- darchin
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19
- Карма: 0.03
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Это не возможно отследить, это усложняет работу и самого и ТП и обработку заказов, т.е. если торговик ошибся, клиент не виноват, что на 100 рублей недодал заказ. А удовлетворение клиента это будущее.
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Это позволит некую эфимерную сумму перевести в понятный и прозрачный объем. Уберет боязнь торговика по сумме заказа, часто с этим сталкивались.
И поверьте, выступать даже на первом этапе в качестве опта, а не 'ну давай по штучке' , на мой взгляд правильнее.
- alex2009
- Откуда: не указан
- Сообщений: 28946
- Карма: 17.69
frfeyn написал(а):не совсем соглашусь,
frfeyn, все малчу! Я такими понятиями как ТП, сектора и т.д. и т.п. не оперирую, это для меня планета марс… (и сникерс))))
- darchin
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19
- Карма: 0.03
frfeyn написал(а):alex2009, не совсем соглашусь, не готова давать задание команде ТП с просчет логистики по каждой точке. Секторами да, каждому ТП по территории и минимум на него — да. Но никак не индивидуально. Это не значит отследить, это усложняет работу и самого и ТП и обработку заказов, т.е. если торговик ошибся, клиент не виноват, что на 100 рублей недодал заказ. А удовлетворение клиента это будущее.
Вы немного стандартизируете ситуацию. Вы берете уже сложившуюся компанию с кучу ТП и с их начальником, который распределяет по карте и делит территории между ТП. Мы только начинаем. У нас совсем иная задача. Ребята, которых мы привлекаем в этот проект, они прекрасно понимают, что мы только запускаем все и также, надеюсь, будут работать на перспективу. Их интересы во всех аспектах будут учитываться. Естественно все расчеты логистики беру на себя я, со всеми их затратами.
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Как раз говорю о старте. Москва большая и получив 100 заказов в разных ее частях, сложно их исполнив, вы не только не удовлетворите собственные аппетиты в объеме, но и создадите себе хлопоты на ближайшее время.
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
Если они разбрелись кто- куда, по старым дрожжам — толку не будет.
То что у ТП было в алкашке совершенно не факт, что повторится и в ином продукте. Не ставьте знак равенства между этими категориями товара. Это факт, по меньшей мере аналогичную ошибку мы совершили.
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44387
- Карма: 132.44
frfeyn написал(а):ТП, по моему глубокому убеждению,
ТП должны и прорабатывать территории , и расширять присутствие продукции в ТТ , непосредственно следить за выкладкой продукции(если нет специально Мерчей) , а так же сообщать и анализировать о всех новинках и новых брендах конкурентов , только тогда у вас будет грамотное планирование по развитию территорий и расширения ассортимента продукции .
- zelen_pack
- Откуда: не указан
- Сообщений: 6
- Карма: 0
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44387
- Карма: 132.44
zelen_pack написал(а):а вы из какого города и в каком направлении работаете? смотрю много комментариев оставляете…
Санкт-Петербург , универсальный-продажник , знаю практически многие группы/категории… (Гастроном , Бакалея , Консервация , Напитки , Заморозка)… ((((можно все в профиле поглядеть…
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
- Laci
- Откуда: Рига
- Сообщений: 8634
- Карма: 23.37
- darchin
- Откуда: Москва
- Сообщений: 19
- Карма: 0.03
frfeyn написал(а):На первом этапе можно по направлениям установить минимум заказа.
Мне кажется на первом этапе нужно делать ударение на контракты, а вот на втором или третьем, когда есть стабильные заказы и обороты, вот тогда и можно ставить условия по минимальным заказам, ставить ограничения клиентам и отсеивать не нужные. Мне так кажется.
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
/извините, у меня манера общения такая. никоим образом не имею желания навязать свой взгляд на ситуацию — воспринимайте мои слова именно так, хорошо? ))/
- Zav.Skladom
- Откуда: Белгород
- Сообщений: 3
- Карма: 0
dvp_wholesaler написал(а):а хто вам , свежеиспеченным , доверит нормльные/раскрученные БРЭНДы из списка аналитиков
От сытой жизни пора отвыкать, звоночки уже пошли, народ уже сейчас выбирает цену, и потихоньку спрыгивает с брэндов. И далее (судя по ситуации) за "Брэнд" на розничных точках будут вспоминать по большим праздникам.
Вот как раз на "никому не известных" и не обнаглевших производителях и можно отлично стартануть, дав магазинам шикарную цену и при умелом вхождении. Главное — иметь взвод агентов знающих вопрос и деньги, чтобы умиротворить производителя.
- Pustunnik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 2912
- Карма: 22.6
- Zav.Skladom
- Откуда: Белгород
- Сообщений: 3
- Карма: 0
Понесло))) И если позволяют средства лучше сделать свой лейбл и откатывать там-же, но обязательно с шикарнейшей полиграфией, народ как ни крути покупает упаковку, а уж потом делает выводы. Пробежавшись по заводам и фабрикам юга, можно не кислый прайс со своими марками забацать, да такими, что соседи дистрибьюторы выхватывать будут и самим в перспективе, при комплексном подходе, можно будет по продажам не париться.
- Andrey_
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 148
- Карма: 0.64
darchin написал(а):Мне кажется на первом этапе нужно делать ударение на контракты, а вот на втором или третьем, когда есть стабильные заказы и обороты, вот тогда и можно ставить условия по минимальным заказам, ставить ограничения клиентам и отсеивать не нужные. Мне так кажется.
если перевести на язык цифр, получается примерно следующее:
- на первом этапе мы будем тратить деньги для того, чтобы набрать АКБ
- на втором этапе мы будем трать деньги для того, чтобы нарастить валовую выручку
- на третьем этапе мы начнем думать о рентабельности и прибыли
frfeyn дает Вам ценнейшие советы, которые позволят сэкономить кучу денег и с самого начала строить компанию с ориентиром на безубыточность
- attache
- Откуда: Самара
- Сообщений: 349
- Карма: 0.19
- Sterh
- Откуда: Смоленск
- Сообщений: 3029
- Карма: 16.82
- curdsnack
- Откуда: Москва
- Сообщений: 83
- Карма: 0.25
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
attache написал(а):Если есть опыт в алкоголе — почему бы не начать заниматься именно им?
именно потому, что опыт есть.
судя по тому, что вы задаете такой вопрос — у вас такого опыта нет. /без обид и ничего личного/
- attache
- Откуда: Самара
- Сообщений: 349
- Карма: 0.19
frfeyn написал(а):судя по тому, что вы задаете такой вопрос — у вас такого опыта нет
куда уж нам сиворылым…
Т.е. приезжают и идут по складам — кондитерка, сигареты, колбаса, бакалея и далее, что необходимо.