#1
Согласно исследованию рынка мяса КРС, проведенному компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в рамках разработки бизнес-плана фермы по откорму мясных пород КРС, в 2015 году производство КРС на убой в убойном весе оценивается в 1 638 тыс. тонн, что на 1% ниже уровня предыдущего года.

Стоит отметить, что порядка 95% говядины в России получают от «шлейфа» (бычков) молочных пород и выбракованных дойных коров. Однако в последние годы инвесторы начали вкладываться в производство говядины, выращивая животных специализированных мясных пород. При этом рост производства высококачественной говядины не так выраженно зависим от цен на зерно, как молочное скотоводство: доля комбикорма в рационе животных мясных пород на откорме мала — их содержат в основном на открытых пастбищах.

Производство мяса КРС в парном весе в 2015 г. выросло почти на 9% по сравнению с предыдущим годом и составило больше 199 тыс. тонн. Крупнейшим федеральным округом РФ по производству говядины в парном весе является Центральный федеральный округ (доля 43%). На втором месте находится Сибирский ФО (21%), на третьем месте — Приволжский ФО (17%).

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных РосстатаИсточник - РБК Новость добавлена Alisa
19.10.2016 14:05
    #2
    20.10.2016 12:35
    Откуда: Москва
    Сообщений: 4996
    Карма: 5.45
    Alisa написал(а):

    на базе данных Росстата


    ну ну… очень точные у них данные…
        #3
        21.10.2016 13:05
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 32229
        Карма: 31.75
        DOOM2 написал(а):

        ну ну… очень точные у них данные…


        Какие есть…
        А отчеты правительства о работе точные?

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение