- Главная »
- Новости » Новости брендов » Сеть Lidl запустила производство «гибридного» мяса .
#2
24.06.2025 14:17
- chitatel
- Откуда: Москва
- Сообщений: 17463
- Карма: 39.85
superbiznes написал(а):в Бельгии производство «гибридного» мяса, пишет Retail Detail.
Епта, в СССР это в каждой столовке было, фарш смешивали с хлебом, не совсем белок, но
superbiznes написал(а):сокращаются не только выбросы CO₂, но и потребление воды и земельных ресурсов.
Очень даже присутствовало

- Главная »
- Новости » Новости брендов » Сеть Lidl запустила производство «гибридного» мяса .
Возможность комментирования закрыта.
Сеть Lidl запустила производство «гибридного» мяса: мясного фарша, который состоит на 60% из говядины и на 40% из растительных белков. В будущем эта смесь может стать экологичной альтернативой традиционному мясному фаршу и позволить снизить выбросы CO₂ при производстве мясных полуфабрикатов на 40%.
Новый говяжий фарш от Lidl создан для того, чтобы познакомить любителей мяса с более экологичной и здоровой альтернативой в доступной форме. Заменяя 40% мяса растительными белками, потребители значительно снижают воздействие на окружающую среду: сокращаются не только выбросы CO₂, но и потребление воды и земельных ресурсов.
Тем не менее, в Lidl подчеркнули, что вкус и внешний вид у альтернативного продукта остались такими же, как у традиционного говяжьего фарша.
«Разработка этого продукта заняла довольно много времени, потому что мы хотели сохранить вкус. Смею сказать, что даже настоящие любители мяса вряд ли заметят разницу», — рассказал Сэм Ван Лир, ответственный закупщик Lidl в Бельгии и Люксембурге.Источник - www.retail.ru Новость добавлена superbiznes
24.06.2025 13:49