- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители США просят власти возобновить торговлю с Россией.
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 391
- Карма: 2.8
Кто мешает -восстанавливайте , нас пока не прижмет не фига делать не будем.
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
Fackultet написал(а):Кто мешает -восстанавливайте , нас пока не прижмет не фига делать не будем
золотые слова
- freelogin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1014
- Карма: 4.47
Fackultet написал(а):Кто мешает -восстанавливайте , нас пока не прижмет не фига делать не будем.
Когда на последней пресс-конференции ДАМа спросили, сможет ли наша курортная инфраструктура принять всех, кто обычно отдыхал в Турции и Египте, ответ был примерно такой: наши курорты уступают импортным, потому что в СССР им не уделяли большого внимания. С 1991 года времени-то прошло всего ничего.
Делаю вывод: систему семеноводства угробили коммуняки.
- zayc
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 2702
- Карма: 10.03
freelogin написал(а):Когда на последней пресс-конференции ДАМа спросили, сможет ли наша курортная инфраструктура принять всех, кто обычно отдыхал в Турции и Египте
Он дурак, хоть и был отличником в школе.
У нас сезон курортный короткий. Ты хоть какие курорты сделай. С октября по май — холодно для купания.
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 391
- Карма: 2.8
zayc написал(а):Он дурак, хоть и был отличником в школе.
У нас сезон курортный короткий. Ты хоть какие курорты сделай. С октября по май — холодно для купания.
С таким курсом евро/доллар будем отдыхать с "радостью" у себя , глядишь и инфраструктура подтянется и подстроится , может в будущем что то и получится .Надо понимать что мы с низким курсом , забили на все и давай гонять по турциям и ебибтам , а свои курорты бросили . Кстати с октября по май в Турции то же не наверно не айс , только Азия и Ебибт.
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
Fackultet написал(а):на семена картошки, так как в РФ угробили систему семеноводства.
ерунда. у нас целый институт есть, с семенами, и уже раздают в разные регионы.
лично не сажал ) но по телеку видел.
Fackultet написал(а):будем отдыхать с "радостью" у себя , глядишь и инфраструктура подтянется и подстроится
ага, продажи водки с пивом только вырастут.
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
Fackultet написал(а):С таким курсом евро/доллар будем отдыхать с "радостью" у себя , глядишь и инфраструктура подтянется и подстроится , может в будущем что то и получится
все просто как мычание — нет иной альтернативы — будем ездить в сочи и крым, там ценник вкрутят и будут стричь купоны, не вкладываясь в развитие, ведь зачем развивать, ежели пипл и так все схавает
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44805
- Карма: 134.58
mult220 написал(а):будем ездить в сочи и крым,
Был я в Крыму в прошлом году и мне очень понравилось , сейчас там на много улучшилось , как говорят отдыхавшие в этом году люди …
- mult220
- Откуда: Москва
- Сообщений: 9831
- Карма: 16.12
dvp_wholesaler написал(а):Был я в Крыму в прошлом году и мне очень понравилось
я был в сентябре, многое спорно, ценники в прибрежной полосе как на тверской в день массовых гуляний, чуть отойти от берега вглубь уже норм, таксисты просто наглые морды, а бомбилы просто душки))) ассортимент в тт не очень широкий…
- dvp_wholesaler
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 44805
- Карма: 134.58
mult220 написал(а):чуть отойти от берега вглубь уже норм
Так на то Мы и Манагеры , чтобы это знать …
mult220 написал(а):ассортимент в тт не очень широкий…
откроют переправу и все будет в норме …
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители США просят власти возобновить торговлю с Россией.
Как отмечается в докладе Картофельного совета, американские производители картофеля теряют значительные суммы из-за веденных летом 2014 года в России санкций.
«Экспорт картофеля из США в РФ приостановлен до тех пор, пока запрет не будет снят», — пишут в отчете совета.
Теряют свои средства и производители винограда и вишни. Калифорнийское виноградное сообщество также просит USTR наладить отношения с Россией — ранее за финансовый 2013-2014 год, когда экспортировать виноград из США в Россию было можно, фермеры из США зарабатывали на таких поставках около $2, 7 млн. Калифорнийское вишневое промышленное сообщество считает, что вопрос поставок вишни в РФ нужно решить «вне зависимости от политической ситуации».
Заместитель завкафедры региональной экономики и экономической географии департамента прикладной экономики НИУ ВШЭ Алексей Скопин считает, что РФ сейчас уже не нуждается в поставках США.
— Штаты раньше поставляли нам огромными партиями зерно, курицу, а также картошку и ягоды, — говорит эксперт. — Затем мы начали импортозамещать эти продукты, поэтому американские поставки уже не особо значимы, сколько бы производители ни просились к нам.
Эксперт отметил, что в РФ раньше продавали американские сухофрукты, в частности изюм и сушеную вишню. Скопин напомнил, что такие продукты можно было приобрести до санкций, в сетевых супермаркетах. Он также говорит, что картошка пользовалась спросом у производителей чипсов в РФ, однако сейчас, по мнению Скопина, они перешли на отечественный картофель. Россия увеличила свое производство и теперь не нуждается в дорогих поставках, американский картофель стал невыгодным вложением.
В сети ресторанов Beverly Hills Diner в Москве отметили, что до 2015 года использовали в своих заведениях американскую картошку, однако с этого года перешли на бельгийскую. В пресс-службе «Росинтер Ресторантс Холдинг», куда входят такие заведения как «Американский бар и гриль», TGI Fridays, IL Патио и т.д, рассказали, что также не закупают картошку у американских производителей.
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров (ФРИО) Вадим Прасов уверен в том, что российские рестораны не пострадали от запрета на ввоз американской продукции, потому что заместить картофель было нетрудно.
— Рестораны сами решают, как поступать — покупать картошку и самостоятельно из нее изготавливать фри или же закупать замороженный картофель фри, — говорит он. — В любом случае, думаю, что в РФ есть компании, который изготавливают такую продукцию самостоятельно.
Исполнительный директор Картофельного союза России Алексей Красильников отметил, что в России ранее пользовались спросом семена картофеля из США и стран ЕС.
— Затем после введения контрсанкций в 2014 году от них пришлось отказаться, хотя продукт был очень качественным, — говорит эксперт. — Мы просили российские власти не распространять санкции на семена картошки, так как в РФ угробили систему семеноводства.
Эксперт также отметил, что свежий картофель из США в основном пользовался спросом в дальневосточном регионе.
Напомним, что в 2015 году на развитие садоводства в России Минсельхоз собирался выделить около 2 млрд рублей, что превышает уровень государственной поддержки производителей фруктов и ягод в прошлом году в пять раз (в 2014 году — 418, 8 млн рублей). Такое решение связано с введением антироссийских санкций странами Евросоюза (ЕС) и США, падением курса рубля и, как следствие, подорожанием минеральных удобрений и топлива, а также стратегией импортозамещения. Предполагается, что через несколько лет 70% ягодных (вишня, виноград, малина, ежевика, клубника), плодовых культур (груши, яблоки, хурма) будут отечественными. В 2016 году господдержка садоводства достигнет почти 2, 5 млрд рублей.
Как рассказали в Минсельхозе РФ, в планах произвести в 2015 году 100 млн т зерна, 6, 26 млн т картофеля, 15 млн т маслосемян, 37 млн т сахарной свеклы, 47 млн т овощей. Также планируется заложить 10, 2 тыс. га многолетних насаждений (это яблоки, груши, сливы и др.).
Отметим также, что, по данным Минкавказа, ежегодно в регионе производится около 14% плодоовощной продукции, из нее: 10% зерновых и зернобобовых культур страны (около 9 млн тонн), 11% пшеницы, 5% — сахарной свеклы, подсолнечника, картофеля.
Отметим, что Национальный картофельный совет (NPC) — при правительстве США — представляет интересы всех коммерческих производителей картофеля в Соединенных Штатах. Совет помогает фермерам попасть на международный рынок.
Торговое представительство США (USTR) — правительственное агентство Штатов, занимающееся разработкой торгового законодательства, составлением двусторонних и многосторонних торговых соглашений, координацией внешнеторговой политики. USTR также является частью исполнительного офиса президента США.Источник - izvestia.ru Новость добавлена superbiznes
10.12.2015 07:39