- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » КНР открывает экспорт на невыгодных для России условиях
#2
11.12.2015 08:42
- meat_ace
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 2475
- Карма: 6.19
Pavel_Mal написал(а):России же предлагают возить в мешках, что делает такие поставки совершенно нерентабельными
я чот не пойму, ну если не рентабельно не возите, кто заставляет то? в своей стране можно продавать спокойно, если ценник не загибать.
#3
11.12.2015 09:05
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3924
- Карма: 23.38
Pavel_Mal написал(а):Китайская сторона согласилась принимать зерно лишь из ограниченного числа российских регионов и только в мешках. Такие условия делают экспорт нерентабельным, отмечают эксперты
Какая коммерческая организация согласится добровольно на заведомо невыгодный контракт? На экспортный, или на внутренний рынок. При детальном изучении думаю всплывут откаты для Наших чиновников. А через некоторое время мы выкупим это же сырьё на ещё более невыгодных для России условиях. Или примем переработку данного сырья. Так сказать, деньги из воздуха. Исправлено Marschal (11.12.2015 09:06)
#4
11.12.2015 09:51
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
в Китай кукурузу, обратно покупать консервированную — отличный бизнес
#5
11.12.2015 10:05
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
Вот суки; а как же дружба?

#6
11.12.2015 10:09
- seltiger
- Откуда: Москва
- Сообщений: 1625
- Карма: 1.78
Marschal написал(а):При детальном изучении думаю всплывут откаты для Наших чиновников.
Как всплывут, так и утонут. Тут каждый день, в последнее время что то всплывает, но Кремлю все не интересно

#7
11.12.2015 10:11
- meat_ace
- Откуда: Барнаул
- Сообщений: 2475
- Карма: 6.19
csh написал(а):Вот суки; а как же дружба?
дружба дружбой, а табачок врозь

#9
11.12.2015 14:59
- maxpunker
- Откуда: Мытищи
- Сообщений: 2883
- Карма: 2.2
я не буду покупать у них муку!
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » КНР открывает экспорт на невыгодных для России условиях
Возможность комментирования закрыта.
В распоряжении "Ъ" оказался текст согласованного в начале недели двустороннего протокола России и Китая о поставках отечественного зерна на китайский рынок. Итоговый документ о поставках страны подпишут до конца месяца. Из текста протокола следует, что пшеницу Китай готов закупать в Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях. Кукуруза, соя и рис пойдут из Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев, Амурской области и Еврейской автономной области, рапс — из Сибирского и Дальневосточного регионов.
Выбор регионов представитель Россельхознадзора объяснил тем, что только в них Бюро продовольственной безопасности Китая провело свои инспекции. В ближайшее время расширения регионов поставки не запланировано, отметили в ведомстве. В протоколе отмечается, что экспортируемое в Китай зерно с целью предотвращения просыпки зерна и попадания влаги должно быть упаковано в мешки или перевозиться транспортными средствами, специально предназначенными для зерна.
В прошлом сельхозсезоне, по данным главы Зернового союза Аркадия Злочевского, Россия поставила в Китай до 150 тыс. тонн зерна (в основном соя из Амурской области), по результатам сельхозсезона текущего года объем экспорта составит уже 300 тыс. тонн. После подписания меморандума существенного прироста экспорта господин Злочевский не ожидает. Источник в Минсельхозе, напротив, рассчитывает, что суммарные объемы поставок зерна в Китай в следующем сельхозсезоне могут составить 1 млн тонн зерна. "Хотя Китай в ближайшей перспективе не станет для России рынком сбыта, способным заменить, например, Турцию (в этом сезоне в Турцию может быть поставлено около 4 млн тонн пшеницы.— "Ъ")", — отмечает собеседник "Ъ". Он предполагает, что в течение нескольких лет, возможно, удастся расширить географию экспорта из России в Китай, однако в этом случае нужно будет продумать, как сделать рентабельной логистику поставок зерна из Краснодарского края, где выращиваются его основные объемы.
Директор "Совэкона" Андрей Сизов отмечает, что из центральных и южных регионов России в Китай могла бы пойти российская кукуруза (всего в прошлом сезоне Китай импортировал 5, 5 млн тонн кукурузы). Логистических проблем эксперт не предвидит, так как в последние сезоны по схожему маршруту Россия ежегодно отправляла в Корею 600-800 тыс. тонн кукурузы. "Нынешние же условия Китая радикально ограничивают потенциальные объемы экспорта", — отметил господин Сизов. Аркадий Злочевский называет установленные Китаем условия дискриминационными: "Во всем мире зерно перевозится насыпью. России же предлагают возить в мешках, что делает такие поставки совершенно нерентабельными. Подобных условий для других экспортеров Китай не выставляет". Китай, будучи одним из крупнейших импортеров зерна, довольно тяжело открывает свой рынок для новых поставщиков, поясняет источник "Ъ" в Минсельхозе.
Тем не менее будущий меморандум можно считать неким заделом, открывающим новый рынок сбыта, считает Андрей Сизов. Однако, уверен он, реальный интерес к Китаю у российских экспортеров появится лишь при условии либерализации норм доступа. В качестве дополнительных рынков сбыта российского зерна эксперт предлагает Японию и страны Персидского залива.Источник - www.kommersant.ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.12.2015 08:35