#1
Восьмой арбитражный апелляционный суд 1 августа оставил в силе решение омского арбитража по иску компаний «Рот Фронт», «Красный Октябрь» и «Кондитерский концерн Бабаевский» (входят в холдинг «Объединенные кондитеры») к местной кондитерской фабрике «Сладуница».

В мае текущего года суд взыскал с омской фабрики 2, 5 млн руб. компенсации за незаконное использование товарных знаков холдинга. Столичные кондитеры требовали от «Сладуницы» выплаты 25 млн руб. компенсации за неправомерное использование товарных знаков «Тайна Маски», «Плутишка Буратино», «Клич Буревестника», «Спортивные», «Праздничные» и изготовление контрафактной продукции.

В «Объединенных кондитерах» заявляли, что омская фабрика производила конфеты и пряники, которые «сходны по наименованию» с их продукцией. Московские компании являются правообладателями товарных знаков «Маска», «Буратино», «Буревестник», «Спортивные», «Праздничные». В «Сладунице» намерены обжаловать решение суда в ФАС Западно-Сибирского округа.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена Pavel_Mal
04.08.2011 08:06
    #2
    04.08.2011 08:13
    Откуда: Омск
    Сообщений: 39138
    Карма: 88.56
    нет ну ладно эти
    Pavel_Mal написал(а):

    «Спортивные», «Праздничные»


    а эти то ТМ причем
    Pavel_Mal написал(а):

    «Тайна Маски», «Плутишка Буратино», «Клич Буревестника»


    оригинал то вот
    Pavel_Mal написал(а):

    «Маска», «Буратино», «Буревестник»


    Скоро похоже будут судиться с такой приамбулой
    "производила конфеты и пряники, которые «сходны по количеству букв в названии» "производила конфеты и пряники, в которых «использованы теже буквы что и в названиях нашей ТМ» Исправлено MOZG (04.08.2011 08:13)
        #3
        04.08.2011 08:34
        Откуда: Новосибирск
        Сообщений: 3083
        Карма: 10.83
        MOZG написал(а):

        "производила конфеты и пряники, которые «сходны по количеству букв в названии» "производила конфеты и пряники, в которых «использованы теже буквы что и в названиях нашей ТМ»


        В следующий раз пусть называют " Утинобрат" и "Вестибункер" :)

            Возможность комментирования закрыта.
            FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение