):мин 278, макс 380 (Говядина дешевеет)
Manager74 написал(а):от 200-303 (Свинина дорожает, сезон)
И это не на полке, а в опте для производителей. Ну, поверю я вам, и что? Сомнения-то остаются. Допускаю, что вы не настолько сведущи, чтобы 100% определить, что:
KEFF написал(а):не просрочка, не шприц
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44419
- Карма: 132.58
Kliver Trading написал(а):Вы не путайте со свининой.
Проманиторьте по РФ , вот и ответ на все вопросы
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39388
- Карма: 45.41
могу особо упрямым фотку сделать
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 24715
- Карма: 6.13
KEFF написал(а):могу особо упрямым фотку сделать
Чо, видно по фоткам, что оно — парное, и шприц из него не торчит?
За приглашение спасибо. Но мясо за 250-300 я брать не буду. Ну, и не забываем: купив мяса 500 гр. и приготовив его, вы съедите в итоге — гр.300-380. А купив 300 гр. тушенки — 300 и съедите.
Поэтому, например, и колбаса, порою, выгоднее мяса будет. Не говоря уже о сэкономленном времени или условиях приема пищи.
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
KD KD написал(а):А купив 300 гр. тушенки — 300 и съедите.
По Госту в банку 325г- мяса идет 275г
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 24715
- Карма: 6.13
Pustunnik написал(а):По Госту в банку 325г- мяса идет 275г
А я разве спорю? Понятно, что нужны специи, соль . лук и проч. И это ты все съедаешь.
А купив мясо шприцованное в 20% — вы уже в проигрыше. Плюс — вы его должны приготовить. Плюс — потратить отдельные деньги на соль. специи и прочее.
Поэтому я и говорю, что просто сравнивать ценники сырья (мясо) и, по сути, готового блюда (тушенка или колбаса) — неправильно, т.к. многие моменты не учитываются.
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39388
- Карма: 45.41
KD KD написал(а):Понятно, что нужны специи, соль
жир, жилы и прочие прелести
- KD KD
- Откуда: Другие города Узбекистана
- Сообщений: 24715
- Карма: 6.13
KEFF написал(а):жир, жилы и прочие прелести
Так выбирайте хорошую тушенку и всё. Какие проблемы-то? Нет в Питере, что ли?
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
KD KD написал(а):Нет в Питере, что ли?
есть-домашняя))
люди.я не понимаю, я не про туристов, ну кто ест тушенку в обычной жизни?
- KEFF
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 39388
- Карма: 45.41
KD KD написал(а):Нет в Питере, что ли?
ХЗ, может и есть. Как то не мой сегмент употребления, хотя в студенчестве очень "увлекался". Помню из запасов военных — металл у банки как сейчас крылья у машины, еще китайскую стену помню.
- Roman Charkin
- Откуда: Долгопрудный
- Сообщений: 20933
- Карма: 6.09
maslenka написал(а):ну кто ест тушенку в обычной жизни?
ну я иногда ем, а что? открыл банку, в макароны высыпал и блюдо готово!
- meraba
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 2364
- Карма: 8.15
Pustunnik написал(а):Делал для себя мониторинг мясной консервации в сетях особенно порадовала СТМ — В метро банка "Говядины — 20 рублей, в Ашане 21, 83. И это за банку 338г.
Соя и водичка)))Засчёт обьёма поставлена минимальная цена.
- marut
- Откуда: Пенза
- Сообщений: 29115
- Карма: 24.75
вот эту тушенку домой покупали, действительно не жалко денег отдать. Шмат мяса плотно в банке лежит, без жил и всякой такой дряни! По осени брала в Ашане по 138 или 168 рублей за банку.
А рядом в похожей банке Главпродукт, цена раза в два ниже.
- kolvic
- Откуда: Москва
- Сообщений: 59523
- Карма: 31.43
maslenka написал(а):ну кто ест тушенку в обычной жизни?
maslenka, Рит, я ем, иногда… с макарошками)))
В том-то и дело, что не понятно. Ничего животного происхождения там быть не может. На банке написано тушенка кусковая с говядиной. Я ещераз пишу расклад — цена на полке 20 руб. из них — 2рубля наценка сети, примерно 2 рубля логистика, цена упаковки -10рублей, обработка 2рубля и вообще-то у завода изготовителя тоже должна быть прибыль ну возьмем 2 рубля. Итого затраты около 18 рублей на банку без учета сырья. Что можно положить в банку за 6 рублей кг? Стоимость сои — больше раза в 4. А купить и посмотреть — не знаю что там увижу- состав точно нет.