- Egoist
1. Часть поставляемого товара было оплачено нашей предоплатой зарубежным поставщикам по курсу на момент оплаты — 2 недели назад.
2. При работе с импортом ключевым является не курс ЦБ, а курс, по которому моно реально купить валюту, плюс комиссия по переводу по паспорту сделки… в итоге это рублей 5-6 вверх от ЦБ.
3. Говорить о трындец какой стабилизации преждевременно, в пятницу вон подняли ставки по РЕПО и валюта к вечеру отскочила вверх, кроме того и ежу понятно, что ЦБ не даст рублю резко вернуться к курсу 30 и 45.
В итоге аргументы приняты, хотя мы разумеется снизили цены за последние 2 недели сообразно курсу
- Nadina
Правильное письмо написал Покупатель. Но… см. выше
- Egoist
ElenaBush написал(а):письмо от оптовика
а кстати оптовики-то чего возмущаются? не нравится цена — купи в другом месте
- ruzcom
- Egoist
Nadina написал(а):А я на стороне покупателя.
да не вопрос… только вот у меня сейчас часть ассортимента предоплатная, значит я отправил евры по курсу двухнедельной давности — 63, 4 по ЦБ, реальная их себестоимость была 68. При этом учитывая резкое падение рубля, я, как и многие, снизил собственную наценку, чтобы цена взлетела не так сильно Не то чтоб я такой хороший, простая циничная логика — иначе не купят, денег не хватит. А сейчас мне говорят "пересчитайте по курсу 54, но наценку не увеличивайте?")))
- Nadina
- Spartak Moscow
Ну и по курсу выставляю счета, все открыто и честно по отношению к покупателю… пока не произойдет хоть какая стабилизация на рынке.
- RostorgSladosti
ElenaBush написал(а):В связи со стабилизацией экономической ситуации в стране, а также снижением курсов основных валют до уровня 2014 года, настаиваем на пересмотре отпускных цен. В срок до 14.04.15 18-00 необходимо СРОЧНО пересмотреть цены в сторону снижения
мне кажется оптовик, ИП ПУПКИН из колхоз семь лет без урожая, не мог написать такого письма.
здесь другая проблема зарыта, может сети прислали Вам письмо?
ElenaBush, а когда руб. в пике ушёл, производители несли прямые убытки?
Тем более, поставщики сырья ни разу не снизили цен!
- Egoist
Nadina написал(а):Я производитель, ты- закупаешь у производителя для перепродажи.
ну никто не мешает выкинуть меня из цепочки.)))
только у меня производители продают за евро, в предоплату и от 20 тонн))
- Nadina
Даёшь снижения цен ! Ударим пробегом по(зачеркнуто)
- Игорь Кристалл
ElenaBush написал(а):Коллеги, кто-нибудь получает такие же письма?
4 клиента попросили скидку. Мы им объяснили что цену подняли не на фоне валюты, а на фоне инфляции и то на 10 %. На их заявления что сейчас нужно не качество а цена , на след. недели в производство идёт менее качественный продукт на 10% дешевле. Проблема решена.
- Игорь Кристалл
- Сергей Каданер
- maslenka
Игорь Кристалл написал(а):недели в производство идёт менее качественный продукт на 10% дешевле. Проблема решена.
вот истинное русское ((( решение
- Egoist
maslenka написал(а):вот истинное русское ((( решение
Рит, ну каков запрос, таков ответ… если например сеть говорит "давай цену, пофиг на качество", производитель так и сделает. У меня есть примеры пары федералов, которые с меня хотят 2 линейки — эконом сегмент (главное- цена) и средний (приоритет — качество)
- maslenka
и ведь съесть лучше 100грамм хорошего.чем кг г
- Egoist
maslenka написал(а):и ведь съесть лучше 100грамм хорошего.чем кг г
да… но не все себе могут позволить
ну и вообще-то в моем сегменте туда г… и не идет, просто есть яблоко 80+ уложенное в один ряд в коробке и яблоко 65+ навалом в короб. Разница в цене порядка 30%
- Pustunnik
maslenka написал(а):Юр.да я понимаю(грустно так), но не должно быть так(
и ведь съесть лучше 100грамм хорошего.чем кг г
Да частенко таже бабушка не может позволить купить себе кг…
- maslenka
а вот колбасу по 200 рублей не понимаю
- Игорь Кристалл
maslenka написал(а):съесть лучше 100грамм хорошего.чем кг г
Дак мы хорошее то оставляем, просто добавили линейку эконом, а там покупатель сам выберет.
- dvp_wholesaler
maslenka написал(а):вот колбасу по 200 рублей
за 170 грамм : это нормально для плесневлевой Сальчичон"Касадемонт"
- Nadina
Игорь Кристалл написал(а):Дак мы хорошее то оставляем, просто добавили линейку эконом, а там покупатель сам выберет.
То есть сначала мы задерем цены на продукцию, так как сырье стало дороже, а когда цены на сырье упадут, мы просто удешевим сам продукт, ухудшив его качество ? Брависсимо !
- Egoist
Nadina написал(а):а когда цены на сырье упадут
а они упали?
" Уважаемые Партнеры!
В связи со стабилизацией экономической ситуации в стране, а также снижением курсов основных валют до уровня 2014 года, настаиваем на пересмотре отпускных цен. В срок до 14.04.15 18-00 необходимо СРОЧНО пересмотреть цены в сторону снижения и выслать нам новые ценовые листы."
Ощущение, что люда с Марса.
Коллеги, кто-нибудь получает такие же письма?
Когда просили аргументы роста цен — рост валют для них был не аргумент. Сейчас же снижение валют не уменьшает затраты, вложенные в дорогое сырьё. Или у кого-то не так?