Сеть Lidl запустила производство «гибридного» мяса . / Новости / Портал менеджеров и представителей оптово-продуктовых фирм. Оптовая торговля продуктами питания.
#1
Немецкая сеть супермаркетов-дискаунтеров запустила в Бельгии производство «гибридного» мяса, пишет Retail Detail.

Сеть Lidl запустила производство «гибридного» мяса: мясного фарша, который состоит на 60% из говядины и на 40% из растительных белков. В будущем эта смесь может стать экологичной альтернативой традиционному мясному фаршу и позволить снизить выбросы CO₂ при производстве мясных полуфабрикатов на 40%.

Новый говяжий фарш от Lidl создан для того, чтобы познакомить любителей мяса с более экологичной и здоровой альтернативой в доступной форме. Заменяя 40% мяса растительными белками, потребители значительно снижают воздействие на окружающую среду: сокращаются не только выбросы CO₂, но и потребление воды и земельных ресурсов.

Тем не менее, в Lidl подчеркнули, что вкус и внешний вид у альтернативного продукта остались такими же, как у традиционного говяжьего фарша. 

«Разработка этого продукта заняла довольно много времени, потому что мы хотели сохранить вкус. Смею сказать, что даже настоящие любители мяса вряд ли заметят разницу»,  — рассказал Сэм Ван Лир, ответственный закупщик Lidl в Бельгии и Люксембурге.Источник - www.retail.ru Новость добавлена superbiznes
24.06.2025 13:49
    #2
    24.06.2025 14:17
    Откуда: Москва
    Сообщений: 17463
    Карма: 39.85
    superbiznes написал(а):

    в Бельгии производство «гибридного» мяса, пишет Retail Detail.


    Епта, в СССР это в каждой столовке было, фарш смешивали с хлебом, не совсем белок, но
    superbiznes написал(а):

    сокращаются не только выбросы CO₂, но и потребление воды и земельных ресурсов.


    Очень даже присутствовало

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение