- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Хлопья не требующие варки
- gthkjdrf
- Город: Пятигорск
- Карма: 0.86
- santalena
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 20463
- Карма: 8.83
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
Хлопья, не требующие варки, делаются немного по другой технологии.
Похожей, но другой.
gthkjdrf, Вам поесть или поторговать ?
Если поесть, то варить желательно любые хлопья, даже якобы "не требующие варки".
- epikureets
- Откуда: Липецк
- Сообщений: 15313
- Карма: 11.61
oatfield написал(а):Если поесть, то варить желательно любые хлопья, даже якобы "не требующие варки".
ой не факт! знаю кучу любителей роллтонами как чипсами похрустеть)))))
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
- gthkjdrf
- Откуда: Пятигорск
- Сообщений: 243
- Карма: 0.86
- gthkjdrf
- Откуда: Пятигорск
- Сообщений: 243
- Карма: 0.86
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
gthkjdrf написал(а):Я спрашивал именно про стаканчик
ТМ "Биг Ланч", "Махеев" — уже продают.
А хлопья делает ООО Роса ТМ "Алтайская сказка", посмотри на рынке в Пятигорске.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
aromissimo написал(а):хлопья в молоке размягчаются — варка не нужна.
Вы наверное и орехи-сухофрукты с рынка прямо так кушаете ?
Не моете, не жарите ?
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
gthkjdrf написал(а):Мне всё больше сделать и поторговать
Самые правильные хлопья, как бы не требующие варки, делают финны.
И вообще финский овес отличается существенно от российского (сами понимаете, в какую сторону).
Так что надо определить, делаем мы качественно и вкусно, либо дешево.
К слову, финские хлопья не намного были дороже наших (до роста курса).
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
oatfield написал(а):орехи-сухофрукты с рынка прямо так кушаете ?
Не моете, не жарите ?
? сухофрукты по разному. но могу и не мыть. орехи не мою НИ КОГДА. Жарю только если их нужно жарить. Грецкий орех не жарю. Если есть пожелания / рекомендации — готов выслушать)
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
aromissimo написал(а):Если есть пожелания / рекомендации — готов выслушать)
Есть пожелания, рекомендации
Пообщайтесь с микробиологом или с технологом на крайняк.
Они лучше меня расскажут про микробиологическую обсемененность, и проч.
Что касается орехов, то мыть и жарить нужно обязательно.
Вы же не будете пол в туалете общественном лизать языком?
- aromissimo
- Откуда: Москва
- Сообщений: 172
- Карма: 0.14
oatfield написал(а):Что касается орехов, то мыть и жарить нужно обязательно.
Вы же не будете пол в туалете общественном лизать языком?
с такими познаниями сложно жить)))) скажу так — у меня первая жена технолог мясомолочного производства… так вот — колбасы у нас дома не было никогда. У друга жена работала в магазине — больше половины ассортимента в доме было под запретом. Когда знаешь как и из чего это — есть не станешь. Поэтому кухня в столовых и ресторанах за стеной) и упаси вас господь от чтения научной литературы за обедом)
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
oatfield написал(а):Самые правильные хлопья, как бы не требующие варки, делают финны.
не соглашусь
у беларусов попробуйте- в страшной серой коробке, чесслово-вкуснятина
- GUGA
- Откуда: Саратов
- Сообщений: 78160
- Карма: 51.44
aromissimo написал(а):скажу так — у меня первая жена технолог мясомолочного производства… так вот — колбасы у нас дома не было никогда. У друга жена работала в магазине — больше половины ассортимента в доме было под запретом. Когда знаешь как и из чего это — есть не станешь.
Хорошо, что у меня жена не технолог на ликеро-водочном…
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
oatfield написал(а):Самые правильные хлопья, как бы не требующие варки, делают финны.
Что такое "правильные хлопья" они , что ровные, квадратные, буквой "зю", черные, белые, либеральные или демократические?
oatfield написал(а):И вообще финский овес отличается существенно от российского (сами понимаете, в какую сторону).
В какую сторону? Чем наш овес хуже? Вы сделали анализ всего овса из России?
oatfield написал(а):Так что надо определить, делаем мы качественно и вкусно, либо дешево.
Я думаю, что наши производители делают хлопья не хуже финнов. А Вы определили как мы делаем качественно и вкусно или дешево. Не ужели нельзя делать дешево, качественно и вкусно?
- dendm
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2
- Карма: 0.01
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
AlekseyK написал(а):Я думаю, что наши производители делают хлопья не хуже финнов.
Назовите этих производителей.
Я знал единственное предприятие с хорошим оборудованием для плющения хлопьев.
Но оно было слабо конкурентным с финнами — ценник был почти тот же, а качество овса похуже — нет другого.
AlekseyK написал(а):Чем наш овес хуже?
Тем, что он из России.
Нет, я серьезно.
Без политики белоленточной, только бизнес.
В Финляндии более благоприятный климат для этой сх культуры, не говоря уже про сорта, культуру пр-ва и земледелия и кучу прочего.
И если бы не пошлины и НДС при ввозе, то у нашего овса не было бы шансов.
И надо разделять темы овса и хлопьев.
Хлопья — это вопрос оборудования и технологии.
Овес — вопрос сх земледелия.
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
oatfield написал(а):В Финляндии более благоприятный климат для этой сх культуры, не говоря уже про сорта, культуру пр-ва и земледелия и кучу прочего.
С какого перепугу там самые благоприятные условия для производства овса? Родина овса Монголия и Китай, вот там и самые благоприятные условия.
Мировые лидеры по выращиванию овса: 1 место Россия — более3 милл. т, 2. Канада и 7. Финляндия менее 1 милл. т.
oatfield написал(а):Назовите этих производителей.
Роса — Барнаул.
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
AlekseyK написал(а):Роса — Барнаул.
Что-то не нашел их сайт…
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
oatfield написал(а):Что-то не нашел их сайт…
ТМ "Алтайская сказка".
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
AlekseyK написал(а):ТМ "Алтайская сказка"
По маркетингу им можно поставить пятерку — придумали "технология «Приготовления в собственном соку»"
Надо спросить у Бюллера, который по всему миру признанный эксперт в том числе в плющении овса.
Хотя Бюллер может уже и разорился, ведь "Алтайская Сказка® регулярно радует потребителей оригинальными новинками, аналогов которым нет во всем мире".
Если серьёзно, для российских компаний характерно слепить из авна пулю, а потом выдавать это за "Ценность наших инновационных разработок для развития пищевой отрасли".
При этом не приложив не единого technical data хотя бы, не говоря уже о патентах.
- volki33
- Откуда: Москва
- Сообщений: 302
- Карма: 1.5
- AlekseyK
- Откуда: Ростов-на-Дону
- Сообщений: 1946
- Карма: 11.07
oatfield написал(а):По маркетингу им можно поставить пятерку — придумали "технология «Приготовления в собственном соку»" :)
Надо спросить у Бюллера, который по всему миру признанный эксперт в том числе в плющении овса. :)
Хотя Бюллер может уже и разорился, ведь "Алтайская Сказка® регулярно радует потребителей оригинальными новинками, аналогов которым нет во всем мире".
Если серьёзно, для российских компаний характерно слепить из авна пулю, а потом выдавать это за "Ценность наших инновационных разработок для развития пищевой отрасли".
При этом не приложив не единого technical data хотя бы, не говоря уже о патентах.
Молодой человек, что вы так слюней брызжите. Вы пробовали эти хлопья? Это из той оперы, я сам них*я не умею, но знаю как надо. Вы правы финские хлопья самые правильные овсяные хлопья, а все Российское *авно.
Вы бы лучше порадовались, что мы умеем выпускать продукцию, а не только перепродавать.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Хлопья не требующие варки