Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Диетолог: 300 граммов хлеба в день могут привести к массовому каннибализму
Суточная норма в 300 граммов хлеба, которую в случае войны гарантируют петербуржцам, обеспечит только треть потребности в калориях. Гражданам будет трудно продержаться на таком неполноценном рационе, поскольку муки голода изменяют психику и поведение человека. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал диетолог Михаил Гинзбург.
«300 граммов — это 600-700 килокалорий, при условии, что хлеб такого качества, как сейчас, а не с опилками. Примерно треть суточной потребности человека в калорийности питания. Человек должен взять где-то еще две трети рациона, чтобы поддержать свою жизнеспособность. В день ему нужно тратить примерно 100 грамм жира и около 100 грамм белка. А это уже напряжно. Белок человек не запасает. В хлебе малоценный белок глютен, в котором дефицит ряда витаминов», — сказал диетолог.
По его мнению, продержаться на хлебе 20 дней не получится. «Неполноценный рацион сопровождается муками голода, а они изменяют психику человека и поведение. Недоедание изо дня в день приводит к гипогликемическим состояниям, обморокам, психоэмоциональным срывам, массе проявлений асоциального поведения. Люди начнут воровать еду и убивать друг друга», — отметил врач. Он добавил, что голод становится причиной развития массового каннибализма.
По словам Гинзбурга, все же 300 граммов хлеба — это лучше, чем ничего. Однако с учатом современных реалий, он полагает, что и 300 граммов может не быть. «Мы знаем, что такое современная война на уничтожение», — добавил эксперт.
Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому объем неснижаемого запаса продуктов должен быть не меньше 20-дневного объема Продовольственного фонда города. В случае экстренной ситуации, например, войны, петербуржцам гарантируют получение по 300 граммов хлеба в сутки. http://www.rosbalt.ru/piter/2016/10/10/1557275.html
да ладно… подлётное время около 10 минут… даже если по сми объявить — никто даже испугаться не успеет ) можно успеть только выкурить свою последнюю сигарету ))
Чистой воды провокация…, единственно, не понятно для каких таких высоких целей муссируется такая хрень…, я так понимаю, скорее всего опять таки для отвлечения внимания от основных проблем и мысли: "лишь бы не было войны"… Тема абортов затухла, теперь вот Вам еще, хавайте… Исправлено Alisa (10.10.2016 15:34)
На балконе, красиво. Чем сдохнуть, как крыса в подвале. В компании таких как двп. Брррррр.
Спасибо тебе, мой краснокожий друг. Мой галлон огненной воды всегда к твоим услугам и поможет скрасить твой вечер на Синих болотах. а если по теме… я бы в такой момент смотрел в небо, широко расставив ноги. закурил бы то, что в кармане. без понтов гаванских. и успеть бы улыбнуться в это неблагодарное небо ) да фигня всё это пацаны, и не достойно внимания.
300 гр хлеба в сутки ради имперского величия, — блогер
Не хочу пророчить, видят боги Асгарда – не хочу, но тенденции таковы, что очевидное очевиднее некуда! Вы только вдумайтесь, в России, в Санкт-Петербурге уже расписаны нормы выдачи хлеба на случай войны!
Губернатор города Георгий Полтавченко подписал соответствующее решение ещё 6 октября, но об этом заговорили все питерские СМИ только сегодня. При этом, отмечается, что норма в 300 граммов хлеба на человека в сутки рассчитана лишь на 20 дней… А потому, как бы не получилось как во время блокады Ленинграда, когда сначала выдавали по 800 гр хлеба, а после лишь по 200 гр.
Как бы там ни было, а настрой у господ, жрущих на завтрак чёрную икру ложками, похоже, самый, что ни на есть шизофренический. Ведь подобного рода расчёты, без расчёта на войну и явную блокаду Питера 2.0 не делаются. Не значит ли это, что в Белокаменной уже распланирован подобный сценарий? И если да, то готовы ли россияне ради амбиций своего параноика жрать по 300 гр хлеба в день, по крайней мере в избалованной Москве и Питере (о других городах не говорю – там это норма, разбавленная лишь ещё шкаликом водки)?
—
Александр Коваленко
Исправлено Alisa (10.10.2016 19:54)
В петербургском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка пояснили, что сообщение о норме потребления хлеба на случай чрезвычайных ситуаций или военного положения в размере 300 г на человека появилось из-за неверного прочтения текста постановления правительства города, сообщает "Российская газета". Газета.Ru вчера в 19:02
о точно и ближе будет, чем до метро нестись)))))) а по большому счет это конечно очередной вброс правительства страны, чтобы действительно отвлечьнаселение от основным проблем, постоянное повышение жкх, повышение налога в этом году, и т.д.
меньше 4 часов в городе был — не считается :-)
Ну, если сами не умрут, то придётся бомбить…
тема шпрот так же осталась не раскрытой
Суточная норма в 300 граммов хлеба, которую в случае войны гарантируют петербуржцам, обеспечит только треть потребности в калориях. Гражданам будет трудно продержаться на таком неполноценном рационе, поскольку муки голода изменяют психику и поведение человека. Такое мнение в беседе с корреспондентом «Росбалта» высказал диетолог Михаил Гинзбург.
«300 граммов — это 600-700 килокалорий, при условии, что хлеб такого качества, как сейчас, а не с опилками. Примерно треть суточной потребности человека в калорийности питания. Человек должен взять где-то еще две трети рациона, чтобы поддержать свою жизнеспособность. В день ему нужно тратить примерно 100 грамм жира и около 100 грамм белка. А это уже напряжно. Белок человек не запасает. В хлебе малоценный белок глютен, в котором дефицит ряда витаминов», — сказал диетолог.
По его мнению, продержаться на хлебе 20 дней не получится. «Неполноценный рацион сопровождается муками голода, а они изменяют психику человека и поведение. Недоедание изо дня в день приводит к гипогликемическим состояниям, обморокам, психоэмоциональным срывам, массе проявлений асоциального поведения. Люди начнут воровать еду и убивать друг друга», — отметил врач. Он добавил, что голод становится причиной развития массового каннибализма.
По словам Гинзбурга, все же 300 граммов хлеба — это лучше, чем ничего. Однако с учатом современных реалий, он полагает, что и 300 граммов может не быть. «Мы знаем, что такое современная война на уничтожение», — добавил эксперт.
Губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал постановление, согласно которому объем неснижаемого запаса продуктов должен быть не меньше 20-дневного объема Продовольственного фонда города. В случае экстренной ситуации, например, войны, петербуржцам гарантируют получение по 300 граммов хлеба в сутки.
http://www.rosbalt.ru/piter/2016/10/10/1557275.html
ну нет шпроты не актуальны, или вобла или семга, ну уж точно не шпроты(Это продукт враждебной нам идеалогии)
а говорите мало белка…
подлётное время около 10 минут…
даже если по сми объявить — никто даже испугаться не успеет )
можно успеть только выкурить свою последнюю сигарету ))
Тема абортов затухла, теперь вот Вам еще, хавайте…
а мне до "Московской" мене 7-ми минут бежать , а там метро и запасы на холодную войну
Она неглубокая…
да забей, Дим, стоит ли…
Купчино еще мельче))
умничка.
Есть женщины в русских селеньях…
а тебе, братан?
Димка тебя возьмёт ? на харч подсадит в метро?
сомневаюсь.
ты больше его раза в 2.
я бы тебя на харч не стал сажать.
Спасибо тебе, мой краснокожий друг.
Мой галлон огненной воды всегда к твоим услугам и поможет скрасить твой вечер на Синих болотах.
а если по теме…
я бы в такой момент смотрел в небо, широко расставив ноги.
закурил бы то, что в кармане. без понтов гаванских. и успеть бы улыбнуться в это неблагодарное небо
)
да фигня всё это пацаны, и не достойно внимания.
Не хочу пророчить, видят боги Асгарда – не хочу, но тенденции таковы, что очевидное очевиднее некуда! Вы только вдумайтесь, в России, в Санкт-Петербурге уже расписаны нормы выдачи хлеба на случай войны!
Губернатор города Георгий Полтавченко подписал соответствующее решение ещё 6 октября, но об этом заговорили все питерские СМИ только сегодня. При этом, отмечается, что норма в 300 граммов хлеба на человека в сутки рассчитана лишь на 20 дней… А потому, как бы не получилось как во время блокады Ленинграда, когда сначала выдавали по 800 гр хлеба, а после лишь по 200 гр.
Как бы там ни было, а настрой у господ, жрущих на завтрак чёрную икру ложками, похоже, самый, что ни на есть шизофренический. Ведь подобного рода расчёты, без расчёта на войну и явную блокаду Питера 2.0 не делаются. Не значит ли это, что в Белокаменной уже распланирован подобный сценарий? И если да, то готовы ли россияне ради амбиций своего параноика жрать по 300 гр хлеба в день, по крайней мере в избалованной Москве и Питере (о других городах не говорю – там это норма, разбавленная лишь ещё шкаликом водки)?
—
Александр Коваленко Исправлено Alisa (10.10.2016 19:54)
Интересно, на кого этот прихвостень пиндосов намекает…
Газета.Ru
вчера в 19:02
Его как "кабанчика" с собой можно взять.
pvkioni, наоборот — наделали! На случай войны)))
вот там и копай себе схрон )))
За "Аметистом".