- 918gaa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1529
- Карма: 2.98
- 918gaa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1529
- Карма: 2.98
- Katechka
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 27
- Карма: 0.01
918gaa написал(а):чуть Вас перехвалили, на 77 посту, в концовке чуть "посыпались", но самую малость, т.ч. все равно — респект и уважуха
ну я ж не "настоящий сварщик", на форумы захожу не часто…
посоветуйте мне на будущее, как закруглять такие вот непродуктивные разговоры? Приму на вооружение :)
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Katechka написал(а):посоветуйте мне на будущее, как закруглять такие вот непродуктивные разговоры? Приму на вооружение :)
Поделюсь. Исключительно из симпатии: …, а иди-ка ты на х"й
- Katechka
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 27
- Карма: 0.01
Irokezz написал(а):Поделюсь. Исключительно из симпатии: …, а иди-ка ты на х"й
мне кажется, это не совсем профессионально :)
подозреваю, что есть более подходящие методы, но не владею ими :))
- Spartak Moscow
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40850
- Карма: 29.8
Katechka написал(а):подозреваю, что есть более подходящие методы, но не владею ими :))
ладно, уговорили, просто сделайте тактичнее немного, пользуйтесь на здоровье:
- Master of sales
- Откуда: Москва
- Сообщений: 6313
- Карма: 4.15
Katechka написал(а):не владею ими :))
владеете, пост №77 наглядное тому подтверждение)
- 918gaa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1529
- Карма: 2.98
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
Katechka написал(а):вы меня на каком основании матчасти учите? :)) у вас есть специальные знания?
если на просторах инета вам встретилась таблица — вряд ли она для домашних заквасок :)
извините когда вы ком предложения в сети отправляете вы что в них пишите, -у нас классная закваска круче всех конкурентов)))
и количество КОЕ у нас ого го)))
как вы обосновываете свои конкурентные преимущества! ?
Впрочем можете не отвечать… эт я от меланхолии вам пишу, дождь сцуко за окном… барбекю на даче по моему накрывается… (((
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Katechka написал(а):посоветуйте мне на будущее, как закруглять такие вот непродуктивные разговоры? Приму на вооружение :)
"Отлично. Я Вас услышал(-а)"
И все… ))))
- 918gaa
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1529
- Карма: 2.98
- Irokezz
- Откуда: Москва
- Сообщений: 40520
- Карма: 48.71
Katechka написал(а):мне кажется, это не совсем профессионально :)
Так вам что надо-то… Профессионально или чтоб работало?
- Katechka
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 27
- Карма: 0.01
DariaSPb написал(а):извините когда вы ком предложения в сети отправляете вы что в них пишите, -у нас классная закваска круче всех конкурентов)))
и количество КОЕ у нас ого го)))
как вы обосновываете свои конкурентные преимущества! ?
Впрочем можете не отвечать… эт я от меланхолии вам пишу, дождь сцуко за окном… барбекю на даче по моему накрывается… (((
Вообще, я обычно говорю правду. И про плюсы, и про минусы, и про работу с минусами, как я ее вижу. Бывает, убедительно, особенно при личном общении.
Опять же, сдается мне, что это не самый эффективный способ, т.к. конкуренты в данный момент по ряду показателей работают эффективнее. Но и у меня иногда получается :)
Пока не решила, что делать, но надо что-то менять и подтягивать, пришла для начала сюда.
У нас и правда стандарты качества другие и не хочется продавать каку. Но многие люди хотят каку или могут себе позволить к сожалению только ее… Проблемка.
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Katechka написал(а):У нас и правда стандарты качества другие и не хочется продавать каку. Но многие люди хотят каку или могут себе позволить к сожалению только ее… Проблемка.
Если останетесь в премиалке, то ограничите свою географию и товарооборот. По Питеру и Москве сильно много не напродаешь в среднем плюсе и в премиалке…
Маржинальность, зато, будет высокая… )))
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
Katechka написал(а):Вообще, я обычно говорю правду. И про плюсы, и про минусы, и про работу с минусами, как я ее вижу. Бывает, убедительно, особенно при личном общении.
так я вас и спрашивал про ваши плюсы)))
хотел вам помочь грамотно презентовать ваш продукт… а вы(((
двойка вам)))
P/S. Куплю себе сала на Инее,
-черный ржаной хлеб (если найду, проблемно найти… ),
- возьму стандарта… а еще бакинских помидорчиков…
огурчиков Зозуля)))
- сяду на террасе и буду слушать шум дождя по черепице… романтик… ))) пятница однако)))
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- Katechka
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 27
- Карма: 0.01
lotsmanov.a написал(а):Если останетесь в премиалке, то ограничите свою географию и товарооборот. По Питеру и Москве сильно много не напродаешь в среднем плюсе и в премиалке…
Маржинальность, зато, будет высокая… )))
да думаем мы ща все эти думы… под каким брендом что выводить.
самое смешное, что в экономе и маржинальность выше выходит :) ибо себестоимость отличается в разы.
но пока что-то рука не поднимается рубить премиалку экономом. так у нас в россии со всеми продуктами и происходит — начинаем за здравие, заканчиваем экономом.
эту закваску на полном серьезе своим детям выбирали. у меня старшего тошнило от покупного, мелкий просто краснел. на закваске — отлично зашло.
а снижать стандарты — ну очень не хочется, т.к. понимаю, что экономия на качестве идет существенная, а удорожание готового продукта, напротив, небольшое. но объяснять покупателям это очень дорого выходит.
- DariaSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 4928
- Карма: 5.9
Egoist написал(а):зануды вы… просто найдите девушке РОПа
это дохлый номер… там нет денег ибо нет продаж…
замкнутый круг однако(((
- Egoist
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 32796
- Карма: 26.91
- Katechka
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 27
- Карма: 0.01
Egoist написал(а):у меня хороший приятель — директор какой-то сетки магазинов здорового питания, надо контакт?
конечно не откажусь :)
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Katechka написал(а):самое смешное, что в экономе и маржинальность выше выходит :) ибо себестоимость отличается в разы.
Ну и вообще прекрасненько. Правда, % высокий, а в рублях мало. )))
Katechka написал(а):рука не поднимается рубить премиалку экономом
А зачем? Что это за или-или? Премиалка — это лицо, а эконом — деньги. Разные вещи. И то и то должно быть… Причем, в экономе не надо "просаживать" качество так уж сильно… Ну будет продукт менее удобен или полезен, лишь бы не вреден.
Katechka написал(а):так у нас в россии со всеми продуктами и происходит — начинаем за здравие, заканчиваем экономом.
Ну, потому что редко кто продает ради хобби… В основном цели-то заработать. Причем, оперативно. )))
Katechka написал(а):но объяснять покупателям это очень дорого выходит.
Нужно формировать запрос у общества, чтобы сами изучали с удовольствием. Попробуйте альтернативные каналы продаж, сейчас в Питере-Москве много, всякие анти-кафе, фесты всевозможные и так далее. Обязательно в ю-тубе канал, в инсте, фб-вк.
- lotsmanov.a
- Откуда: Бодайбо
- Сообщений: 22241
- Карма: 31.49
Egoist написал(а):зануды вы… просто найдите девушке РОПа
Издеваешься, Юр? )))))
вы меня на каком основании матчасти учите? :)) у вас есть специальные знания?
если на просторах инета вам встретилась таблица — вряд ли она для домашних заквасок :)
еще раз повторяю, 10 в 11 — это промышленная концентрация, которая ни только не нужна для домашних йогуртов, но и вредна.
для хорошего сквашивания на домашние объемы без перекисания и с возможностью раскрыть все штаммы нужно примерно 10 в 9. Если концентрация выше — сквашивание пойдет быстрее, перекисания (высокой кислотности) не будет только если там ГМО-штаммы со стоп эффектом, если бактерии обычные — продукт будет просто кислым.
за премиум ее выдают те, кто фасуют промышленную закваску "за неимением другой".
система простая — то, что ушло в просрок или не прошло по качеству на заводы (10 в 13 обычно, но и 10 в 11 сразу бывает), можно расфасовать, разбавив раз в 100, и сказать, что это супер-премиум. Безотходное производства.
На фасовке тоже можно сэкономить, расфасовав в офисе — так делает одна известная ТМ или в полуподвальном нестерильном цеху (как делает другая, менее известная ТМ).
Еще можно фасовать "из одного мешка" и указывать разные составы — так делала одна ТМ, которой в европейской части России уже не осталось почти, но есть в Сибири.
А можно растить бактерии специально для фасовки домашней закваски, со сбалансированным составом, что выходит сильно дороже. И фасовать ее в месте производства в стерильных условиях, не таская никуда мешки с сырьем и не путаясь в составах.
К сожалению, для прямого потребителя — это все "темный лес". Разобраться в вопросе можно только посеяв готовый продукт. Поэтому я прекрасно понимаю, что технические различия для них не очевидны. Но, слава богу, для многих очевидны вкусовые отличия. А чувствительность к цене самой закваски — не очень велика, т.к. удорожание продукта от использования хорошей закваски не слишком значительно.
А вообще, переспорить форумных завсегдатаев — это не возможно, многие из них часто спецы по всем вопросам. Поэтому я закончу непродуктивный разговор в этом тоне "макания мен":) Со всем уважением :) Не думаю, что он принесет пользу кому-то из участников.
Я предложила вакансию — желающие откликнулись. На вопросы для дела всегда готова ответить, просто поговорить наверно времени не найду к сожалению.