Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
как показывает практика и действительность мало кто из собственников бизнеса реально имеет понимание что такое НДС… как опять же показывает практика и реалии много кто из бухгалтеров любит платить налоги…
собственно, вопрос остался без ответа. Дима, сколько в сумме — циферка такая с 3-4 значная (ну у кого-то мож и поболее) — налог подоходный который у тебя удержали, например за июль? Итого?
Есть конретика НДС с заработной платы, все? от того что ты стал платить ЗП в белую, у тебя прибыль НЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ, следовательно налоги не меняются.
двойка по бухгалтерии тебе Серега. как НДС связан с зарплатой? белая зарплата это увеличение НДФЛ=уменьшение прибыли. НДФЛ увеличивается, налог на прибыль уменьшается. а еще пенсионные отчисления)))
Исправлено grezki (20.09.2016 10:24)
Леха лучше позвони, обьясню… реально завязывай. читай что пишут. Белый остался неизменный. черный остался неизменный. с белого ты как платил ОДНУ сумму НДС так и будешь платить… Стал платить вместо 1000 рублей 2000 рублей, твой доход облагаемый НДС не меняется… понимаешь? ты становишься беднее на сумму налога с доп зататрат на ФОТ 1000…
НДС не меняется. Точка Все остальные рассуждения о том что я не хочу работать(по бумагам, или реально) в минус не имеют к спору никакого отношения. Это твое решение, увеличить, наценку, чтоб получить большую прибыть, и не быть минусовым предприятием… ТВОЕ. ни кто не заставляет. тем более в примере Юрия, он в минус работать не будет ибо левых затрат на 450 т.р.
Могу порассуждать. Не совсем компетентен в этих вопросах.
MOZG написал(а):
почему мы начиная платить белую ЗП начинаем больше зарабатывать, увеличивая отчисления НДС?
Чем больше фот тем меньше налогообагаемая прибыль. Здесь много факторов. Но многие крупные компании (к сожалению в Москве) переходят на белую з/п значит есть приемущества в чем то.
MOZG написал(а):
я не вижу логики как увеличения ФОТ, вдруг сказывается на НДС.
Ерунду написал
Исправлено Maslov Vitaliy (20.09.2016 10:27)
двойка по бухгалтерии тебе Серега. как НДС связан с зарплатой? белая зарплата это увеличение НДФЛ=уменьшение прибыли. НДФЛ увеличивается, налог на прибыль уменьшается.
ты прочитал что я пишу точно?)) я спрашиваю за счет ЧЕГО она(прибыль) увеличивается. а сними и налоги, ты мне пришьешь что прибыль уменьшается)) Слава садись, за попытку, 5 за невнимательность 2)
белый или не белый доход на ндс никак не влияет. я купил 100шт. по 100р (10000 итого) продал 100 шт. по 200р (20000). Раньше я платил черную зп 2000 и 8000 у меня была прибыль, после перехода на белую зп я стал платить 4000 уменьшив прибыль до 6000. ндс я как платил 10% от 10000 (т.е. тысячу) так и плачу
двойка по бухгалтерии тебе Серега. как НДС связан с зарплатой? белая зарплата это увеличение НДФЛ=уменьшение прибыли. НДФЛ увеличивается, налог на прибыль уменьшается
так или иначе разные налоги зависят от товарооборота от наценки в рублевом эквиваленте от издержек от ФЗП от имущества
А это зависит из чего состоит фот. Если у тебя сотрудники получают с прибыли.
Есть статьи в налогообложении где перечислено из чего складывается фот) Пусть сотрудники получают с прибыли, на увеличение налога НДС это как повлияет?
Maslov Vitaliy написал(а):
собственно для этого мы тут и собрались, порассуждать, и стать компетентнее.
вы частично мешаете сладкое и соленое при обсуждении вопроса, а поскольку бухгалтер из вышеперечисленного только один, а остальные "наблатыканные" (без обид) реального взаимопонимания не происходит.
Maslov Vitaliy написал(а):
переходят на белую з/п значит есть приемущества в чем то
нельзя рисовать затраты до бесконечности, ЭТА бесконечность имеет конец, да и ставки по обелению на месте не стоят.
но НДС ты больше или меньше станешь платить если ЗП обелишь?))
Серёёёгаааа… налоговой надо показать откуда ты деньги на белую з/п взял… и она платится с р/счета. если у тебя 50 тысяч показано что прибыль, то ты никак белой не выплатишь 400 тысяч
ну и в итоге постепенно на расчетном счете нули! ))
да срать Леша что там в итоге на РС… )) главное ты мне скажи почему НДС то увеличилась. то что ты пример там расчета приводил. (знак копипаста забыл кстати) расчет для строй организаций, где в СС продукта ставится и ЗП наемного персонала. и тогда УСЛОВНО да НДС получается и на ЗП Почему условно не надо объяснять, на производстве работаешь; )
ты начинаешь уже придумывать дополнительные условия в пользу своей версии. не было этого изначально в условиях. было купил-продал и указал в отчетности завышенную затратную часть. белой и черной была зп, про белые и черные сделки вообще речи не было
нет не расставил.там имелся в виду белый доход!
по другому так и получается. что НДС как платил 10 рублей так и платишь. но вот если стал платить Белую зп. то стал беднее на налог с ЗП. все.
Алина… не ваше это — бухгалтерия в торговой фирме. идите в детсад работайте!
как опять же показывает практика и реалии много кто из бухгалтеров любит платить налоги…
собственно, вопрос остался без ответа. Дима, сколько в сумме — циферка такая с 3-4 значная (ну у кого-то мож и поболее) — налог подоходный который у тебя удержали, например за июль? Итого?
потом они идут бумагой торговать! )))
двойка по бухгалтерии тебе Серега.
как НДС связан с зарплатой?
белая зарплата это увеличение НДФЛ=уменьшение прибыли. НДФЛ увеличивается, налог на прибыль уменьшается.
а еще пенсионные отчисления))) Исправлено grezki (20.09.2016 10:24)
Хорошо, обязательно учту Ваши пожелания.
я прав… просто этот бухгалтер, хоть и получил образование. но в малом бизнесе полный ноль! вот и всё!
Леха лучше позвони, обьясню… реально завязывай. читай что пишут.
Белый остался неизменный. черный остался неизменный. с белого ты как платил ОДНУ сумму НДС так и будешь платить…
Стал платить вместо 1000 рублей 2000 рублей, твой доход облагаемый НДС не меняется… понимаешь? ты становишься беднее на сумму налога с доп зататрат на ФОТ 1000…
НДС не меняется.
Точка
Все остальные рассуждения о том что я не хочу работать(по бумагам, или реально) в минус не имеют к спору никакого отношения. Это твое решение, увеличить, наценку, чтоб получить большую прибыть, и не быть минусовым предприятием… ТВОЕ. ни кто не заставляет. тем более в примере Юрия, он в минус работать не будет ибо левых затрат на 450 т.р.
На скамейке у вокзала)))
Дак поспорили бы на 50к. Сейчас бы уже пересчитывали бабос?)
Чем больше фот тем меньше налогообагаемая прибыль. Здесь много факторов. Но многие крупные компании (к сожалению в Москве) переходят на белую з/п значит есть приемущества в чем то.
Ерунду написал Исправлено Maslov Vitaliy (20.09.2016 10:27)
ты прочитал что я пишу точно?)) я спрашиваю за счет ЧЕГО она(прибыль) увеличивается. а сними и налоги, ты мне пришьешь что прибыль уменьшается))
Слава садись, за попытку, 5 за невнимательность 2)
белый или не белый доход на ндс никак не влияет. я купил 100шт. по 100р (10000 итого) продал 100 шт. по 200р (20000). Раньше я платил черную зп 2000 и 8000 у меня была прибыль, после перехода на белую зп я стал платить 4000 уменьшив прибыль до 6000. ндс я как платил 10% от 10000 (т.е. тысячу) так и плачу
ну и в итоге постепенно на расчетном счете нули! ))
да здрасте. я продал за наличку в черную.какой ндс то?
так или иначе разные налоги зависят
от товарооборота
от наценки в рублевом эквиваленте
от издержек
от ФЗП
от имущества
я и говорю хреново ))
Есть статьи в налогообложении где перечислено из чего складывается фот)
Пусть сотрудники получают с прибыли, на увеличение налога НДС это как повлияет?
собственно для этого мы тут и собрались, порассуждать, и стать компетентнее.
а Вы уже срётесь )))
но НДС ты больше или меньше станешь платить если ЗП обелишь?))
это глупо
ага) мы уже скидкой воспользовались в его магазине (Павел подтвердит)
нельзя рисовать затраты до бесконечности, ЭТА бесконечность имеет конец, да и ставки по обелению на месте не стоят.
Не правильный тезиз
Серёёёгаааа… налоговой надо показать откуда ты деньги на белую з/п взял… и она платится с р/счета. если у тебя 50 тысяч показано что прибыль, то ты никак белой не выплатишь 400 тысяч
Тоже заметил. Интересно почему?)
да срать Леша что там в итоге на РС… )) главное ты мне скажи почему НДС то увеличилась.
то что ты пример там расчета приводил. (знак копипаста забыл кстати)
расчет для строй организаций, где в СС продукта ставится и ЗП наемного персонала. и тогда УСЛОВНО да НДС получается и на ЗП Почему условно не надо объяснять, на производстве работаешь; )
ты начинаешь уже придумывать дополнительные условия в пользу своей версии. не было этого изначально в условиях. было купил-продал и указал в отчетности завышенную затратную часть. белой и черной была зп, про белые и черные сделки вообще речи не было