- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Предприниматель из Оренбурга лишился 700 тысяч рублей, желая приобрести сахар в Башкирии
- sidoroff_73
Voffka22 написал(а):Тогда он решил лично приехать в республику
мдя, расстояние 160 км, перед сделкой ни судьба было съездить
- khoser
- Alexei4
sidoroff_73 написал(а):мдя, расстояние 160 км, перед сделкой ни судьба было съездить
придурок, тебе лень как то жопу было поднять шоб узнать заказала ли сектретарь ТК или нет и ты ещё осуждаешь. Миш, вот твоё это мдя до того убого. нищеброд осуждает человека у которого есть 700 тыщ… забавно!
- Marschal

Ну кто ж непроверенной компании такие деньжища перечисляет? А проверка уставных документов, а проверка компании и связь с партнерами. Не просто с местячковыми, а с крупными Федеральными партнерами. Просто набрать и спросить как работают, где работают. Как то необдуманно, как в прошлом веке, кинули и свалили.
- FISHKA
sidoroff_73 написал(а):расстояние 160 км
где написано что 160 км ?
- VLADISLAVVK
FISHKA написал(а):где написано что 160 км ?
В Яндекс картах

https://yandex.ru/maps/?rtext=51.768199 … 367614&z=8
- Alexei4
- FISHKA
ну
Alexei4 написал(а):не лень же…
))
- sidoroff_73
FISHKA написал(а):где написано
узбагойзя тля
- Alisa
Alexei4 написал(а):он полез в яндекс карты… не лень же…
Лень ему работать, а вот обосрать кого это мы с удовольствием…
- FISHKA
sidoroff_73 написал(а):узбагойзя тля
проехали уже )))или когда проехали только тогда ты и нос поднимаешь?
давай в клизменную баклан…
- Gignasa
- Alisa
Gignasa написал(а):А кто sidoroff_73, — что вы так на него накинулись?
Это Степан или Михаил, короче чел не определился ещё в себе…
- sidoroff_73
Alisa написал(а):а вот обосрать кого это мы с удовольствием
вы — да, и сорадники ваши по клизменной
- mult220
- kolvic
Alexei4 написал(а):не лень же…
FISHKA написал(а):160 км
а по прямой ближе, 128 км

- khoser
Voffka22 написал(а):Предпринимателю из соседней области понадобилось более 20 тонн сладкого товара.
именно понадобилось… вдруг… да просто нашел шоколадный ценник 35 руб/кг при стоимости сейчас на заводе 51 руб.
Marschal написал(а):Ну кто ж непроверенной компании такие деньжища перечисляет? А проверка уставных документов, а проверка компании и связь с партнерами. Не просто с местячковыми, а с крупными Федеральными партнерами
другие такую цену не дадут
- asd26
Voffka22 написал(а):Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
т.е могут еще и не решить положительно)))
- VLADISLAVVK
kolvic написал(а):а по прямой ближе, 128 км
143

https://yandex.ru/maps/?ll=55.830500, 5 … 1.18191637 Исправлено VLADISLAVVK (30.06.2016 13:55)
- meraba
Ан нет.
- meraba
Voffka22 написал(а):Стражи порядка выяснили, что аферисты создали «сайт-близнец» башкирской фирмы, но вот только на странице они выставили свои данные для контактов. По предварительным данным, деньги ушли в Краснодарский край.
И что-то в этом духе я уже слышала.Башкирская компания, краснодарский сахар…
- frfeyn
юристы есть?
есть долг
ответственность — в соответствии с действующим законодательством, в т.ч. предусмотренную 395 ГК РФ.
вопрос, могу ли я заявить и проценты по 317.1?
простите, шо мешаю ругаться, вас тут просто сразу и много. )) Исправлено frfeyn (30.06.2016 14:03)
- FISHKA
frfeyn написал(а):могу ли я заявить и проценты
арбитраж принимает пени не более 0, 05% в день, сколько бы не было заявлено в договоре.
и моральная компенсация максимум 10 тыр но очень редко проходит.
лучше пойти по пути "за пользование денежными средствами", сколько при таком раскладе — не знаю.
- ZenitStar
FISHKA написал(а):не знаю.
Если правильно помню 0, 1% за кажный день.
- FISHKA
dekaltd написал(а):Если правильно помню 0, 1% за кажный день.
это в договорах, обычно.
но факт пропускает только 0, 05. так было около 10 лет назад. едва ли в арбитражной практике что-то изменилось.
- frfeyn
FISHKA написал(а):едва ли в арбитражной практике что-то изменилось.
собсно… вопрос был не в том, у меня переклин, не могу понять одновременно и то и это я могу предъявить? я не спрашиваю взыщут или нет ))))
- FISHKA
frfeyn написал(а):и то и это я могу предъявить?
да.
но есть несколько путей: один с пени и моральной компенсацией, второй "за пользование д\с"
по второму считается по средней банковской ставке на весь срок просрочки по договору.
либо 1 либо 2. суммы могут получится очень разными. надо считать. и юриста нанять с с арбитражной практикой. его услуги потом тоже компенсируются.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Предприниматель из Оренбурга лишился 700 тысяч рублей, желая приобрести сахар в Башкирии
Предпринимателю из соседней области понадобилось более 20 тонн сладкого товара. Столь большой объем было решено приобрести в Республике Башкортостан. В интернете он нашел подходящую фирму, которая якобы находилась в городе Мелеуз, и созвонился с представителем. Отзывчивый продавец сообщил, что они без каких-либо проблем приготовят 20 тонн сахара и через неделю их уже можно забрать, но перед этим нужно оплатить всю стоимость. Покупателю выслали реквизиты, на которые мужчина перечислил более полумиллиона рублей.
Спустя почти две недели мужчина так и не увидел долгожданных мешков с сахаром. Тогда он решил лично приехать в республику и разобраться в чем дело. Приехав, он понял, что стал жертвой интернет-мошенников и обратился в полицию.
Стражи порядка выяснили, что аферисты создали «сайт-близнец» башкирской фирмы, но вот только на странице они выставили свои данные для контактов. По предварительным данным, деньги ушли в Краснодарский край.
Расстроенный предприниматель из Оренбурга уехал из республики ни с чем.
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».Источник - sugar.ru Новость добавлена Voffka22
30.06.2016 13:16