Страницы: 1 2 3 4 5
06.07.2018 10:35
DariaSPb написал(а):

Мне лениво вставлять сравнительную таблицу по закваскам … интернет вам в руки.
10 в 11 это высшая планка премиум сегмента
средний и и масс — КОЕ 10 в 9.
жесткий эконом — 10 в 8 степени… )))
у вас какое КОЕ?)))

вы меня на каком основании матчасти учите? :)) у вас есть специальные знания?
если на просторах инета вам встретилась таблица — вряд ли она для домашних заквасок :)

еще раз повторяю, 10 в 11 — это промышленная концентрация, которая ни только не нужна для домашних йогуртов, но и вредна.
для хорошего сквашивания на домашние объемы без перекисания и с возможностью раскрыть все штаммы нужно примерно 10 в 9. Если концентрация выше — сквашивание пойдет быстрее, перекисания (высокой кислотности) не будет только если там ГМО-штаммы со стоп эффектом, если бактерии обычные — продукт будет просто кислым.
за премиум ее выдают те, кто фасуют промышленную закваску "за неимением другой".

система простая — то, что ушло в просрок или не прошло по качеству на заводы (10 в 13 обычно, но и 10 в 11 сразу бывает), можно расфасовать, разбавив раз в 100, и сказать, что это супер-премиум. Безотходное производства.

На фасовке тоже можно сэкономить, расфасовав в офисе — так делает одна известная ТМ или в полуподвальном нестерильном цеху (как делает другая, менее известная ТМ).
Еще можно фасовать "из одного мешка" и указывать разные составы — так делала одна ТМ, которой в европейской части России уже не осталось почти, но есть в Сибири.

А можно растить бактерии специально для фасовки домашней закваски, со сбалансированным составом, что выходит сильно дороже. И фасовать ее в месте производства в стерильных условиях, не таская никуда мешки с сырьем и не путаясь в составах.

К сожалению, для прямого потребителя — это все "темный лес". Разобраться в вопросе можно только посеяв готовый продукт. Поэтому я прекрасно понимаю, что технические различия для них не очевидны. Но, слава богу, для многих очевидны вкусовые отличия. А чувствительность к цене самой закваски — не очень велика, т.к. удорожание продукта от использования хорошей закваски не слишком значительно.

А вообще, переспорить форумных завсегдатаев — это не возможно, многие из них часто спецы по всем вопросам. Поэтому я закончу непродуктивный разговор в этом тоне "макания мен":) Со всем уважением :) Не думаю, что он принесет пользу кому-то из участников.

Я предложила вакансию — желающие откликнулись. На вопросы для дела всегда готова ответить, просто поговорить наверно времени не найду к сожалению.
      06.07.2018 10:40
      Katechka, Точно не куплю, Ваш продукт…, потому что… не мое это, не мое . Но поддержу, spez2016, редко здесь стали появляться "продавцы" способные выдержать проф стиль общения под троллингом! Респект и уважуха!
          06.07.2018 10:41
          Katechka, БРАВО!
              06.07.2018 10:47
              Katechka, чуть Вас перехвалили, на 77 посту, в концовке чуть "посыпались", но самую малость, т.ч. все равно — респект и уважуха
                  06.07.2018 10:52
                  918gaa написал(а):

чуть Вас перехвалили, на 77 посту, в концовке чуть "посыпались", но самую малость, т.ч. все равно — респект и уважуха

ну я ж не "настоящий сварщик", на форумы захожу не часто…
                  посоветуйте мне на будущее, как закруглять такие вот непродуктивные разговоры? Приму на вооружение :)
                      06.07.2018 10:57
                      + + +
                          06.07.2018 10:59
                          Katechka написал(а):

посоветуйте мне на будущее, как закруглять такие вот непродуктивные разговоры? Приму на вооружение :)

Поделюсь. Исключительно из симпатии: …, а иди-ка ты на х"й
                              06.07.2018 11:02
                              Irokezz написал(а):

Поделюсь. Исключительно из симпатии: …, а иди-ка ты на х"й

мне кажется, это не совсем профессионально :)
                              подозреваю, что есть более подходящие методы, но не владею ими :))
                                  06.07.2018 11:05
                                  Katechka написал(а):

подозреваю, что есть более подходящие методы, но не владею ими :))

ладно, уговорили, просто сделайте тактичнее немного, пользуйтесь на здоровье:
                                  http://foodmarkets.ru/upload/gallery/1889/bJTO9xPg.jpg
                                      06.07.2018 11:05
                                      Katechka написал(а):

не владею ими :))

владеете, пост №77 наглядное тому подтверждение)
                                          06.07.2018 11:06
                                          Katechka, на мой взгляд, лучшие варианты, это или отшутиться, отвечать с юмором так сказать или (если не придумали как "мило отшутиться") игнорировать. А и да, от троллей есть огромный плюс — тема в топе! Успеха в поиске сотрудников.
                                              06.07.2018 11:06
                                              Katechka написал(а):

вы меня на каком основании матчасти учите? :)) у вас есть специальные знания?
                                              если на просторах инета вам встретилась таблица — вряд ли она для домашних заквасок :)

извините когда вы ком предложения в сети отправляете вы что в них пишите, -у нас классная закваска круче всех конкурентов)))
                                              и количество КОЕ у нас ого го)))
                                              как вы обосновываете свои конкурентные преимущества! ?
                                              Впрочем можете не отвечать… эт я от меланхолии вам пишу, дождь сцуко за окном… барбекю на даче по моему накрывается… (((
                                                  06.07.2018 11:08
                                                  Katechka написал(а):

"Отлично. Я Вас услышал(-а)"
                                                  И все… ))))
                                                      06.07.2018 11:10
                                                      Katechka, есть еще третий… вычислить, найти, схватить, облить бензином и сжечь! >) Но обязательно с улыбкой…
                                                          06.07.2018 11:11
                                                          Katechka написал(а):

мне кажется, это не совсем профессионально :)

Так вам что надо-то… Профессионально или чтоб работало?
                                                              06.07.2018 11:17
                                                              Откуда: Санкт-Петербург
                                                              Всем спасибо за советы :) И респекты.

DariaSPb написал(а):

извините когда вы ком предложения в сети отправляете вы что в них пишите, -у нас классная закваска круче всех конкурентов)))
                                                              и количество КОЕ у нас ого го)))
                                                              как вы обосновываете свои конкурентные преимущества! ?
                                                              Впрочем можете не отвечать… эт я от меланхолии вам пишу, дождь сцуко за окном… барбекю на даче по моему накрывается… (((

Вообще, я обычно говорю правду. И про плюсы, и про минусы, и про работу с минусами, как я ее вижу. Бывает, убедительно, особенно при личном общении.

Опять же, сдается мне, что это не самый эффективный способ, т.к. конкуренты в данный момент по ряду показателей работают эффективнее. Но и у меня иногда получается :)

Пока не решила, что делать, но надо что-то менять и подтягивать, пришла для начала сюда.

У нас и правда стандарты качества другие и не хочется продавать каку. Но многие люди хотят каку или могут себе позволить к сожалению только ее… Проблемка.
                                                                  06.07.2018 11:28
                                                                  Откуда: Бодайбо
                                                                  Сообщений: 22241
                                                                  Katechka написал(а):

У нас и правда стандарты качества другие и не хочется продавать каку. Но многие люди хотят каку или могут себе позволить к сожалению только ее… Проблемка.

Если останетесь в премиалке, то ограничите свою географию и товарооборот. По Питеру и Москве сильно много не напродаешь в среднем плюсе и в премиалке…
                                                                  Маржинальность, зато, будет высокая… )))
                                                                      06.07.2018 11:31
                                                                      Сообщений: 4928
                                                                      Карма: 5.9
                                                                      Katechka написал(а):

Вообще, я обычно говорю правду. И про плюсы, и про минусы, и про работу с минусами, как я ее вижу. Бывает, убедительно, особенно при личном общении.

так я вас и спрашивал про ваши плюсы)))
                                                                      хотел вам помочь грамотно презентовать ваш продукт… а вы(((

двойка вам)))

P/S. Куплю себе сала на Инее,
                                                                      -черный ржаной хлеб (если найду, проблемно найти… ),
                                                                      - возьму стандарта… а еще бакинских помидорчиков…
                                                                      огурчиков Зозуля)))
                                                                      - сяду на террасе и буду слушать шум дождя по черепице… романтик… ))) пятница однако)))
                                                                          06.07.2018 11:33
                                                                          Сообщений: 32796
                                                                          Карма: 26.91
                                                                          зануды вы… просто найдите девушке РОПа
                                                                              #96
                                                                              06.07.2018 11:34
                                                                              Сообщений: 27
                                                                              Карма: 0.01
                                                                              lotsmanov.a написал(а):

Если останетесь в премиалке, то ограничите свою географию и товарооборот. По Питеру и Москве сильно много не напродаешь в среднем плюсе и в премиалке…
                                                                              Маржинальность, зато, будет высокая… )))

да думаем мы ща все эти думы… под каким брендом что выводить.
                                                                              самое смешное, что в экономе и маржинальность выше выходит :) ибо себестоимость отличается в разы.

но пока что-то рука не поднимается рубить премиалку экономом. так у нас в россии со всеми продуктами и происходит — начинаем за здравие, заканчиваем экономом.

эту закваску на полном серьезе своим детям выбирали. у меня старшего тошнило от покупного, мелкий просто краснел. на закваске — отлично зашло.
                                                                              а снижать стандарты — ну очень не хочется, т.к. понимаю, что экономия на качестве идет существенная, а удорожание готового продукта, напротив, небольшое. но объяснять покупателям это очень дорого выходит.
                                                                                  #97
                                                                                  06.07.2018 11:34
                                                                                  Сообщений: 4928
                                                                                  Карма: 5.9
                                                                                  Egoist написал(а):

это дохлый номер… там нет денег ибо нет продаж…
                                                                                  замкнутый круг однако(((
                                                                                      #98
                                                                                      06.07.2018 11:35
                                                                                      Сообщений: 32796
                                                                                      Карма: 26.91
                                                                                      Katechka, у меня хороший приятель — директор какой-то сетки магазинов здорового питания, надо контакт?
                                                                                          #99
                                                                                          06.07.2018 11:36
                                                                                          Сообщений: 27
                                                                                          Карма: 0.01
                                                                                          Egoist написал(а):

у меня хороший приятель — директор какой-то сетки магазинов здорового питания, надо контакт?

конечно не откажусь :)
                                                                                              #100
                                                                                              06.07.2018 11:42
                                                                                              Карма: 31.49
                                                                                              Katechka написал(а):

самое смешное, что в экономе и маржинальность выше выходит :) ибо себестоимость отличается в разы.

Ну и вообще прекрасненько. Правда, % высокий, а в рублях мало. )))
                                                                                              Katechka написал(а):

рука не поднимается рубить премиалку экономом

А зачем? Что это за или-или? Премиалка — это лицо, а эконом — деньги. Разные вещи. И то и то должно быть… Причем, в экономе не надо "просаживать" качество так уж сильно… Ну будет продукт менее удобен или полезен, лишь бы не вреден.
                                                                                              Katechka написал(а):

так у нас в россии со всеми продуктами и происходит — начинаем за здравие, заканчиваем экономом.

Ну, потому что редко кто продает ради хобби… В основном цели-то заработать. Причем, оперативно. )))
                                                                                              Katechka написал(а):

но объяснять покупателям это очень дорого выходит.

Нужно формировать запрос у общества, чтобы сами изучали с удовольствием. Попробуйте альтернативные каналы продаж, сейчас в Питере-Москве много, всякие анти-кафе, фесты всевозможные и так далее. Обязательно в ю-тубе канал, в инсте, фб-вк.
                                                                                                  #101
                                                                                                  06.07.2018 11:43
                                                                                                  Карма: 31.49
                                                                                                  Egoist написал(а):

Издеваешься, Юр? )))))
                                                                                                      Страницы: 1 2 3 4 5

Вы не можете комментировать. Для этого нужно зарегистрироваться или войти

Нас уже 247310!
                                                                                                      Новый пользователь: Trener101
                                                                                                      Сейчас на сайте 177 пользователей

Прямой эфир

FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение