#1
Власти Московской области рассмотрят предложение ритейлеров Подмосковья об изменении методики определения порогового значения доли, занимаемой торговой сетью на рынке муниципалитета, сообщил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников.

«Предложение ритейлеров мы передаем в УФАС Московской области. Я сам также буду готовить на его основе законодательную инициативу от региона по изменению положения по статистике», — сказал Посаженников в ходе четвертой специализированной мясо-молочной торговой сессии Подмосковья.

Четвертого декабря представители рынка розничной торговли Московской области обратились к областному правительству с предложением внести изменения в федеральный закон о торговле, которые позволят им вводить в эксплуатацию ранее функционировавшие торговые объекты после реконструкции, независимо от того, превышает ли его доля в административно-территориальном образовании 25%. Предлагаемые поправки в закон о торговле, по мнению ритейлеров, помогут сохранить здоровый инвестиционный климат в области.

Напомним, в соответствии со статьей 14 закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ», который вступил в силу еще в 2010 году, ритейлерам запрещено приобретать и арендовать дополнительную торговую площадь, если доля сети превышает 25% объема реализованных товаров в денежном выражении за прошедший год. Как следствие все сделки, нарушающие требование закона, считаются ничтожными, а для признания их последствий недействительными необходимо обращаться в суд.

В пояснительной записке к предложениям по внесению изменений в статью 14 федерального закона от 28 декабря 2009 года №381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», которую представители торговых сетей передали Посаженникову, говорится, что методика и периодичность подсчета их доли на рынке муниципалитетов не позволяет ритейлерам полноценно развиваться и не дает возможности планировать долгосрочные инвестиции. В настоящее время существует реальная опасность, что операторы розничной торговли, инвестирующие в экономику регионов могут столкнуться с ситуацией, когда из-за общего падения экономики, а также в результате снижения оборота продаж, их доля в конкретном муниципальном образовании может превысить допустимый предел в 25% к моменту открытия нового торгового объекта, пояснили представители рынка.Источник - riamo.ru Новость добавлена Pavel_Mal
08.12.2015 06:32
    #2
    08.12.2015 07:24
    Откуда: Москва
    Сообщений: 15865
    Карма: 115.14
    Ползучая сетевая монополизация.
    При поддержке продажных (либо просто тупых) чиновников.
        #3
        08.12.2015 09:31
        Откуда: Москва
        Сообщений: 173
        Карма: 0.52
        Вот "уроды".

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение