Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
Крупнейший отечественный производитель сладостей «Объединенные кондитеры» впервые запускает кондитерский магазин крупного формата, сказано в сообщении компании. Супермаркет площадью около 500 кв. м открыт на ул. Лобачика, рядом с фабрикой концерна «Бабаевский», которая входит в холдинг наряду с «Красным Октябрем» и «Рот Фронтом». Как следует из сообщения, в магазине представлено около 500 наименований кондитерских изделий, предусмотрены кафетерий, детская игровая комната, отдел сопутствующих товаров. Работа в «нетрадиционном» формате увеличивает продажи на 20–30%, отмечается в сообщении холдинга.
В ближайшее время «Объединенные кондитеры» планируют открыть несколько таких супермаркетов в Москве и регионах, сказано в их заявлении. У «Объединенных кондитеров» в Москве четыре небольших фирменных магазина при кондитерских фабриках и четыре магазина «Аленка», следует из информации на их сайте.
Формат супермаркета сможет способствовать приросту продаж на 20–30%, считает гендиректор и совладелец French Kiss Хусейин Йаманйылмаз: покупатели будут целенаправленно приходить за кондитерскими изделиями, важно и ощущение праздника. Но цена здесь должна быть ниже, чем в обычном магазине, указывает он.
Фирменные магазины есть также у «Славянки», French Kiss, петербургских «Невских берегов», «Севера» согласно данным их сайтов. У крупнейших иностранных производителей сладостей – Mars, Nestle, Mondelez – собственных магазинов нет: все кондитерские изделия продаются через дистрибуторов в продуктовых сетях и точках традиционной торговли, сообщили представители этих компаний.
French Kiss будет расширять сеть: сейчас у компании в Москве 19 магазинов, в 2016 г. их количество должно достигнуть 30, рассказывает Йаманйылмаз. Сейчас подходящее время для развития собственной розницы, считает директор по маркетингу кондитерской фабрики «Победа» Артем Пуховский. Особенно это касается сегмента онлайн-продаж, который активно развивает «Победа», добавляет он. Формат супермаркета «Невские берега» развивать не планируют, говорит председатель совета директоров компании Вячеслав Волынский. Получить комментарии представителей «Славянки» и «Севера» не удалось.
Продажи кондитерских изделий в целом по рынку снижаются, главная причина – уменьшение потребительской способности, говорит топ-менеджер крупной кондитерской компании. Число посетителей не изменилось, а средний чек с начала года снизился на 20–30%, уточняет Йаманйылмаз. French Kiss до кризиса планировала развивать формат супермаркета, в котором были бы представлены кондитерские изделия из разных стран, но импортное сырье подорожало в 2 раза, жалуется он. Рост цен в магазинах, по его словам, удалось удержать на уровне 20–25%.
Если зона кафе и кондитерской занимает не менее 30% площади магазина и в нем представлен расширенный ассортимент, включающий, например, сувенирную продукцию, продукцию под заказ, то крупный формат флагманского магазина обоснован, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. В целом категория кондитерских изделий находится в непростой ситуации, замечает он: из-за роста стоимости какао-бобов многие производители используют заменители, это снижает качество, ухудшает вкусовые характеристики продукции, а в сочетании с ростом цен негативно влияет на потребление шоколадных конфет. Потребление шоколадных изделий в России за январь – август сократилось на 8, 4% до 3, 99 кг шоколада и шоколадных изделий на человека в год согласно данным Центра исследований кондитерского рынка.
В среднесрочной перспективе формат кондитерского супермаркета может быть тиражируемым – в горизонте 3–4 лет в Москве и городах-миллионниках может открыться до 10 таких точек, полагает Бурмистров.Источник - www.vedomosti.ru
Новость добавлена Pavel_Mal
07.12.2015 05:38
В ближайшее время «Объединенные кондитеры» планируют открыть несколько таких супермаркетов в Москве и регионах, сказано в их заявлении. У «Объединенных кондитеров» в Москве четыре небольших фирменных магазина при кондитерских фабриках и четыре магазина «Аленка», следует из информации на их сайте.
Формат супермаркета сможет способствовать приросту продаж на 20–30%, считает гендиректор и совладелец French Kiss Хусейин Йаманйылмаз: покупатели будут целенаправленно приходить за кондитерскими изделиями, важно и ощущение праздника. Но цена здесь должна быть ниже, чем в обычном магазине, указывает он.
Фирменные магазины есть также у «Славянки», French Kiss, петербургских «Невских берегов», «Севера» согласно данным их сайтов. У крупнейших иностранных производителей сладостей – Mars, Nestle, Mondelez – собственных магазинов нет: все кондитерские изделия продаются через дистрибуторов в продуктовых сетях и точках традиционной торговли, сообщили представители этих компаний.
French Kiss будет расширять сеть: сейчас у компании в Москве 19 магазинов, в 2016 г. их количество должно достигнуть 30, рассказывает Йаманйылмаз. Сейчас подходящее время для развития собственной розницы, считает директор по маркетингу кондитерской фабрики «Победа» Артем Пуховский. Особенно это касается сегмента онлайн-продаж, который активно развивает «Победа», добавляет он. Формат супермаркета «Невские берега» развивать не планируют, говорит председатель совета директоров компании Вячеслав Волынский. Получить комментарии представителей «Славянки» и «Севера» не удалось.
Продажи кондитерских изделий в целом по рынку снижаются, главная причина – уменьшение потребительской способности, говорит топ-менеджер крупной кондитерской компании. Число посетителей не изменилось, а средний чек с начала года снизился на 20–30%, уточняет Йаманйылмаз. French Kiss до кризиса планировала развивать формат супермаркета, в котором были бы представлены кондитерские изделия из разных стран, но импортное сырье подорожало в 2 раза, жалуется он. Рост цен в магазинах, по его словам, удалось удержать на уровне 20–25%.
Если зона кафе и кондитерской занимает не менее 30% площади магазина и в нем представлен расширенный ассортимент, включающий, например, сувенирную продукцию, продукцию под заказ, то крупный формат флагманского магазина обоснован, считает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. В целом категория кондитерских изделий находится в непростой ситуации, замечает он: из-за роста стоимости какао-бобов многие производители используют заменители, это снижает качество, ухудшает вкусовые характеристики продукции, а в сочетании с ростом цен негативно влияет на потребление шоколадных конфет. Потребление шоколадных изделий в России за январь – август сократилось на 8, 4% до 3, 99 кг шоколада и шоколадных изделий на человека в год согласно данным Центра исследований кондитерского рынка.
В среднесрочной перспективе формат кондитерского супермаркета может быть тиражируемым – в горизонте 3–4 лет в Москве и городах-миллионниках может открыться до 10 таких точек, полагает Бурмистров.Источник - www.vedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
07.12.2015 05:38