- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Администрация Московского района предлагает маркировать ларьки и киоски стикерами с QR-кодом
#2
20.10.2016 12:03
- Lurus
- Откуда: Другие города Сербии
- Сообщений: 621
- Карма: 5.72
да давно пора. Вчера выхожу на улицу, все незаконно кругом — люди деревья машины дома. на каждого штраф и чтобы промокод на видном месте был.
#3
20.10.2016 12:18
- maslenka
- Откуда: Другие города Испании
- Сообщений: 40364
- Карма: 74.9
Lurus написал(а):видном месте был.
на лбу?)
#4
20.10.2016 12:18
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44779
- Карма: 134.47
Кедoff написал(а):Администрация Московского района предлагает маркировать ларьки и киоски стикерами с QR-кодом, чтобы любой прохожий мог проверить, законно ли они стоят.
Какая в моем районе умная и грамотная администрация , не зря же я за нее голосовал … Респект .
#5
20.10.2016 13:39
- Perfector
- Откуда: не указан
- Сообщений: 2
- Карма: 0.01
и обязать ларьки заказывать маркировку только в "одной" организации. причем каждые пол года маркировку нужно также платно менять
Ворюги
Ворюги
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Администрация Московского района предлагает маркировать ларьки и киоски стикерами с QR-кодом
Возможность комментирования закрыта.
В Московском районе администрация планирует промаркировать все законные ларьки и киоски стикерами с QR-кодом, ссылка по которому будет вести на на районный сайт и на схему нестационарной торговли. Первый ларек промаркируют примерно через неделю.
Клеить стикеры будут на временные торговые объекты — киоски, павильоны, тележки, автолавки, по которым сейчас со стороны невозможно понять, законно ли они стоят. "Это пилотный проект администрации нашего района, который мы готовили совместно с районным Общественным советом по малому предпринимательству. Бюджетные средства на проект не выделялись", — говорит заместитель главы администрации Московского района Екатерина Кутыева.
Чиновники подготовили макет стикера на светоотражающей основе (чтобы его было видно и ночью) с QR-кодом. В районе предполагают, что нелегалы начнут копировать наклейки, но в схеме у каждого объекта есть порядковый номер, который будут проставлять на стикере.
Примерно через неделю администрация планирует презентовать проект для правительства города — если он заинтересует Смольный, то может распространиться на другие районы и получить государственное финансирование.
Затраты на такую систему невелики, по оценкам экспертов, невелики: стикеры для всех 8 тыс. городских киосков и павильонов могут стоить несколько десятков тысяч рублей.
Благодаря новой системе маркировки ларьков законные предприниматели, которые работают неподалеку с нелегальными точками, приобретут сильный аргумент в споре с такими соседями. Впрочем, сама ликвидация киоска в Петербурге до сих пор занимает от нескольких недель до нескольких месяцев. Сносом небольших киосков сейчас занимаются районные администрации, крупных — Центр повышения эффективности использования госимущества, подчиняющийся Смольному напрямую.
В других районах к идее относятся без восторга, но и без осуждения. "Маркировка законных объектов стикерами с QR-кодом — идея интересная только с точки зрения повышения доступности и открытости информации, — комментирует заместитель главы администрации Калининского района Роман Сапижак. — К тому же нелегальные торговцы — народ изобретательный, активно ищущий пути обойти нормы закона. Яркие тому примеры — "газетно-овощные" ларьки и стационарные торговые павильоны, замаскированные под передвижные прикрученными к корпусу маленькими декоративными колесами". Он заключает, что самый действенный на сегодняшний день способ борьбы с нелегалами — системная работа по освобождению незаконно занятых территорий с наложением штрафов и привлечением нарушителей к административной ответственности.
Тем не менее системно бороться с нелегалами у городских властей пока не получается. По недавнему исследованию "ДП", на улицах Петербурга работает больше 5 тыс. незаконных торговых точек с годовым оборотом не менее 40 млрд рублей. Около 2, 5 млрд рублей владельцы этих лотков отдают посредникам в качестве "арендной платы", и около 2, 7 млрд рублей налогов получил бы бюджет, если бы эти торговцы легализовались.
Законные предприниматели жалуются на то, что нелегалы ставят киоски вплотную к их собственным, занимая самые проходные места, где по закону торговать нельзя. По оценке владельца сети торговых павильонов Юрия Рагулина, выручка незаконного киоска — в среднем 40-50 тыс. рублей в день, законного — 10-20.Источник - www.dp.ru Новость добавлена Кедoff
20.10.2016 06:30