Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
MOZG, Я не помню источник, вроде на радио Маяк рассказывали о компании Ferrero, так вот в странах ЕС запретили использование пальмового масла в их продукции. А у нас в России пишут растительный жир на киндер сюрпризе. Вот Вам и сюрприз=)
Ох ты ж не фига себе. Тут прям баталия, нет — священная война))) Быть или не быть пальмовому маслу. И наук-то сколько упомянули. А ещё история: пальмовое масло и раньше употребляли. А вот это:
ro9999 написал(а):
просто это масло имеет в составе такие вещества, которые плавятся только при температуре от 50 градусов и выше!
floxybiscuits, ваш же перво источник дает мне прямое указание послать куда подальше данный вид растительного масла и спользовать более традиционные, что я и напиал первым постом. "Однако очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50, 4 % и 46, 8 % соответственно) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП ("вредного холестерина"). Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10% от общей калорийности пищи. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт или страдающим сахарным диабетом — менее 7% от общей калорийности пищи. То есть, для здоровой женщины (с потребностью около 2000 ккал в сутки) на долю насыщенных жиров должно приходиться не более 200 ккал или 22 г насыщенного жира. Если весь насыщенный жир будет приходиться только на пальмовое масло (а это приведёт к риску недополучения полезных ненасыщенных жиров и отсутствию в диете мяса, рыбы и птицы), то в сутки потребление пальмового масла не должно превышать примерно 45 г. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, каноловое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7% соответственно) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена."
Я вам дал уже ответ на ваш первоисточник, я вам за 2 минуты найду с 10 статей… с потверждение обратно Википедия давно не авторитет.
Да-вай-те! Может я наношу непоправимый вред своему здоровью, а вы зажали супер-информацию! Ага не авторитет, по миллиарду запросов в день… В Википедии как раз то даются ссылки на первоисточники информации, если вы не в курсе… Там внизу посмотрите… А что по вашему авторитет? Библия? Что там сказано о вреде пальмового масла?
floxybiscuits, читайте пост выше… раз вики авторитет, то я обязательно прислушаюсь к их совету, и откажусь от пальмы в пользу более традиционных растельных масел.
MOZG, Я почти совершенно согласен с данным постом. Хочу сделать две ремарки: во первых растительные жиры ни в коем случае не могут содержать холестерина, и в этом смысле Википедия повторяет, чью то высосанную из пальца бредятину, во вторых ни слова о канцерогенности! Ммм?
Да-вай-те! Может я наношу непоправимый вред своему здоровью, а вы зажали супер-информацию!
Записывайте: Кликаем на браузер. или открываем в уже открытом окне, поисковик. И пишем вред пальмавого масла. и там выбираете для себя авторитетные издания. типа тех на котррые ссылается википидея. Типа "Диетические рекомендации для американцев. 2010 г. Министерство сельского хозяйства США! " В принципе если учесть что вики берет за основу 98% изданий США для создания данной статьи, то уж тем более увольте, слушать спецов из самой "жирной" страны… как то глупо)))
MOZG, Да отказывайтесь на здоровье! Я вот например от красной икры отказался… Но не потому что она канцерогенна, а потому что я не уверен, что она производится в соответствии с санитарными нормами…
написать им чтобы они еще и этот факт высосали? как и всю статью. Вы как то себе противоричите. то за первоисточник их считаете(хотя это ни так, первоисточники приведены ниже) то ставите под сомнеие их авторитет… Предлагаю тогда вам самому написать статью о мифах связанных с данным продуктом.
MOZG, Все временами ошибаются! Я просто гораздо глубже проработал этот вопрос, чем Википедия! И я знаю и без них где правда, а где вымысел или логическая ошибка.
Ничего в них полезного нет, тем более для детей. Если на себя можно "забить" ибо уже все равно не испортить после Алкоголей и всего остального, то детей лучше от этого уберечь. Но проблема в том, что производители умалчивают об этом и введенный техрегламент пока не помогает, хотя тенденция на лицо. Многие начинают открывать состав продукта хотя бы так : Растительный жир, а пальмовый он там или еще какой мы не знаем… Но этот регламент вроде с 2008 года ввели, а до этого чем мы детей кормили?
floxybiscuits, рыба моя, посты всегда умные у Вас))) куда Вы прячетесь от стихийного бедствия? совершенно серьезно приравниваю пальму к этому-она везде и во всем, ответ прост-дешево и сердито(как говорил один юморист-"бабки"-это главное).Нам проще Онищенко снять.если он вздумает запретить. Про гробики думать надо))) но не постоянно, пальма -это 1 составляющее из многих.ведущих нас туда
MOZG, Да вы пессимист! Давайте мы сделаем все то же самое только вместо фразы "вред пальмового масла" введем "польза пальмового масла", ммм?
Для чего? Вы вынуждаете меня повторяться. это странно для диалога, больше уже подходит на перепалку, и у вас закончились аргументы. Я вам писал, что мы за 2 минуты в тырнете можем нарыть много статей за и против… но вот верить тем или другим решать нам, я выбираю против. Вы же пытаетесь навязать свое мнение. Так же вы совершили ошибку в том что, если хотели чтоб я не писал постов, с ваших слов, без подтверждения той первоисточников, можно было написать в личку, я бы возможно согласился и затер бы последнее предложение в моем посте, а так вы развели на 2 страницы демагогию, при этом привлекли еще больше внимания, чем мой первый пост, с моим мнением.
Видите ли уважаемый… Каждый предмет в широком понимании этого слова имеет как правило (условно) и положительные и отрицательные качества… Ну скажем ряд жирных кислот содержащихся в пальме вовсе не будут лишними в организме если употреблять их в меру… Другой момент, что благодаря своей дешевизне данный продукт служит источником жиров в принципе для малообеспеченной части населения, я имею в виду не только и не столько Россию… можно поискать еще пользу, но мне как то не хочется… если сей вопрос вас так озаботил посидите пару часиков в поисковиках и все вопросы снимутся…
floxybiscuits, как то странно. Если в продукте уже содержится канцероген, то его точно запрещают. Канцероген обычно выделяется при какой-либо реакции (самое распространённое нагрев или горение). Для справки при высокой температуре все растительные масла выделяют пероксиды (химия).
maslenka, Ну я не спорю, что современные продукты мягко говоря не всегда полезны… и не только продукты… но есть у человека одно свойство которое отличает его от животных — разум! Разум и чувство меры! Если можно избежать употребления того или иного продукта — избегайте, если нет ну что ж поделать… Ожиреть можно и от употребления вполне здоровых продуктов, если, извиняюсь, жрать без меры!
MOZG, Демагогия — это голословные утверждения. Мои утверждения не голословны. Я вам предложил диалог и вы его приняли! Если вам не интересно просто ставите точку. Мое несогласие с вами сводится к двум вещам — нет данных о канцерогенности раз и ожирение и прочие вредные последствия — не обязательное следствие употребления пальмового масла!
floxybiscuits, начнем с того, что как тут не раз писалось есть разные пальмовые масла. Есть масла для продуктов питания, а есть пальмовое масло, которое используется в промышленности. Если мы говорим о дешёвом масле, то оно относится к промышленному. Если же взять хорошее рафинированное пальмовое масло (то ктр вкусное и ктр можно ограниченно есть), то оно не так и дешево — чутка дешевле растительного масла. Далее по Европе — она закупает в разы больше масла, чем РФ, но там действительно есть ограничения (насколько я помню) — не более 10% в составе. Я не могу найти информацию о том, что в пальмовом масле есть какие-то редкие или очень необходимые жиры для человека. Назовите хоть какие-нибудь. В сырах по определению не должно быть пальмового или другого растительного масла — это не сыр уже)) Если взять нормальное, годное пальмовое масло, то употреблять его можно в меру, но пользы от него никакой, как собственно и вреда. А вот перебарщивать не стоит, как раз таки из-за жиров, но это относится ко всем жирам и маслам.
Вот Вам и сюрприз=)
это откуда? Сами проверяли?
Я вам дал уже ответ на ваш первоисточник, я вам за 2 минуты найду с 10 статей… с потверждение обратно Википедия давно не авторитет.
Опять же из той же Википедии точка плавления пальмового масла 33-39С, а температура тела человека 36.6С
и что?
"Однако очень высокая доля насыщенных жирных кислот в составе пальмового масла и его олеиновой фракции (около 50, 4 % и 46, 8 % соответственно) может способствовать увеличению в крови общего холестерина и холестерина ЛПНП ("вредного холестерина"). Всем взрослым людям и детям старше 2 лет рекомендуется ограничить потребление насыщенных жиров до уровня менее 10% от общей калорийности пищи. А людям, перенёсшим инфаркт миокарда, инсульт или страдающим сахарным диабетом — менее 7% от общей калорийности пищи. То есть, для здоровой женщины (с потребностью около 2000 ккал в сутки) на долю насыщенных жиров должно приходиться не более 200 ккал или 22 г насыщенного жира. Если весь насыщенный жир будет приходиться только на пальмовое масло (а это приведёт к риску недополучения полезных ненасыщенных жиров и отсутствию в диете мяса, рыбы и птицы), то в сутки потребление пальмового масла не должно превышать примерно 45 г. Другие растительные масла (подсолнечное, оливковое, соевое, каноловое) в связи со значительно более низкой долей насыщенных жирных кислот (10, 14, 16 и 7% соответственно) представляют собой более здоровую альтернативу пальмовому маслу и позволяют (не выходя за рамки нормальной калорийности диеты) получить достаточное количество полезных ненасыщенных жирных кислот. Но их широкое использование в кондитерской промышленности ограничивает не только меньший срок хранения, но и более высокая цена."
Ну это не показатель, говяжий жир имеет большую точку плавления. но его же не запрещают. Исправлено MOZG (21.05.2012 12:39)
Да-вай-те! Может я наношу непоправимый вред своему здоровью, а вы зажали супер-информацию!
Ага не авторитет, по миллиарду запросов в день… В Википедии как раз то даются ссылки на первоисточники информации, если вы не в курсе… Там внизу посмотрите… А что по вашему авторитет? Библия? Что там сказано о вреде пальмового масла?
есть разные виды пальмо-масла. для разных продуктов. соответственно с разной темп. плавления. для молочки, для кондитерки…
Записывайте:
Кликаем на браузер. или открываем в уже открытом окне, поисковик.
И пишем вред пальмавого масла. и там выбираете для себя авторитетные издания. типа тех на котррые ссылается википидея.
Типа "Диетические рекомендации для американцев. 2010 г. Министерство сельского хозяйства США! "
В принципе если учесть что вики берет за основу 98% изданий США для создания данной статьи, то уж тем более увольте, слушать спецов из самой "жирной" страны… как то глупо)))
написать им чтобы они еще и этот факт высосали? как и всю статью. Вы как то себе противоричите. то за первоисточник их считаете(хотя это ни так, первоисточники приведены ниже) то ставите под сомнеие их авторитет…
Предлагаю тогда вам самому написать статью о мифах связанных с данным продуктом.
не ограничишь-пальма)) она везде пи во всём
а есть ещё и польза? Ну кроме сроков хранения и экономической выгоды?
Ничего в них полезного нет, тем более для детей. Если на себя можно "забить" ибо уже все равно не испортить после Алкоголей и всего остального, то детей лучше от этого уберечь. Но проблема в том, что производители умалчивают об этом и введенный техрегламент пока не помогает, хотя тенденция на лицо. Многие начинают открывать состав продукта хотя бы так : Растительный жир, а пальмовый он там или еще какой мы не знаем… Но этот регламент вроде с 2008 года ввели, а до этого чем мы детей кормили?
куда Вы прячетесь от стихийного бедствия? совершенно серьезно приравниваю пальму к этому-она везде и во всем, ответ прост-дешево и сердито(как говорил один юморист-"бабки"-это главное).Нам проще Онищенко снять.если он вздумает запретить.
Про гробики думать надо))) но не постоянно, пальма -это 1 составляющее из многих.ведущих нас туда
Для чего? Вы вынуждаете меня повторяться. это странно для диалога, больше уже подходит на перепалку, и у вас закончились аргументы. Я вам писал, что мы за 2 минуты в тырнете можем нарыть много статей за и против… но вот верить тем или другим решать нам, я выбираю против. Вы же пытаетесь навязать свое мнение. Так же вы совершили ошибку в том что, если хотели чтоб я не писал постов, с ваших слов, без подтверждения той первоисточников, можно было написать в личку, я бы возможно согласился и затер бы последнее предложение в моем посте, а так вы развели на 2 страницы демагогию, при этом привлекли еще больше внимания, чем мой первый пост, с моим мнением.
Видите ли уважаемый… Каждый предмет в широком понимании этого слова имеет как правило (условно) и положительные и отрицательные качества… Ну скажем ряд жирных кислот содержащихся в пальме вовсе не будут лишними в организме если употреблять их в меру… Другой момент, что благодаря своей дешевизне данный продукт служит источником жиров в принципе для малообеспеченной части населения, я имею в виду не только и не столько Россию… можно поискать еще пользу, но мне как то не хочется… если сей вопрос вас так озаботил посидите пару часиков в поисковиках и все вопросы снимутся…
Если взять нормальное, годное пальмовое масло, то употреблять его можно в меру, но пользы от него никакой, как собственно и вреда. А вот перебарщивать не стоит, как раз таки из-за жиров, но это относится ко всем жирам и маслам.