Этот сайт использует "cookies", условия их использования смотрите в Правилах пользования сайтом. Условия обработки данных посетителей сайта и условия их защиты смотрите в Политике конфиденциальности. Если Вы продолжаете пользоваться сайтом, тем самым Вы даете согласие на обработку данных на указанных выше условиях.
нихт фирштейн. я не за Белого, я за себя спрашиваю — почему я в своей родной деревне, где живет уже пятое поколение нашей семьи должен платить за добытые грибы, ягоды и березовый веник для бани?
должен, Ром! ))) Вот наблюдаю такую картину — по моей бетонке ежедневно мимо деревни проходит 3 десятка полных ворованным лесом лесовозов. Кучкуются недалеко от поста ДПС. Далее, пару раз в день — утром и вечером, подъезжают "правильные гаишники" и этот караван через пост сопровождают до пункта лесозаготовки. И вроде как платят люди то. Платят власти, точнее — ее представителям. Платят немало — до 50% от стоимости. Варианты действий сознательного гражданина/рассиянина/пОтреота: 1. Писать жалобы во все инстанции (их представители регулярно на делянки за долей приезжают). 2. Жечь нахер эти лесовозы с содержимым, расставить по дороге "ежей", фугасы . 3. Пойти и начать облагораживать эти делянки — расчищать от пеньков и мусора, высаживать молодняк, забив на свою работу. 4. Демонстративно отворачиваться при проезде этих лесовозов и кричять на форуме "уряяя", я такой красивый, пару березок посадил намедни. 5. Идти с одиночным пикетом к зданию лесхоза. У нас полдеревни на делянках трудятся — единственная работа. Знают, что незаконно, что в случае облавы они крайними останутся. Но — пятнаха в месяц — это очень шикарно…
почему я в своей родной деревне, где живет уже пятое поколение нашей семьи должен платить за добытые грибы, ягоды и березовый веник для бани?
Не должен. а я тебе что то говорил ? ты почитай всю суть) 1) мое мнение все верно, ты тут родился ты возделывал землю, ты имеешь право на её богаства. 2) я имею право так же как и ты, приехать и вырубить нахрен лес, я на него имею право. ну это не мое мнение.
B_A_A написал(а):
я родился в СССР, живу — в России. Череповец — Россия. Не?
1. Писать жалобы во все инстанции (их представители регулярно на делянки за долей приезжают). 2. Жечь нахер эти лесовозы с содержимым, расставить по дороге "ежей", фугасы . 3. Пойти и начать облагораживать эти делянки — расчищать от пеньков и мусора, высаживать молодняк, забив на свою работу. 4. Демонстративно отворачиваться при проезде этих лесовозов и кричять на форуме "уряяя", я такой красивый, пару березок посадил намедни. 5. Идти с одиночным пикетом к зданию лесхоза. У нас полдеревни на делянках трудятся — единственная работа. Знают, что незаконно, что в случае облавы они крайними останутся. Но — пятнаха в месяц — это очень шикарно…
Саша не вздумай ни чего делать, слышишь не вздумай. лучше тут писать как все плохо. как все пИсдят и писдЯт. А то система не дай бог сломается и все будут писать, что они сделали для страны. и почему наконец то им страна что то должна!
А и забыл это путин виноват. Аминь.
Исправлено MOZG (29.05.2015 08:54)
вот по рыбке. Реавльно — не считаю это браконьерством. И умиление вызывают те, кто блажит и воет, что "браконьеры рыбу всю повыбили". Проще повыть и постонать. Кто нибудь из здесь присутствующих представляет, как это — наловить рыбы? Очень сомневаюсь.
MOZG написал(а):
, ты тут родился ты возделывал землю, ты имеешь право на её богаства.
не понимаю. У нас страны разные? Где тогда границы того, где родился и вырос и где — нет.
MOZG написал(а):
Саша не вздумай ни чего делать, слышишь не вздумай.
ну нормально. Т.е. твой вариант — №4. В принципе — не сомневался.
я вот тоже не считаю! приехать на берег реки, поставить сеточку на пару часов небольшую, поймать 3-5 кг рыбки на уху — не преступление. убивать надо за оставленные сети и когда в нерест тоннами выбирают икорную рыбу.
MOZG написал(а):
ну так я кому то должен за твой лес?
никому. если это для строительства дома для нескольких поколений своих потомков. если в коммерческих целях гектарами — должен
так если я ни где ни хрена не сделал и не вырастил.
ну, про тебя знать не могу, как, впрочем и ты про меня, поэтому кто и чего там сделал — пусть останется за скобками. Реально — общаемся на разных языках и не общение это вовсе.
никому. если это для строительства дома для нескольких поколений своих потомков. если в коммерческих целях гектарами — должен
Да вот я поставил дом. пожил. а воду отключили, дом в сухом логу поставил же. продал. так что я теперь должен заплатить? Рома а ты не считаешь что бы сначала взять что то, то нужно сделать что то? Ты на работы приходишь. зп сначала дают а уже потом ты работаешь? Так и тут Рома. я пришел к тебе в деревню вы мне все должны. кто сено, со своей поляны.кто лес со своей деляны. Рыбу я сам возьму. сети поставлю справлюсь. Ок ; ) Вы так землю в порядке держали. а должны почему то мне. ведь все общее Россия одна страна. а я не гастролер, меняющий место жительство раз в год-да три, а тот кому страна должна.
приехать на берег реки, поставить сеточку на пару часов небольшую, поймать 3-5 кг рыбки на уху — не преступление. убивать надо за оставленные сети и когда в нерест тоннами выбирают икорную рыбу.
146 000 000 * 3/5 438 000 000 — 730 000 000 кг рыбы. и это за пару часов ; ) и это каждый день к примеру) а восстанавливать как? а ни как земля мне должна пусть отдает!
нихт фирштейн. я не за Белого, я за себя спрашиваю — почему я в своей родной деревне, где живет уже пятое поколение нашей семьи должен платить за добытые грибы, ягоды и березовый веник для бани?
должен, Ром! )))
Вот наблюдаю такую картину — по моей бетонке ежедневно мимо деревни проходит 3 десятка полных ворованным лесом лесовозов. Кучкуются недалеко от поста ДПС. Далее, пару раз в день — утром и вечером, подъезжают "правильные гаишники" и этот караван через пост сопровождают до пункта лесозаготовки.
И вроде как платят люди то. Платят власти, точнее — ее представителям. Платят немало — до 50% от стоимости.
Варианты действий сознательного гражданина/рассиянина/пОтреота:
1. Писать жалобы во все инстанции (их представители регулярно на делянки за долей приезжают).
2. Жечь нахер эти лесовозы с содержимым, расставить по дороге "ежей", фугасы
3. Пойти и начать облагораживать эти делянки — расчищать от пеньков и мусора, высаживать молодняк, забив на свою работу.
4. Демонстративно отворачиваться при проезде этих лесовозов и кричять на форуме "уряяя", я такой красивый, пару березок посадил намедни.
5. Идти с одиночным пикетом к зданию лесхоза.
У нас полдеревни на делянках трудятся — единственная работа. Знают, что незаконно, что в случае облавы они крайними останутся. Но — пятнаха в месяц — это очень шикарно…
Не должен. а я тебе что то говорил ? ты почитай всю суть)
1) мое мнение все верно, ты тут родился ты возделывал землю, ты имеешь право на её богаства.
2) я имею право так же как и ты, приехать и вырубить нахрен лес, я на него имею право. ну это не мое мнение.
Саша не вздумай ни чего делать, слышишь не вздумай.
лучше тут писать как все плохо. как все пИсдят и писдЯт. А то система не дай бог сломается и все будут писать, что они сделали для страны. и почему наконец то им страна что то должна!
А и забыл это путин виноват. Аминь. Исправлено MOZG (29.05.2015 08:54)
че правда? а я уж думал, мне с этим веником березовым на нарах париться
а я должен Рома? или я имею такое же право в твоей деревне лес рубить?
Рома ну и давай не ерничать. местным у вас не выеделяют землю? лес?
вот по рыбке. Реавльно — не считаю это браконьерством. И умиление вызывают те, кто блажит и воет, что "браконьеры рыбу всю повыбили". Проще повыть и постонать. Кто нибудь из здесь присутствующих представляет, как это — наловить рыбы? Очень сомневаюсь.
не понимаю. У нас страны разные? Где тогда границы того, где родился и вырос и где — нет.
ну нормально. Т.е. твой вариант — №4. В принципе — не сомневался.
выделяют) только тот кто выделяет в черную рубит чистейший хвойный лес, а местным разрешают рубить то, что разве что на сарай пойдет или нужник
ну, в общих чертах)
Браво !
Да да Саша. ты верный вариант выбрал. продолжай так же.
так если я ни где ни хрена не сделал и не вырастил. почему я имею право на то что бы лес у Ромки на опушке вырубать?
Рома и они пусть выберут
и ни чего не делают. а то система сломается.
Roman Charkin, ну так я кому то должен за твой лес? или у нас одна страна. руби где хочу?
А почему так происходит? Да от того, что человек
ой Саша как ты красиво написал, ты даже не представляешь как в ТОЧКУ попал. У тебя ложки нет? А то есть чел кто на зеркало говов поменяться.
.
так речь про закон или справедливость?
я вот тоже не считаю! приехать на берег реки, поставить сеточку на пару часов небольшую, поймать 3-5 кг рыбки на уху — не преступление. убивать надо за оставленные сети и когда в нерест тоннами выбирают икорную рыбу.
Не ну раз ты так считаешь, тогда ладно)))
угу. Ну о чем разговаривать то?
ну, про тебя знать не могу, как, впрочем и ты про меня, поэтому кто и чего там сделал — пусть останется за скобками.
Реально — общаемся на разных языках и не общение это вовсе.
Подитожим.
Все что делает Саша хорошо.
Все что делает Путин плохо
Аминь.
Первый раз соглашусь с Серегой.
)) дом себе, дом сыну, дом дочери, (правда у меня нет детей пока, чисто гипотетически), дом внуку, дом внуччке и того дерева надо
где то, тут площадь домов, сараев, гаражей надо ещё посчитать. Исправлено Maslov Vitaliy (29.05.2015 09:11)
Да вот я поставил дом. пожил. а воду отключили, дом в сухом логу поставил же. продал. так что я теперь должен заплатить?
Рома а ты не считаешь что бы сначала взять что то, то нужно сделать что то? Ты на работы приходишь. зп сначала дают а уже потом ты работаешь? Так и тут Рома. я пришел к тебе в деревню вы мне все должны. кто сено, со своей поляны.кто лес со своей деляны. Рыбу я сам возьму. сети поставлю справлюсь. Ок ; ) Вы так землю в порядке держали. а должны почему то мне. ведь все общее Россия одна страна. а я не гастролер, меняющий место жительство раз в год-да три, а тот кому страна должна.
146 000 000 * 3/5 438 000 000 — 730 000 000 кг рыбы. и это за пару часов ; ) и это каждый день к примеру) а восстанавливать как? а ни как земля мне должна пусть отдает!