За шесть месяцев производство пивных напитков в России выросло почти на 4%. / Новости / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.
#1
В январе—июне 2025 года производство напитков брожения выросло в среднем на 3, 8%, до 461, 75 млн декалитров (дал), следует из имеющихся у «Ъ» данных Росалкогольтабакконтроля (РАТК). Положительная динамика наблюдается на фоне заметного спада выпуска крепкого алкоголя из-за роста акцизов минимальной розничной цены — в первом полугодии его разлив сократился на 16, 1%, до 73, 89 млн дал.

По подсчетам РАТК, производство пива и пивных напитков выросло на 3, 7%, до 455, 07 млн дал. Выпуск пива крепостью от 0, 5% до 8, 6% увеличился на 2, 7%, до 394, 37 млн дал, пивных напитков — на 10, 5%, до 60, 6 млн дал. Спад показало только пиво крепостью выше 8, 6% — на 4, 6%, примерно до 40 тыс. дал.

Выработка сидра, пуаре и медовухи выросла на 11, 3%, до 6, 6 млн дал. Заметнее всего в первой половине 2025 года увеличилось производство медовухи — на 16, 3%, до 1, 9 млн дал, сидра — на 9, 7%, до 4, 64 млн дал, пуаре — на 1, 1%, до 124, 2 тыс. дал. Несмотря на рост сидра в первом полугодии, в июне наблюдается резкий спад его производства — на 12, 1% к маю этого года, до 753, 2 тыс. дал.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена superbiznes
14.07.2025 07:34

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение