Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Есть магазины фирменной торговли у многих мясопереработчиков. Возможность купить относительно свежий шашлык там значительно выше, чем в сетях. имеющих свои мясные цеха полуфабрикатов и частенько "сливающих" просрок через маринование.
Egoist, hmz67, Как известно, спрос рождает предложение! Пока будут рукожопые(да простят они меня за это высказывание), будет смысл делать полуфабрикат "Шашлык". А этих людей только больше становится. Буквально в начале 2000 годов все крутили пальцем у виска, видя чела, покупающего в супермаркете маринованное мясо для шашлыка. Через десять лет ассортиментная линейка продукции значительно выросла, и уже никто не смотрит с осуждением или скептически на пластиковое ведро "шашлыка" в корзине покупателя.
Буквально в начале 2000 годов все крутили пальцем у виска, видя чела, покупающего в супермаркете маринованное мясо для шашлыка. Через десять лет ассортиментная линейка продукции значительно выросла, и уже никто не смотрит с осуждением или скептически на пластиковое ведро "шашлыка" в корзине покупателя.
Ну а куда, по твоему, весь объем производимой продукции девается? В нашем маленьком городишке мясо в маринаде можно купить практически везде: и в Х5. и в Магните и в Дикси и в Ленте. Локальная сеть Империал. Магазины фирменной торговли: Великолукский м/к, Псковский м/к, Агроинвест(Соловьи), п/ф Псковская, Данси (Гверздонь). Кроме этого еще есть куча ларьков, типа "Свежее мясо". Вот как то так! Не думаю, что где либо по другому! Другое дело. что уважающий себя мужик пойдет купит нормального мяса. нормальных специи и сам забабахает все по высшему разряду. с этим я солашусь безоговорочно!
Все ж мы южане и шашлык (как правило) делают армяне, либо азера. А они трепетно относятся к своей стряпне. Конечно, есть и исключения. И да, еще один момент. Сейчас не так много заведений, где готовят шашлык на мангале. Все больше гриль (фу-фу-фу).
Ну а куда, по твоему, весь объем производимой продукции девается?
возможно что
DoBRO Epta написал(а):
Андрей, ты думаешь в рестике тебе шашлык маринуют? Из таких же ведер и достают
vladdr написал(а):
В нашем маленьком городишке мясо в маринаде можно купить практически везде: и в Х5. и в Магните и в Дикси и в Ленте. Локальная сеть Империал. Магазины фирменной торговли: Великолукский м/к, Псковский м/к, Агроинвест(Соловьи), п/ф Псковская, Данси (Гверздонь). Кроме этого еще есть куча ларьков, типа "Свежее мясо". Вот как то так!
не знаю. Честно говоря даже не смотрю в ту сторону.
У нас эта хрень началась лет 8-9 назад. Был период, когда запретили мангалы на открытом воздухе (в том числе и уголь) и реально контролировали. Потом контроль спал, но мало кто вернулся к мангалам.
Блядский городишко, однако!
Не совсем так, но смысл верен. Дополнительная наценка на производство полуфабриката.
Да, Москва, она такая
ох далеко не все
конечно… и имелось в виду "нормальный" не значит — хороший, просто шашлык
Других вариантов нет?
Но и едят такое единицы.
Получается,
дураков было меньше?
Андрей, ты думаешь в рестике тебе шашлык маринуют? Из таких же ведер и достают
Там, куда хожу я — да! Уверен в этом!
Это какое-то определённое место. Сколько их? Одно-два-три. А всего в городе?
нет. либо "рестики" хреноые.
где-то так.
Так я не шастаю везде подряд Если покушать, то есть несколько мест, за которые уверен.
Именно. Таких мало. В основном привозят уже готовую жратву, разогревают, сверху петрушки для красоты и вперед.
это что за клоповники такие?
Ну а куда, по твоему, весь объем производимой продукции девается? В нашем маленьком городишке мясо в маринаде можно купить практически везде: и в Х5. и в Магните и в Дикси и в Ленте. Локальная сеть Империал. Магазины фирменной торговли: Великолукский м/к, Псковский м/к, Агроинвест(Соловьи), п/ф Псковская, Данси (Гверздонь). Кроме этого еще есть куча ларьков, типа "Свежее мясо". Вот как то так! Не думаю, что где либо по другому! Другое дело. что уважающий себя мужик пойдет купит нормального мяса. нормальных специи и сам забабахает все по высшему разряду. с этим я солашусь безоговорочно!
Через один. Ты думаешь, тебе гренки жарят в баре?
угу (тихо так… )))
Все ж мы южане и шашлык (как правило) делают армяне, либо азера. А они трепетно относятся к своей стряпне. Конечно, есть и исключения. И да, еще один момент. Сейчас не так много заведений, где готовят шашлык на мангале. Все больше гриль (фу-фу-фу).
А других вариантов нет?
Воооот.
возможно что
не знаю. Честно говоря даже не смотрю в ту сторону.
Расскажи, как специалист.
да хренас два, если это не сетевой и не клоповнический
так и есть, если это/читать выше/
У нас эта хрень началась лет 8-9 назад. Был период, когда запретили мангалы на открытом воздухе (в том числе и уголь) и реально контролировали. Потом контроль спал, но мало кто вернулся к мангалам.