- Pustunnik
- frfeyn
attache написал(а):куда уж нам сиворылым…
странно. оскорблять себе вас не позволяла.
потому не понятен сей коммент.
оскорбились — ваши проблемы. держите себя в руках.
- darchin
Sterh написал(а):А оборотка то есть? Или сходу у производителя отсрочку месяца на два требовать будете? Ну и сразу компенсации на мотивацию команды, транспортные расходы, листинги и т.д.
Мы не с неба упали и прекрасно понимаем, что новоиспечённым компаниям даже заикаться об отсрочки не стоит. Есть знакомые производители, которые нас знают, и с которыми мы еще можем как то об этом обсуждать. Но так, конечно, мы на такие условия, на этом этапе не рассчитываем. Цена и понимания перспективы долгого и взаимовыгодного, взаимодополняющего сотрудничества. Как мне представляется, нам на начальном этапе отсрочка ничего не даст. Да, перед тем как закупить продукцию мы предварительно проведем мониторинг у наших потенциальных клиентов и будем иметь очень поверхностное представление о дальнейших продажах этого продукта. Взяв продукт на отсрочку, пока мы его, не имея работающей базы, медленно-медленно выставим придет срок оплаты за продукцию. И нам придется погасить задолженность производителю, не получив от его продукции от наших клиентов оплаты. Все равно получается платить сразу. В дальнейшем конечно, куда без отсрочки.
Andrey_ написал(а):если перевести на язык цифр, получается примерно следующее:- на первом этапе мы будем тратить деньги для того, чтобы набрать АКБ- на втором этапе мы будем трать деньги для того, чтобы нарастить валовую выручку — на третьем этапе мы начнем думать о рентабельности и прибыли frfeyn дает Вам ценнейшие советы, которые позволят сэкономить кучу денег и с самого начала строить компанию с ориентиром на безубыточность
Я очень ценю советы frfeyn и огромнейшее ей спасибо за активное участие в этом топе. Весь смысл этого топа и заключается в том, чтоб у вас, более профессиональных людей в этой области, получить советы и не делать ошибки, которые уже кто то совершил.
Естественно изначально будет озвучена определённая минимальная сумма заказа для ТП. То что я писал на счет 300 рублей это немного условно. Но все таки, этими, малыми заказами, попробуем не брезгать. Я в торговле работаю, как уже ранее писал, более 15 лет. И когда клиент делает у меня заказ даже на целую машину, у меня не составляет труда, и это нормальная ситуация, если конечно все не горит, когда клиенту сообщаешь, что ни завтра и ни после завтра у тебя не получится привезти продукцию, а привезешь его через два дня. Кто нибудь из группы в течении двух дней будет проезжать точку и сможет закинуть необходимый товар. Чтоб это было стандартной ситуацией, то конечно нет. У меня и сейчас огромная фобия на счет логистики.
frfeyn написал(а):И еще, не знаю как в Москве, принято или нет. У нас логично открывать опт в местах массового скопления народа и сразу же, помимо обработки заказов по доставке, обрабатывать 'дикий' заказ. Т.е. те магазины, что ездят на закупки сами.Т.е. приезжают и идут по складам — кондитерка, сигареты, колбаса, бакалея и далее, что необходимо.
Очень логично. Мои близкие, у кого я консультировался, содержат небольшие магазины и закупают свою продукцию в оптовых рынках. Раз в неделю они ездят и закупают на 100-150 тысяч бакалею. Мы хотели взять такую точку и использовать его как склад и офис компании, плюс дополнительные продажи. По деньгам мы не влезли. Там ты эту территорию выкупаешь сразу, а потом платишь мизерную аренду. Скорей всего есть кто покупает площадь, а потом сдает в аренду, но для нас это вопрос будущего.
attache написал(а):Если есть опыт в алкоголе — почему бы не начать заниматься именно им?
Алкоголь лицензионный и акцизный бизнес. Я рад за вас что вы этого не знаете. Чтоб получить лицензию на ОПТОВУЮ продажу алкоголя нужно очень много денег. Кроме этого чтоб подать заявку на получения лицензии у вас уже должен быть склад, соответствующим всем нормам нашего законодательства. в 1 000 кв. метрах, или 2 000- не помню. иметь определенную сумму на счете, если память не изменяет вроде 10 лямов. Пока будут рассматривать получения лицензии вашей компании вы будете платить за склад, так как лицензия выдается только на адрес склада. Учитывая то что, государство хочет взять под себя весь алкогольный рынок, то количество компаний с каждым годом уменьшается и получения лицензии это серьезно. Перед каждым заказом мы обязаны отправить информацию по ЕГАИС ( что тоже стоит денег) в РАР и получить разрешение на отгрузку. Ежеквартально каждая компания, которая продает алкоголь подает декларацию в даллах. Сколько, чего и у кого она купила алкоголя. Если ваши данные не совпадают с вашими партнерами, да хоть по техническим причинам, то вам приостанавливают лицензию. И ваша компания прекрашает свою деятельность, пока вы через суд не востановити лицензию. Это 2-3 месяца. Я перечислил, только то что вспомнил на ходу.
- darchin
- alex2009
darchin написал(а):Какую наценку в среднем делает оптовый продавец,
darchin, тут бесполезно обьяснять… когда начнете, приедет ваш ТП на точку и начнет свой товар навяливать, какую цену не назовет, покупатель, скажет — а нам дешевле аналогичный продукт предлагают и так до плинтуса))) ну а там считайте свою наценку…
Крупный опт в среднем от 5 до 20 % разбег большой, очень много входящих условий…
- attache
darchin написал(а):Чтоб получить лицензию на ОПТОВУЮ продажу алкоголя нужно очень много денег. Кроме этого чтоб подать заявку на получения лицензии у вас уже должен быть склад, соответствующим всем нормам нашего законодательства. в 1 000 кв. метрах, или 2 000- не помню. иметь определенную сумму на счете, если память не изменяет вроде 10 лямов. Пока будут рассматривать получения лицензии вашей компании вы будете платить за склад, так как лицензия выдается только на адрес склада. Учитывая то что, государство хочет взять под себя весь алкогольный рынок, то количество компаний с каждым годом уменьшается и получения лицензии это серьезно. Перед каждым заказом мы обязаны отправить информацию по ЕГАИС ( что тоже стоит денег) в РАР и получить разрешение на отгрузку. Ежеквартально каждая компания, которая продает алкоголь подает декларацию в даллах. Сколько, чего и у кого она купила алкоголя. Если ваши данные не совпадают с вашими партнерами, да хоть по техническим причинам, то вам приостанавливают лицензию. И ваша компания прекрашает свою деятельность, пока вы через суд не востановити лицензию. Это 2-3 месяца. Я перечислил, только то что вспомнил на ходу.
развернутый ответ — спасибо
darchin написал(а):получения лицензии это серьезно
видел кучу объявлений на различных сайтах типа авито и проч. Так вот там предлагают купить уже готовые ооо с лиц на алкоголь. И суммы не космические… Но в любом случае, Вам виднее что и как
- attache
darchin написал(а):Какую наценку
на москве дистрибуция 20-35%. В регионах 20-25%. В любом случае Америку Вы не откроете, если просто привезете товар с юга или еще откуда… Таких умельцев миллионы. Взять неизвестный кому-то бренд? Но совпадут ли мощности производителя с Вашими аппетитами(быстрорастущими) — желаю Вам этого конечно… И как долго они будут наращиваться при удачном стечении обстоятельств?
Все это большой-большой вопрос…
- attache
frfeyn написал(а):оскорблять себе вас не позволяла
frfeyn, Юлия, кажется так Вас зовут, я своим постом, заметьте, никак не оскорбил Вас. Это был сарказм
- curdsnack
attache написал(а):Взять неизвестный кому-то бренд? Но совпадут ли мощности производителя с Вашими аппетитами(быстрорастущими) — желаю Вам этого конечно… И как долго они будут наращиваться при удачном стечении обстоятельств?
А потом этот неизвестный бренд станет благодаря Вам известным и решит, что у него лучше самому получится продавать в Вашем регионе. Вы выберете новый неизвестный бренд и так по кругу до бесконечности :) Может лучше сразу вложиться в раскрутку своей марки?
- attache
curdsnack написал(а):
А потом этот неизвестный бренд станет благодаря Вам известным и решит, что у него лучше самому получится продавать в Вашем регионе. Вы выберете новый неизвестный бренд и так по кругу до бесконечности
На это уходят годы, если не десятилетия. И, как правило, только под эксклюзивные контракты
curdsnack написал(а):Может лучше сразу вложиться в раскрутку своей марки?
Это ОЧЕНЬ дорого и сложно… Но все возможно
- Alexei4
attache написал(а):frfeyn, Юлия, кажется так Вас зовут, я своим постом, заметьте, никак не оскорбил Вас. Это был сарказм
эм… она говорит тебе что не оскорбляла тебя.но ты выглядишь оскорбленным!
- attache
Alexei4 написал(а):но ты выглядишь оскорбленным!
эх спалился в скайпе видимо…
- Konstantin1971
- frfeyn
Konstantin1971 написал(а):а киньте почту в личку, п-ста.
больше двух — говорят вслух.
- frfeyn
curdsnack написал(а):Может лучше сразу вложиться в раскрутку своей марки?
такое себе можно позволить УЖЕ имея АКБ и стабильный оборот, а не первичном этапе входа в рынок.
это потенциальная перспектива, но никак не старт.
curdsnack написал(а):А потом этот неизвестный бренд станет
и что? новое приходит, новое уходит. двигаться нужно всем, то, как вчера продавались те или иные ТМ, сегодня они уже так не продаются.
банальный мониторинг предложений и актуальный ввод/вывод ассортимента.
- Konstantin1971
frfeyn написал(а):, больше двух — говорят вслух.
Говорю вслух: darchin, здравствуйте, дайте е-mail п-ста
-)
- опричник
attache написал(а):Это ОЧЕНЬ дорого и сложно
не верно
- attache
опричник написал(а):
не верно
примеры?
- darchin
Konstantin1971 написал(а):darchin, здравствуйте, а киньте почту в личку, п-ста.
Добрый день!
Я же оставлял в этом топе свою почту Avers-an@yandex.ru
- darchin
опричник написал(а):attache написал(а):Это ОЧЕНЬ дорого и сложноне верно
Опричник, вы наверное не так поняли. Мы только-только открываем компанию. У нас нет на данный момент никаких оборотов, контрактов и т д. Конечно в 100 раз лучше создать свою ТМ и продвигать ее, но там обязательства под объемы. Это не только сразу скупить весь этот объем, но его нужно будет так же и продать.
- History
Konstantin1971 написал(а):Говорю вслух: darchin, здравствуйте, дайте е-mail п-ста -)
так вот же:
darchin написал(а):Avers-an@yandex.ru если есть предложение кидайте, с удовольствием изучим.
Konstantin1971, см. #18. внимательно читайте топик!
- darchin
Konstantin1971 написал(а):Говорю вслух: darchin, здравствуйте, дайте е-mail п-ста -)
Я Вам выслал свою почту и в личку и указал его на форуме, но Вы так и не скинули никаких предложений. Либо они до меня не дошли.
- History
- csh
К чему это я: если первое- должны знать историю создания/воплощения одного (некогда самого популярного в России) водочного бренда, а именно "Зелёной марки", изначально- водка Главспирттреста.
Впрочем это- скорее "сказка про Золушку".