- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Цена = Качество! Обязательно оставь своё мнение.
- kau
MOZG написал(а):А срок годности какой? За частую именно этот фактор "Короткий срок годности" отпугивает дистров… признаются не все, да в дабавок вмешивается цена не дешовая, и тут уже начинается взвешивание, а если не продам за 4месяца, налипну… лучше отказаться…
Поэтому то и торгуют многие Г. цена низкая, срок годности большой, даже если продукт не пошел, то поди за год продам… а что не продам так то копейки…
срок весовой продукции 1 месяц, фасованой 2добавлено через 3 минуты 23 секунды
nastya написал(а):о чем говорить, если даже в "5" акция : "МАСЛО" сливочное — 64 руб. и народ это г… раскупает как горячие пирожки. Потребители уже давно забыли настоящий вкус качественных продуктов.
Оптовики в основном берут дешевую и очень дешевую продукцию … Есть , конечно, клиенты, которые торгуют хорошей качественной прордукцией, но их, к сожалению очень-очень мало.
Россия- страна такая, видимо, особенная…
Может и особенная, но только всё это похоже на какой-то сговор, каких-то вражеских наций, мол войной их не возмёшь, так пусть они сами себя отравят…
- Aleksomsk
kau написал(а):м. Неужели за копейку денег покупатель предпочтёт незаметно, медленно но верно калечить своё здоровье?
Конечный покупатель возможно и не предпочтет , оптовик , который хочет и себе заработать и структуру свою содержать -- однозначно .
Грань очень хрупкая между качественный товар= не очень дешевая цена и средненький товар = хочу заработать побольше денежек .
Конечный выбор за покупателем .
- MOZG
kau написал(а):срок весовой продукции 1 месяц, фасованой 2
Вот и представь я в омске, ну разве я у тебя возьму продукт для торговли? 1 Месяц годности, из них-неделя на доставку, и складскую логистику, да я за месяц только и успею что клиентов накормить. т.е. образцы развести. ведь на пальцах не объяснишь что это очень вкусно…
- Aleksomsk
MOZG написал(а):Месяц годности, из них-неделя на доставку, и складскую логистику, да я за месяц только и успею что клиентов накормить. т.е. образцы развести.
Вот и ответ .
- Fedman
kau написал(а):Извиняюсь, а ГХМ как расшифровать
извиняться ни к чему, расшифровывать тоже.
это я хмыкнул просто.
Качественные продукты питания на рынке занимают очень узкую нишу. Ниша эта расширяется, но чертовски медленно.
- Aleksomsk
Fedman написал(а):Ниша эта расширяется, но чертовски медленно.
С ростом покупательной способности россиян.
- kau
MOZG написал(а):Вот и представь я в омске, ну разве я у тебя возьму продукт для торговли? 1 Месяц годности, из них-неделя на доставку, и складскую логистику, да я за месяц только и успею что клиентов накормить. т.е. образцы развести. ведь на пальцах не объяснишь что это очень вкусно…
д, тема не об этом, я в омск и не предлагал никогда, на местном уровне производимый объём неплохо расходится, читайте выше
- MOZG
Aleksomsk написал(а):Вот и ответ .
Кста как ваши печенюхи продаются, когда только выпустили мне шибко они понравились, хоть сладкое не особо ем. Помню была проблемка в сетках с ломом… но вроде продавалась продукция.
- аркаим
kau написал(а):Может и особенная, но только всё это похоже на какой-то сговор, каких-то вражеских наций, мол войной их не возмёшь, так пусть они сами себя отравят…
Кстати тоже как то к таким мыслям пришел, самое интересное, не удивлюсь, что когда-нибудь это выяснится.
- kau
- Aleksomsk
MOZG написал(а):Кста как ваши печенюхи продаются,
Сейчас рынок Омска освоен плотно , два года уже двигаемся в регионы . Проблем куча но стараемся . Новинки опять же стараемся выпускать .
- MOZG
Aleksomsk написал(а):Проблем куча но стараемся . Новинки опять же стараемся выпускать .
Так и надо, держу за вас кулаки
- kau
С.А. написал(а):Оценки г-на Янина в целом подтверждают опубликованные вчера данные исследования Центра экономических исследований «РИА-Аналитика». В нем говорится, что по итогам 2010 года почти в половине российских регионов среднестатистическая семья (двое детей-иждивенцев, двое работающих родителей, получающих среднюю для своего региона зарплату) находится на грани выживания. Самая тяжелая ситуация в Алтайском крае: после необходимых затрат в рамках прожиточного минимума (а это, напомним, сугубо «физиологический» набор товаров и услуг) в семейном бюджете остается менее 1, 5 тыс. руб. У одинокого пенсионера в том же регионе остаток больше. Далее в этом рейтинге неблагополучия идут Республика Дагестан (2, 5 тыс. руб.), Карачаево-Черкесская Республика (3, 4 тыс. руб.), Мордовия и Калмыкия (по 4 тыс. руб.). В проблемной десятке также Брянская, Ивановская, Костромская и Курганская области, Чеченская Республика.
думаю вот ответ
- Nadina
Aleksomsk написал(а):Новинки опять же стараемся выпускать
Aleksomsk, скажи, пожалуйста, а новинки- это что-то абсолютно новое для вашей компании или для кондитерского рынка? Я просто не знаю, чем сейчас можно удивить покупателя.
- kau
Nadina написал(а):Aleksomsk, скажи, пожалуйста, а новинки- это что-то абсолютно новое для вашей компании или для кондитерского рынка? Я просто не знаю, чем сейчас можно удивить покупателя.
в большинстве случаев удивить можно только низкой ценой, жертвуя качеством
- Nadina
Александр, уже и цены-качество никого не удивляют. Есть в кондитерском производстве какая-нибудь незаполненная ниша? Сама прихожу в магазин и не знаю, чего хочу. Может мармеладный зефир с прослойками сахарного печенья, в глазури и орехах, с маком и карамелью, ? или крендель забубенный?
- MOZG
два года назад ои нас удивили своими печенюшками… были очень оригинальны. Тем более поразило что для начала продаж новой ТМ они сразу выбрали нестандартный набор печенег… с которым начинают все производители.
- kau
Nadina написал(а):заглянула в профиль, дабы знать, как обращаться.
Александр, уже и цены-качество никого не удивляют. Есть в кондитерском производстве какая-нибудь незаполненная ниша? Сама прихожу в магазин и не знаю, чего хочу. Может мармеладный зефир с прослойками сахарного печенья, в глазури и орехах, с маком и карамелью, ? или крендель забубенный?
недавно видел серию молодёжного сериала, в которой один студент купил блендер и эксперементировал со смешиванием продуктов.
1-Чай с конфетами будете?
2-Давай неси
2- ? что это ? (видя мутную жидкость коричневого цвета)
1-Чай! С конфетами!
- Nadina
- MOZG
- Nadina
- Aleksomsk
Nadina написал(а):а новинки- это что-то абсолютно новое для вашей компании или для кондитерского рынка
Простите занят был , работал .
Конкретно хит продаж(звезду ) найти очень трудно а в кондитерке тем более . И поэтому новинка становится сперва новинкой для компании и только потом (может быть) ее полюбят покупатели. Даже если аналог уже выпускают может сыграть ряд факторов (Лучше сырье , логистика отработанная , процесс продаж более налажен , менеджеры лучше работают и т.д. ) и покупатели будут брать именно у вас.
Короче говоря , пробуем все и всякими способами.
- Nadina
- Aleksomsk
Nadina написал(а):Значит, велосипед уже не изобрету. Печально.
и не надо ! Работая в кондитерке достаточно давно понял что покупателя интересует три фактора в данной продукции цена , свежесть, наличие . Если три фактора складываются вместе плюс узнаваемость ТМ то успех обеспечен.
- Главная »
- Форумы » Продукты питания » Цена = Качество! Обязательно оставь своё мнение.
Оптовики в основном берут дешевую и очень дешевую продукцию … Есть , конечно, клиенты, которые торгуют хорошей качественной прордукцией, но их, к сожалению очень-очень мало.
Россия- страна такая, видимо, особенная…