- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россияне начали больше доверять рынкам
- superbiznes
- khoser
ROSM написал(а):Вот про рыбу — не уверен…
фермерская рыба это хорошо
- tzarpo
khoser написал(а):фермерская рыба это хорошо
а что такое фермерская рыба?

- tzarpo
ROSM написал(а):Картошка, которая лежит в сетях, в деревнях только на корм скотине идёт
абсолютно не согласна, может у нас сети разные)
- angren2001
- khoser
tzarpo написал(а):а что такое фермерская рыба?
есть у нас тут фермер, выращивает яблоки, недавно купил участок по соседству пол гектара и вырыл там котлован для разведения рыбы на пол участка, вот и будет скоро торговать фермерской рыбой ))
- ROSM
tzarpo написал(а):абсолютно не согласна, может у нас сети разные)
Ну в НН "Азбуки Вкуса" нет))
Если сравнивать картошку по соотношению цена-качества, то ту картошку, которую я купил на рынке в субботу за 25 руб./кг, в сетях я бы купил рублей по 35 за кг.
Я не говорю, что совсем нет хорошей картошки. Есть, но она стоит дороже, чем аналогичная на рынке.
tzarpo написал(а):а что такое фермерская рыба?
Вот! Плюс условия хранения на рынке, мне кажется, хуже, чем в магазине.
- khoser
ROSM написал(а):Плюс условия хранения на рынке, мне кажется, хуже, чем в магазине
Тут можно поспорить, гастроном в сетях отстой… живой рыбы мало в аквариумах
- ROSM
khoser написал(а):живой рыбы мало в аквариумах
Сергей, приветствую! Живую жалко… Тем более ту, которая в витринном аквариуме. Ей даже шанса не дали побороться за свою жизнь… Конечно можно её купить и выпустить в ванну, а потом пытаться поймать её на удочку))) Вот понимаю, если человек захотел кабанчика зажарить, тогда он должен идти на охоту с ножом — это будет по-честному!
- Snaks
- ROSM
- torgashtula
Snaks написал(а):свинье и телятам надо дать шанс
И нож)
- Snaks
- oatfield
Pavel_Mal написал(а):Все больше потребителей перестают доверять сетевым магазинам
Pavel_Mal написал(а):каждый второй уверен, что и цены там ниже, чем в магазинах.
Ну и кто со мной спорил, что сети в пролете?
Народ дурачить можно, но не 10 лет подряд.
- oatfield
ROSM написал(а):Вот про рыбу — не уверен…
Рыбы в сетях нет.
Я торгую хорошей рыбой в рознице, поверьте знаю что это такое.
'сетям не нужны продукты — сетям нужны товары' — дословная цитата Якубсона (за правду его говорят и убрали).
Сети торгуют не едой, а sku.
И по-другому не смогут.
- ROSM

- Snaks
- ROSM
- MOZG
ROSM написал(а):могу ткнуть пальцем!
В глаз? да ты жесток, как я посмотрю))
- Snaks
- ROSM
MOZG написал(а):да ты жесток, как я посмотрю))
Вообще милейшей души человек! Тем более последнее время решил стать "спокойнее"))
Про жестокость — у тебя в карме выражена ещё хлеще))) 66.66!
- mult220
ROSM написал(а):у нас на 3-ей базе есть контейнер. Хозяин, Евгении, уже более 10 лет торгует рыбой. У него всегда самые большие очереди! Его рыба всегда "свежая". Так что всё зависит от умения продавать))
если б все было в шоколаде у него, то был бы не контейнер а много магазинов…
- ROSM
Snaks написал(а):ROSM, Это на Бекетова?
На Бекетова 4я! Я про Комсомольское шоссе, поворот на Шлиссельбургскую, где контейнерная ярмарка.
Snaks написал(а):Один контейнер на весь город, погоды не сделает
Ну не знаю… Тут как-то рыбки захотелось, так я к нему поехал и накупил вида 3-4 рыба, килограмм 7-8.
- MOZG
mult220 написал(а):если б все было в шоколаде у него, то был бы не контейнер а много магазинов…
Не факт. Все по возможностям. Ему хватает малой кровью(рабочей силой, семейной например) обходится…
Многие люди умеющие работать руками, живут по принципу всех денег не заработаешь.
- MOZG
ROSM написал(а):у тебя в карме выражена ещё хлеще))) 66.66!
Теперь как положено 666)))
- ROSM
mult220 написал(а):если б все было в шоколаде у него, то был бы не контейнер а много магазинов…
Возможно Вы правы, но есть люди, которые привыкли жить определённым образом. Уверен у него серьёзный объём. Другой вопрос, что наценка может быть копеечной… Он настолько прикормил место, что рядом открылись ещё 4 контейнера с рыбой. Но очередь всё равно к нему))
- ROSM
MOZG написал(а):Ему хватает малой кровью(рабочей силой, семейной например) обходится…
Именно! Сам привозит, сам продаёт (постоянно в морозилке торчит, бедняга), а жена на выписке и кассе!
- oatfield
В ритейле есть много законов.
Вот 2 из них.
1. Закон роста геморроя с ростом числа точек (при увеличении количества ТТ в 3 раза геморрой растёт в 4).
2. Закон падения прибыли с ростом числа точек (каждая следующая тт даёт меньше предыдущей) .
- ROSM
oatfield написал(а):при увеличении количества ТТ в 3 раза геморрой растёт в 4
походу наболевшее)
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Россияне начали больше доверять рынкам
Этот и другие выводы содержатся в исследовании компании Nielsen "Российский покупатель в новых экономических условиях".
Порядка 69 процентов российских респондентов уверены, что рынки предлагают более широкий выбор свежих продуктов. А каждый второй уверен, что и цены там ниже, чем в магазинах.
Лидерами покупок за последние три месяца в России стали свежие овощи и фрукты (их обязательно покупают 91 процент и 90 процентов потребителей), за ними следует свежая зелень — 70 процентов, охлажденное мясо птицы — 66 процентов, свинина или говядина — 56 процентов.
Среди свежих овощей самые раскупаемые — огурцы (92 процента) и помидоры (91 процент), а также картофель и репчатый лук (по 79 процентов).
Из сезонных фруктов наибольшим спросом пользовались яблоки (81 процент), бананы (78 процентов), лимоны (56 процентов), абрикосы (49 процентов). Сезонные ягоды приобретали 50 процентов россиян, из них 81 процент — черешню, 80 процентов — клубнику или землянику и лишь 26 процентов — малину.
Впрочем, на свежих сезонных продуктах россияне стали экономить. Причина не нова — рост цен. Каждый третий россиянин (33 процента) купил в этом году меньше свежих овощей, чем в прошлом. Порядка 57 процентов не изменили объем покупок, 16 процентов признались, что покупают меньше свежих овощей или вовсе от них отказались, потому что выращивают их самостоятельно на огороде. Качество не устраивает 15 процентов опрошенных потребителей, сокративших покупки свежих фруктов.
"Во многом мнение, что свежая продукция на рынках или ярмарках вкуснее, связано с тем, что их поставщики — отечественные компании либо компании из стран ближнего зарубежья, за счет чего товары представляются потребителям более безопасными и свежими", — комментирует Марина Ерскова, руководитель направления оценки эффективности продаж и маркетинговых коммуникаций Nielsen Россия.Источник - rg.ru Новость добавлена Pavel_Mal
28.07.2016 10:03