Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Я профан, в этом вопросе. Мне казалось , что корову держать выгодней, чем свинью. Корова молоко дает каждый день, которое можно реализовывать или самому перерабатывать. Понятно, что опорос, по 6-10 штук — это не отёл в одного теленка. Ну а если строить именно комплексами, с полной переработкой. Наверняка выгодно, хоть и долгосрочно.
нет, Андрей. породы коров разные — молочные или на убой. строя комплексы крс, владелец ориентируется либо на молоко, либо на мясо. мясо — растёт 5-6 лет до товарного веса, за это время его надо кормить, лечить, светить, греть, какашки убирать… а на молоке проблем и конкуренции не меньше. только в личном хозяйстве это интересно.
есть и такое но не массово, потому мясо бычка всегда гораздо дороже, чем мясо коровы. и покупая на рынке мясо молодого бычка, большая вероятность, что твёрдый стэйк, потому что впарили корову, которая уже не даёт молока.
согласен ))
намного проблематичней и затратней, увы
и я тоже за шашлык
увидел знакомое слово… )
Я профан, в этом вопросе. Мне казалось , что корову держать выгодней, чем свинью. Корова молоко дает каждый день, которое можно реализовывать или самому перерабатывать. Понятно, что опорос, по 6-10 штук — это не отёл в одного теленка.
Ну а если строить именно комплексами, с полной переработкой. Наверняка выгодно, хоть и долгосрочно.
и даже буквы знаю
Смотря за какое место ее держать…
в Тюмени знают несколько вариантов?
Ясен пень, потому и на з/п в 150 т претендуешь))
нет, Андрей. породы коров разные — молочные или на убой.
строя комплексы крс, владелец ориентируется либо на молоко, либо на мясо.
мясо — растёт 5-6 лет до товарного веса, за это время его надо кормить, лечить, светить, греть, какашки убирать…
а на молоке проблем и конкуренции не меньше.
только в личном хозяйстве это интересно.
тоже три высших ?
)))))))))))
Если честно, всегда думал что бычков — двухлеток на мясо валят. Но я не профи в вопросах КРС.
тогда вопрос отпадает, конечно. А что не так с молочной коровой? Точнее с ее мясом.
Жесткое. Ты курицу суповую(несушку) пожарь попробуй или свинью после пары-тройки опоросов.
главное уксуса побольше))
Какие проссстите?
Помидоры солишь?
есть и такое но не массово, потому мясо бычка всегда гораздо дороже, чем мясо коровы.
и покупая на рынке мясо молодого бычка, большая вероятность, что твёрдый стэйк, потому что впарили корову, которая уже не даёт молока.
совершенно верно )
разные там всякие Экономика\Финансы , ещё в 90-е со степенями МВА и прочие
Знакомая тема! По этому на рынке говядину не беру, если только на суп. Есть знакомцы, привозят иногда хорошее молодое мяско, но, сцуко, дорого…
ща заплачу
Я по осени затариваюсь))))
в переходе метро, рядом с санитарными книжками и удостоверениями фапси ?
Я ужееее